наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1490
 
+6

На заметку Капелло: 11 лучших россиян в пятом туре

 
На заметку Капелло: 11 лучших россиян в пятом туре
Чемпионат России-2013/14 — особенный: он проходит в преддверии чемпионата мира-2014 в Бразилии, куда, как мы все надеемся, пробьется отечественная сборная. Sportbox.ru продолжает по итогам каждого тура определять 11 лучших среди футболистов, имеющих право выступать под российским флагом.

Выбор состава любой команды, включая сборную, — безусловная прерогатива ее главного тренера. Мы ни в коем случае не посягаем на права Фабио Капелло и даже не пытаемся давать ему советы. Цель новой рубрики Sportbox.ru — внимательно понаблюдать за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной (тем более что в своем нынешнем виде формируется она почти полностью из футболистов, выступающих в клубах РФПЛ), и оценить их готовность на данный момент.

Искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место останется вакантным.

В конце сезона мы подведем итоги конкурса и сравним список его победителей с реальным составом, который определит Капелло.

Вратарь: Александр Беленов («Кубань»)

С вратарской позицией в нашей сборной проблем уже давно нет. Вот и в этом туре российские голкиперы проявляли себя весьма недурно, семь из них отыграли на «ноль». Но Капелло мы рекомендуем вратаря, который свои владения от гола уберечь не сумел. Зато в остальных эпизодах Беленов был великолепен. Если мы не реакция краснодарского стража ворот, разгрома от ЦСКА «Кубани» избежать было бы сложно.

Правый защитник: Сергей Паршивлюк («Спартак»)

Лучший фланговый защитник красно-белых подтвердил свой класс в поединке с «Рубином». Паршивлюк традиционно охотно шел в атаку, но при этом был предельно надежен в выполнении своих непосредственных обязанностей. Сергей действует в современной манере, на протяжении всей игры утюжит свою бровку и все активнее стучится в двери сборной. Хотя на матч в Белфаст Капелло спартаковца, который был внесен в предварительный список, так и не вызвал.

Центральный защитник:
Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Ветеран сборной в минувшем туре провел неплохой матч против «Кубани». Через его зону краснодарцам удавалось прорываться с большим трудом, а Джибриль Сиссе за все время сумел лишь однажды уйти от опеки армейской обороны. Игнашевичу же 34 года, а сопоставимого с ним по уровню российского защитника сейчас отыскать непросто. Если, конечно, не учитывать его партнера по клубу 31-летнего Василия Березуцкого.

Центральный защитник
: Андрей Семенов («Амкар»)

Ведущие клубы за исключением ЦСКА на позиции центральных защитников предпочитают использовать иностранцев, так что сменщиков нынешнему безальтернативному дуэту в сборной Игнашевич-Березуцкий нужно подыскивать в командах рангом ниже. Весьма качественный защитник в начале сезона обнаружился в «Амкаре». В прошлом году Семенов нечасто выходил на поле, но с приходом в клуб Станислава Черчесова доверять 24-летнему игроку стали гораздо больше. Вот и в минувшем туре он вышел в основе в уральском дерби и отыграл его практически безупречно.

Левый защитник:
Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»)

Молодой защитник самарцев в игре против «Томи» проявил себя не только в разрушительных действиях. Именно его подключение к атаке оказалось роковым для гостей. Цаллагов, для которого вообще-то более привычным является правый фланг, забил единственный мяч в этой встрече.

Правый полузащитник:
Александр Самедов («Локомотив»)

Если в Белфасте выход Самедова на поле кардинальных перемен в игру российской сборной не принес, то вот замена, произведенная Леонидом Кучуком в Грозном, сработала на все сто. Уже в добавленное время железнодорожник эффектным ударом завершил атаку гостей.

Опорный полузащитник:
Денис Глушаков («Спартак»)

Среди всех россиян, игравших в минувшем туре в опорной зоне, именно Глушаков проделал самый большой объем работы. Да и экзаменатор у Дениса был самого высокого ранга. «Рубин» давно зарекомендовал себя командой, с помощью которой можно выяснить свой собственный уровень. Сейчас в этом отношении у Глушакова, которому в конце матча пришлось дейстовать на позиции центрального защитника, все в порядке.

Центральный полузащитник:
Роман Широков («Зенит»)

Лучший игрок не только матча «Зенита» и «Анжи», но, пожалуй, и всего тура. Широков не только открыл счет в субботней игре, положив начало разгрому махачкалинцев, но и в дальнейшем был главным конструктором атак сине-бело-голубых. Очевидно, что сейчас в российском футболе нет игрока, который мог бы сравниться с Широковым в футбольном интеллекте и умении вести игру в центре поля.

Левый полузащитник:
----------------------------

В этом туре российских игроков, которые были бы достойны приглашения в сборную, на левом фланге фактически не играли. Алан Дзагоев в связи с травмой Эльма вернулся в центр поля, Юрий Жирков и Александр Кокорин по-прежнему залечивают травмы. Слева в этом туре феерили Данни и Ананидзе, но, увы, за российскую сборную они не могут сыграть ни при каких обстоятельствах.

Нападающий:
Артем Дзюба («Ростов»)

Лучший бомбардир российского чемпионата пополнил свой голевой счет в поединке с «Волгой». Главным героем встречи его назвать сложно, но из общего ансамбля арендованный у «Спартак» гренадер точно не выпадал и общей картины не портил.

Нападающий: Александр Бухаров («Зенит»)

Если у кого-то возникнет вопрос, а что делает этот игрок в числе кандидатов в сборную России, то просто посмотрите, кто с четырьмя передачами в активе возглавляет список лучших ассистентов нынешнего чемпионата. Да-да, это именно Бухаров, который в игре с «Анжи» вновь отметился результативным пасом.

Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Top 1
20 августа 2013 года, Вторник 16:25
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Philych
Автору статьи поставил бы двойку за Андрея Семенова. И не в том плане, что он слабый игрок и не должен быть на заметке у Капелло. Просто сказать, что Черчесов больше доверяет Семенову - это БРЕД!!! При Черчесове Андрюха провел на поле 196 минут, т.е. меньше половины времени, за 5 туров. Весной прошлого сезона из 11 туров Семенов сыграл полностью 7 игр!!! Такое ощущение, что Денис Петров в целом не знает кто такой Андрей Семенов...
-1
фото fclm.93
на левого полузащитника можно взять
-1
фото fclm.93
....хрен знает кого...на все это смотрит капелло и выбирает состав тоже он...
-1
фото Lokolife
Бухаров лишний наверное. На место ЦЗ Дьякова надо.
-1
фото svyatoj
бухаров ДЕРЕВО
фото svyatoj
11 лучших меняется каждую неделю как же из такой массы то выбирать.стабильность нужна а её нет
фото blackfang
кто смотрел матч спартака. Действительно Глушак начал набирать свою лучшую форму?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17:10
 
+9
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?