наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 2093
 
+13

Наумов: я работал по Милевскому до последних дней в клубе

 
«Локомотив» проваливает серию матчей с амбициозными соперниками. Вслед за поражением от «Спартака» последовал разгром от «Динамо». Удручают не столько результаты, сколько бесперспективная игра команды.


«МИЛЕВСКИЙ – ЦЕЛЬ НОМЕР ОДИН»


В руководстве «Локомотива» новые лица и… старые секреты. Президент клуба Ольга Смородская, к примеру, уверяла меня некоторое время назад, что «Локомотив» за время ее пребывания на посту не выходил на связь с киевским «Динамо» и представителями Артема Милевского. И это после того, как Юрий Семин открыто заявил: «Футболист Милевский мне нужен», а сам Артем вдруг оказался в «Динамо» на скамейке запасных.

Полагаю, заявление Смородской – осознанный ход, направленный на снижение трансферной стоимости футболиста. Пускай Суркис Игорь Михайлович почитает, понервничает, быть может, скинет пару миллионов. Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов перед началом матча в Химках подтвердил мне, что вся проблема в больших запросах киевлян.

– Этим летом мы планировали усилиться атакующим игроком. Рассматривались три–четыре кандидатуры, и среди них Милевский – цель номер один. Я работал по его трансферу до последних дней в клубе. Уходя, я передал все наработки по селекции новому руководителю.

– Почему же Милевский до сих пор в Киеве?

– Вопрос давно бы решился, если бы не запросы «Динамо». Причина только в том, что Милевский стоит очень больших денег (по данным «Советского спорта – 10 миллионов евро. – Прим. ред.). По ощущениям это идеальный вариант для усиления. Милевскому не придется адаптироваться, поскольку хорошо знаком с главным тренером и с Алиевым они крепкая связка.

– Верно ли утверждение о Милевском, которое бродит по киевским кулуарам: «Телом в Киеве, душой в Москве»?

– Думаю, Милевскому было бы интересно поиграть в российском чемпионате.

– Продажа Дуймовича и Одемвингие – подготовка к большому приобретению?

– Разумеется. Нужны средства. Мы определили круг футболистов, которых могли бы продать. Дуймовичем интересовалось «Динамо», дефицита игроков на позициях в центре мы не испытывали, поэтому сделка состоялась. Одемвингие утратил былую мотивацию, хотел уехать.

«ЛОСЬКОВ – НЕ СПАСИТЕЛЬ»


Когда я попросил поделиться Наумова впечатлениями о последних играх «Локо», он глубоко вздохнул и ответил известным выражением: «Не сыпь мне соль на рану».

– Недавнее поражение от «Спартака» воспринимаете на свой счет?

– А как иначе? Вернувшись домой в Питер, переключился было на свои дела, которые за три года немного запустил. Но сосредоточиться не получается, не покидают мысли о команде, в основном мучительные: о том, что не удалось, о нереализованных планах, которых было громадье, и так далее. То и дело созваниваюсь с людьми из команды, вместе переживаем.

– Игре Лоськова порадовались?

– Знаете, он в команде стал примером для подражания. Пашет на тренировках, чтобы вернуть лучшую форму. Поэтому его отменная игра в Лозанне никого не должна удивлять. Но об одном Лоськове нельзя говорить как о спасителе. Команде все равно требуется усиление.

– Почему не забрали домой баннеры, посвященные вам на прощание? Говорят, они залежались в Клубе болельщиков.

– Баннеры огромные, тяжелые. Там еще с прошлого года хранится мой портрет с Семиным и Маминовым по соседству. Я бы рад забрать на память эти творения, но не знаю, где их разместить.

Семин ПЕРЕТРЯХНУЛ СОСТАВ


…У стадиона молодой человек спрашивал лишний билетик. Я искренне обрадовался: ну наконец-то аншлаг на дерби, заждались! И лишь приглядевшись внимательнее к страждущему, понял суть происходящего: он едва держался на ногах, а нетрезвых от касс отгоняет милиция.

Удивительно: даже общими усилиями болельщики популярных команд не могут заполнить далеко не самый вместительный стадион. Не думаю, что виной тому исключительно неудачное выступление команд в чемпионате. Видимо, следует подналечь на работу с болельщиками.

Как всегда, много баннеров. Номинальные гости попрощались с Дуймовичем и Одемвингие: «Томислав, спасибо за все! Питер, спасибо, что не с нами!». Динамовцы никак не могут простить братьям Комбаровым переход в «Спартак»: «Великие не меняют честь на почести».

Дуймович еще несколько дней назад тренировался в Баковке, а сегодня выходит в основном составе «Динамо». Не перепутать бы раздевалки, а на поле – своих с чужими. Кстати, накануне матча Томислав признался мне, что матч с «Локо» стал тем редким случаем, когда он готов начать матч на скамейке запасных, – все же переход отнял много эмоций. Семин в свою очередь, удивил: уже забылось, когда в последний раз появлялись в основе Камболов и Хамину Драман. И тактика у Юрия Павловича сугубо оборонительная: после матча он расскажет, почему использовал схему с пятью (!) защитниками.

АКЦИОНЕРАМ «Локо» УКАЗАЛИ НА БЮДЖЕТ


Нехорошая примета для «Локо»: Кураньи забивает, судьи не успевают моментально отреагировать на положение вне игры, по стадиону разносится бодрая музыка, и какое-то время динамовцы празднуют взятие ворот. Гилерме злится: неужели нельзя было дать свисток пораньше?

Семин насытил оборону до предела, но порядка от того больше не стало. Трудно вычленить одну проблему, каждая из них дает знать о себе по чуть-чуть: медлительность, неуверенность, несыгранность. Семшов выводит Кураньи к воротам, тот перебрасывает мяч через Гилерме, и нет смысла взывать к боковому арбитру: на этот раз все по правилам, 1:0.

До окончания матча еще долго, а в глазах железнодорожников безысходность. Они не знают, как атаковать, поскольку среди них разрушителей больше, чем созидателей. К тому же у Сычева, несмотря на старательность, не складывается. Дик Адвокат, присутствующий на матче, полагаю, все же нашел плюсы: по бровке активно подключается к атакам Янбаев Так или иначе, Семин в перерыве пойдет сразу на две замены.

Уверенно смотрится Дуймович Хорват провел в новой команде всего четыре тренировки, но понять суть комбинационной игры «Динамо» ему не составило труда.

Болельщики «Локо» с настойчивостью трясут баннером, который, по их мнению, должен стать девизом для Совета директоров: «Лучше 80 миллионов за первое место, чем 40 – за седьмое–девятое». Убийственная логика, ребята. Если у вас есть возможность, занесите в РЖД недостающую сумму.

ПУСТАЯ ТРИБУНА КАК ЗНАК ПРОТЕСТА


Сцены спортивной ненависти: Торбинский под корень срубает своего давнего, еще со школьных времен, товарища – Самедова. Дмитрий получает предупреждение, но перед Александром почему-то не извиняется. Наверное, это произойдет вечером за ужином. Семин вынужден заменить Торбинского, поскольку его горячность может обернуться удалением.

В очередной раз ошибается Баша: пасуя назад вратарю головой, не замечает надвигающегося со спины Кураньи. Тот, настигнув мяч, легко разбирается с Гилерме – 2:0.

Последующее сообщение диктора звучит как издевка: «Электропоезд для болельщиков команды «Локомотив» отправляется из Химок в 19 часов 30 минут». Но локомотивская публика ждать не желает. Добрая половина болельщиков «Локо» организованно покидает сектор задолго до финального свистка, это – протест. Невиданное дело: на гостевой трибуне появляются растяжки с матерными посланиями. Их смысл, если цензурно, таков: «Мы проехали шесть стран (в Швейцарию. – Прим. ред.), а вы опозорились». Хотелось бы уточнить: чем же плох матч в Лозанне, учитывая размах игрового кризиса?

Выход Лоськова не приносит ничего кардинально нового. О действиях Сычева лучше всех скажет после матча Семин: «У нас нет Кураньи». Алиев сыплет проклятиями в воздух. Тарасов получает красную карточку.
фото Новость опубликовал
Patrick
23 августа 2010 года, Понедельник 11:08
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Max.voitehovich
Все правельно я тоже ушел со стадиона раньше. Играли как . . . . . .
фото SalvadoR
ИГРАТЬ ВООБЩЕ НАХ НЕ КТО НЕ УМЕЕТ!!!!!!
фото ATHF
Может и правда Милевский нашим будет..
фото NIK-LOKOLOVE
тут кто то правильно сказал ,что мы сним будем морочаться как с Алиевым
фото dinar_d7
Наумыч был хорошим президентом!всегда спорил с рфс по тому или иному поводу!всегда защищал права локо!
фото MegaS
Да Милевским тут проблемы не решить.Смотрим на приобретения ЦСКА,Спартака,Динамо,про Зенит вообще нечего говорить,и завидуем.
фото 6 антон
так выпускаем 9 защитников и алиева на мач с бомжами и конями...
то они нас точно провут
фото DJ Сычоф-Руский Оуэн
Непонятная статья... сначала интервью, а потом вдруг отчёт о матче)))
фото локомэн
Да тяжелые сейчас времена у нас, если Палыч не встряхнет команду, то даже думать не хочу что с нами произойдет.
фото ATHF
Пока же ажиотаж журналистов быстро остудила Смородская
фото Алёнка
После матча со Спартаком Сёмин сказал "У нас нет Велитона", теперь " У нас нет Кураньи"... Да и Милевский вряд ли что-то исправит.... Одна надежда на Палыча!..
фото wetal_loko
Нужны трансферы - вот главная проблема. Возьмём спартак : макгиди, комбаровы и защитник из испании ; Динамо: Кураньи , Воронин, дуймович и т.д. ............. Локомотив : Шишкин !!!!!!!!!!!!!!! а продали сколько ? о каком результате может идти речь если у тебя в составе играют люди , которые должны играть в первом девизионе Андоры
фото wetal_loko
даже у Ростова есть селекция , и в полне не плохая , вот и вся пречина , а тренера увольняй не увольняй не чего не изменится . Ну допустим матча два за счёт эмоций выйграем , а корень проблемы останится надо решать всё и побыстрей .................. где тот президент который локомотив преводил к чемпионству!!??? ААААААААААААА?? Мы в глубокой яме как эмоциональной так и игровой !!!!!!!!!!!!!!
фото Валентин
Отмазывается господин за грехи
фото илья777
селекция нужна

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?