наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 532
 
+4

Непобедимый Кучук против победителя Слуцкого

 
Непобедимый Кучук против победителя Слуцкого
Второй день подряд в столице – дерби. Реанимированный Леонидом Кучуком "Локомотив" принимает действующего чемпиона.

В 3-м туре московские команды честно поделили между собой два дерби. "Динамо" и "Спартак" порадовали обилием голов (4:1), но "Локомотив" с ЦСКА точно могут не хуже. У "Локо", прежде всего, огромная мотивация брать очки, им очень надо. Взять да и обыграть одного из главных ньюсмейкеров прошедшей недели армейцев – и заявления об успешном старте сезона подтвердятся, окрепнут и обрастут стальными аргументами.

А победа-то для железнодорожников представляется вполне осязаемой, ведь чемпион России ранен и уязвим. Травмированных по-прежнему хватает, а вот козыря Вагнера больше нет. И то, и другое способно повлиять на психологию победителя – не ЦСКА, а их соперника. "Локомотив", правда, лишился недавно Дмитрия Торбинского, но едва ли это выглядит для команды потерей. Бронзовый призер милого памяти российского болельщика Euro-2008 в последнее время команде помогал мало, в том числе и по причине травм, и уехал на реабилитацию в "Рубин".

Наконец, в пользу "железнодорожников" однозначно говорит и место проведения матча – их домашний стадион. Это первый матч "Локомотива" дома в новом сезоне. И если на выезде все получалось, нужно ли говорить о том, что в родных стенах, да с таким раздражителем "Локо" выложится на все сто?

В прошлом сезоне, правда, оба матча "Локомотив" проиграл. В гостях – со счетом 1:2, а дома, в мае этого года, и того хуже – 1:4. Но все мы прекрасно помним закат эры Славена Билича в "Локо". Команде будто мешал играть некий барьер. Психологический, не иначе. Вполне вероятно, что Леониду Кучуку он преодолен. Все знают, что Кучук в чемпионате России пока ни разу не проигрывал. Так что джокер в рукаве "Локомотива" – эдакий тренер "на фарт". Да, рано или поздно традиции могут рушиться. Но кто сказал, что именно в дерби с ЦСКА?

После двух туров красно-синие, согласно таблице, пока что середняк. Но им не привыкать терпеливо карабкаться на вершину. В прошлом сезоне их наставник Леонид Слуцкий в этом смысле уже всем все доказал. А на сегодня, как известно, главной проблемой ЦСКА остаются кадры. В частности из-за отсутствия Набабкина, Щенникова и Мариу Фернандесу абсолютно гол один из флангов обороны, где может выйти дублер Караваев.

Ни мотивация, ни боевой настрой армейцев не пошатнутся, командный дух не дрогнет, но так ли сильна будет уверенность в себе на фоне травм и трансферной шумихи? На прошлой недели из ЦСКА попили крови репортеры, вокруг команды царил информационный гул, но что ж тут странного? Звезду отпустили в Китай – бразильца, на которого возлагали надежды. Ты же только вернулся, Вагнер, куда несешься ты?

Вполне возможно, что клуб еще сделает какое-то приобретение в это трансферное окно, и, надо думать, оно будет вполне в стиле ЦСКА – точечным и точным, ведь с последними покупками руководство клуба почти всегда попадало в яблочко. Сейчас же одни верят в команду, другие нет – уж больно много изменений. Вот и Павла Мамаева сдали в аренду в "Краснодар". Его, правда, тренер в принципе не часто со скамьи запасных поднимал, но сейчас у ЦСКА и впрямь чересчур много игроков в лазарете и мало в боевом составе.

Из хороших новостей: возвращается в общую группу Зоран Тошича. Ожидается и появление в ней Георгия Миланова, а вот Александр Цауня пока что своим не поможет. Наверняка наберут свои кондиции экс-травмированные Сейду Думбья и Марк Гонсалес. Таким образом, шансы у ЦСКА в матче против "Локомотива" однозначно высоки. В конце концов, за плечами у красно-синих те же победа и ничья в первых двух турах, что и у красно-зеленых. Да только с армейцев спрос другой. Они – чемпионы.

Виктория МОЛОДЦОВА
Фото Сергея ЛИТВАКА
фото Новость опубликовал
Top 1
28 июля 2013 года, Воскресенье 12:57 http://football.sport-express.ru/reviews/33827/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?