наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1026
 
+7

Услуги народу. «Локомотив» порадовал болельщиков новым полем и парковкой

 
Услуги народу. «Локомотив» порадовал болельщиков новым полем и парковкой

Корреспондент «Советского спорта» узнал, как изменилась инфраструктура на территории стадиона за минувшее межсезонье.

НОВЫЙ ГАЗОН

Всем причастным к «Локомотиву» в последнее время фатально не везет с газонами. Начинать 2011‑й и 2012‑й годы железнодорожникам приходилось начинать на лужниковской синтетике. В первый раз все списали на проколы прошлых руководителей, во второй – на суровые морозы. Прошлой осенью газон уже не выдержал двойной нагрузки – помимо «Локо», здесь играл «Анжи».

Весь июнь, пока в офис в Черкизово ездили увольняться Билич и Глушаков, под его окнами титаническими усилиями менялся не только газон, но и вся дренажная система, как говорят, насквозь прогнившая.

Клуб поменял не только дренаж, но и систему подогрева и полива. Дерн укладывать начали за три недели до игры с ЦСКА. Вчера ни единой кочки и выдернутого куска дерна, как случалось в прошлом сезоне, я не увидел.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА

Долгое время болельщикам приходилось серьезно потрудиться, чтобы найти место для парковки. До недавнего времени внутри Черкизова были лишь две стоянки для VIP-персон на выходе с соответствующей трибуны на западе стадиона и около Северной трибуны. Были также небольшие парковки на 30–40 мест около Малой спортивной арены и Ледового дворца. Простой люд приезжал заблаговременно и парковался в близлежащих дворах, что страшно нервировало местных жителей. Накануне топовых матчей некоторым приходилось оставлять транспорт где-нибудь на Преображенской площади или в Сокольниках.

Новая многоэтажная парковка рядом с рестораном «Вагон» уже почти построена. До конца года она должна быть сдана в эксплуатацию. Вместимость данного сооружения составит порядка 450 мест.

ВСТРЕЧИ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ СОКРАЩЕНЫ, НО НЕ ОТМЕНЕНЫ

Нынешнее руководство клуба давало немало поводов для критики их работы с болельщиками. Но одно ноу-хау точно заслуживало высокой оценки: предматчевые встречи отсутствующих в заявке игроков с болельщиками в вышеупомянутом «Вагоне». Почти вся команда за пару лет успела пообщаться в этом заведении со своими фанатами, а некоторые даже угостили их своим фирменным блюдом: Гилерме готовил болельщикам то бразильский пирог с курицей, то блюдо из фасоли и мясо, а Ян Дюрица – словацкие галушки с брынзой и свиное колено.

Перед игрой с ЦСКА мероприятие не провели.

– Перед матчем на такие мероприятия можно привлечь только игроков, не попавших в заявку, – поясняет пиар-директор «Локо» Денис Новоселов. – В этом сезоне РФПЛ расширила заявочный лист, поэтому мы можем приводить в «Вагон» только травмированных и дисквалифицированных. Теперь, если игрок не из их числа, значит, он точно в заявке и перед матчем готовится с командой. В связи с этим есть чисто технические сложности, но мы ни в коем случае не собираемся отменять эти акции.

КУРЕНИЕ

Как известно, с 1 июня 2013 года курить в общественных местах запрещено на законодательном уровне. Во время матча с ЦСКА было заметно, как стюарды старательно следили за исполнением закона, на словах убеждая болельщиков тушить сигареты. Вроде слушались. Вариант с компенсацией в виде продажи внутри и на входе в стадион электронных сигарет, способный иметь какой-нибудь доход, пока не рассматривался.

– Идея сама по себе хорошая, – говорит Новоселов. – Возможно, со временем мы откроем их продажу. Важно понять, насколько это целесо-
образно. Готов ли будет болельщик платить за это? Или ему проще перетерпеть полтора-два часа без курения? А может, они решат выйти за территорию стадиона в перерыве матча и там покурить? Пока ответить на все это сложно.

Спрятаться в туалетах и других местах, не контролируемых видео-камерами и охраной, и там вдохнуть табак, тоже можно. Уж в чем, в чем, а в отсутствии способности обходить административные законы жителя России всегда было сложно упрекнуть.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
29 июля 2013 года, Понедельник 01:20 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/628570
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
Ну не знаю, как там стюарды следили. Но на 4 секторе дымили не хуже прежнего ...
2
фото Sergeevich
На 8 секторе я двоих "забычковал" прям перед мной начали смолить нафиг !
фото moscowguest
не знаю, про что пишут (о курении) но из чаши спокойно выходили и дымили себе у перил. ни полиция, ни стюарты не подходили.

вообще, разумеется, в чаше стадиона курить нельзя - я поддерживаю. но за ее пределами, где великолепно все проветривается естественным способом - курили и будут курить :)
1
фото enver
вот порадовал бы когда цска обыграли тогда да

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?