наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1439
 
+6

На заметку Капелло: 11 лучших россиян в пятом туре

 
На заметку Капелло: 11 лучших россиян в пятом туре
Чемпионат России-2013/14 — особенный: он проходит в преддверии чемпионата мира-2014 в Бразилии, куда, как мы все надеемся, пробьется отечественная сборная. Sportbox.ru продолжает по итогам каждого тура определять 11 лучших среди футболистов, имеющих право выступать под российским флагом.

Выбор состава любой команды, включая сборную, — безусловная прерогатива ее главного тренера. Мы ни в коем случае не посягаем на права Фабио Капелло и даже не пытаемся давать ему советы. Цель новой рубрики Sportbox.ru — внимательно понаблюдать за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной (тем более что в своем нынешнем виде формируется она почти полностью из футболистов, выступающих в клубах РФПЛ), и оценить их готовность на данный момент.

Искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место останется вакантным.

В конце сезона мы подведем итоги конкурса и сравним список его победителей с реальным составом, который определит Капелло.

Вратарь: Александр Беленов («Кубань»)

С вратарской позицией в нашей сборной проблем уже давно нет. Вот и в этом туре российские голкиперы проявляли себя весьма недурно, семь из них отыграли на «ноль». Но Капелло мы рекомендуем вратаря, который свои владения от гола уберечь не сумел. Зато в остальных эпизодах Беленов был великолепен. Если мы не реакция краснодарского стража ворот, разгрома от ЦСКА «Кубани» избежать было бы сложно.

Правый защитник: Сергей Паршивлюк («Спартак»)

Лучший фланговый защитник красно-белых подтвердил свой класс в поединке с «Рубином». Паршивлюк традиционно охотно шел в атаку, но при этом был предельно надежен в выполнении своих непосредственных обязанностей. Сергей действует в современной манере, на протяжении всей игры утюжит свою бровку и все активнее стучится в двери сборной. Хотя на матч в Белфаст Капелло спартаковца, который был внесен в предварительный список, так и не вызвал.

Центральный защитник:
Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Ветеран сборной в минувшем туре провел неплохой матч против «Кубани». Через его зону краснодарцам удавалось прорываться с большим трудом, а Джибриль Сиссе за все время сумел лишь однажды уйти от опеки армейской обороны. Игнашевичу же 34 года, а сопоставимого с ним по уровню российского защитника сейчас отыскать непросто. Если, конечно, не учитывать его партнера по клубу 31-летнего Василия Березуцкого.

Центральный защитник
: Андрей Семенов («Амкар»)

Ведущие клубы за исключением ЦСКА на позиции центральных защитников предпочитают использовать иностранцев, так что сменщиков нынешнему безальтернативному дуэту в сборной Игнашевич-Березуцкий нужно подыскивать в командах рангом ниже. Весьма качественный защитник в начале сезона обнаружился в «Амкаре». В прошлом году Семенов нечасто выходил на поле, но с приходом в клуб Станислава Черчесова доверять 24-летнему игроку стали гораздо больше. Вот и в минувшем туре он вышел в основе в уральском дерби и отыграл его практически безупречно.

Левый защитник:
Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»)

Молодой защитник самарцев в игре против «Томи» проявил себя не только в разрушительных действиях. Именно его подключение к атаке оказалось роковым для гостей. Цаллагов, для которого вообще-то более привычным является правый фланг, забил единственный мяч в этой встрече.

Правый полузащитник:
Александр Самедов («Локомотив»)

Если в Белфасте выход Самедова на поле кардинальных перемен в игру российской сборной не принес, то вот замена, произведенная Леонидом Кучуком в Грозном, сработала на все сто. Уже в добавленное время железнодорожник эффектным ударом завершил атаку гостей.

Опорный полузащитник:
Денис Глушаков («Спартак»)

Среди всех россиян, игравших в минувшем туре в опорной зоне, именно Глушаков проделал самый большой объем работы. Да и экзаменатор у Дениса был самого высокого ранга. «Рубин» давно зарекомендовал себя командой, с помощью которой можно выяснить свой собственный уровень. Сейчас в этом отношении у Глушакова, которому в конце матча пришлось дейстовать на позиции центрального защитника, все в порядке.

Центральный полузащитник:
Роман Широков («Зенит»)

Лучший игрок не только матча «Зенита» и «Анжи», но, пожалуй, и всего тура. Широков не только открыл счет в субботней игре, положив начало разгрому махачкалинцев, но и в дальнейшем был главным конструктором атак сине-бело-голубых. Очевидно, что сейчас в российском футболе нет игрока, который мог бы сравниться с Широковым в футбольном интеллекте и умении вести игру в центре поля.

Левый полузащитник:
----------------------------

В этом туре российских игроков, которые были бы достойны приглашения в сборную, на левом фланге фактически не играли. Алан Дзагоев в связи с травмой Эльма вернулся в центр поля, Юрий Жирков и Александр Кокорин по-прежнему залечивают травмы. Слева в этом туре феерили Данни и Ананидзе, но, увы, за российскую сборную они не могут сыграть ни при каких обстоятельствах.

Нападающий:
Артем Дзюба («Ростов»)

Лучший бомбардир российского чемпионата пополнил свой голевой счет в поединке с «Волгой». Главным героем встречи его назвать сложно, но из общего ансамбля арендованный у «Спартак» гренадер точно не выпадал и общей картины не портил.

Нападающий: Александр Бухаров («Зенит»)

Если у кого-то возникнет вопрос, а что делает этот игрок в числе кандидатов в сборную России, то просто посмотрите, кто с четырьмя передачами в активе возглавляет список лучших ассистентов нынешнего чемпионата. Да-да, это именно Бухаров, который в игре с «Анжи» вновь отметился результативным пасом.

Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Top 1
20 августа 2013 года, Вторник 16:25
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Philych
Автору статьи поставил бы двойку за Андрея Семенова. И не в том плане, что он слабый игрок и не должен быть на заметке у Капелло. Просто сказать, что Черчесов больше доверяет Семенову - это БРЕД!!! При Черчесове Андрюха провел на поле 196 минут, т.е. меньше половины времени, за 5 туров. Весной прошлого сезона из 11 туров Семенов сыграл полностью 7 игр!!! Такое ощущение, что Денис Петров в целом не знает кто такой Андрей Семенов...
-1
фото fclm.93
на левого полузащитника можно взять
-1
фото fclm.93
....хрен знает кого...на все это смотрит капелло и выбирает состав тоже он...
-1
фото Lokolife
Бухаров лишний наверное. На место ЦЗ Дьякова надо.
-1
фото svyatoj
бухаров ДЕРЕВО
фото svyatoj
11 лучших меняется каждую неделю как же из такой массы то выбирать.стабильность нужна а её нет
фото blackfang
кто смотрел матч спартака. Действительно Глушак начал набирать свою лучшую форму?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?