наверх

Новости ФК Локомотив Москва
42 1889
 
+12

Суперзамены Кучука: гол + пас!

 
Суперзамены Кучука: гол + пас!

Магомед Оздоев и Александр Самедов, выйдя на замену во втором тайме матча с "Тереком", соорудили победный гол в ворота грозненцев.

Прошлогодний гостевой матч против "Терека" стал для "Локомотива" едва ли не лучшим в сезоне. Грозненцы тогда поочередно "снимали скальпы" с лидеров нашего футбола – обыграли "Зенит", "Спартак", "Рубин" — а на "Локомотиве" споткнулись. "Железнодорожники" забили на "Ахмат-Арене" три безответных мяча.

С тех пор прошло не так уж много времени – меньше года, а сколько всего изменилось! Новый тренер у "Локомотива", новый у "Терека". Есть изменения в составе обеих команд – и основательные. "Локо", например, покинули Ещенко, Торбинский и Глушаков, сыгравшие немаловажную роль в прошлогодней победе. Старички уходят, новички появляются.

Некоторые надеялись на появление на поле одного из таких новичков – марокканца Буссуфа, попавшего, как и многие, под тотальную распродажу (хорошо хоть, не ликвидацию, как пишут иногда в магазинах) "Анжи". Но он оказался не готов к выходу на поле. Как заявил сам Буссуфа – по причине небольшой травмы. К тренировкам в составе "Локо" футболист рассчитывает приступить во вторник.

"Локо" начал чемпионат обнадеживающе – особенно по сравнению с хаосом прошлого сезона. Есть крепкая игра, есть набранные очки. "Терек" же никак не может найти себя. Со Станиславом Черчесовым команда определенно смотрелась более крепкой и боевитой, нежели сейчас. Впрочем, Юрию Красножану однозначно надо дать время.

Матч против "Локо", наверное, по старой памяти что-то значил для него. Та памятная отставка, конечно, поросла мхом, но ведь ее инициатор — президент московского клуба Ольга Смородская — по-прежнему работает в "Локо". И отстраненный ей тренер наверняка хотел напомнить о себе.

В первом тайме "Локомотив" вполне оправдывал статус фаворита. Атакующие выпады гостей были гораздо опасней хозяйских. Один Роман Павлюченко имел несколько шансов для того, чтобы нанести решающий разящий удар, но он ему каждый раз не удавался. И вроде старался футболист, был активен, но прицел ему определенно стоит поправлять.

В запасе у "Локо" остался Александр Самедов. Леонид Кучук, очевидно, решил предоставить небольшую паузу после печального вояжа в Северную Ирландию (в той игре Самедов, напомним, появился на поле по ходу второго тайма и, заняв позицию на левом краю атаки, не сильно помог нашей национальной команде). В отсутствие 19-го номера у "Локомотива" не слишком получались стандарты. Впрочем, "Тереку" до перерыва похвастать в атаке и вовсе было нечем.

Самый острый эпизод у владений Абаева случился на 36-й минуте. Мацей Макушевски упал в штрафной площади гостей после контакта с Яном Тигоревым. Фола там, правда, и в помине не было, но поляк упал столь красочно, что трибуны "Ахмат-Арены" еще долго свистели в адрес арбитра. А на поле едва не случилось несколько мелких стычек. Судья решил охладить пыл парой желтых карточек, наградив ими Тигорева и Феррейру. Белорус, правда, долго удивлялся, почему в качестве мишени для наказания выбрали именно его.

После перерыва команды не смогли существенно прибавить к красочности и изобретательности атакующих действий. Оборона продолжала брать верх над атакой. Неплохой момент для взятия ворот был у Григорьева, но с его ударом Городов справился.

В целом же темп в матче был не слишком высоким. К тому же в действиях обеих команд хватало брака. В общем, зрелищным футболом действо, которое происходило на "Ахмат-Арене", было назвать никак нельзя.

В середине второго тайма тренеры обеих команд решились на первые замены. У "Терека" на поле появился Митришев, заменивший Макушевски, а Леонид Кучук наконец-то выпустил на поле Самедова – вместо Григорьева. А вскоре отдыхать отправился и Роман Павлюченко, не использовавший свой шанс – забивать у "Локомотива" был отряжен Фелипе Кайседо.

Время однако шло, а счет на табло "Амхат-Арены" не менялся. "Локомотив" больше владел мячом, но до реальной остроты у ворот Городова дело доходило редко. Однажды на острие атаки, к неожиданности для многих, оказался крайний защитник Шишкин. Но ему не хватило самой малости для того, чтобы попасть мячом в створ ворот.

"Локомотив", вероятнее всего, был не слишком доволен ничьей, но чем-то удивить хозяев ему никак не удавалось. А в самой концовке матча неожиданно ощетинился сам "Терек", который пошел вперед, подгоняемый своими трибунами.

Но забил все-таки "Локомотив". Решающий вклад в победный мяч внесли игроки, вышедшие на замену. Магомед Оздоев, появившийся на поле на 88-й минуте, открылся на левом фланге, протащил мяч вперед и отпасовал на Александра Самедова. А тот пробил с левой без шансов для Городова – мяч влетел в сетку рикошетом от перекладины. 1:0 в пользу "Локо"! Весьма неожиданная развязка скучной и не слишком выразительной игры.

Суперзамены Кучука: гол + пас!

Оценки журналиста:

"Терек": Городов — 6, Ойяла — 6, Феррейра — 6, Темников – 6, Коморовски – 5,5, Адилсон — 6, Маурисио – 5,5 (Аилтон – 5,5), Иванов – 5,5, Лебеденко – 5,5, Макушевски – 5,5(Митришев – 5,5), Садаев – 5,5 (Кану – б/о).

"Локомотив": Абаев — 6, Шишкин — 6, Чорлука — 6, Дюрица — 6, Денисов — 6, Тигорев — 6, Тарасов — 6, Майкон – 5,5, Григорьев – 5,5 (Самедов – 6,5), Ткачёв – 5,5 (Оздоев – 6,5), Павлюченко – 5,5 (Кайседо — 6).
фото Новость опубликовал
arslok
17 августа 2013 года, Суббота 23:09 http://www.championat.com/football/article-171148-superzameny-kuchuka-gol-pas.html
 

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото arslok
Майкону 5,5? По-моему самый острый игрок на поле был
3
фото dinar_d7
брака многовато было
фото arslok
он у всех зашкаливал
фото Rus-30
Сегодня на поле играли 2 сборные России!!!
фото Alvaro
Цитата: Rus-30
2 сборные России!!!

Неправда. Одна из них была Северной Ирландией - которая свой шанс поймала-таки и использовала. И билась весь матч за результат.
А называть "Терек" Россией, конечно, по факту можно, но как-то не очень хочется. Точнее, в этом будет только часть правды.
1
фото Rus-30
Не скажи ирландцы намного интереснее играли Локо.
фото Alvaro
Цитата: Rus-30
Не скажи ирландцы намного интереснее играли Локо.

Ну-ну.
фото Rus-30
Ты скажешь Локо хорошо в этом матче сыграл?
-1
фото Alvaro
Нет, на "хорошо" наиграли по результату, за который бились до финального свистка.
Но и "плохо" - сказать тоже нельзя. Нормально. Такие матчи тоже бывают и тут важнее, кто кого перетянет. Сегодня фарт вознаградил "Локомотив" за усердие и мастерство исполнения момента на последних минутах.
фото Rus-30
Не спорю,но я уверен если бы терек не побежал бы большими силами на этот стандарт никакого гола бы не было,потому что игра в атаке сегодня напрочь отсутствовала у обеих команд
-2
фото Alvaro
Цитата: Rus-30
гола бы не было

Естественно. Но это не отменяет того, что такие шансы тоже надо реализовывать в решающий момент. Что и сделали.
фото Maks-80
У чемпионского ЦСКА в прошлом сезоне подобных матчей с натужной победой в 1:0 было с десяток. И они не были против подобного исхода) Игра забудется, а результат останется.
фото Dartloko
Цитата: Rus-30
Не скажи ирландцы намного интереснее играли Локо.

ой, не говорите ерунды. Северные Ирландцы были настоящими "нулями". Они абсолютно ничего не показали. Слабенькая сборная, которую в другой день Россия бы "унесла" к тридцатой минуте. В чем "интерестность" их игры заключалось-то? В бесконечных потерях и тупых навесах?
фото Rus-30
На фоне сборной России они смотрелись не плохо
фото Dartloko
Цитата: Rus-30
На фоне сборной России они смотрелись не плохо

может быть, но это же совершенно другое дело. Сборная России была отвратительна, на ее фоне и сборная глухонемых смотрелась бы хорошо.
фото Rus-30
А тебе не кажется что Локо играл сегодня отвратительно?
-2
фото Dartloko
абсолютно мне так не кажется.
фото Rus-30
Как же мы тогда должны играть в атаке чтобы ты посчитал это отвратительным?
фото Dartloko
не забить гол.
фото Rus-30
Я тебя понял)
фото Rus-30
Тупые навесы?это британский стиль игры потому что другого они не умеют
-1
фото Dartloko
Цитата: Rus-30
это британский стиль игры

и? Давайте бить с центра поля и называть это "железнодорожным" стилем, а если кто то вздумает сказать, что это плохо, возмутимся: "вы что? Это стиль! Мы по другому не умеем!"
фото Rus-30
При биличе мы разве не играли в бей беги?
-2
фото Dartloko
Цитата: Rus-30
При биличе мы разве не играли в бей беги?

а при чем здесь Билич? Вы где-то видели, что я сказал о том, что мы при Биличе хорошо играли?
фото Rus-30
Базару ноль не в тему,но при нем казалось что они по другому не умеют
-1
фото Pavel-Sidorenko
Лёня рулит и разруливает.
3
фото geram_96
Лёня молодец угадал замены
2
фото Бориска
последние 15 минут в игре команд Кучука самые важные, им придается огромное значение в тренировочном процессе. и это логично.
фото Rus-30
Но всегда ли нам будет везти в эти 15 минут
1
фото Бориска
причем тут везение? Кучук выработал новый тактический элемент в игре команды - агрессия в концовке. Последние 15 минут, это как сон в 4 ночи в окопах противника, все дремают и потеряли бдительность в силу природных процессов. Самое время перелезть в гости и покромсать касатиков. Акцент Кучука, фишка. Причем есть и другие, о везении речи не идет, победа закономерна.
фото Rus-30
В том что победа закономерна я так не считаю)если терек не пошел бы вперед ничего бы не было,потому что локо в концовке играл вяло и лишь огрызался когда терек шел вперед большими силами на стандарт
-2
фото Бориска
ну да, как-то Локо незакономерно 10 очков набрал. Должен был 1-2, а набрал 10. Высшие силы, не иначе!
фото Rus-30
При определенным стечении обстоятельств могло случиться и такое
-2
фото snaiper
Майкону столько же, сколько и дереву!? ai Засуньте свои оценки себе в ...
1
фото feanor
наконец удача на нашей стороне!
фото Евген10
ребята,фартит не по-детски,неужели прорывает?
фото pan_ivan
Оздоев, конечно, умница! Они с Миранчуком - две светлые молодые головы. Мне кажется, одного из костоломов Тарасов - Тигорев было бы неплохо менять на Оздоева. Хотя бы в матчах с середняками. А Самедов - мастер, с неродной ноги такой положил.
2
фото Dartloko
Цитата: pan_ivan
Оздоев, конечно, умница!

ну не скажи. Очень многие местные "эксперты" усмотрели в его выходе обреченность, а особенно "грамотные" даже поругать его успели. Но это не мешало потом писать про "гол имени Оздоева"
фото vladiclav
Ну это естественно. Про майкона тут еще тут не такое писали, да и не тут везде его недолюбливали из-за того сезона, хотя там вся команда играла как ... , но его всегда ругали. Хотя при Коуйсеру он играл довольно таки хорошо.
фото Pavel-Sidorenko
Про "гол имени Оздоева", это я писал, а "ругани" и "обречённости" не было с моей стороны. Если ты на меня намекаешь...
фото Dartloko
Цитата: Pavel-Sidorenko
Если ты на меня намекаешь...

не на тебя, не переживай)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?