наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1389
 
+18

Ткачев: «Люблю играть в футбол, а не смотреть его по телевизору»

 
Ткачев: «Люблю играть в футбол, а не смотреть его по телевизору»


Полузащитник «Локомотива» Сергей Ткачев в интервью «Газете.Ru» рассказал, что думает о лидерстве «Ростова», о переходе в стан «железнодорожников» полузащитника Мбарка Буссуфа, а также о том, как относится к футболистам с большими контрактами.

— Следующий матч «Локомотив» будет проводить с «Ростовом» — неожиданным лидером чемпионата. Что думаете об этом сопернике? Почему он выстрелил в этом сезоне?
— Думаю, сказался удачный календарь. «Ростов» много игр провел дома. Теперь ему будет очень тяжело, потому что ближайшие матчи предстоят с сильными командами — «Динамо» «Зенитом», ЦСКА, «Локомотивом». Вот и посмотрим, что получится в играх с грандами. Ничего плохого не могу сказать о ростовчанах, они молодцы. Артем Дзюба прекрасно играет. Впрочем, я видел только обзоры их матчей, целиком — ни одного. Если честно, я больше люблю играть в футбол, а не смотреть его по телевизору, если только это не «Барселона».

— Тем не менее, вы, должно быть, в курсе, что в «Ростове» появилась грозная связка Ананидзе — Дзюба…
— Да, читал об этом. Это хорошие футболисты, тем более в ситуации, когда из одной команды переходят два игрока, один из которых может отдать пас, а другой забить.

— В одном из интервью игрок «Ростова» сказал, что перед ними стоит задача набрать очки в каждом из трех московских матчей, которые предстоят в ближайших турах. Учитывая усиление «Динамо» и мощь ЦСКА, наверное, именно на встречу с «Локомотивом» они будут делать главную ставку?
— Понятно, что перед соперниками будут стоять определенные задачи, но пусть они не думают, что в Черкизове им будет легко. Впрочем, пусть недооценивают нас, это пойдет «Локомотиву» только на пользу.

— Поговорим о личном. В своей жизни вы познали, что такое безденежье. Как относитесь к информации о сумасшедших суммах, прописанных в контрактах нынешних топ-футболистов?
— Косо на них точно не смотрю. И не обращаю внимания на то, кто сколько зарабатывает.

Да, раньше мне было тяжело, не было денег, и родителям приходилось помогать. Когда я выступал за «Крылья Советов», мне было девятнадцать лет, я заключил с клубом небольшой контракт дублера.

Потом, когда попал в основную команду, соглашение не пересмотрели, хотя собирались. Только когда перешел на Украину, в «Металлист», я стал хорошо зарабатывать, содержать себя и семью.

— Сейчас ваш уровень соответствует зарплате?
— Думаю, я сделал большой шаг вперед, перейдя в «Локомотив». Конечно, есть куда прибавлять, но, думаю, если бы не соответствовал уровню команды — меня бы не пригласили.

— Игорь Денисов уходил из «Анжи» со скандалом, он хотел, чтобы легионеры больше выкладывались на поле, отрабатывали контракты. Вы понимаете позицию Денисова? Люди, которые получают миллионы, действительно должны умирать на поле?
— Если брать те же «Крылья Советов», у нас там были Ян Колер, Иржи Ярошик с хорошими контрактами. Так они действительно умирали на поле, полностью отдавались игре. Никаких вопросов к ним не было. Мне трудно оценивать поступок Денисова, не зная всего. Но одно могу точно сказать: скандалы ни к чему хорошему не приводят. Не нужно выносить это на публику. Но игроки в любом случае не должны валять дурака на поле, сколько бы они ни получали.

— В «Локомотив» из «Анжи» перешел Буссуфа, как он вживается в коллектив?
— Я его только первый день увидел, поэтому ничего не могу сказать. Человек недавно перешел в команду, и не думаю, что он будет играть в пол-ноги, ему ведь нужно завоевывать свое место.

— Леонид Кучук каждый матч меняет состав. Как к этому относятся игроки?
— На эту ситуацию можно посмотреть с разных сторон. У нас есть возможность доказать право выходить на поле, и это хорошо.

Сейчас у команды есть результат, считаю, что мы удачно стартовали, только ЦСКА обидно проиграли на последних минутах.

Хотя кто выходит на поле, решает, естественно, тренер. Отношусь к этому спокойно. Иногда я менялся с Миранчуком. Например, с «Анжи» играл он, а с «Волгой» вышел я. Только тренер выбирает, кому доверить место на поле. У нас много хороших футболистов, и все хотят играть. Сейчас вот Буссуфа пришел — тоже мой конкурент. Он ведь может и на флангах сыграть, и под нападающими.

— Наверное, нельзя спокойно относиться, когда на твое место покупают сильного игрока…
— Пришел футболист высокого уровня, я видел несколько его матчей. Он впечатляет. На данный момент, думаю, он сильнее меня. В первую очередь из-за того, что у него больше опыта.

— Легионеру трудно адаптироваться в новой команде?
Буссуфа уже играл в России, что ему адаптироваться? Вот придет Лассана Диарра, думаю, им вдвоем будет легче, тем более они в одной команде играли.

— С приходом таких мастеров, может, стоит замахнуться на что-то большое?
— На старте мы взяли много очков. У меня большие амбиции, очень бы хотелось чего-то выиграть с «Локомотивом».

— Ваша команда не участвует в еврокубках. Это минус?
— Уверен, исправимый. Помню, в «Металлисте» я лишь пять минут успел сыграть в Лиге Европы против французского «Сошо», когда вышел на замену. Но даже за это время успел почувствовать другую атмосферу. Конечно, обидно, что «Локомотив» не выступает в этом сезоне в еврокубках. Что ж, будем биться на отечественном фронте.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
21 августа 2013 года, Среда 10:48 http://www.gazeta.ru/sport/2013/08/21/a_5599849.shtml
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Сейчас вот Буссуфа пришел — тоже мой конкурент...На данный момент, думаю, он сильнее меня. В первую очередь из-за того, что у него больше опыта.

Скромняга какой.. ждем момента, когда Ткачев будет сильнее Буссуфыag
9
фото Lokolife
Тачев может и на флангах сыграть, Самедова и Майкона пусть подменяет.
-1
фото Rus-30
Ткачев так себе игрок,Миранчук по интереснее смотриться
фото Dartloko
Впрочем, пусть недооценивают нас

нас недооценивает "Ростов" ac
3
фото vovanloko1970
Конкуренция в команде-это здорово, а Ткачев игрок не плохой, но доказывать свою состоятельность еще надо.
фото Alvaro
Из Ткачёва выйдет толк, если тперь, с прихходом новичков, Кучук не задвинет его в глубокий запас.
2
фото vada51
Сергей - хороший, доброжелательный,немного наивный человек, общался с ним когда он ещё играл в Воронеже за любителей - команду Шмарова ФЦШ-73. (шесть или семь лет назад).Тогда уже выделялся ударом и мыслью. Если добавит спортивной злости и настырности будет незаменим как игрок атаки
1
фото Mr.Oizo
На флангах его надо использовать!!! На ФЛАНГАХ!!!! под напами - не его...хорошо бежит, рывок удар отличный, отрабатывает хорошо, нет того паса плэймейка, но это не его роль... ну это как мне показалось по играм за нас, и "хохляцким" нарезкам... А вообще составчик у нас потрясный!!! ВПЕРЕД ЛОКО

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?