наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1654
 
+2

"Локомотив" - ЦСКА. Кучук не вечен

 
"Локомотив" - ЦСКА. Кучук не вечен


В центральном матче воскресенья ЦСКА обыграл "Локомотив".

"Локомотив" удивил. Если не сказать шокировал. Притом сделали это железнодорожники еще до стартового свистка. Руками, а также мозговой активностью своего нового главного тренера – Леонида Кучука. Неизвестно, то ли белорус до того рьяно изучает возможности своих подопечных, то ли, наоборот, уже знает их вдоль, поперек и даже по диагонали. Потому и совершенно не боится ротировать состав. Или, опять-таки, вынужден. Это вы уже решайте сами.

Если перед матчем с "Волгой" изменения в составе были вполне логичными – некоторые игроки недолечили травмы, да и почему бы, в конце концов, при всем уважении к нижегородцам, именно в матче против них не поэкспериментировать? Но ведь не с ЦСКА... Так или иначе, Кучуку виднее - и в первом домашнем матче сезона на поле появились аж пять футболистов, начавших игру с "Волгой" на скамейке. Фамилии их таковы: Денисов, Михалик, Алексей Миранчук, Майкон, Павлюченко. Не попали в старт, соответственно, Ндой, Григорьев, Ткачев, Сапатер и даже автор победного (также известного как идеальный) штрафного Роман Шишкин.

Перетасовки Кучука повлияли даже на... гимн России в Черкизово. Его исполняли "без слов" – их и правда тяжело было найти, смотря на состав "Локомотива".

Леонид Слуцкий поразил не так, зато ответил на мучивший всех вопрос: как армейцы справятся без, по сути, всех фланговых защитников. В итоге место справа занял Алексей Березуцкий, а слева, что намного интереснее, расположился Марк Гонсалес. Да-да, Слуцкий отрядил чилийца именно в оборону. А вы как хотели – Леонид Викторович тоже умеет удивлять.

Справедливости ради, проводись в первом тайме шоу "Слабое звено", им определенно бы оказался Гонсалес (в составе ЦСКА по крайней мере). Впрочем, экс-хавбек "Ливерпуля" старался как мог, но оборонительные навыки из воздуха Ватутинок просто так не возьмутся. Гонсалеса опережал Янбаев, обводил Самедов и регулярно (сомнений нет, специально) тревожили все остальные. Впрочем, какая разница, если вполне себе равная, мобильная и разумная игра обеих команд к голу не приводила, а вот ошибка судьи – привела. Дюрица на Цубере не фолил, Алексей Николаев зачем-то решил иначе, а Хонда еще раз доказал, что возможный трансфер в "Милан" вообще не влияет на его игру. В худшую сторону. А вот в лучшую – вполне возможно. Хонда, реализовав штрафной, словно не заметил стенки. Зато его чудо-гол в девятку заметили все.

Как и то, насколько повлиял забитый мяч на ход встречи. Если поначалу "допавлюченковская" стадия атаки "Локо" выглядела поживее, чем "домусовская", то после гола все изменилось. Впрочем, по-настоящему голевых моментов ЦСКА толком не отыскал, "Локо" просил пенальти, а Самедов – своевременную передачу от Миранчука в крайне опасном выпаде. В итоге обе просьбы удовлетворены не были. И ЦСКА вместе с Алексеем Николаевым ушел на перерыв победителем.

Леонид Кучук в раздевалке снова принял нестандартное решение – на этот раз он как раз не поменял никого. Хотя, казалось, Тарас Михалик игрой в первом тайме обрек себя на уход с поля. Дебют экс-киевлянину не удался – отдавая передачу, он словно специально целился в аут или за лицевую, да и в опорной зоне проваливался регулярно. Тем не менее ему, как и привычно аморфному Павлюченко, белорусский специалист дал второй шанс (в случае с Романом как минимум 22-й). Слуцкий же и не должен был ничего менять – от добра добра ищут только уж совсем странные люди. К коим Леонид Викторович не относится.

Так или иначе, Кучук вскоре вынужден был сделать замену – пост номер один травмированный Гильерме передал Дарио Крешичу. С этой секунды любой акцентированный удар в ближний угол "Локо" расценивался как опасный момент.

Впрочем, заветная инициатива во второй половине перешла к хозяевам. Но это все, чем им стоило гордиться минуты до 70-й. Один Майкон в поле не воин – даже многочисленные забеги и кроссы бразильца толком ни к чему не приводили. Кроме разочарования фанатов "Локо".

Самедову и Ко не отказать было в желании, но вскрывала оборону команда Кучука немногим лучше, чем это делала команда Билича весь прошлый сезон. Хотя стоит признать, что взаимодействие на флангах выглядит более понятным и эффективным, чем при хорватском тренере. Но этого пока определенно мало.

"Локо", как и прежде, борется до конца. И не сдается в команде никто – даже объективно ее худший игрок Тарас Михалик. Зато украинец сделал лучшее в матче – заработал пенальти. Который Самедов благополучно запорол, чтобы через считанные секунды со злости так удачно подать угловой, что Тарасов вонзил мяч в сетку. Пенальти не забили, но гол забили, 1:1.

Вот она, знакомая картина. Безумно старающийся, где-то отнюдь не бестолковый, но все же сырой "Локомотив" никак не может забить с игры, но команду выручает "стандарт". Не правда ли, что-то напоминает? Дальше – еще "ностальгичнее". Обязательная ошибка Крешича на выходе привела к еще одной привычной для железнодорожников вещи: так долго добивавшись своего гола, "Локо" очень быстро свел на нет собственные усилия. Плавали, знаем.

Как и то, что ЦСКА умеет выгрызать очки тогда, когда команда, возможно, и не заслужила полновесных трех. Однако на то армейцы и чемпионы, что и такие матчи умеют выигрывать. В отличие от "Локомотива". Главный тренер которого Леонид Кучук впервые проиграл в чемпионате России.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
28 июля 2013 года, Воскресенье 18:47 http://football.sport-express.ru/reviews/33835/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото petrovich_united
Билич ротировал,теперь Кучук странно это както,что с Шишкиным?
фото BlackFan
У него же тесть умер, он туда уехал вроде
фото Dartloko
Зато его чудо-гол в девятку заметили все.

кроме автора статьи. Хонда в "шестерку" так то ударил...
4
фото azizov68
Это точно! Там Гиля киксанул. А так мяч берущийся был.
1
фото Dartloko
вполне себе берущейся.
-1
фото Корнилыч
Согласен с тобой. Гол на совести Гилерме. Такие обязан брать- дальний удар и притом с угла
2
фото LIONHEART
Я бы не стал так однозначно говорить об этом. 50 на 50 по моему мнению.
фото LIONHEART
Или, опять-таки, вынужден.
Скорее всего, вынужден. У Шишкина тесть умер. Тигорев травмирован, а Сапатер не до конца восстановился от травмы. Миранчук нужнее Ткачева при игре в два опорника-разрушителя. А Пав вышел из-за возможности сделать замену лигеонера на русского по ходу матча. Вдруг бы Тарасов травмировался, и Сапатер бы уже не смог выйти, если играл Н,Дойе.
фото daimonTM
"Кучук не вечен" они вообще о чем? Даже читать не хочу статью с таким бредовым названием. Естественно с такими игроками мы проиграем, и к сожалению это будет происходить в матчах с прямыми конкурентами на золото.
1
фото AFA
Цитата: daimonTM
"Кучук не вечен" они вообще о чем?

наверно с последней репликой статьи связь, Билич по результатам примерно также как и Кучук начинал
1
фото lokomot73
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Falcons of Zagreb
Да нам предстоит офигенно дальний путь к вершинам отечественной футбольной иерархии.
А с невезением определенно нужно что-то делать, может свечку в церкви поставить, а может играть более дружно и слаженно.
1
фото Paltos45
ничего личного но гиля не виновен,что что а хонда красавчик,такие не беруися, а крещич фууу,на выходе играть надо уметь на таком то уровне
1
фото lokomot73
Крешичь грубо ошибся на выходе,по классическим канонам вратарского искусства мяч надо выбивать кулаками, а не смахивать ладонью прямо на соперника. Крешичь слабый вратарь,его надо не ставить в ворота. Судя по тому,что Гиля не может наступить на ногу,то травма достаточно серьезна и выздоровление может занять месяц, а то и больше и за это время не надежная игра Крешича может стоить нам много потерянных очков,как стоило потерянных очков в прошлом сезоне,когда он стоял в воротах. Пока Гиля травмирован,основным вратарем Локомотива должен быть Лобанцев.
фото Dobermonkey
"Кучук не вечен"
заявление действительно пространное, после 3-его тура. Возможно действительно имелось ввиду первое поражение Кучука, а возможно, что он рассматривается как временщик и ведутся переговоры с каким-нибудь Диком Адвокатом или с "Диким Прокурором", в лице кого-либо ещё, нам это неведомо. Но любое непостоянное становиться константой, если есть долговременные стабильные показатели, причём, как в плюс так и в минус. Сегодня с ротацией Кучук слегка перемудрил и Михалик и Павлюк были явно не к месту, если первый как-то реабелитировался - пенальти, то у второго КПД стремился к нулю. Но по большому счёту к Кучуку претензий нет, ошибка судьи, вот это да! И мне кажется, что травму Гильерме получил именно при этом штрафном. А далее всё известно, не справедливо, блин! Пять судей, а толку йух!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?