наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1442
 
+24

Дюрица: «После завершения карьеры думаю остаться жить в Москве»

 
Дюрица: «После завершения карьеры думаю остаться жить в Москве»


Защитник «Локомотива» Ян Дюрица в интервью «Газете.Ru» рассказал о старте в чемпионате, соперниках и «Ганновере».

После открытой тренировки «Локомотива» словацкий защитник «железнодорожников» Ян Дюрица первым вышел из раздевалки. На просьбу корреспондента «Газеты.Ru» об интервью футболист согласился без раздумий.

— Со старта чемпионата прошло пять туров. Можно уже говорить о местах, за которые будет бороться «Локомотив» в этом сезоне?
— Все будет зависеть от того, как мы будем настраиваться дальше. У любого человека есть черта: расслабляться, когда все хорошо. Поэтому всегда нужно помнить, что в любой момент все может измениться. Мы неплохо начали чемпионат, и победа над «Тереком» добавила команде уверенности. Но еще слишком рано делать выводы об итоговом месте. Нам нужно не летать где-то в облаках, а оставаться на земле. Серьезно относиться к каждому сопернику и с максимальной отдачей готовиться на тренировках.

— В следующем туре красно-зеленые примут лидера чемпионата «Ростов». Будете как-то особенно настраиваться на команду Миодрага Божовича?
— Любого соперника нужно уважать, будь то «Ростов», «Терек», «Волга» или ЦСКА, и всегда максимально настраиваться на матч и готовиться к нему.
Ростовчане играют хорошо, стараются развивать атаки через пас, играя в атакующий футбол. Видно, что они никого не боятся. Но мы выйдем в понедельник на поле и сделаем все, чтобы победить.

— В этом матче против вас на поле выйдет лучший снайпер РФПЛ на сегодняшний день. Будете специально готовиться к игре против Артема Дзюбы?
— Нет. Я считаю, что надо готовиться ко всей команде соперника, а не к отдельно взятому футболисту. Конечно, всегда нужно знать, против кого ты играешь, но готовиться по-особенному я не буду. Дзюба — сильный форвард, и сейчас он лучший бомбардир, но мы ничего не боимся. «Локомотив» будет играть от себя, а не подстраиваться под «Ростов».

— Известно ли вам, что фанаты «железнодорожников» и ростовчан — непримиримые соперники?
— Я об этом не знал, но думаю, все решится на стадионе. Кто будет лучше играть, а также активнее болеть и поддерживать команду, тот и победит.

— В этом сезоне «Локомотив» не участвует в еврокубках. Поможет ли это в решении задач во внутренних турнирах?
— Каждый год хочется играть в Европе. Каждый игрок и клуб хотят бороться за трофеи на международной арене. Будем надеяться, что мы добьемся права принять участие в еврокубках в следующем сезоне. Но для этого надо уже сейчас достигать результата, а точнее даже вчера.

— В свое время вы играли за «Ганновер». Сейчас следите за немецким клубом?
— Да, конечно, я смотрю обзоры и слежу за командой Мирко Сломки. В последнем туре они уступили 0:3. Но чемпионат у них только стартовал, так что все еще впереди. Помню, когда я играл в немецком клубе, мы боролись за выживание, но даже после поражений весь стадион нам аплодировал, и никто не свистел. Я был в восторге.

— Практически все футболисты мечтают выступать в составе европейских грандов. Где бы вам хотелось поиграть?
— Когда только начинал профессиональную карьеру, мечтал играть за границей.
Мне поступило предложение от «Сатурна», и я его принял. Переехав в Россию, я ни о чем не жалею и благодарен судьбе, что все сложилось именно так. Сейчас я в «Локомотиве» и очень счастлив, наслаждаюсь футболом. Те вещи, которые были раньше, — это мечты ребенка. Но на самом деле всегда хотел играть там, где мне будет комфортно, и моя мечта сбылась.

— Москву можно назвать вашим вторым домом?
— Конечно! Я очень люблю этот город и серьезно обдумываю вариант остаться здесь жить после завершения карьеры.

— Задумывались о том, чем займетесь после того, как повесите бутсы на гвоздь?
— Считаю так: надо сосредоточиться на карьере футболиста. Если параллельно заниматься еще чем-то, например бизнесом, то я не смог бы полноценно совмещать два дела. Надо на сто процентов сконцентрироваться на чем-то одном. Я думаю только о футболе, а вот когда закончу, тогда и решу, чем стану заниматься.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
21 августа 2013 года, Среда 12:40 http://www.gazeta.ru/sport/2013/08/21/a_5600345.shtml
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Любого соперника нужно уважать, будь то «Ростов», «Терек», «Волга» или ЦСКА

Анжи и Краснодар вообще не упомянул, а коней на последнее место в "списке уважения" поставил ag
фото Щит Happens
Видео бы этого интервью посмотреть, тогда видно будет уважает ли Дюрица Ростов.
фото Rus-30
Делайте!!!
фото МореТвоихГроз
В том году терек опустили с небес на землю, в этом году очередь ростова! smile4
4
фото Dew
Шел бы тренироваться- не дай бог опять пару верховых мячей Дзюбе проиграет. Хотя с его неповоротливостью надо больше опасаться Жанно
-5
фото Alvaro
Цитата: Dew
Шел бы тренироваться

Это же всё уже после тренировки, в его свободное время, а не во время занятий.
2
фото big4
всю команду Ростов нужно опасаться,но играть от себя
фото pan_ivan
Ну не знаю, Москва хороша для зарабатывания денег, а с его миллионами лучше обосноваться где-то в более спокойном и пригодном именно для жизни месте. Раз уже заработал. И бизнес в Словакии я думаю можно более конкурентноспособный организовать. Пока молодой - да, Москва хороша. Но потом: жена, дети.
фото svyatoj
ян москва не резиновая ag шутка конечно
фото vovanloko1970
Ян один из немногих игроков ЛОКО, который никому не отказывает в интервью. Хорошо это или плохо каждый решит сам для себя. Главное, чтобы команда от этого не страдала.
2
фото TIM24
Ян в порядке.
фото Nadinsloko
Хороший парень,видно что он любит наш клуб и это не просто слова на ветер.Что бы не говорили,но он хороший защитник,а без косяков у кого не бывает.Давайте,Ян,настраивайтесь на каждую игру как на последнюю,и все у нас получится.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?