наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 710
 
+2

Непогода нынче в моде

 
Непогода нынче в моде


Матч в Черкизове начался с часовым опозданием.

ФОРС-МАЖОР

Из-за ливня, обрушившегося вчера на Москву, матч начался более чем с часовым опозданием. Дождь шел, не переставая. В полседьмого, когда на стадион приехал автобус с игроками «Краснодара», с неба лило так, что делегация с трудом пробралась в подтрибунное помещение. Водитель автобуса припарковался весьма неудачно: для того, чтобы попасть под навес стадиона, игрокам под мощными струями воды приходилось оббегать вокруг транспортного средства. Никто из них зонтиками не запасся, а потому влетали они в здание промокшими насквозь.

Если уже игроки промокали до нитки за несколько секунд, то как выдержит поле?

Один из работников стадиона успокоил журналистов: «Поле покрыто специальной пленкой, все будет нормально». Попав на стадион, понимаю, что он жестоко ошибался: пленки на поле нет, зато луж в избытке. Особенно пострадала штрафная площадь рядом с Южной трибуной, где базируется фанатский актив «Локомотива». Во вратарской и вовсе можно принимать ванну и запускать резиновых уточек.

Появляется информации что игра не состоится, но исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан успокаивает отчаявшихся: встреча состоится.

Судья Карасев, выйдя на поле в 19.00, решает перенести начало матча. Таких решений – о переносе – было еще несколько. Карасев с помощником не раз выходят на поле и проверяют, как мяч отскакивает от поля. Отскакивает он весьма неважно, а то и утопает в газоне. Перепасовываются. На лицах – скепсис…

Проходит совещание на бровке с участием всех заинтересованных сторон. В какой-то момент переводчик «Локомотива» Степан Левин показывает болельщикам на трибунах верхний палец – игра состоится!

Диктор по стадиону передает: играть начнут в 21.15. К штрафной рядом с Южной трибуной приезжает маленький трактор, у которого сзади установлено нечто вроде большого фена. Трактор продувает траву в штрафной – до чего ж дошла техника!

АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ

В течение всего первого тайма среди нескончаемых проклятий с трибун нашлось также место для приветствий. Досталось Лоськову, Гуренко, а также вратарю «Краснодара» Александру Фильцову.

Полгода назад он оказался ненужным в «Локо», однако попал на карандаш Фабио Капелло. Политика железнодорожников в отношении собственных воспитанников среди вратарей за последнюю неделю вновь обрела актуальность.

Травмировался Гилерме. Дарио Крешич явно не вышел качеством и привозит голы. 18‑летний Мирослав Лобанцев сидит за спиной хорвата. Вместо того, чтобы дать шанс своему юному голкиперу, «Локо» в спешном порядке приобрел 32‑летнего Илью Абаева, в прошлом сезоне не проходившему в основу «Волги».

Из ряда источников стало известно, что Лобанцев отказался подписывать новый контракт. Прежний у него истекает через год. В «Локо» игроку предложили троекратное увеличение зарплаты, но без прописанных бонусов и на пять лет. Якобы футболиста и его агента не устроил предлагаемый срок соглашения. Готовность подписаться на пять лет была только в случае более гибких финансовых условий – например, бонусов в случае попадания в основу. Сторона Лобанцева посчитала, что контракт до 2018 года – это кабала.
Лобанцева представляет агентство Алексея Сафонова.

В начале игры в своем твиттере он написал: «Поздравляю Абаева с дебютом, а его агента с гонораром». По слухам, имелся в виду Олег Артемов. Стоит отметить, что с Артемовым у менеджмента «Локо» сложились теплые отношения. Роман Павлюченко, Александр Самедов, Ренат Янбаев, Дмитрий Тарасов, Виталий Денисов, Максим Григорьев – на сегодняшний день таков список его клиентов в стане красно-зеленых.

Можно вспомнить стремительную карьеру Андрея Ещенко, за год в клубе ставшего игроком сборной, а затем ушедшего в «Анжи».

Впрочем, равной дуэли между Абаевым и Фильцовым не получилось. Потому что еще в первом тайме «Краснодар» остался в меньшинстве. К слову, главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин из-за проблем со здоровьем находится в Германии. Вряд ли он со спокойствием пережил этот эпизод.

НОВЫЙ БОСМАН

Немного о персоналиях. Как сообщал «Советский спорт», белорусский защитник «Краснодара» Александр Мартынович становится правозащитником. Он подал судебный иск о незаконности присвоения ему статуса легионера. Был ли он всегда таким борцом за всеобщие права, я попытался узнать у тренировавшего его в минском «Динамо» Игоря Криушенко, известного в России по работе с «Сибирью» в год ее победы над ПСВ.

– В 2008 году, когда я сталкивался с Сашей, ему был всего 21 год, – сказал Криушенко. – Тогда он мне показался парнем открытым, прямым, образованным, со своей точкой зрения. Я всегда старался советоваться с футболистами по игровым моментам, и Мартынович всегда готов был делиться своими мыслями. Но на лидерство в раздевалке в силу своего возраста не претендовал. Видимо, его качества проявились уже в «Краснодаре», где он сейчас капитан.


– Вы поддерживаете его решение идти в суд?

– Рациональное зерно в этом есть. Нужно учитывать, что есть закон. В частности, Таможенный союз, предполагающий особые отношения между Россией и Белоруссией. В нашем чемпионате тоже есть лимит на легионеров, но в соответствии с межгосударственными договорами игроки с гражданством России и Казахстана легионерами не считаются.


…Оценить игру против «Локо» в исполнении нового Босмана сложно. Ему приходилось постоянно отбиваться – сказывалась игра в меньшинстве. В частности, в первом тайме неразбериха в зоне Мартыновича привела к голу Денисова, а затем с его обреза началась атака «Локо» с фатальным удалением Енджейчека.

Локомотив - Краснодар - 3:1 (1:0)

Голы: Денисов 41 (1:0). Жоазиньо 59 (1:1 - пен.). Н'Дойе 83 (2:1). Дюрица 88 (3:1).

Локомотив: Абаев, Денисов, Чорлука, Шишкин, Дюрица, Ткачёв (Кайседо, 73), Тарасов, Тигорев, Самедов, Н'Дойе, Майкон (Обинна, 84)

Краснодар: Фильцов, Смольников, Енджейчик, Калешин, Мартынович, Марсио (Дринчич, 65), Петров, Газинский (Мамаев, 86), Перейра (Тубич, 46), Жоазиньо, Вандерсон

Предупреждения: Тигорев, 70 - Мартынович, 10; Вандерсон, 70
Удаления: нет - Енджейчик, 44
Судья: Карасев С.

05 августа 21:15 Локомотив
фото Новость опубликовал
EMMLoko
06 августа 2013 года, Вторник 06:22 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/630842
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото moscowguest
В начале игры в своем твиттере он написал: «Поздравляю Абаева с дебютом, а его агента с гонораром».


Лобанцев молодец, ага, пропустил три плюхе от молодежного состава Краснодара (справедливости ради надо сказать, что в том составе играли игроки основы), но не упустил возможность поехидничать. Некрасиво вот так набрасывать на вентилятор, некрасиво.
фото Alvaro
Цитата: moscowguest
Лобанцев молодец

Цитата: moscowguest
не упустил возможность поехидничать

Так это не он, а Сафонов, его агент, насколько я понимаю.
1
фото Alvaro
"СС" в своём стиле.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?