наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1309
 
+6

Чрезвычайное положение

 
Чрезвычайное положение
Вратарь и капитан "Локомотива" Маринато Гильерме повредил крестообразные связки и до конца года на поле не появится. "Соккер.ру" желает бразильцу скорейшего восстановления и крепкого здоровья. Но кто же подменит его в воротах железнодорожников?

Потрясающий удар Кейсуке Хонды со штрафного принес "Локомотиву" больший ущерб, чем может нанести команде любой пропущенный гол. Пытаясь достать мяч, пущенный японцем со страшной силой, Гильерме столкнулся со штангой и, судя по всему, именно в этом эпизоде получил травму. Видно было, что бразильцу больно, но он провел на поле еще полчаса, за которые, возможно, усугубил свое повреждение. Не знаю, кого винить в первую очередь – медицинский штаб, не разобравшийся и не настоявший на моментальной замене, или самого вратаря, включившего безрассудный героизм, но факт остается фактом – Гильерме еще тридцать минут продолжал нагружать травмированную связку. Понятно, что разрыва "крестов" у него нет(???), иначе бразилец элементарно не встал бы на ноги, но, как знать – быть может, оперативная замена и водружение фиксатора на колено минимизировали бы тяжесть повреждения и сократили срок восстановления.

В то же время, чисто по-человечески, даже сказал бы – по-мужски и по-капитански, можно понять Гильерме и его неоправданный, на первый взгляд, риск собственным здоровьем. Матч с чемпионом страны, складывающийся для команды очень тяжело, а тут еще один удар – потеря основного вратаря и одного из ментальных лидеров. Вот и терпел бразилец, сжав зубы, осознавая, что у него просто нет адекватного по возможностям дублера на скамейке, что Дарио Крешич, собственно, и доказал в эпизоде с победным голом ЦСКА. Хорват – вратарь не самого высокого полета, а если откровенно – то просто слабый футболист для клуба, который собирается бороться за еврокубки. Прошлым летом Славен Билич "выписал" его по знакомству, когда нужно было оперативно подыскать стража ворот в виду того, что Гильерме был травмирован, Фильцов якобы "поплыл" на сборах, а 17-летний на тот момент Лобанцев не был готов к такой ответственности.

Допустим, свою роль страховочного троса Крешич сыграл, но ведь уровень его игры не впечатлял, и по уму "Локомотив" должен был позаботиться об укреплении вратарской линии, чтобы быть во всеоружии на случай таких форс-мажоров, как сейчас. И дальше следует описание гениальных ходов руководства железнодорожников, которым сложно найти адекватное истолкование. Александра Фильцова отдали в аренду "Краснодару" на вторую часть прошедшего сезона – правильный ход, голкипер обрел уверенность, но имело ли смысл окончательно продавать российского вратаря "быкам"? Сейчас Фильцова даже Фабио Капелло включает в расширенный список кандидатов в сборную, а уровень игры Александра таков, что он даже со здоровым Гильерме мог бы посоперничать за место в основе.

Допустим, человек выразил желание остаться в "Краснодаре", где ему полностью доверяют и предоставляют место в стартовом составе, и "Локомотив", получивший достойное предложение, не стал чинить Фильцову препятствий, понимая, что в Москве парень останется в дублерах Гильерме. Но какой смысл был отпускать Антона Амельченко в "Ростов" в таком случае? Белорусский кипер смотрится явно предпочтительнее Крешича, да и на берега Дона поехал, зная, что в команде есть Стипе Плетикоса, то есть согласен сидеть на скамейке. Железнодорожники укрепили вратарскую линию "Ростова", а сами остались у разбитого корыта.

Теперь "Локомотив" спохватился, хотят пригласить Илью Абаева из "Волги", но здесь уже нижегородцы могут и должны упереться, ведь одного стража ворот уже потеряли этим летом – Михаил Кержаков отправился в "Анжи". Калитвинцеву очень не хочется терять Абаева, а "Волга" имеет полное право занять принципиальную позицию, учитывая тот факт, что Илья продлил контракт с клубом в июне. Железнодорожники сами виноваты в сложившейся ситуации, а теперь пытаются переложить свои нынешние проблемы на волжан, выдергивая из симпатичной команды Премьер-лиги основного голкипера. Чтобы окончательно не портить себе карму и имидж, "Локо" лучше бы взять человека, которого с удовольствием отпустит его нынешний клуб. Например, Юрия Жевнова, который уже не нужен "Зениту", или же дать шанс Николаю Заболотному из "Спартака". А урок, преподанный травмой Гильерме, которому желаем крепкого здоровья, хорошо бы выучить на будущее.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
30 июля 2013 года, Вторник 14:15 http://soccer.ru/articles/351948.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото AntonRedGreen
Про Жевнова я уже где-то писал, был бы неплохой временный вариант, если они на Лобанцева не рассчитывают, хотя попробовать может бы и стоило.
-2
фото Lokofan2008
Вот информация из википедии... Общая информация
1
фото 1ccc2ccc
И тут советчики-моралисты нашлись ...
Например, Юрия Жевнова, который уже не нужен "Зениту", или же дать шанс Николаю Заболотному из "Спартака".
Это с какого перепуга нам предлагается взять игрока , который уже где-то не нужен или давать кому-то шанс ? an
3
фото AZZZ
Жевнов тоже без практики сходу может не очень играть...поэтому нужен вратарь, который уже играет..
да ещё и Жевнов легионер
1
фото AndiRG
Абаев и гражданство и опыт да и сам в разгаре сил для вратаря. А насчет урока то у многих команд это было вон ЦСКА когда Габулова брал, так что это не урок а скорей обстоятельства.
1
фото Frost-II
дураков учить поздно...
-3
фото GrayBoot
На самом деле это известная проблема - держать больше двух классных вратарей в команде плохо (играть может только один, значит повышенные зарплаты, интриги, обиды, потеря мотиваций), с другой - сломанного кипера приходится менять на менее классного или менее опытного. Такова специфика вратарской позиции, и проблема эта актуальна для всех клубов
4
фото Dartloko
Чтобы окончательно не портить себе карму и имидж,

что за бред? Каким образом приобретения Абаева испортит имидж клубу? Приобретение "Анжи" значит, карму не портят, а переход Абаева испортит? Если Абаев бросит "Волгу" ради "Локомотива", то все вопросы к игроку, потому то это его решение. А клуб, который на что-то претендует, обязан вести агрессивную трансферную политику. Да только тут ничего агрессивного нет.
1
фото Alvaro
Какие-то домыслы сплошные?..
А если у того же Абаева сумма отступных небольшая в контракте прописана, то сколько бы "Волга" не упиралась, то он просто противопоставить ничего не смогут, если даже захотят.

Про Жевнова вообще эпический бред. Если у него не самый надёжный Лодыгин конкуренцию выигрывает, то ясно-понятно в каком он состоянии. Паспорт опять же.
С Амельченко тоже понятно всё, посл прошлогоднего "Терека" он не лучше.
А нам нужен кипер способный полгода играть, минимум.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?
Sandor >