наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 802
 
+2

"Локомотив" - "Краснодар": дело ног самих утопающих

 

"Локомотив" - "Краснодар":  дело ног самих утопающих

ЛОКОМОТИВ – КРАСНОДАР – 3:1 (1:0)

Голы: Денисов, 41 (1:0). Жоаузинью, 59 – с пенальти (1:1). Ндой, 83 (2:1). Мартынович, 88 – в свои ворота (3:1).

"Локомотив" (Москва): Абаев, Денисов, Дюрица, Чорлука, Шишкин (к), Тарасов, Тигорев, Майкон (Обинна, 84), Ткачев (Кайседо, 73), Самедов, Ндой.

"Краснодар": Фильцов, Смольников, Мартынович (к), Енджейчик, Калешин, Газинский (Мамаев, 86), Марсиу (Дринчич, 65), Петров, Перейра (Тубич, 46), Жоаузинью, Вандерсон.

Предупреждения: Мартынович, 10 (грубая игра). Вандерсон, 69 (грубая игра). Тигорев, 70 (грубая игра).

Удаление: Енджейчик, 44 (фол "последней надежды").

Судьи: КАРАСЕВ (Москва). Гаврилин (Владимир), Березнев (Ростов-на-Дону).

5 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 19 градусов. 10 000 зрителей (вмещает 28 800).

ИГРАЕМ, НЕТ?

Семьдесят пять. Это не количество ударов по воротам во понедельничном матче. На 75 минут перенесли начало встречи. Ливень, обрушившийся на Москву, привел поле стадиона в Черкизове в непригодное для игры состояние.

То самое поле, которое на "Локомотиве" заменили. Почему – думаю, напоминать не стоит. Краткое содержание предыдущего чемпионата: газон в Черкизове не раз и не два оставлял желать лучшего.

Но на старте сезона-2013/14 и ситуация в "Локо" в целом стабилизировалась, и газон в матче с ЦСКА радовал глаз собравшихся и наверняка не огорчал ноги футболистов. А тут – новая напасть. Со стороны поле выглядело совсем не ужасно (по крайней мере океанических или хотя бы речных луж заметить не удалось), но для игры в футбол оно, увы, не подходило. Мяч то и дело застревал и почти не отскакивал. При том что знающие люди заверили корреспондента "СЭ": дренаж на самом деле сработал очень даже неплохо. Просто ливень был жуткой силы.

В 20.15, когда футболисты томились в раздевалках, главный судья встречи Сергей Карасев еще раз вышел на инспекцию. Стал раздавать невидимым партнерам передачи, точность которых, правда, определить было невозможно. И в итоге вынес вердикт, обрадовавший всех присутствующих. И одновременно огорчивший. "Матч состоится!" – это, конечно, дело хорошее. "И начнется в 21.15"! – а вот данная информация мало кого порадовала.

Хлеба и зрелищ хотелось поскорее. Всем, в том числе и футболистам.

МОЛЬБЫ УСЛЫШАНЫ

Им, кстати, в понедельник сложнее было даже не играть, а именно что ждать стартового свистка арбитра. Вот представьте, что делать игрокам, которые заранее приехали на матч, настраивались в восемь начать битву за важнейшие три очка, а им говорят: "Неизвестно, состоится ли игра. Но вовремя она точно не начнется".

И что теперь? Держать напряжение в себе, пытаясь не растерять настрой? Расслабиться, перекинувшись в картишки с партнерами по команде? Разорвать соперника на компьютере или смартфоне? Вариантов, конечно, хватает, но, уверен, любой из игроков "Локо" и "Краснодара" предпочел бы привычное развитие событий: игру в реальный футбол в назначенное время.

За полчаса до старта встречи, когда команды уже вовсю разминались, снова зарядил дождь. Зафиксировавший очевидное: матч по-прежнему находится в смертельной опасности. Существовал вариант, при котором игра начнется, но в любой момент Карасев ее остановит. И тогда, в другой день, состоится доигровка.

Оставалось разве что молиться. Кто в кого верит. Мольбы были услышаны, матч начался. Пусть и на 75 минут позже первоначально намеченного срока.

Еще до стартового свистка трибуны крайне позитивно отреагировали не только на объявление состава "Локо", но и тепло отметили голкипера "Краснодара" Александра Фильцова. Которого, напомним, железнодорожники в прошлом сезоне продали. Пусть и, кто бы что ни говорил, отнюдь не безосновательно. На тот момент Александр не был и близко одним из лучших вратарей чемпионата.

ПЫТКА "ИНТЕРШУМОМ"

Тренер "Локо" Леонид Кучук снова сделал массу изменений в составе (кто бы, собственно, сомневался). За "Локо" ожидаемо дебютировал Абаев, а Шишкин, Тигорев, Ткачев и Ндой вернулись в основу. Впрочем, в первые 15 минут происходящее на поле привлекало вовсе не так, как творившееся за его пределами. Фанаты "Локо" привычно критиковали (хотя прямые оскорбления называются иначе) руководство клуба, из-за чего все собравшиеся (и футболисты, ясное дело) чуть ли не 50 процентов времени слушали невероятно раздражающий и жутко громкий интершум. Которым, казалось, можно запросто убить человека. Пытку устроили, чтобы не допустить мат в телеэфир.

"Локо" был сколь напорист, столь и неопасен. По большому счету лучшим в стартовые полчаса у хозяев был Кучук. По крайней мере самым активным. Белорусский специалист отчаянно пытался внести в игру команды коррективы чуть ли не ежесекундно.

Быть может, это и привело к двум динамичным атакам на скорости в концовке тайма. Их хватило, чтобы Виталий Денисов забил не только первый гол в матче, но и в своей железнодорожной карьере, а Енджейчик был выгнан с поля за фол "последней надежды" на Ндое.

БЕЗ ЯРКОСТИ, НО ЭФФЕКТИВНО

Удаление, как водится, игравшую в большинстве команду скорее расслабило. Особенно Дмитрия Тарасова. Полузащитник "Локо" на 57-й минуте в две секунды умудрился вместить столько же ошибок. Сначала неловко отыграл назад, а затем зачем-то прихватил краснодарца за футболку. Пенальти был крайне спорный, но формальный повод Тарасов Карасеву дал. Абаев пенальти не взял (и такое бывает), а спустя пару минут гости и вовсе чуть было не вышли вперед.

В концовке хозяева по-прежнему не впечатляли конструктивом, а одних желания и напора для побед этой команде почти всегда мало. Доказано прошлым сезоном. Однако давление "Локо" зашкаливало и в итоге вылилось в забитые мячи. Шишкин – шикарный пас, Майкон – своевременный пас, Ндой – наконец-то реализованный шанс – 2:1. А еще через несколько минут Дюрица после подачи углового поборолся в штрафной и пробил с разворота. Мяч ударился о штангу и рикошетом от Мартыновича влетел в ворота.

Вывод прост: "Локо" не был ярок, зато оказался эффективен.

Антон МАТВЕЕВ05.08.2013 23:50
фото Новость опубликовал
madball
06 августа 2013 года, Вторник 01:16 http://football.sport-express.ru/reviews/34123/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?