наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1955
 
+23

Юрий Семин: Будем привлекать молодых

 
Войдя в сложную фазу календаря, «Локомотив» посыпался – потерпел два поражения подряд. А впереди – «Зенит»… В интервью «Советскому спорту» Юрий Семин без труда обозначил внутрикомандные проблемы, но отказался говорить о клубных проблемах.


-- Что было наутро после поражения?
-- Восстановительная тренировка плюс разбор игры. Для тех, кто не участвовал в матче, -- развивающее занятие. Настроение? И вы еще спрашиваете… Очень сложное настроение.
-- Многие специалисты обратили внимание на количественно усиленную оборону «Локомотива» -- сразу три центральных защитника. Как рождался этот необычный тактический план?
-- В последних матчах было много пропущенных мячей и голевых моментов у наших ворот. Мы устроили совет, подключили к нему игроков. Решили построить оборону таким образом. К сожалению, это не помогло избежать ошибок.
-- Пожалуй, правильнее спросить не только об игроках обороны, но и всей команде. Что происходит с «Локомотивом»?
-- Причин – целый комплекс. Несколько недель мы провели в не самых благополучных условиях – в Москву пришел смог, но мы не смогли выехать от него подальше. График игр – насыщенный, и почти все были проведены в очень жаркую погоду. В результате приходится констатировать: функциональное состояние у команды не самое лучшее. И неуверенность откуда-то подступила.
Далее. Нападающих количественно не хватает. Кроме того, имеются травмированные: Шарлес, Вагнер…
-- Вы общаетесь с новым президентом клуба Ольгой Смородской?
-- Разумеется. На выезде (в Лозанне. – Прим. ред.) общались.
-- Как выглядит это общение?
-- Президент вызывает, тренер приходит.
-- Вы выработали какие-то единые решения?
-- Пока нет.
-- Но время идет…
-- Да, и его остается все меньше.
-- Позвольте догадку: есть ли у вас общее понимание с Советом директоров, который представляет Смородская?
-- Вы задаете каверзные вопросы. Я хотел бы отвечать на вопросы о футболе. Если не о футболе – лучше к руководству клуба обратитесь.
-- Еще о Милевском, который почему-то не попадает в заявку «Динамо», хотел спросить…
-- Это тоже туда.
-- Но вы как тренер должны знать: будет усиление или нет?
-- Думаю, не просто так продавали Кузьмина, Дуймовича и Одемвингие. Деньги за них получены. Совет директоров примет решение – будут новички. А если не примет, то мы обязаны принять и этот исход. В любом случае изыщем резервы.
-- Какие именно?
-- Будем привлекать молодых.
-- Последний раз молодыми выигрывали 14 лет назад. Я о чемпионстве ярцевского «Спартака».
-- Пожалуй, вы правы. Мы будем исходить из сложившейся ситуации и, чтобы ни случилось, работать над улучшением игры. Появление в составе Оздоева, Бурлака, Камболова, Гатагова – это и есть свидетельство того, что мы делаем ставку на молодых. Или по крайней мере стремимся к тому, чтобы возникла конкуренция с их стороны.
-- Удивительный случай имел место: покинувший «Локо» Дуймович сыграл против бывшей команды спустя четыре дня после осуществления трансфера. Как смотрелся Томислав в составе «Динамо»?
-- Быстро освоившись в новой команде, он еще раз подтвердил, что является квалифицированным игроком. Желаю ему удачи. Контракт Дуймовича с «Локомотивом» заканчивался в середине следующего года. Но мы ему не предлагали продления. Предложи трехлетний – он бы согласился. Учитывая, что футболисту уже 29 лет, и на него есть спрос, а игроков в центральной зоне достаточно, было принято решение о продаже. Никто не должен обижаться.
-- Продолжает приятно удивлять Лоськов.
-- После его выхода на поле игра команды всякий раз становится лучше, пусть это и не кардинальные перемены. Нашей средней линии не хватало креативности. Когда игру ведет Дмитрий, то все становится ясно: вот он, мастер. Если бы он раньше пришел в команду, сейчас было бы легче и ему, и нам.
-- Еще одна проблема «Локо» -- «горячие головы». Не в первый раз удаляется Тарасов, заменен после предупреждения Торбинский…
-- Да, Дмитрия я заменил только из-за того, что опасался удаления, как это случилось в Самаре. А с решением судьи в отношении Тарасова я не согласен в корне, это -- ошибка. Он не играл так грубо, чтобы предъявлять ему вторую желтую.
-- Обратили, должно быть, внимание: болельщики «Локомотива» организованно покинули стадион задолго до окончания матча.
-- Я понимаю их состояние, но в то же время предлагаю обратиться к примеру английских болельщиков. Они при любых раскладах остаются вместе со своей командой до конца. Или даже российский пример – поклонники «Крыльев Советов» не бросили своих, и команда продолжает существование, бьется за очки. Не стоит обвинять «Локомотив» в безволии. Дела у нас, мягко говоря, неважные, но мы в любом случае выйдем из незавидного положения. Давайте будем вместе не только в дни побед!
фото Новость опубликовал
j.r.r
23 августа 2010 года, Понедельник 22:56
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото j.r.r
Я главное выделил. И совершенно с этим согласен.
фото dinar_d7
хорошее интервью!!!
фото КЗ
А по мне главное то что Семин попал в сложную ситуацию . От руководства он получает фиг а от него требуют чемпионства. Если его уволят то не руководство будет а зажравшиеся коты. Которые все деньги только на себя оставили.. Я первый раз такое вижу , что тренер говорит нужно усиление а ему денег на это не дают. При том что продажа даже есть . Семин просил Алиева. Где то что то упало и он появился. Лоськова взял. Неужели невидно что он прав и эти игроки усиливают состав с приходом. Так пока есть еще шанс до закрытия окна можно им воспользоваться и быть может окажемся в лиге чемпионов на следующий год. Или чуть ниже в уровне кубке в котором щас призрачные надежды у нас еще есть . Даже со всеми этими разговорами про Измайлова забыли
фото korotkoff
Я как всегда стою на своем, Поддерживаю команду и Палыча впервую очередь!
фото wetal_loko
Сёмин Юрий Павлович, я надеюсь что вы со своим опытом сможете вывести команду на нужный уровень. И пускай руководсво раскошелится хотяб на пару десятков миллионов и тогда оно увидит разницу ....... можно много говорить , но скажу так " В сердце ты один, Локомотив Москва"


Верим в команду!!!
фото Mixer3333333
"Дела у нас, мягко говоря, неважные," Я бы вот эти ещё больше выделил )
фото datuna
В СЕРДЦЕ ТЫ ОДИН ЛОКОМОТИВ МОСКВА !! миля нужен срочно)))а что если сделать баннер КУПИТЕ МИЛЕВСКОГО ?
фото MegaS
Вот бы еще руководство это соизволило болельщикам свою позицию донести.А насчет усиления....если конечно оно будет....то одним Милевским проблемы тут не решить.
фото Mixer3333333
Не решит, но решит главнут проблему центрофорворда
фото fedja306
не решить, но это хоть что то. если сёмин говорит нужен милевский - значит нужен, алиева купили с его подачи, сейчас он тянет команду
фото Das ist fack
Поддержим команду в трудное время!!!!
фото tayger
Остаются вопросы к руководству,и к Смородской в частности
фото vladyan1994
Мне кажется что если команда будет безнадёжно проигрывать.... А все болельщики закричат ЛОКО,ЛОКО, и будет болеть до конца. То каждый из них будет вылаживаться на все 100%, уж не в этом то в следующем!!!!
ТАК ЧТО ПОДДЕРЖИМ ЛОКО!!!!!!!!!
фото NIK-LOKOLOVE
полностью согласен , не вешать нос
фото bumer
Лишь бы в отставку не подал Семин.мне кажется Сычева нужно выпускать только на замену тогда он будет более настроенным и уверенным а капитана сычеву дать!
фото SalvadoR
надеюсь что выйдем
фото bumer
Лишь бы в отставку не подал Семин.мне кажется Сычева нужно выпускать только на замену тогда он будет более настроенным и уверенным а капитана Лоськову дать!
фото Bogdan.T
да ёпт, нужно просто купить игроков, практически на все позиции кроме вратарской проблемы есть на каждой позиции, разве что Янбаева позицию оставить,нужно купить Напа типа Корнеленко, Дзюбы, Маренича, Савина, Лахиялова, Лебиденко, купить атакующего полузащитника наподобии Самедова, Чеснаусникиса, Сапеты, Файзулина, Гогуа, Иванов Алексей опорник нужен толковый неуворужонным взглядом видно потому что Тарасов играет жёстко его часто удаляют, поэтому нужен опорник например: Алдонин, Ребко, зачем отдали нашего Концедалова, Каряки, и обязательно нужен защитник т.к. ты сам видел что творит наша защита вот можно приобрести приобрести какого-нить белозёрова, купить Мейру т.к он мало играет, Анджелковича, Дакосту, кароче приобретения нужны как воздух....


фото sokolik
я тоже считаю, что сыча на замену. так он лучше входит в игру.
фото DJ Сычоф-Руский Оуэн
Нашёл с чем сравнивать. Локо с Крыльями. Их болельщикам больше и не на что расчитывать, кроме как битвы за выживание.
фото LoKomЭn
нужно растить молодёжку,Гатагов,Смольников-ЧАще хочу видеть иХ на поЛе!они молодые рвуться играть!
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
БУДЕМ ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?