наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1187
 
+5

Увидит ли Муслин "Локомотив" Кучука?

 
Увидит ли Муслин "Локомотив" Кучука?


В заключительном матче 4-го тура встречаются соседи по турнирной таблице нынешнего и предыдущего чемпионатов: девятый "Локомотив" и десятый "Краснодар".

И минувшей весной, и этим летом "Краснодару" было бы приятнее соседство с любым другим московским клубом. Или другим "Локомотивом". Тем, который в Черкизове потеряли и никак не отыщут. С Леонидом Кучуком красно-зеленые предпринимают очередную попытку избавиться от застоя, пусть не все с приходом этого специалиста готовы связать большие железнодорожные надежды. Речь даже не об июньском вопросе-возмущении министра спорта РФ Виталия Мутко, а что это, собственно, за тренер – Кучук.

– С приходом Кучука изменилось все вместе. Спустя несколько месяцев мы снова начали нормально тренироваться, – так в июле Павлюченко в интервью "СЭ" обозначил базу нового "Локомотива". – Сейчас мы отлично понимаем, что делать и куда бежать. А самое важное: появились дисциплина и порядок. Это, наверное, первое, что Кучук привнес в команду.


– Плоды работы просматриваются. Отличия от "Локомотива" конца прошлого сезона я уже вижу, – говорит президент "Локо" Ольга Смородская, которая в интервью "СЭ" подняла обострившуюся тему судейства. – Качество футбола меняется. Но на сто процентов я им, конечно, довольна быть не могу. Мы еще развиваемся и хотим играть лучше.


– Не вижу большой разницы по сравнению с прошлым годом. В команде поменяли несколько игроков, но не замечаю серьезных отличий, в том числе по части дисциплины, – словно оппонирует главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин, который следом в интервью "СЭ" затруднился назвать сроки формирования лица "Локо" при Кучуке. – Одному специалисту нужно несколько месяцев, чтобы приучить игроков к своим требованиям, другому – полгода, а иногда бывает, что тренеру вообще не удается заставить команду играть в его стиле. Что до работы Кучука в Краснодаре, то многие нюансы, которые позволили "Кубани" выдать беспроигрышную серию, были заложены в команде еще Красножаном. Поэтому сложно ответить однозначно, привил ли он свой стиль предыдущей команде.


Вот такой вот предматчевый возмутитель спокойствия, правда, все же до уровня своего подопечного из дела "Мартынович против РФС" тренер явно не дотягивает. Тема Муслина против "Локомотива" уже не имеет ни какой-никакой остроты, ни какой-никакой ностальгии. И что с того, что с этим специалистом красно-зеленые на золото шли, но как-то все оборвалось. С 2006-го у него все отболело, у других калейдоскоп железнодорожных тренеров закрутил-завертел-выкинул более звонкие имена.

– Особого отношения не осталось, – подчеркивает Муслин. – Воспринимаю этого соперника как и любого другого в премьер-лиге. Разве что могу отметить, как приятно играть в Москве, на стадионе в Черкизове, который просто создан для футбола. Мне приятно встречаться со многими людьми в "Локомотиве", есть воспоминания, связанные с этим клубом. Но это мои личные переживания, которые игрокам я не передам, не вижу в этом надобности.


Надобности что-то эмоциональное передать конкретно Фильцову точно нет. Молодого вратаря лучше беречь от подобных накруток, потому подобный подход Муслина вполне приемлем. Кто-то считает, что вместо повредившего "кресты" Гильерме в воротах "Локомотива" мог бы играть этот россиянин. Но мог бы и играть – это разные вещи. Он прекрасно справляется в "Краснодаре", что было бы в "Локо" – неопределенное, сослагательное наклонение. Красно-зеленым не до Фильцова или Лобанцева, выбивать Крешича из Москвы призван бывший торпедовец и волжанин Абаев.

Сам "Локомотив" под жесткой рукой Кучука постарается выбить из себя биличевскую депрессию. Не при хорвате эта зараза завелась, однако при нем укоренилась. Если просто, то железнодорожники разучились держать удар при неудачах и при этом не научились выдавать удачные серии. Так что после дерби с ЦСКА, очередного не самого логичного исхода в соотношении "качество игры двух сторон и итоговый результат на табло", проверка соседом по турнирной таблице красно-зеленым пригодится.

Артем АГАПОВ

ЛОКОМОТИВ – КРАСНОДАР
5 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 20.00 (НАШ ФУТБОЛ).

Потери: Гильерме, Тигорев (травм.) – -.

СУДЬЯ: Карасев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Локомотив": Абаев – Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев – Тарасов, Ткачев, Ал.Миранчук – Самедов, Ндой, Майкон.

"Краснодар": Фильцов – Смольников, Мартынович, Енджейчик, Калешин – Мамаев, Газинский, Перейра, Марсиу, Жоаузинью – Вандерсон.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
05 августа 2013 года, Понедельник 08:16 http://football.sport-express.ru/reviews/34095/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото black_loco
мне как то по одному месту,что там Муслин увидит!Главное,то что увидим мы! А именно победу Локо)))
-1
фото wjwan
Увидит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?