наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1196
 
+8

Александр Бубнов: Ничья стала бы справедливым исходом

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги матча 3-го тура чемпионата России «Локомотив» - ЦСКА (1:2), выразил мнение, что по игре никто не заслуживал поражения, обратил внимание на то, что со сменой тренеров хронические проблемы железнодорожников никуда не деваются, а также сделал акцент на эпизоде с первым голом армейцев.

После победы над «Волгой» во втором туре главный тренер железнодорожников Леонид Кучук заменил половину стартового состава. Вероятно, при выборе основы он отталкивался от соперника, к тому же в Нижнем Новгороде «Локомотив» выиграл благодаря двум стандартам, а победный гол забил уже в концовке. То есть ЦСКА – не «Волга», к тому же не всеми остался тренер доволен. Однозначно можно сказать, что рулевой ошибся с выбором центрфорварда. Даже с учётом хорошо известных проблем красно-зелёных с диспетчером, Роман Павлюченко очень слабо провёл встречу, в результате чего его пришлось менять уже в начале второго тайма. Замена вратаря до этого была вынужденной, поэтому у Кучука практически не осталось места для манёвра, тогда как игра требовала усиления.

На мой взгляд, дерби оказалось очень ровным, и наиболее справедливым исходом стала бы ничья. «Локомотив» лучше стартовал, больше контролировал мяч. Другое дело, что у железнодорожников есть серьёзные проблемы с организацией игры в атаке, поэтому толковых обострений можно по пальцам перечесть. ЦСКА действовал на контратаках: шестеро футболистов постоянно находились на своей половине поля. При этом атакующие действия армейцев выглядели более стройными, чем у соперника. В целом же с игры команды моментов практически не создали, а все три мяча были забиты после стандартов. И первый из них вызывает сомнения.

Ян Дюрица чисто сыграл против Стивена Цубера. Словак пошёл в довольно резкий подкат, но сыграл в мяч, который находился на газоне. Ногу Дюрица не поднимал, а стелился по полю. Обязательно буду ещё просматривать этот эпизод, но первое впечатление такое, что главный арбитр Алексей Николаев допустил результативную ошибку. Пропущенный мяч подкосил «Локомотив», который до перерыва так и не смог вернуть игру в прежнее русло. Справедливости ради, стоит сказать, что удар у Кейсуке Хонды получился на загляденье. Фактически японец «убил двух зайцев».

Большую роль в дерби сыграли вратари. Травма Гильерме по большому счёту стоила «Локомотиву» поражения, ведь победный гол ЦСКА забил после нелепой ошибки на выходе Дарио Крешича. Неудовлетворительно в том эпизоде сыграл и Ренат Янбаев, который не пошёл подстраховывать голкипера и позволил пробить Сейду Думбия. В свою очередь Игорь Акинфеев действовал очень уверенно и даже отразил пенальти.

Победа крайне важна для ЦСКА, испытывающего серьёзные кадровые затруднения. Армейцы не позволили оторваться «Спартаку», большинство игроков скоро вернётся из лазарета, и команда может плавно втянуться в сезон. «Локомотив» снова находится в фазе строительства. Проблемы красно-зелёных с организацией игры в атаке вообще и отсутствием диспетчера в частности хорошо известны. Кучуку, как и его предшественникам, в первую очередь придётся бороться именно с этим.
фото Новость опубликовал
Dartloko
28 июля 2013 года, Воскресенье 17:25 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI393547_Aleksandr-Bubnov-Nichiya-stala-bi-spravedl
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Top 1
Крешич - Дуойка ?
фото LIONHEART
Бубнов как всегда прав! Конечно, пока рано делать выводы, но с заменой Билича на Кучука наша атака не меняется в лучшую сторону, как я и предполагал. Футболисты нужны качественные в эту линию команды.
-2
фото zulus
Игра получилась, как на вылет. Вратари в этих играх особенно важны, Крешич - домой.
2
фото enver
ну так то да, нет первого паса, торбы нет глушака нет, татарина нет, сыч никогда так не играл как павлюк, лоськова кинули, че хотите чтобы 17 -й паренек тащил команду, ткачеву шанса не дали, вот они проблемы
-2
фото Rifo31
да да 17 лет не тот возраст чтоб игру тащить нужен второй лоськов тогда и пав будет забивать. как без голевой передачи забивать нападающим вот только интересно это мы не дали коням играть или они сами так играют у них то тоже особо нечего выдилить
-2
фото enver
они сыграли на классе, особо не напрягались
-1
фото Ашхабадец
А при чем здесь Янбаев? Крешич практически блокировал его. Если бы в воротах вообще никого не было, у Янбаева был бы шанс вынести мяч.
фото lokomot73
Миранчук я считаю, должен более ответственно подходить к передачам, был эпизод в матче, когда он отдавал пас на Сашу Самедова и сделал это неточно, за, что получил от Саши втык прямо на поле. И вообще Алексей, должен более резче,быстрее играть на поле и я думаю, что скидок на возраст ему делать не надо, так, как есть яркий пример перед глазами, динамовская молодежь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?