наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1428
 
+15

Роман Шишкин: "Быстро поняли, что при Кучуке лучше не опаздывать"

 
Защитник железнодорожников рассказал в интервью "СЭ" о том, что его удивило в игре сборной России, о причинах хорошего отношения к новому тренеру и о многом другом .

Роман Шишкин: "Быстро поняли,   что при Кучуке лучше не опаздывать"

- Вы наверняка смотрели матч Северная Ирландия - Россия…

- Очень переживал за наших. Но игра у них не получилась, что-то пошло не так.

- Что, на ваш взгляд?

- Так сразу и не скажешь. Честно говоря, североирландцы удивили. Просто фантастически сыграли! Я смотрел первый матч в Москве и совершенно не ждал от них в Белфасте такого яростного футбола. На этом фоне наши, к сожалению, потерялись. Впрочем, у сборной по-прежнему хорошие шансы на выход из группы.

- Одно хорошо: Самедова на 40 минут выпустили.

- Это точно! Я обрадовался, что футболист "Локо" сыграл за сборную.

- Эсэмэску ему послали? Или, может, позвонили?

- Да нет, мы ведь совсем скоро увидимся (разговор состоялся в четверг днем. - Прим. А.М.). Тогда и поговорим. Вживую, а не по мобильному.

- Зато у "Локо" провальных матчей в этом сезоне не было.

- Тьфу-тьфу, это правда. Смотримся довольно стабильно. Но, знаете, вообще-то я не люблю таких разговоров. Скажешь: "Да, мы в полном порядке! Должны занять высокое место!" - а в итоге… Ну, сами знаете.

- Во всех интервью игроки "Локо" хвалят Кучука. Да так, что иногда у меня ощущение, будто вас тренирует Моуринью или хотя бы Анчелотти.

- (Смеется). Да нет, тренер у нас и правда Кучук. И не сказал бы, что мы так уж его расхваливаем. Просто под его руководством интересно и просто работать. За короткое время у нас с тренером сложились доверительные отношения.

Он довольно жесткий, но при этом, когда надо, поможет, выслушает. Впрочем, петь дифирамбы никому не хочу. Все-таки мы лишь в начале пути.

- Кучук бьет рекорды по ротации состава. Вы случаем не делаете ставки: сколько изменений по сравнению с предыдущим матчем произойдет в следующем?

- Да нет, мы уже привыкли. Нормально к этому относимся. К тому же Кучук ведь не прячется от нас, а всегда готов объяснить свое решение. Поэтому никаких обид нет. Наоборот, мы еще больше стараемся на тренировках. Понимая, что никому место в основе не гарантировано.

- Просто каждый раз, когда мне в руки попадает стартовый протокол, удивляюсь. Особенно, когда автор победного чудо-гола в матче с "Волгой" на следующую игру с ЦСКА не попадает в основу. Некто Шишкин.

- Это решение Леонида Станиславовича - впрочем, как и все другие, - вполне логично. У меня перед матчем с нижегородцами случилось несчастье: умер тесть. Я находился не в лучшем психологическом состоянии, и Кучук честно сказал, что в такой ситуации мне лучше игру пропустить. Вот и все.

- Многие игроки говорят, что при Кучуке дисциплина стала жестче и что они это поддерживают.

- Я бы не сказал, что изменения глобальные. К примеру, о какой-то новой системе штрафов речи нет. Просто тренер приучил нас всех к ответственности. Те же обеды: на сборах мы быстро поняли, что лучше не опаздывать (смеется). Никто нас палкой не гонял, но Леонид Станиславович установил рамки, за которые выходить нельзя.

Теперь мы уже сами приходим обедать в одно время, да и на тренировках появляемся раньше. Когда Кучук обращается к команде, все должны быть на поле. Прийти заранее. Причем это касается не только игроков, но и всего персонала.

- За Абаевым чувствуете себя как за каменной стеной?

- Скажу так: видно, что вратарь он хороший, опытный. В матче с "Краснодаром" нас выручил. Осталось продолжить в том же духе.

- На тренировках Абаев все пенальти отбивает?

- Да мы пока ему толком и не били! А вдруг он и правда станет брать один 11-метровый за другим, и у нас, полевых игроков, упадет самооценка? (смеется). Уж лучше пусть Илья в игре отбивает как можно больше пенальти!

- Матч с "Краснодаром" начался на 75 минут позже срока - как футболисты развлекали себя в это время? Что делали лично вы?

- Мы ждали. Очень тяжело сосредоточиться на чем-то конкретном в такой момент. Постоянно ходишь туда-сюда, выясняешь: когда, наконец, начнется матч, состоится ли он вообще... Можно чуток отвлечься на музыку или общение с ребятами, но в целом просто томишься. Надеясь все же услышать стартовый свисток.

А вообще - не привыкать. Помнится, в еврокубковом матче со "Штурмом" были проблемы с освещением, и мы еще дольше ждали начала встречи.

- Скорее всего, "Локо" скоро завершит трансфер Мубарака Буссуфа. Это тот человек, который может вывести команду на новый уровень? Или, может, вы на него уже вышли?

- Я и правда надеюсь, что он пополнит наш состав. Это отличное усиление для "Локо", особенно нашей атаки. Тем более Мубарак всем ребятам, естественно, знаком - по выступлениям за "Анжи". А перейдем ли на другой уровень... Такие вещи не зависят от одного игрока. Стремиться к этому будем все вместе.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
17 августа 2013 года, Суббота 07:14 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-08-17/2_4/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Дай Бог, чтобы Бусика приняли в команде и он сам не выкобеливался... Очень надеюсь, что станет "своим", а не начнёт декларировать "менталитет победителей" )))
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Russian_Klop
а не начнёт декларировать "менталитет победителей" )))
Аудитория не совсем та - Тарасов может не понять , к примеру ...
2
фото Корнилыч
А если ещё и Диара куппят- прямого конкурента, вот тут то и не удивлюсь конфликту. В Анжи (если судить по слухам из сми) у Денисова с Диара произошло "недопонимание". Вот здесь интересно как поведет себя тренер. Надеюсь он не допустит раздряг и настроит ребят только на конструктивную работу.
-1
фото 1ccc2ccc
У нас вряд ли - место Тарасова почти не обсуждается из-за лимита , да и по факту Кучук ему доверяет . Насколько я понял тренер придерживается принципа "танцуют играют все !" и старается иметь два боеспособных состава . Так что будет стараться всех держать в тонусе .
-1
фото Корнилыч
Цитата: 1ccc2ccc
место Тарасова почти не обсуждается из-за лимита

Я вот, как раз и не уверен в этом.
А по поводу- "Танцуют все" мне кажется этого принципа придерживались тренеры со времен Коусейру.
-1
фото 1ccc2ccc
Цитата: корнилыч
Я вот, как раз и не уверен в этом.
А какие есть альтернативы с паспортом ?
По поводу ротации - она могла быть по другим причинам , у Билича так точно .
-2
фото Корнилыч
У нас есть Оздоев. А еще можно варьировать в других линиях. С приходом Буссуфы, может по новому и СуперПав раскрыться и Григорьев. Шишкин и Янбаев могут быть не прикасаемыми, а не Тарасов. Да что тут говорить - масса вариантов. Посмотрим. Я не очень понимаю, отчего ты делаешь культ Тарасова. Весьма посредственный игрок и зацикливаться на том что он лидер и неприкасаемый нельзя и вредно для команды.
фото 1ccc2ccc
Да нет никакого культа - просто ты видишь только его косяки и корявость , а я ещё и полезность с достоинствами . Так вот последнего у него больше .
-3
фото Корнилыч
Нет-нет. Я стараюсь видеть и то и другое. И я не пытаюсь сказать что он хреновый футболист. Я для себя пришел к выводу, что слабое звено в Локо( в настоящее время) является -опорная зона, а именно когда в игре ТТ. И слабость проявляется в том, что они не могут везти игру конструктивно, когда команда переходит из обороны в атаку и вообще поддерживать её. Ведь в современном футболе все игроки принимают участие как в оборонительных действиях, так и в наступательных.
приведу тебе простейший пример на нашем Суперпаве. Он практически не участвует в обороне,то ли из-за своей лени, то ли из-за неумения бороться. когда тот же Ндой всегда это делает и прессингует в центре соперников. И очень часто выигрывает единоборства. Пассивность Суперпава приводит к излишним энергозатратам других футболистов. Хотя я как то видел его активную игру в одном матче, на что было любо смотреть. Всегда бы так.)
Тоже самое и ТТ в обороне играют достаточно надежно, а в атаке от них толку как от козла молока. Потому что не умеют. Ну что тут сделаешь?! Что не приемлемо для команды с определенными высокими целями.
А Диара умеет))
фото 1ccc2ccc
Пав и Даме - их не надо сравнивать : один классический столб , а другой недавний АПЗ . Вот из его последнего вью : " Бальде – на острие атаки, а я поддерживаю из глубины, бывает, на фланг смещаюсь." - это по сути игра АПЗ . Даме универсален и всегда "под рукой" , а Пав узкого применения и его надо искать . Кайс - нечто промежуточное . Кстати тот же Кураньи - разновидность Пава , может даже ухудшенная , но когда научились его применять был очень полезен . По ТТ тоже не согласен - не всё так плохо и категорично . Переубеждать не буду - долго и лень . Да и ни к чему .
-3
фото Корнилыч
Ладно)), давай не будем)) Хотя и по "классическому столбу" не согласен. Мне вообще это не нравится штамповое определение.Есть слово- нападающий, форвард.ну и т.д. И они должны быть наделены определенными качествами. Тот же Коллер, Клозе, Нистерлой,какие же они столбы?! Даже обидно,.. понимаешь??))) Они высокие? Да.. Но обладают и дриблингом и техникой и ударом и мн. др. достоинствами. А вот такие как - Нецид, Суперпав, Погребняк, Бухаров вот это столбы, у которых все наполовину . От таких столбов нужно избавляться. А в принципе может и ненужно,при условии если команда собирается ковыряться в низу турнирной таблицы.
фото 1ccc2ccc
Я говорю о том что есть , а как должно быть в идеале - вопрос другой .
В идеале можно и всю команду поменять ...
-2
фото Корнилыч
И название???))))
-1
фото 1ccc2ccc
То-то и оно-то ...Так или иначе я болею за Локомотив и в памяти прежде всего тот старый , с которого началось боление ...
А название даже менять не надо - проще болеть за текущего лидера . Только в таком случае это не "боление" , а вечная радость идиота .
-2
фото mishanya
Зря Шишкин дал интервью.
-1
фото Ya-11-Ya
Надеюсь, Кучук у нас н на один год...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?