наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1699
 
+11

Дмитрий Тарасов: Мы между собой не можем решить вопросы

 
Дмитрий Тарасов: Мы между собой не можем решить вопросы
Дмитрий Тарасов покинул Черкизово последним из игроков «Локо». Подходя в начале первого ночи к своей машине на стоянке около стадиона «Локомотив», Дмитрий откликнулся на просьбу об интервью и, бросив сумку на заднее сидение, принялся отвечать на вопросы о еврокубковом крахе и затяжном кризисе своей команды.

– Не ожидали такого результата?

– Конечно, не ожидали. Должны были попадать в групповой этап. Если честно, нужно было без всяких проблем обыгрывать эту команду, но, как видно по результату, проблемы у нас очень серьезные.

– Сегодня играли две равные команды?


– Не могу так сказать. Посмотрите, сколько моментов мы создали и сегодня, и неделю назад в Лозанне. Просто не забиваем. И защитникам тяжело при любом сопернике всю игру сохранять концентрацию. Какие-то моменты все равно возникают, когда проигрываешь борьбу или допускаешь прострел в штрафную – нам забивают с этого. Все виноваты.

– Какое задание получили от главного тренера, когда выходили на замену?

– Такое же, как и Асатиани вместо которого я выходил. Играл опорного хавбека, а потом вышел Лоськов и сказал мне переместиться на позицию центрального защитника.

– Непривычно было играть на этой позиции?

– В целом да, но опыт имеется: когда впервые вызывали в сборную, меня на тренировках наигрывали на позиции центрального защитника, но в официальной игре в первый раз выступал в этом амплуа.

– Что не получилось сегодня у «Локомотива» в игровом плане?

– У нас были моменты, но не смогли забить и пропустили этот ненужный гол со стандарта. Разговаривали до матча, что нужно быть внимательными, до самого конца сохранять концентрацию. Каждому из нас сказали, с кем из соперников играть при стандартах, но все равно пропустили.

– Каково психологическое состояние?


– Состояние очень тяжелое, потому что уже шесть игр не выигрываем, и напряжение чувствуется. Сложно отыскать причины провалов – вроде выполняем все, что от нас требуют, но, видимо, недостаточно хорошо делаем то, что хочет Семин Я в первый раз в такой сложной ситуации, поэтому трудно найти объяснение текущим результатам.

– Не было желание поучаствовать в серии пенальти?


– Меня спросили, готов ли я подойти к одиннадцатиметровой отметке. Я сразу признался, что никогда не исполнял пенальти, но сказал, что, если надо будет бить в шестой раз, то я готов подойти к точке. И я был шестым в списке.

– Не возникало нехороших предчувствий перед этой серией?

– Если честно, я был уверен, что выиграем эту серию. Возможно, эта уверенность и погубила нас.

– Ребятам, не забившим пенальти, что-то сказали в раздевалке?


– После игры я сразу пошел на допинг-контроль. Когда вернулся, в раздевалке уже никого не было.

– Сегодня в первом тайме не было традиционной поддержки со стороны болельщиков. Как вы на это отреагировали? С пониманием или обидой?


– Конечно, с пониманием. Что на них обижаться? Люди каждую игру приходят нас поддерживать, а мы не можем победить в шести матчах подряд. Я бы на их месте реагировал таким же образом. Но если кто-то считает, что нам наплевать на результаты, то это не так – безразличия нет ни у кого. Мы выходим делать свою работу, стараемся, но пока что-то не получается… Не знаю, что – это слишком сложная проблема.

– Не так давно игроки и тренер «Динамо» провели закрытую встречу с болельщиками, после чего результаты более-менее улучшились. Может быть, пора и вашей команде провести подобный жесткий разговор с поклонниками, высказав друг другу в лицо все претензии?

– Мы между собой не можем решить вопросы, что уж говорить о взаимоотношениях с болельщиками. Но это точно не от меня должно идти. Надо будет подумать об этом. Если честно, я даже не знал, что у «Динамо» была такая акция.

– Под «не можем решить вопросы между собой» имеете в виду деление на группировки в команде?

– Такого у нас точно нет. Я имею в виду отсутствие взаимопонимания на поле. А вне игры коллектив нормально общается без особых проблем (за час до этого интервью Александр Алиев в разговоре с одним из болельщиков около арены также категорично заявил, что в команде нет деления на группировки)

– В недавнем конфликте между Родолфо и Сычевым не стоит усматривать систему?


– Абсолютно. Я не видел этот конфликт своими глазами – только слышал о нем. Но это разовый случай, когда у людей захлестнули эмоции – иногда даже это идет на пользу.

– Готовы к тому, что прочитаете много негативных слов о вашей команде?

– Если честно, уже давно не читаю газеты. Только захожу в Интернет посмотреть результаты каких-то игр. А на чтение статей сейчас нет времени, хотя близкие друзья иногда пересказывают содержание того, как поливают сейчас «Локомотив». В любом случае, надо с пониманием относиться к этой критике, поскольку мы не показываем того, что от нас ждут.

– Что ждет «Лозанну» в групповом этапе Лиги Европы?

– Думаю, ничего хорошего.

– Слово «позор» уместно применительно к вашей команде в контексте результата сегодняшнего матча?

– Сколько людей, столько мнений. Я это не считаю позором – скорее стечением обстоятельств.

– В чем сейчас можете найти позитив?

– В семье, к которой сейчас приеду домой, а насчет команды не знаю. Завтра соберемся на базе и, я думаю, у всех будет удручающее настроение.

– Вчерашнее поражение «Зенита» в матче с «Осером» перед воскресной игрой вам на руку? Питерцы будут злыми или их настигнет эмоциональный спад, которым у вас будет шанс воспользоваться?

– Если честно, еще не думал о «Зените». Сейчас бы отойти от «Лозанны». Завтра разберемся, подумаем. Может быть, тренеры что-то скажут. «Зенит» – это «Зенит». Команда, которая не проигрывала 22 матча на внутренней арене. Не знаю, где сейчас найти мотивацию. Сложно будет.

– Дима Торбинский сказал, что верит в возможность победы над «Зенитом».

– Я тоже верю. В принципе, я оптимист. Все может быть.
фото Новость опубликовал
ATHF
27 августа 2010 года, Пятница 12:34
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото dinar_d7
играл бы так же хорошо как отвечаешь на вопросы!!!!
фото wiktor
нормально тарас играл, я тоже верю что вы этих уродов сделаете
фото Andre
тарас был один из лучших на поле...я считаю этот состав который играл вчера с лозанной и надо наигрывать потомцу что игра была хорошей и надо еще одного напа купить забивного и все будет отлично....этот состав надо наигрывать а от того что тасуем состав ничего хорошего не выйдет а игра вчера Локо мне понравилась,не хватало тока везения в атаке
фото Bogdan.T
ты что вообще идиот?
если мы не можем обыграть Лозанну?какой там ЗЕнит?
фото SalvadoR
МЫ БОМЖЕЙ ПООРВЕМ!!!!!!!!!!
фото джо
до зенита нам как до китая раком. у них есть сыграность взаимопонимание у нас нет. а тарасов-лясочес. наговорил, прям ух как много. я даже подумал что книгу читаю...
фото dinar_d7
он фолит на пустом месте!!!!любое единоборство---фол с его стороны!!!!!
фото Kopt_alek_San
Мне,кажется, внутри команды проблемы, потому что они выходят на поле и охуевают над тем кто у них партнеры - Сычев, и тп. Они же взрослые люди все понимают. Если ты видишь как этот козел момент за моментом запарывает, а другой вышел на поле только штрафные бить, а ты пашешь в середине как проклятый, естесственно будет недопонимание в команде.
фото Bogdan.T
Хорошая шутка))
фото джо
мы между собой не можем решить вопросы. епт гавно вопрос давай вместе решать
фото UGRA86
Молодец Тарасов,а что он еще должен говорить про Зенит?Все должны верить в победу,а иначе и на поле зачем выходить
фото UGRA86
А с составом пора уже решать,у ребят уверенности нет .
фото Bollok
Вместо отдыха на уборку картофеля их. Сразу играть научатся.
фото джо
во во в дагестан, там как раз все условия...
фото LoKomЭn
статью не читал,мне прост надаели их отмазки ужэ если в матче с Зенитом не покажут хоть что то напоминаюшюю игру то вапще ПЛ не буду смотреть пф..
фото vites
правильно,даже нет смысла выходить на поле!!!Хотя х.. его знает
фото vites
посмотрим и решим, что они из себя представляют
фото loko111
всё такие наивные, конечно надеятся нужно на лучшее....но единственное на что можно надеется это ничья!... или на штрафные в близи штрафной.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?