наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 2507
 
+6

Алексей Сафонов: Лобанцев? Когда тебе предлагают такой контракт на 5 лет, возникают вопросы.

 
Алексей Сафонов: Лобанцев? Когда тебе предлагают такой контракт на 5 лет, возникают вопросы.


Агента Алексея Сафонова вы знаете, даже если не в курсе, кто входит в его клиентуру (а входят Рыжиков, Паршивлюк, Щенников, Медведев, Бурлак, Лобанцев и еще сотня игроков). Сафонов один из тех обитателей русского футбола, кто давно ведет твиттер и периодически там зажигает – когда громкими инсайдами, когда грубоватым стебом, когда ссылками на самые смешные мемы Sports.ru. Перед тем как начать интервью в собственном ресторане на Ленинском проспекте, Сафонов откладывает айпад в сторону и начинает говорить – так же, как в твиттере, только гораздо, гораздо интереснее.

...

– Каким вам запомнился Анатолий Бышовец?

– Ну как… Человек живет в своем мирке. Человек хочет зарабатывать хорошие деньги; когда в каком-то клубе под тренером начинает качаться кресло, он обязательно будет присутствовать на ближайшем матче этого клуба.

Вот в Томск он же буквально на живое место пришел. В 2005-м «Томь» начинала с тренером Стукаловым. Прошло несколько туров, Стукалов как раз купил себе новую доску для теории – с фишками, с прочими прибамбасами. А его помощник спрашивает: «На хрен тебе эта доска? Завтра Бышовец приезжает, нас попрут». Бышовец приехал, Томск выдал лучший матч – 4:2 обыграли «Крылья». Бышовец сидел на трибуне, нервничал, смотрел, как после каждого гола команда бежала обнимать Стукалова. Но Бышовца все равно назначали. Хотя он потом в своем стиле выступил: «Уговаривал Стукалова остаться. Но он все-таки отказался. Поэтому мне пришлось в срочном порядке принять команду».


– Прекрасно.

– Каждый разговор с ним – как шахматы. Он может Равилю Сабитову сказать про меня одно, мне – про Сабитова другое. Все это надо слушать, просчитывать, не делать мгновенных выводов, думать: что он задумал? Или – едем в Краснодар, выигрываем у «Кубани» 1:0, Бышовец комментирует: «Я Равилю на фишках показал, как надо – вот и выиграли».

У него такая манера – устроить стрессовую ситуацию. Натравить одного на другого, чтобы эмоции команда выплеснула в игре и за счет стрессовой ситуации добилась успеха. В Томске, а у меня там полкоманды при нем играло, он так очень любил делать. Когда его из «Томи» уволили, мы вместе улетали. Он был уверен, что с ним контракт продлят – не продлили. Бышовцу подарили книжку «400 лет Томску» и отправили домой.

Кстати, у Бышовца хорошее качество: все, что ужинал-обедал, записывал на счет клуба. А жил он в «Магистрате» – это отель примерно того же уровня, что и отель Хиддинка в Москве. Когда потом все эти счета пришли в клуб, там очень сильно удивились.


– Вы верите, что он брал взятки с игроков за попадание в состав?

– Сложный вопрос. Наверняка этого никто из нас не знает. Но слухи ходили – и про Олимпиаду, и про «Локомотив». Дыма без огня не бывает. Я-то эти разговоры слышал не от одного человека – от разных.


...

– Мирослав Лобанцев – ваш игрок?

– До конца отношения мы не оформили, но он изъявил желание работать с нами.


– На прошлой неделе он был переведен в дубль «Локомотива». Почему?

– Ну, может, Кучук считает, что там он получит больше игровой практики.


– Говорят, что это дисциплинарная мера – за то, что Лобанцев отказался от зарплаты в 6 тысяч евро на пять ближайших лет.

– Я лично в «Локомотив» не ездил и никаких переговоров не вел. Зная его, не думаю, что он будет ставить какие-то ультиматумы. Но я всегда подчеркиваю: зарплата игрока – это показатель того, как его в клубе уважают. Кто-то скажет: 6 тысяч – нормальные деньги, тем более, для молодого парня. Хорошо, но на год или два года. Но когда тебе предлагают такой контракт на 5 лет, возникают вопросы.

У меня была ситуация с Рыжиковым. Всем в «Рубине» уже повысили зарплату, а он получал старую. Серега еще такой парень, что никогда никого не пойдет просить. Зато при переподписании в новый контракт мы заложили то, что не дополучили.


– В прошлом году еще одного вашего игрока – Тараса Бурлака – оштрафовали на миллион рублей за интервью.

– У них в контракте пункт такой есть. На мой взгляд, это был перегиб. Тарас отреагировал болезненно. Он сам из Владивостока, перевез сюда родителей – эти деньги ему было бы куда потратить.


Изложен материал, связанный с ФК "Локомотив". Полностью со статьей Вы можете ознакомиться по прилагаемой ссылке.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
06 августа 2013 года, Вторник 22:22 http://www.sports.ru/football/151853335.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Dew
А можно ссылочку или хотя бы кратенький анонс на интервью, за которое штрафанули Бурлака?
фото EMMLoko
В прошлом году еще одного вашего игрока – Тараса Бурлака – оштрафовали на миллион рублей за интервью.

Самого интервью я не нашел, нашел только изложение ситуации в СС. Как говорят, в "одном интервью одному изданию" Тарас заявил, что не намерен мириться со статусом запасного в клубе и, если предложение поступит, готов уйти зимой. За что, по слухам, и был оштрафован на миллион рублей.
1
фото stason
тёмный этот тип ой тёмный.может и говорит про бышовца правду матку но что-то мне не вериться.да и про тараса первый раз слышу такое-мильон это не 10 рублей однакода и что-то он часто появляеться на стпаницах нашего нэта
3
фото moscowguest
И таки в недавнем флуде кое с кем я был прав. Контракт с фиксой на пять лет был.
фото Vladimir14211
Помогает вытрясать деньги с клубов
фото GrayBoot
Кровопийца. Парню (я про Лобанцева) голову задурил, теперь завянет (не дай бог)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?