наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1436
 
+15

"Локомотив" на правильном пути - Магомед ОЗДОЕВ(полная версия)

 

"Локомотив" на правильном пути - Магомед ОЗДОЕВ(полная версия)

В интервью ИТАР-ТАСС полузащитник "Локомотива" Магомед Оздоев заявил, что готов к конкуренции с Лассана Диарра, поделился мнением о лидере чемпионата России "Ростове", назвал главного тренера "железнодорожников" Леонида Кучука настоящим профессионалом, опроверг слухи о переходе в ЦСКА и рассказал о занятиях кудо.

- 10 очков в 5 матчах. По-вашему, в чемпионате России "Локомотив" стартовал удачно?

- В целом - да. ЦСКА, правда, проиграли. Но без поражений, как говорится, не бывает побед.

- Почему в нынешнем сезоне "Локомотив" играет лучше, чем в прошлом?

- Знаю, что многие обвиняют Билича. Но не всегда во всем виноват тренер. Играют-то футболисты, а не тренерский штаб. Считаю, что для каждого игрока "Локомотива" без исключения минувший сезон получился очень плохим. Сейчас у нас новый тренер. А новый тренер - это новые эмоции. Мы должны доказать себе, что способны на многое. Мы должны реабилитироваться перед болельщиками, которые в нас верили и верят. Нужно вернуть людей на трибуны. Хотя, настоящие болельщики поддерживают любимую команду всегда. Вне зависимости от того, на вершине ли она, или же на дне. Думаю, с Кучуком у нас все получится. Мы на правильном пути.

- Как бы вы охарактеризовали Кучука?

- Профессионал своего дела.

- Следующий соперник "Локомотива" - "Ростов". Лидер чемпионата.

- Да, лидер. 13 очков в пяти турах. Но, учитывайте, что с топ-клубами он еще не играл. А после нас "Ростов" сразится с "Динамо", ЦСКА и "Зенитом". Сложный график. Я смотрел матч "Ростов" - "Волга" /команда из Ростова-на-Дону победила со счетом 4:0 - Прим. ИТАР-ТАСС/. Хотел что-то для себя определить. И вот что скажу: не будь в "Ростове" Артема Дзюбы, не было бы и лидерства. Команда строится вокруг него. Все в "Ростове" зависит от его игры.

- А как же Джано Ананидзе?

- Он - отличный футболист. И С "Волгой" сыграл классно. Но главная фигура в составе "Ростова" - Дзюба.

- "Локомотив" - топ-клуб?

- Конечно. Для меня он всегда был и будет топ-клубом.

- Писали, что вы покинете "Локомотив".

- Ночью мне позвонил друг. Разбудил. Спросил: "Мага, ты из "Локо" уходишь?". Я: "С чего ты взял?". Он: "Новость прочитал, что будешь играть в ЦСКА". Не знаю, зачем журналисты это выдумали? Не люблю, когда обо мне пишут бред.

- Значит, уходить из "Локомотива" не собираетесь?


- Конечно, не собираюсь. Да, в последнее время я нечасто выхожу на поле. Однако надо учитывать, что у меня была травма, я восстанавливался. Сейчас-то я уже готов на 100 процентов. И очень хочу играть. Доказываю и буду доказывать это на тренировках.

- Вы понимаете, что в "Локомотиве" среди "опорников" высочайшая конкуренция.

- Понимаю. Но я никогда не считал себя слабее кого-либо. Играть я, кстати, могу не только в опорной зоне. Конкуренции не боюсь. Без нее было бы неинтересно. А слова, мол, я - пятый "опорник" "Локомотива", меня просто смешат.

- "Локомотив" подписал Лассана Диарра. Еще один конкурент. И очень серьезный.

- Я рад, что это случилось, что игрок столь высокого класса пришел в "Локомотив". Буду с Диаррой конкурировать, что еще сказать.

- А как вам Мбарк Буссуфа? Во вторник он впервые потренировался с "Локомотивом".

- Был теннисбол. Я всегда в паре с Кайседо, и как играл Буссуфа, не видел. Но знаю, что Мбарк - прекрасный футболист, мастер. Думаю, он поможет "Локомотиву".

- В матче с "Тереком" вы, выйдя на замену, отдали голевую передачу. Уверенности в себе прибавилось?

- Я всегда уверен в себе. Но, разумеется, приятно, что стал соавтором победного гола.

- Грозный - ваша родина. Погуляли по городу? Хотя бы, чуть-чуть?

- Увы, времени на прогулку не было. Мы прилетели, сыграли и отправились обратно. Сам-то я ингуш, но родился в Грозном. Может, кто-то обиделся - мол, вот, отдал голевой пас в матче с "Тереком". Мол, обидел команду из родного края. Но я профессионал и обязан добросовестно и качественно выполнять свою работу вне зависимости от того, за какой клуб выступаю.

- На Кавказе футбол - не самый популярный вид спорта. На первом месте - единоборства.

- Пожалуй, да. Так получилось, что моя жизнь с самого детства связана с футболом. Но было время, когда я занимался еще и кудо - в станице Орджаникидзевская. Помню, утром и днем мячик гоняю, а вечером - в зал. Занимался вместе со своими лучшими друзьями. Оба - чемпионы мира среди юношей. Самая большая проблема у меня была с растяжкой. Мне даже прозвище дали - "Деревянный".

- Давно были в станице Орджаникидзевская?

- Пару месяцев назад.

- Как там сейчас с футболом?

- Нет полей для детей. И тренеров мало. Когда отец собрал нашу команду – «Сунжа» - многие смеялись. Мол, зачем он за это взялся, бесперспективное дело. Говорили: «Что, взрослому мужчине больше заняться нечем?». Ну, видите - теперь я играю в "Локомотиве". А "Сунжа", кстати, жива. Играет в чемпионате Ингушетии. А к отцу люди подходят и говорят: «Ты был прав».

- За "Ангуштом" следите?

- Разумеется. Даже был на матче с "Торпедо" в Раменском. Увы, «Ангушт» проиграл. Признаюсь - ожидал от команды большего. Обстановка-то нормальная. И деньги есть. Состав только набрать непросто. Именитые футболисты, даже по меркам в ФНЛ, в Ингушетию не едут. Мол, там неспокойно…

- Это правда?

- 100-процентная неправда. Можно выйти на улицу и в 2, и в 3 часа ночи. И никто не тронет. Посмотрите статистику - Ингушетия является самым безопасным регионом на Северном Кавказе.

- Величайший футболист в истории ингушского футбола - это...

- Для меня - Иса Мархиев.

- А не подскажете, когда Магомед Оздоев вернется в сборную России?

- Думаю, что если буду постоянно выходить на поле, вернусь в национальную команду. Для того, чтобы Фабио Капелло обратил на меня внимание, я сделаю все возможное.

Илья Андреев

/ИТАР-ТАСС, Москва/
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
21 августа 2013 года, Среда 20:54 http://www.itar-tass.com/c49/848176.html
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Кейн
ЛОКО ЧЕМПИОН 2013/2014, тьфу-тьфу-тьфу 12
1
фото Cop67
- "Локомотив" - топ-клуб?
- Конечно. Для меня он всегда был и будет топ-клубом.
6
фото dolgihser
хочу увидеть связку Оздоев-Диарра
11
фото _L4emp_
Думаю очень скоро может такое случиться. Вряд ли Тарасов и Тигорев больше семи матчей проведут без дисквалификаций.
фото Cop67
- "Локомотив" - топ-клуб?
- Конечно. Для меня он всегда был и будет топ-клубом. Молодец,правильно сказал.Надеюсь,что для большинства посетителей сайта - это аксиома!
9
фото stavvr
Мага в этом году просто пугает своей адекватностью в интервью. ab
В хорошем смысле.
Надеюсь, он сумеет с толком для себя и для команды распорядиться тем временем на поле, которое ему будет предоставлять Кучук.
3
фото BigFootball
потенциал у него огромнейший!
1
фото vovanloko1970
Мага молодец, высказывает свою преданность клубу. Это дорогого стоит!
фото poza15d
мага красава помог локомотиву
фото poza15d
"Локомотив" - топ-клуб?
- Конечно. Для меня он всегда был и будет топ-клубом. Молодец,правильно сказал.Надеюсь,что для большинства посетителей сайта - это аксиома!
фото poza15d
ага в этом году просто пугает своей адекватностью в интервью

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?