наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1789
 
-9

Наш паровоз опять "летит"…

 
Наш паровоз опять "летит"…
Московский «Локомотив» и новосибирская «Сибирь» вчера с позором вылетели из Лиги Европы

Столичный «Локомотив» не смог преодолеть плей-офф Лиги Европы, уступив дорогу в групповой этап представителю второго швейцарского дивизиона – «Лозанне».

«Счёт 1:1 на выезде – более или менее положительный результат, – считал после первого матча с «Лозанной» в Швейцарии главный тренер железнодорожников Юрий Сёмин. – Но нам ни в коем случае нельзя расслабляться. Недооценка соперника приведёт к беде. Мы видим, как швейцарские команды играют в Лиге чемпионов: «Базель» громит «Шериф», а «Янг Бойз» побеждает дома «Тоттенхэм». Да, против нас играет команда второго дивизиона. Но «Лозанна» там лидер, причём с большим отрывом. В первых матчах команда одержала пять побед из пяти, прошла два раунда Лиги Европы. Поэтому нам надо отнестись к предстоящему матчу предельно серьёзно». Отнеслись, называется…

Устраивать себе большие проблемы, чтобы потом их героически преодолевать, это очень по-русски. Однако «Локомотив» с первой стадией явно переборщил, загнав себя в глубокий кризис, выбираться из которого будет очень непросто, а ведь сезон вступает в решающую фазу. Одними из первых на патовую ситуацию отреагировали болельщики, устроившие акцию протеста. Первые сорок пять минут стали бенефисом немногочисленных гостей из Швейцарии, которые в тишине могли спокойно скандировать: «Ло – за – нна! Ло – за – нна!».

О важности матча напоминать не требовалось, хотя работники стадиона, видимо, чтобы запугать футболистов «Лозанны», вместо символики Лиги Европы поместили на табло у кромки поля плакат, подготовленный к играм квалификации Евро-2012. Скучая на трибунах, болельщики рассуждали о делах насущных: РЖД предлагает поднять штрафы за безбилетный проезд в электричках. «Какой смысл, – недоумевал по-летнему одетый в шорты молодой человек. – Как будто у них денег нет, а электрички как были хреновые, так и остались».

На 17-й минуте одинокий швейцарец Сильвио выиграл борьбу на втором этаже и приблизил свой скромный коллектив к заветной Лиге Европы – 0:1. «Растят патриотов, выигрывают какие-то конкурсы за какие-то конкурсы, все чтобы оторвать народ от проблем. Вот тебе нужен этот чемпионат мира?» – рассуждали болельщики. Выходило так, что чемпионат мира в России особенно никому и не нужен, зачем тогда боремся, господин Фурсенко? Несмотря на позорные 0:1 на табло фанаты «Локомотива» выглядели мирно и, не зная чем себя занять во время сорокапятиминутного «тихого часа», рассуждали, кто и как может вернуть «паровоз» на рельсы.

Вчера против «Лозанны» не смогли сыграть травмированные Шарлес Хамину Драман и Вагнер, поэтому стартовый состав Сёмина выглядел следующим образом. В воротах Гильерме в защите слева направо Янбаев Родолфо Баша Шишкин, Асатиани занял место опорного хавбека, Торбинский (слева) и Гатагов (справа) расположились на флангах, Алиев выполнял функции атакующего хавбека, и Траоре с Сычёвым играли в нападении.

В конце концов, хозяева вымучили-таки ответный гол. За пять минут до конца со штрафного после рикошета забил Алиев – 1:1.. В дополнительные полчаса опасных моментов было не много и дело логично дошло до серии послематчевых пенальти. До поры, до времени игроки обеих команды уверенно раскладывали мячи и вратарей по разным углам. Сначала дрогнул Кац, но ему тут же ответил любезностью Шишкин: оба угодили в каркас ворот. А последним, пятым, ударом Майкон запустил мяч в небо, а швейцарский клуб – в групповой этап Лиги Европы.

Главный тренер гостей Мартин Руэда сразу после победного для «Лозанны» удара чернокожего «железнодорожника» Майкона выглядел самым счастливым человеком на свете, долго пытался запечатлеть момент триумфа с помощью фотоаппарата.

Однако на пресс-конференции главный тренер был серьезен: «Мы маленькая команда и путь, который мы прошли, большое достижение для нас. «Локомотив» – большая команда и я очень рад, что мы смогли ее победить». Ликующие футболисты «маленькой команды» после матча получили щедрую порцию оваций от болельщиков «большой команды», Мартин Руэда поаплодировал в ответ.

Юрий Семин долго не мог найти нужных слов: «Это очень тяжелое поражение. Мы попытались изменить ситуацию заменами: что-то получалось, что-то нет. Обиднее всего не то, что не забили одиннадцатиметровый в серии пенальти, а что не сумели забить второй мяч с игры. На стороне футболистов «Лозанны» было психологическое преимущество». А после рассказал, что перед матчем стандарты в исполнении гостей были детально разобраны и с Сильвио должен был играть Родолфо

В Мариборе, Осере и вчера в Черкизово и Эйндховене нас раздели и умыли. Жесткой мочалкой стерли самообман, которым мы неисправимо пытались себя приукрасить.

Гус Хиддинк пробовал вдохнуть в сборную России несусветную энергию. Спаллетти взялся привить «Зениту» идеальную тактическую гибкость. То есть сделать пластику или наложить косметику толстым слоем. Но получается неувязка. Когда наши сталкиваются с командами, ведущими здоровый образ жизни, – функции их футбольного организма отказывают. Потому что эти простоватые по виду футбольные бригады приучены бороться, пробиваться – и зарабатывать себе на лучшую жизнь. А наши живут себе поживают в футболе на всем готовеньком, заведомо купаясь в благополучии. В футболе нашем искоренен закон естественного отбора – та штуковина, которая потрясла всех на чемпионате мира. Люди ведь там не то чтобы играли сплошь классно. Но они, что называется, рвались из жил, чтобы сделать что-то запредельное. И не сдавались до последнего.

Финалист Кубка России – новосибирская «Сибирь» вчера с треском проиграла в гостях голландскому ПСВ «Эйндховен» – 0:5 (первый матч – 1:0) и также бесславно покинула европейский турнир.
фото Новость опубликовал
ATHF
27 августа 2010 года, Пятница 16:11
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото dinar_d7
не напоминайте))))))ужассссс))))

майкон перед ударом напомнил мне асамоа гьяна в матче с уругваем))))в 1/4 чм)))
фото Laketa
я считаю что не надо щас что то говорить что мы проиграли команде слабой 2 дива, кто видел игру должен понимать что играли мы нормально, Лозана тоже команда и не важно от куда она, они с 50 минуты не могли выйти из обороны, а проиграли мы уж извольте, серия пенальти это лотерея нам повезло меньше, я сам просто играю не в сильной команде и тоже команда мало забивает, но нельзя говорить что одна команда слабее другой, это СПОРТ тут все не предсказуемо!кто меня понимает спасибо
фото Laketa
посмотрим как цска сыграет с Лозаной
фото джо
да лозана дальше проиграет все игры. если только не найдется ещё одного клуба который ей подарит ещё кучу подарков, как это сделал ЛОКОМОТИВ.
фото DJ Сычоф-Руский Оуэн
Вот увидите, цска нам покажет мастер-класс как играть с такими командами, как Лозанна
фото джо
наш паровоз опять летит... не опять, а снова(((
фото Kopt_alek_San
На рамблере в разделе спорт хорошая статья, по-моему Спорт-Экспресс. В начале сезона ПОД СЕМИНА приоберил 8!!!!! игроков только основного состава. Кого ему еще надо? Почти целую команду купили, которая теперь скамейку полирует...
И еще соображение насчет полосы не везения: этом было бы так если бы мы играли в таком порядке ЦСКА-Томь-Спартак-Амкар-Крылья Советов-Зенит. А у нас Сибирь-Крылья Советов -Спартак и тд. Т.е. клубы которым кровь из носу нужны очки и сильные лидеры. Мы начнем выигрывать только когда начнем играть с командами, которым по-херу на все. Т.е. ТОМЬ. Это не черная полоса - это ЖОПА!
Все удачи ждем побед. :)))) Или отставки. :))))
фото ilnar
http://vkontakte.ru/video59003861_149865603 печальное видео
фото Kopt_alek_San
Вечно прошлым жить нельзя. Не забудешь прошлого не будет будущего. Давайте жить сегодняшним днем. У нас впереди ЗЕНИТ.
фото SalvadoR
даже читать не в кайф((
фото джо
и что от отставки будет, локо сразу поднимится с колен, и начнет всех громить... нет этого не будет(((
а побед уже ждать конечно мы зае*ались.
фото джо
вопрос, что будет дальше?!
фото Bollok
Дальше вновь вера в лучшее, надежда что нас не ожидает худшее и любовь в команду.
фото джо
не плохо сказал, так бы все думали...
фото wiktor
нормальные болелы так и думают . а кто постоянно ноет эт х...та а не болельщики
фото Laketa
я тебя тоже подьдерживаю, да вот даже сравнение, у них команды 2 дива, на много сильнее чем наши)))) у них играют для себя и болельщиков, а у нас только за деньги к сожалению, но мы все равно верим, в победу и вспомните банер(ВЕРИМ В ПРИОБРАЖЕНЬЕ) поверим словам Траоре, ждем победу над зенитом
фото vites
Да не будет победы над зенитом, если только не купленный матч для нас
фото Laketa
Незнаю я привык верить, я верил и буду верить) если бы я не верил то зачем тогда вобще быть фанатом((((
фото wiktor
золотые слова
фото kost-loko-mS
О каких 3х очках он говорит? В таком положении как у нас давать такое интервью можно лиш над сибирью:)Вам самим то не смешно?зенит примерно голов 5 нам забьет. Потом же напишут что игроки очень устали,или опять же были моменты но мы не смогли их реализовать.и вообще я думаю что локо умеет играть в футбол,проблема в самой команде,некоторые игроки не ладят между собой что соответственно приводит к нервам,и после этого какой нах.. Настрой на победу.
фото Bryak
уже давно причем летит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?