наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1174
 
0

"Терек" - "Локомотив". Почему победит...?

 
"Терек" - "Локомотив". Почему победит...?


СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур.
Сегодня "ТЕРЕК" – "ЛОКОМОТИВ"

Корреспондент "СЭ" ищет фаворита в матче "Терека" и "Локомотива".

"ТЕРЕК" ПОБЕДИТ ПОТОМУ, ЧТО…

ИМЕЕТ СЕРЬЕЗНЫЙ НАСТРОЙ

Судя по разговорам, которые доходят из стана команды, настрой у футболистов "Терека" на предстоящую игру серьезный. Виной всему как серия неудач, которая постигла грозненцев в начале чемпионата, так и ущемленное самолюбие игроков. Сомневаюсь, что Юрий Красножан ожидал такого старта от своей команды. Поэтому ситуация вынуждает специалиста идти на решительные меры. Еще одна ничья, а уж тем более поражение, местная публика может не простить. Другое дело - победа может перечеркнуть все прошлое. Понимают это и футболисты, и тренерский штаб. Следовательно, в дополнительно мотивации они не нуждаются.

СРАБОТАЕТ ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ

Самый скользкий и безосновательный довод. У "Терека" четыре тура без побед. Следовательно, рано или поздно команду все же должно прорвать. Конечно, никто не гарантирует, что это произойдет во встрече с железнодорожниками. Однако и отменять этот факт не стоит. Все же любая серия имеет свойство заканчиваться. Если только серия "Терека" не имеет долгосрочный характер.

ПОМОГУТ РОДНЫЕ СТЕНЫ

Пускай "Терек" уже не та исключительно домашняя команда, которая была во времена Вячеслава Грозного, однако поддержка местной публики команде обеспечена. "Ахмат-Арена" редко заполняет меньше чем наполовину. А это без малого пятнадцать тысяч человек. Да и болеют в Грозном неистово.

"ЛОКОМОТИВ" НЕСТАБИЛИЕН

Эта нестабильность выражается не в результатах команды, а в игре. У "Локомотива" все еще имеются проблемы с развитием атак. Форварды в команде живут отдельно, полузащита и защита отдельно. Покупка Буссуфы еще не панацея от всех бед. Подбор игроков у команды достойный, однако москвичи с легкостью расстаются с теми, кто не так давно формировал игру команды. Трансферы Глушакова и Торбинского ярче всего это доказывают.

ТРАВМА ГИЛЬЕРМЕ

Отсутствие лидера и капитана железнодорожников, даже с учетом того, что ему нашли замену - невосполнимая потеря. Бразилец своей уверенностью и харизмой мог зажечь партнеров. Сумеет ли это сделать в Грозном Абаев - большой вопрос.

"ЛОКОМОТИВ" ПОБЕДИТ ПОТОМУ, ЧТО…

КЛАСС ИГРОКОВ ВЫШЕ, ЧЕМ У "ТЕРЕКА"

Что ни говори, но по уровню подбора футболистов, "Локомотив" превосходит "Терек". Следовательно и шансы на победу у москвичей выше. Только все это в равной степени зависит и от того, в каком состоянии подойдет к игре соперник. Если футболисты хозяев выйдут на игру с должным настроем, железнодорожникам несдобровать. Если же "Терек" перегорит - несдобровать уже ему.

УДАЧНО СТАРТОВАЛ

В отличие от грозненцев, "Локомотив" отметился довольно приличным стартом в чемпионате. Соответственно и шансы на продолжение банкета у москвичей хорошие. Единственное поражение соперник получил в позапрошлом туре от чемпиона страны ЦСКА и через неделю полностью реабилитировался, одолев "Краснодар". Поражение от армейцев стало первым для Леонида Кучука в России. Собственно в личности тренера "Локомотива" и кроется третья причина его успеха в Грозном.

КРАСНОЖАН ПРЕДСКАЗУЕМ

Как тренер пришедший в "Кубань" сразу после Юрия Красножана, Кучук вполне возможно владеет более полной информацией о своем визави. Все-таки у белоруса был на руках "живой материал" Красножана, который он мог изучать, разбирать и анализировать. Следовательно, наставника "Локомотива" вряд ли смогут удивить какие-нибудь решения россиянина. Другое дело, чем удивит он сам?!

ХОРОШАЯ СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ

"Локомотив" для "Терека" по праву считается неудобным соперником. История личных встреч двух соперников насчитывает 13 поединков. "Локомотив" одерживал победы в восьми матчах, "Терек" – в трех. Еще дважды встречи завершались вничью. Причем одна из них (1:1) случилась в последнем для команд противостоянии.

Все три победы над железнодорожниками "Терек" одержал на домашнем стадионе. Поэтому расслабляться и слепо верить статистике москвичам не стоит. Однако, в то же время "Терек" трижды проиграл в Грозном и каждый раз с разгромным счетом.

ИМЕЕТ КЛАССНОЕ НАПАДЕНИЕ

В отличие от соперника, у которого в составе имеется только два ярко выраженных форварда - Аилтон и Садаев - "Локомотив" обладает поистине царским набором завершителей атак. Тут тебе и маститый Кайседо, и долговязый Ндой, и скоростной Майкон, и периодически просыпающийся Павлюченко, и призывающийся под знамена сборной Григорьев, и забытый, но не списанный Обинна.

На фоне этих имен, атака "Терека" смотрится довольно блекло.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
17 августа 2013 года, Суббота 15:56 http://football.sport-express.ru/reviews/34536/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Это типа Глушаков и Торбинский сформировали нам такую игру весной ? Тогда правильно от них избавились !
А "долговязый Ндой" вообще порадовало - у него вполне нормальный рост для форварда , он гармонично сложен и хорошо координирован .
4
фото Alvaro
Цитата: 1ccc2ccc
"долговязый Ндой"

По факту рост у него не такой уж большой, но если не знать, то кажется, что он выше, чем есть на самом деле.
1
фото 1ccc2ccc
Так и я об этом ...
фото Reddd
вот боюсь как бы не повторилась прошлогодняя история,Динамо тогда тоже старт провалило,надеюсь ребятки помнят это и забудут о старте Терека,главной проблемой может быть недооценка
фото 1ccc2ccc
Те же поганые мысли ...
фото Ya-11-Ya
ну на счёт стен и Гили согласна
фото 2ron
Фотка классная!!! особенно игроки Терека прикольные

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?