наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1453
 
-2

The Sun: фанаты-расисты похоронили шансы России принять ЧМ-2018

 
Фанаты «Локомотива», вывесившие расистский банер в адрес Питера Одемвинги по мнению The Sun, поставили под большой вопрос российскую заявку на право проведения чемпионата мира-2018. О том, насколько серьезными окажутся последствия сканадала, – в переводе статьи британского таблоида в блоге «Дайджест».

Главный соперник Англии в борьбе за право провести чемпионат мира-2018 вчера оказался в центре скандала – в сети появилась отвратительная фотография.

Вчера были опубликованы омерзительные фотографии, на которых российские фанаты оскорбляют форварда «Вест Бромвича» Питера Одемвинги Нигериец, который до этого выступал за московский «Локомотив», подписал контракт с английским клубом на прошлой неделе и в дебютном матче забил победный гол.

Болельщики «Локомотива» отпраздновали его отъезд, вывесив огромный банер с изображением банана и словами «Спасибо, «Вест Бром». Впрочем, фанаты добились обратной цели – вся футбольная общественность с возмущением отреагировала на это расистское замечание. Целые группы фанатов призывают игнорировать заявку России на проведение чемпионата мира, в то время как правительство утверждают, что соответствующие службы расследуют этот инцидент.

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон заявил: «Расизму не место в футболе, и в спорте вообще. Если есть основания полагать, что эти позорные проявления имели место, то соответствующие власти должны принять жесткие меры».

Невероятно, но российские власти вчера пытались замять скандал и заявили, что это оскорбление было не более, чем школьной шуткой. Представитель российского посольства в Лондоне заявил: «Пока мы не видим причин драматизировать ситуацию: на сленге российских студентов «получить банан» – значит провалиться на экзамене, а Одемвинги по мнению многих фанатов, выступал в «Локомотиве» не на высшем уровне. Впрочем, это их собственное мнение».

Напомним, что Россия считается самым серьезным соперником Англии в борьбе за право принять чемпионат мира-2018. Президент ФИФА Зепп Блаттер уже выразил поддержку российской стороне. Впрочем, несмотря на серьезную заявку, футбольные болельщики в России печально известны своими постыдными расистскими выходками во время матчей.

Российский журналист Алекс Третьяк рассказал, что Одемвинги – рожденный в Узбекистане от нигерийского отца и русской матери – потерял свою форму в России из-за расизма: «Одемвинги уже забил в Англии, что говорит о том, что его голевая засуха в России была связана не с его способностями, проблема была глубже».

«Мы глубоко осуждаем любые проявления расизма, – заявил представитель «Вест Бромвича». – Питер уже стал своим для наших фанатов». Представители британских антирасистских движений также поставили под вопрос право России проводить чемпионат мира в 2018 году: «Я не могу понять, как страна с таким уровнем предрассудков может серьезно рассматриваться как претендент на проведения мундиаля», – заявил Кевин Майлз, президент Союза футбольных болельщиков.

Сегодня 6 представителей ФИФА продолжат рассматривать заявку Англии. На прошлой неделе они посетили Россию – за несколько дней до того, как расисты проявили себя на матче, в котором «Локомотив» проиграл «Динамо» со счетом 0:3.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
26 августа 2010 года, Четверг 01:31
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото MegaS
Вот раздули англосаксы скандал из ничего:) А наличие нескольких темнокожих футболистов в Локомотиве видимо говорит о том,что бедных черных силой держат здесь и заставляют забавлять публику за пресловутый банан?!:)Идиоты.....У самих в школах детям 8-10 лет,которые знать то еще ничего не знают о тех же геях и лесби, практически навязывают "разнообразную"сексуальную ориентацию и это аз есмь "демократия",а тут на те вам здрасти,шум подняли,посмотрите мол какие дикие эти русские....банан нарисовали...
фото Parovoz_
ахах))насмешили рамблер жжот)))рассисты ахах еба где там рассисткие высказывания?)))
фото korotkoff
Помоему Все вежливо!! это англия провоцирует в свою пользу!!!!!!!!!
фото 6 антон
он же русский!
какой ? Расизм!
фото Harcher
Правильно говорят англичане, в нашем футболе полно расизма и дело не только в локо, а в целом.Я согласен.
фото dinar_d7
ты хоть знаешь что такое расизм????!!!!!он чёрный!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?