наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1501
 
+12

Самедов погрузил Грозный в тишину

 
Самедов погрузил Грозный в тишину

"Локомотив" добыл победу в Грозном, проведя гол в компенсированные минуты поединка Рустам АГАЕВ из Грозного

Обычно, когда у футбольной команды долго что-то не вяжется, нет результатов и вообще игра оставляет желать лучшего, футболисты отправляются в церковь, чтобы поставить свечку, да снять наведенную на команду порчу.

В Грозном церковь имеется. Это культовое учреждение стало первым, восстановленным зданием в столице Чеченской Республики. Однако "Терек" избрал свой путь выхода из кризиса. За день до матча с "Локомотивом" грозненцы провели на открытой смотровой площадке гостиницы "Грозный-Сити" фотосессию в поддержку мечети "Сердце Чечни", лидирующей в мультимедийном проекте-конкурсе федерального значения "Россия 10". Одними фотографиями в итоге дело не ограничилось и футболисты, в том числе легионеры, отдали свои голоса за главный символ возрожденного Грозного. В довершение ко всему на встречу с железнодорожниками хозяева вышли в новых футболках с силуэтом мечети на лицевой стороне. Черная форма, в которой команда сыграла предыдущие матчи, оказалась не фартовой.

"Локомотив" особых ритуалов перед игрой не проводил. И без этого команда под руководством нового наставника Леонида Кучука начала обретать очертания боевой единицы. Четвертое место в турнирной таблице и приобретение одного из лидеров "Анжи" Мубарака Буссуфа, способного закрыть проблемную позицию плеймейкера, позволяют москвичам смотреть в будущее с оптимизмом.

Правда, в матче с "Тереком" марроканец в заявку не попал. В его отсутствие пару центральных полузащитников традиционно составили Тарасов и Тигорев, рядом с которыми расположился Ткачев. По сравнению с предыдущим матчем в составе появились Григорьев и Павлюченко, которые заменили Самедова и Ндоя.

Красножан прибег к более радикальным переменам. Так, наставник южан полностью обновил опорную зону полузащиты, где вместо Пириса и Кану вышли Адилсон и Маурисиу. Травмированного Рыбуса заменил его соотечественник Макушевски, а в роли единственного форварда впервые в сезоне вышел Садаев.

"Терек" начал активно. Особо усердствовал правый фланг, на котором расположился Макушевски. Именно поляк на 10-й минуте встречи чуть было не вывел свою команду вперед. Садаев накрутил на фланге двоих соперников и откатил мяч в центр штрафной на Макушевского, удар которого блокировал защитник.

"Локомотив" тут же ответил. Темников потеряв мяч на фланге, привез атаку на свои ворота, которую едва не завершил Павлюченко. Однако форварду, как ни странно, не хватило роста, чтобы замкнуть подачу Майкона. Немногим позднее та же связка организовала еще один контрвыпад. Россиянин дело до удара довел, правда, до удара неточного.

Минуты до тридцатой игра проходила в мирном ключе. "Локомотив" лучше контратаковал, но до опасных моментов дело не доходило. Однако затем игра разбилась на эпизоды, в которых эмоции брали вверх над футболистами. Жесткие стыки, небольшая потасовка, желтые карточки, летающие над полем как осенние листья и кипящая "Ахмат Арена" – конец всему этом экшену положил лишь свисток судьи, отправившего команды на перерыв.

Видимо, перерыв подействовал на команды как снотворное – первые двадцать минут второго тайма соперники просто отбегали без особых признаков игры. Первым встрепенулись хозяева, которые не слишком изобретательно, но все же настойчиво стали наседать на ворота гостей.

Вместе с соперником ожил и "Локомотив". Денисов прорвался по левому флангу и прострелил в центр, где не оказалось никого, чтобы замкнуть передачу. Следом Шишкин продавил оборону гостей, но сплоховал с ударом.

У "Терека" же в атаке толком ничего не получалось. В итоге Красножан решился на существенные изменения, сняв с игры Маурисиу и выпустив вместо него второго форварда Аилтона. Правда, ненадолго. Минутами позднее Садаева сменил Кану.

Тем временем Кайседо упустил вернейшую возможность открыть счет. Мяч после удара эквадорца прошел рядом со штангой. Не хватило точности и крученному удару Майкона. Зато Самедов после паса Оздоева расстреливал ворота соперника уже наверняка.

Пропущенный под самый финальный свисток гол вверг стадион в состояние шока. Красножан схватился двумя руками за голову, Кучук поскакал, словно на родео. Очередная победа его команды продемонстрировала, что поражение от ЦСКА являлось неприятной осечкой. "Терек" же продолжил свое пике.
фото Новость опубликовал
madball
18 августа 2013 года, Воскресенье 09:01 http://football.sport-express.ru/reviews/34547/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото vstebnev
фортуна отыгывается за прошлый сезон
3
фото svyatoj
какая фортуна.в прошлом сезоне после 5 туров у нас так же было 10 очков
1
фото Rino
надеюсь буссуфа будет постояно отгружать голевые передачки
3
фото madball
вроде Мага Самеду пас дал.. мм?
-2
фото MIKSER
Мага конечно, Мбарак будет играть со следующей игры и надеемся что он будет делать то за чем его брали исправно )
2
фото Rino
я на будущее имел ввиду
фото 19aleks74
Очень жаль Красножана, но не в матчах с Локо. А на следующей игре должен выходить Мбарак и показывать свой класс. При нём должны в атаке ещё сильнее быть:)
2
фото Cop67
Терек становится "удобным" соперником.Еще бы ЦСКА и СПАРТАК вошли в эту категорию.
фото Alex-Loko
поражение от ЦСКА являлось неприятной осечкой.
Осечка, блин. Судья и Крешич две осечки.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?