наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1195
 
+3

Что важнее – «увольнение» или Лоськов?

 
Корреспондент «Советского спорта» отправилась на трибуну болельщиков, чтобы узнать, как они пережили перенос матча.

ОВАЦИИ АРБИТРАМ И ПОХОД В БУФЕТ

Восемь вечера. Над стадионом гремит гром, сверкают молнии и ручьем льется вода. На поле появляются арбитры. Сергей Карасев ударяет по мячу в направлении ворот Южной трибуны, и за этот знак внимания публика устраивает ему настоящую овацию. Некоторые от скуки призывают Карасева забить символический гол. Однако мяч неожиданно застревает в лужице в штрафной. На этом арбитр решает завершить проверку газона и вместе с помощниками вновь удаляется в подтрибунное помещение.

По стадиону объявляют: игра состоится в 21.15. Под дружное «бу-у» многие болельщики тянутся к выходу с секторов – в буфет и на улицу. Девчонки звонят домой: «Мама, тут матч перенесли, а можно, я сегодня задержусь?». Либеральные пошли родители – разрешают дочкам возвращаться за полночь.
В целом публика достойно перенесла вынужденную меру. Все понимают: газону необходимо время, чтобы впитать в себя тонны влаги.

«ВОЗВРАЩАЙТЕ НАШУ ЛЕГЕНДУ»

Несмотря на позднее время, будний день и не самую лучшую погоду, публика на Юге все же собралась внушительная. К тому же перед матчем у болельщиков «Локомотива» появилась новая задумка – уговорить-таки клубное руководство дать легенде клуба Дмитрию Лоськову шанс сыграть последний официальный матч, тем более заявки продолжаются до начала сентября. Суть креативной идеи такова: активной части фанатов надлежало скандировать «Возвращайте нашу легенду» и «Возвращай Лося» на 10‑й минуте встречи. Болельщикам также советовали прийти в футболках с фамилией любимца.

Реальность ожидания не только не превзошла, но и обманула. Конечно, фанаты «зарядили» пару раз про Лоськова, но сделали это как-то вяло и неохотно. Так что заявленная акция прошла незаметно. Утомленные часовым ожиданием матча, болельщики не придумали ничего оригинальнее, как прямо с первых минут оскорблять президента клуба Ольгу Смородскую. А ведь их так хвалили за примерное поведение в матче с ЦСКА! Вновь послышались призывы об увольнении «бабы» и нецензурные кричалки. Они, как и атаки «Локомотива», зарождались на «флангах» и охватывали всю Южную трибуну. Так называемая глушилка (фонограмма аплодисментов, которую включают одновременно с нецензурным скандированием) работала почти не переставая и включалась по меньшей мере раз двадцать за первые пятнадцать минут тайма. Затем и она неожиданно замолчала. Остались только дружные скандирования фанатов.

– Мы победили! – в шутку кричали болельщики и добавляли: – Может, эти динамики в Китае делали?

Покидая трибуну, я так и не поняла, что важнее для фанатов – «увольнение» или желанное явление Дмитрия Лоськова, которое так бездарно было упущено клубом.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
06 августа 2013 года, Вторник 01:07 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/630843
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Alvaro
Вопрос риторический, но отнюдь не праздный.
Тут, как говорится, кому что.
На вкус и цвет - фломастеры разные.
1
фото топинамбур
Ты про текст? Или набор фраз?
фото Alvaro
Про текст, конечно, про ситуацию.
фото RusliK
У кого-то еще есть надежда?
фото Дед Сергей
Во первых заряды про Лоськова были не пару раз, а вот вялых наверное точно. На вскидку не мене 10..., буфет -подвали для голодных и мокрых на западной трибуне остатки хлеба, полагаю остатки с ЛОКОБОЛа-крошился в руках... мат плохо, а на глушилки отпадает идти желание... Ольга Юрьевна-не пора ли восстанавливать Историю клуба и начинать работать с болельщиками (трибуны редеют...). А Вам на отдых ... Статья надумана и постная: все кроме автора наверное участвовали дважды в перекличке Юга и Запада (инициаторы, группа с семейного сектора), до матча и во время встретили аплодисментами и зарядами Сергея Гуренко и Алексанра Фильцова, который после матча подошел ко всем трибунам, Диму Сычева ...а когда Краснодар счет сравнял Юг активно поддерживал команду.
-1
фото Philych
Крики про бабу были слышны весь матч (первые 5 минут точно только они). Про Гуренко и Фильцова тоже были слышны. Про Лоськова были слышны в эфире ровно 0 раз! Поэтому соглашусь, с автором статьи. Очень ждал, что первые 10 минут будут поддерживать Лоськова! Но этого не было... по крайнее в том виде в каком обещали "акцию". В эфире матча было слышно ровно то, что описали в статье.
1
фото Дед Сергей
Цитата: Philych
Корреспондент «Советского спорта» отправилась на трибуну болельщиков, чтобы узнать, как они пережили перенос матча.
фото Дед Сергей
это так же как репортаж с матча Анжи: Уткин: опять про Бабу- а фаны заряжали в адрес Анжи... а перекличку слышал Запада с Югом: "Локо Вперед!!!"...а по большому счету взрослым и солидным пора перечитать Республику ШКИД и Педагогическую поэму, признать свои ошибки (История, ветераны, работа с фанами) ... и нужна нормальная болельщицкая атмосфера и культура на стадионе... . Пример была работа полиции на матче!
1
фото Philych
Про работу с болельщиками я полностью согласен.

А про переклички. Я говорю, что слышал конкретно я, дома по телевизору. Примерно начал смотреть за 15 минут до начала матча и весь матч. И вот про "бабу" слышалось постоянно, про Фильцова и Гуренко тоже было слышно. Про Лоськова в ТВ-трансляции НТВ+ слышно не было. Не более того.
1
фото Дед Сергей
понял, спасибо
1
фото топинамбур
Я против Смородской. Но хочу слышать на трибунах поддержку команды, а не гонение бабы! Вот реально полезнеее поддержать сейчас команду, а бабу мы и так не принимаем....
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?