наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1072
 
+7

Услуги народу. «Локомотив» порадовал болельщиков новым полем и парковкой

 
Услуги народу. «Локомотив» порадовал болельщиков новым полем и парковкой

Корреспондент «Советского спорта» узнал, как изменилась инфраструктура на территории стадиона за минувшее межсезонье.

НОВЫЙ ГАЗОН

Всем причастным к «Локомотиву» в последнее время фатально не везет с газонами. Начинать 2011‑й и 2012‑й годы железнодорожникам приходилось начинать на лужниковской синтетике. В первый раз все списали на проколы прошлых руководителей, во второй – на суровые морозы. Прошлой осенью газон уже не выдержал двойной нагрузки – помимо «Локо», здесь играл «Анжи».

Весь июнь, пока в офис в Черкизово ездили увольняться Билич и Глушаков, под его окнами титаническими усилиями менялся не только газон, но и вся дренажная система, как говорят, насквозь прогнившая.

Клуб поменял не только дренаж, но и систему подогрева и полива. Дерн укладывать начали за три недели до игры с ЦСКА. Вчера ни единой кочки и выдернутого куска дерна, как случалось в прошлом сезоне, я не увидел.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА

Долгое время болельщикам приходилось серьезно потрудиться, чтобы найти место для парковки. До недавнего времени внутри Черкизова были лишь две стоянки для VIP-персон на выходе с соответствующей трибуны на западе стадиона и около Северной трибуны. Были также небольшие парковки на 30–40 мест около Малой спортивной арены и Ледового дворца. Простой люд приезжал заблаговременно и парковался в близлежащих дворах, что страшно нервировало местных жителей. Накануне топовых матчей некоторым приходилось оставлять транспорт где-нибудь на Преображенской площади или в Сокольниках.

Новая многоэтажная парковка рядом с рестораном «Вагон» уже почти построена. До конца года она должна быть сдана в эксплуатацию. Вместимость данного сооружения составит порядка 450 мест.

ВСТРЕЧИ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ СОКРАЩЕНЫ, НО НЕ ОТМЕНЕНЫ

Нынешнее руководство клуба давало немало поводов для критики их работы с болельщиками. Но одно ноу-хау точно заслуживало высокой оценки: предматчевые встречи отсутствующих в заявке игроков с болельщиками в вышеупомянутом «Вагоне». Почти вся команда за пару лет успела пообщаться в этом заведении со своими фанатами, а некоторые даже угостили их своим фирменным блюдом: Гилерме готовил болельщикам то бразильский пирог с курицей, то блюдо из фасоли и мясо, а Ян Дюрица – словацкие галушки с брынзой и свиное колено.

Перед игрой с ЦСКА мероприятие не провели.

– Перед матчем на такие мероприятия можно привлечь только игроков, не попавших в заявку, – поясняет пиар-директор «Локо» Денис Новоселов. – В этом сезоне РФПЛ расширила заявочный лист, поэтому мы можем приводить в «Вагон» только травмированных и дисквалифицированных. Теперь, если игрок не из их числа, значит, он точно в заявке и перед матчем готовится с командой. В связи с этим есть чисто технические сложности, но мы ни в коем случае не собираемся отменять эти акции.

КУРЕНИЕ

Как известно, с 1 июня 2013 года курить в общественных местах запрещено на законодательном уровне. Во время матча с ЦСКА было заметно, как стюарды старательно следили за исполнением закона, на словах убеждая болельщиков тушить сигареты. Вроде слушались. Вариант с компенсацией в виде продажи внутри и на входе в стадион электронных сигарет, способный иметь какой-нибудь доход, пока не рассматривался.

– Идея сама по себе хорошая, – говорит Новоселов. – Возможно, со временем мы откроем их продажу. Важно понять, насколько это целесо-
образно. Готов ли будет болельщик платить за это? Или ему проще перетерпеть полтора-два часа без курения? А может, они решат выйти за территорию стадиона в перерыве матча и там покурить? Пока ответить на все это сложно.

Спрятаться в туалетах и других местах, не контролируемых видео-камерами и охраной, и там вдохнуть табак, тоже можно. Уж в чем, в чем, а в отсутствии способности обходить административные законы жителя России всегда было сложно упрекнуть.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
29 июля 2013 года, Понедельник 01:20 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/628570
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
Ну не знаю, как там стюарды следили. Но на 4 секторе дымили не хуже прежнего ...
2
фото Sergeevich
На 8 секторе я двоих "забычковал" прям перед мной начали смолить нафиг !
фото moscowguest
не знаю, про что пишут (о курении) но из чаши спокойно выходили и дымили себе у перил. ни полиция, ни стюарты не подходили.

вообще, разумеется, в чаше стадиона курить нельзя - я поддерживаю. но за ее пределами, где великолепно все проветривается естественным способом - курили и будут курить :)
1
фото enver
вот порадовал бы когда цска обыграли тогда да

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?