наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 2040
 
+29

Война и Саммир. Всё, что нужно знать о возможном новичке «Локо»

 
«Локомотив» всё лето искал замену ушедшему Денису Глушакову, и, похоже, всё-таки нашел. «Остановка Рай» пытается разобраться, кто такой Саммир и с чем его едят.
Война и Саммир. Всё, что нужно знать о возможном новичке «Локо»

В июне федерация футбола Хорватии устроила раздачу слонов по итогам прошедшего сезона. Главный приз предсказуемо достался Луке Модричу, а малый — приз лучшему игроку из местного чемпионата — торжественно вручили Саммиру. К слову, эти двое успели поиграть вместе в основе загребского «Динамо», а после переезда Луки в Англию именно Саммир забрал себе его десятый номер.

***

Саммир выступает на позиции центрального полузащитника, но при необходимости может сыграть и слева. Главные козыри бразильца — взрывная стартовая скорость и неплохое голевое чутьё. При этом Саммир частенько перетягивает одеяло на себя, за что многие его недолюбливают.

***

За сборную Хорватии Саммир дебютировал прошлой осенью, однако не все оказались этому рады. Споры вокруг натурализации бразильца длились несколько лет, а группа в Facebook, созданная в знак протеста этому событию, собрала более двух тысяч подписчиков. «Мы не расисты, но и не дальтоники. Мы не хотим видеть Саммира, Эдуардо или любого другого черного в нашей сборной», — говорится на её главной странице.

***

Хавбек отыграл несколько матчей за Бразилию на молодёжном уровне, но во взрослую команду его так и не позвали. Потому бытует мнение, что Саммир сделал выбор в пользу Хорватии только из-за того, что оказался не нужен у себя на родине. Впрочем, это не отменяет того, что Саммир идеально знает хорватский язык и вообще чувствует себя в Европе как дома.

***

О вредных привычках бразильца в Загребе уже слагают легенды. Саммира не раз арестовывали за вождение в нетрезвом виде, а однажды хавбек «Динамо» мертвецки пьяным заявился на утреннюю тренировку.

Мирослав Блажевич, кстати, особых проблем в этом не видит. «Мы не должны клеймить парня за это. Иногда он любит пропустить кружечку-другую пива, вот, в общем-то, и всё. Зато он может взломать любую оборону в мире своим фантастическим пасом», — считает легендарный хорватский специалист.

***

Самый громкий скандал с участием Саммира произошёл незадолго до матча хорватской сборной против соседей из Сербии. Футболиста ранним утром остановила полиция, а в его крови было обнаружено 0.76 промилле алкоголя.

Местные СМИ ополчились против бразильца, но в его защиту выступил главный тренер сборной Игор Штимац. «Саммир — молодой парень, и это нормально, что он выпил пару бутылок пива в субботу вечером. Он был свободен, у него было разрешение клуба, так почему бы ему немного не отдохнуть?»

«Возможно, я даже награжу его. В последний раз его ловили с 2.5 промилле, так что он определенно делает успехи», — разбавил обстановку Штимац.

***

Слухи об уходе Саммира из «Динамо» ходят довольно давно. Скауты «Локомотива» приезжали в Загреб ещё в апреле — по слухам, хавбека в Москве хотел видеть лично Славен Билич. Помимо «Локо», на Саммира ранее претендовали «Спартак», киевское «Динамо» и «Металлист». Поначалу Здравко Мамич был готов начать торги за лидера команды с 10 миллионов евро, но теперь хорваты согласны на значительные уступки.

***

В прошлом сезоне на счету Саммира девять голевых передач — почти столько же, сколько у Дениса Глушакова за все шесть лет в «Локомотиве.

фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
27 июля 2013 года, Суббота 00:41 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokomotivfc/486584.html
 

Лучшие комментарии

фото Alvaro
Проблемы с дисциплиной - это не круто, конечно.
Одна надежда, что Кучук даст по шапке в случае необходимости и он сам не окажется бразильским Ибричичем или Торбинским (в плане здоровья).
7

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Alvaro
Проблемы с дисциплиной - это не круто, конечно.
Одна надежда, что Кучук даст по шапке в случае необходимости и он сам не окажется бразильским Ибричичем или Торбинским (в плане здоровья).
7
фото dmitry sychev
Welcome to Lokomotiv...i hope that he'll be an important player for this team, good luck!!
-3
фото lokofan33
Игрок вообще хороший,если посмотреть все его нарезки,очень похож на вагнера(лав).По мне так это очень хорошее усиление
фото Tosik
милости просим,если это так!ну а вдруг получиться!!!только бухло к добру не приводит,если вспомнить Адриано из Миланского Интера... точнее когда он был там
фото Falcons of Zagreb
Анфант террибль ?
Если не сработается с Кучуком тогда деньги на ветер, поэтому нужно чтобы игрок сам осознавал для чего он едет в новый чемпионат.
Усиление нам нужно, но точечное и желательно без закидонов.
фото Bublik
Если перейдёшь, пиво советую брать рязанское и тверское. Москва и Питер хрень гонят. А водка у нас везде хорошая.)
4
фото evgeNN
ногами так забавно перебирает)
фото LIONHEART
Ни разу не видел в деле этого футболиста, но, на мой взгляд, лучше приобрести Ораза Озбилиза за 12 лямов, чем Саммира с Ибричичем за столько же.
-2
фото Dartloko
ну попробуй приобрети, врятли "Спрартак" его отпустит. Только подписали все таки...
фото 1ccc2ccc
Если автор новости не желает , придётся самому : САММИР 2012-2013 .
Возникает только вопрос - а полузащитник ли он , уж больно на оттянутого напа похож ...
1
фото Alvaro
Интересная нарезка.
В паре моментов ногами сыграл просто феерически.
фото 1ccc2ccc
Да не в паре ...Местами он даже злоупотребляет .
А вообще перец интересный - гремучая смесь Вагнера и Дзюбы . Если не конченный раздолбай - мог бы сильно пригодиться . При игре с двумя опорниками самое оно . Начинает нравиться ...
фото Ашхабадец
За нарезку спасибо. С техникой у парня вроде бы нормально. хоть один дриблер в команде нужен. Единственное, судить по нарезкам об игроке, не видев матчи полностью, сложно, вон у Вязьмикина нарезки были - закачаешься.
1
фото 1ccc2ccc
По этим нарезкам ни видно несколько важных моментов - приём мяча , игра вверху , открывание и отбор . Хотя это понятно - чистая презентация . На первый взгляд интересный кандидат , Ибро по нарезкам побледнее был .
фото Ашхабадец
Будем надеяться, что уж селекционная служба по матчам вживую смотрела, а не по статистике, как в случае с Фалом.
фото 1ccc2ccc
Не надо преувеличивать значение селекционной службы и лично Котова - это больше технический орган и решений по приобретению не принимает . Решения принимали Сёмин , Белоус , Смертин , Билич ...Надеюсь сейчас Кучук . Саммиром занимаются уже год - наверняка знают как облупленного .
Посмотрим , но персонаж очень интересный - пожалуй аналога в РПЛ нет , хотя и специфичен .
фото Sychik
на Ибричича похож.
2
фото 1ccc2ccc
Не очень - намного мощней физически и лучше стоит на ногах .
фото LOKOCHEL
Отлично подкололи в концовке Глушакова)))) А так игрок хороший, но есть сомнени, что не заиграет у нас, по мне так Клаудемир из Копенгагена был бы лучше
2
фото 21
да уж не порадоала про него статья
1
фото mrak_11
нужен,надо брать.!
1
фото -Fc-Lokomotiv-
«Локомотив» всё лето искал замену, а лето еще не закончилась))
фото sapsan
10 номер. О многом говорит.
фото Scorpion33
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Корнилыч
Цитата: Scorpion33
Подбираете алкашню всякую
И кого подобрали?
А пусть хоть алкаш, лишь бы делал своё дело. Армандо Диего Марадона вообще нарик, однако.....дальше можешь написать сам.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Scorpion33
От пива жопа растет.
Хммм...а мы не догадывались что Глушак большой любитель пива . Умело скрывал наверное . bw
2
фото geram_96
надо брать он нам много пользы принесёт
фото Rifo31
да парень скоростной и техника супер главное пасы хорошие обостряющие и точные. усиление думаю хорошие его скорость и мышление в центре + скоростные фланги в лице самедова и майкона плюс ндое и пав в атаке думаю что будет чемпионская атака по уровню в рфпл очень высокого уровня
фото Паровоз19
cудя по нарезкам он умеет вести игру
-1
фото Lann
Игра впечетляет, а проблемы с дисциплиной я уверен решит Кучук!!!!
-1
фото olim
По мне так идеальное усиление для нас.А насчёт бухнуть-вообще почти русский,как говаривал интерн Лобанов.
-1
фото evgenloko
с кучуком он много не попьет
фото Dialog
Хорватский чемпионат,26 лет-шлак.
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?