наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 896
 
-1

Леониду – леонидово

 
Леониду – леонидово
"Соккер.ру" оценивает действия "Локомотива" и ЦСКА во втором московском дерби тура – армейцы победили, а железнодорожники могут сожалеть об упущенных возможностях. Матч заставил одного Леонида нервничать, второго – проигрывать.

Матч развивался по самому ожидаемому сценарию. Много борьбы, неплохое начало со стороны "Локомотива", однако потом ЦСКА использовал свой момент и пытался зацепиться за прагматичную победу, вынуждая железнодорожников атаковать и открываться. В ответ армейцы предложили быстрые контратаки и понятные, привычные ходы, а "Локомотив" - стандарты. И если бы не оживление, связанное с пенальти, зрители не дождались бы даже эпизодического веселья…

От души! Лучше, чем просто хорошо, но хуже, чем невероятно – вот в эту рубрику попадает Хонда. Скорее за гол и прекрасный удар, нежели за какие-то постоянные выдающиеся действия, однако если кого-то называть важным игроком в этой игре, так это японца, который по дороге в Милан не теряет мотивацию. И Муса из-за гола и общей активности тоже получает высокую общую оценку, как и Акинфеев – пенальти отбивать тоже надо уметь.

Мимо пробегал. Кто игру не загубил, но и особо не отличился? Майкон и Самедов у "Локомотива", Эльм и Вернблум у ЦСКА. К сожалению, в этом матче многие были участниками, а героями боялись стать. Вот Самедов пошел бить пенальти – не реализовал, а через пару секунд сделал голевую передачу на Тарасова. Дмитрия тоже можно отметить, но скорее, как и Хонду с Муса – из-за результативного действия.

Не "на", а "в". И все-таки Гильерме допустил ошибку, когда не успел к мячу после удара Хонды, ведь мяч летел в "шестерку", вратарь должен был понимать, что Кейсуке может перебросить стенку. А вот после хитрого удара Эльма именно капитан спас "Локомотив", хотя потом травмировался и передал эстафету Крешичу. Пожалуй, Дарио подарил армейцам победу – вратарь должен брать мяч, если пошел на выход. У Акинфеева поначалу предметной работы было меньше, а когда пришлось спасать – Игорь взял пенальти, а вот в голе он отчасти виноват – "между ушами" мяч пропустил, так нельзя.

Не "скандинавы". Арбитр назначил штрафной, после которого забил Хонда, но повод – опасная игра с небольшим контактом, имелся. Мелких фолов было много, однако рефери разобрался, а вот пенальти – отдельный разговор. С одной стороны, Гонсалесу не хватает опыта в обороне, он сыграл неграмотно, с другой – Михалик так явно хотел упасть, что можно заподозрить неладное. Судья поверил игроку "Локомотива", но Акинфеев нивелировал вес решения Николаева.

Клуб интеллектуалов. После первого тайма Кучука хотелось уличить в любви к излишней осторожности, но ведь это у него со Слуцким общее – ЦСКА отодвинулся к своим воротам, открыв счет. Нередко в таких матчах пропускают, и сегодня действовали согласно традиции. Но ведь Кучук не предложил ничего нового, так что класс ребят Слуцкого сработал, они забили на один гол больше.

Лучше бы дома сидел! Наверное, в этот раз сюда попадает не только Михалик – не слишком уверенно вошел в игру, не всегда отдавал точные первые передачи, редко грамотно перекрывал зоны и страховал партнеров. Да, заработал пенальти, ведь очень хотел упасть в штрафной площади, с этой задачей справился. А толку? И Павлюченко пропал из виду с первых минут матча, лишь во втором тайме напомнил о себе зрелищным, но неточным ударом. Вот и вся игра нападающего с именем, окладом, опытом. Хотя тут же можно атакующих игроков середины поля поругать – оставили форвардов без мяча.

Матч, в котором можно использовать средние оценки, но ни провалов особых, ни подвигов не дождались. Так бывает, особенно, если речь о "Локомотиве", который лучше многих в РПЛ умеет разрушать, но забивать им по-прежнему удобнее всего при помощи стандартов. Пожалуй, если бы игра закончилась вничью, не стали бы говорить о несправедливости, но раз ЦСКА победил, значит, характер и класс в очередной раз выручили. Хотя с такой короткой скамейкой представителю России в ЛЧ может быть очень непросто.
фото Новость опубликовал
Top 1
28 июля 2013 года, Воскресенье 18:31 http://www.soccer.ru/articles/351905.shtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Bublik
а вот в голе он отчасти виноват – "между ушами" мяч пропустил, так нельзя.
На мой взгляд, у Акинфеева было ровно же столько шансов отразить удар Тарасова, как и у Гилерме удар Хонды.
4
фото LIONHEART
Согласен. Удар не берущийся. Димон мощно вонзил. Без шансов.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?