наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 2301
 
+30

Дмитрий Тарасов: "На «бузова» не обижаюсь"

 
Дмитрий Тарасов: "На «бузова» не обижаюсь"Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал, что думает о требованиях болельщиков и как изменилась игра команды с приходом Леонида Кучука, предложил Василию Уткину оценить, лучше ли он армейца Вернблума, и заявил, что с обидчиками семьи будет разбираться по-мужски.

«МОЖЕТ, У БОЛЕЛЬЩИКА ФАМИЛИЯ ТАКАЯ?»

Если откровенно, первого домашнего матча «Локомотива» в редакции ждут с опасениями. Трудно вспомнить, когда в последний раз в Черкизове была по-настоящему праздничная футбольная атмосфера, все больше акций протеста. У Тарасова я спросила о том же.

– Дмитрий, в последнее время много говорится о непростых взаимоотношениях между болельщиками и командой. На матче с «Волгой» был вывешен высокомерный баннер «Заслужите нашу поддержку». Как относитесь к акции? И главное – заслужил ли «Локо» поддержку?

– Понимаем, что должны чаще радовать болельщиков, ведь прошлый сезон мы полностью провалили, – признает Тарасов. – В связи с этим у фанатов появился негатив. Но думаю, что болельщики должны поддерживать «Локо» в любые моменты, особенно в тяжелый период, и впредь не допускать такие вещи. Мы понимаем, что необходимо добиваться результата, но болельщики должны нам в этом помогать.

– Может, обратитесь к ним в преддверии дерби, чтобы те объединились и дружно поддержали команду?

– Нас и так прекрасно поддержат. Другое дело, возникают неприятные моменты – те же баннеры, пожары на трибунах...

– Не так давно команда встречалась с болельщиками. Расскажите, как это было.

– Пришло человек сто. Встреча получилась очень теплой, все ребята дружелюбные и веселые. Было много вопросов, совместных фотографий – все это в режиме неформальной обстановки. Болельщики обратились к нам. Но претензий не высказывали, пожелали удачи.

– Один из гостей пришел в футболке с надписью Бузов. Как относитесь к подобным шуткам?

– С этим парнем не говорил, но футболку заметил. Ничего плохого в этом не вижу, не обижаюсь. Может, у человека такая фамилия, – смеется Тарасов. – Потом с ребятами на эту тему пошутили и забыли.

– Как относитесь к стереотипному требованию болельщиков: никуда не ходить, сидеть на базе, «поймаем в клубе – накажем». Это идет от зависти, что они не могут позволить такой вольной жизни, как у футболистов?

– Сейчас столько завистливых людей! Невозможно на всех обращать внимание. Не знаю, почему болельщики высказывают подобные требования. Есть, конечно, рамки поведения. Понятно, если ты спортсмен, то должен соблюдать режим. Но личная жизнь, выходные, отпуск – другое. Никто не может запретить нам ходить по магазинам и отдыхать.

«ТЕПЕРЬ ТРЕБОВАНИЯ ТРЕНЕРА ПОНЯТНЫ»

– Вы недавно говорили, что при одних тренерах имели свободу действий в центре поля, при других, как с Биличем, обходились без подключений в атаку. Сейчас ситуация вновь изменилась? Если судить по игре с «Волгой», вы чаще поддерживаете атаку.

– Выполняю то, что требует тренер. Где играть, не так важно, главное – выходить в стартовом составе. Прошло два тура. Если я выхожу на поле – значит, пока что устраиваю тренера.

– Что, помимо дисциплины, привнес Кучук? Гилерме говорил, что новый стиль «Локо» – компактная, уравновешенная игра.

– На тренировках больше тактики. Нам стали объяснять тактические нюансы, о которых не говорили раньше. Теперь футболисты лучше понимают, что от них хотят, появилось взаимопонимание, выполняем больше полезных действий.

– Можно ли сказать, что команда заиграла в «жалящий» футбол по сравнению с хаотичным футболом прошлого сезона?

– Сейчас появилось больше уверенных действий именно в атаке – много предложений, открываний вперед. Поэтому кажется, что картинка нашей игры изменилась. На мой взгляд, положительные сдвиги уже есть. Команда выглядит увереннее. Упрямее, я бы даже сказал. Радует, что начали без поражений.

«ПУСТЬ ВЕРНБЛУМ БУДЕТ КРУЧЕ МЕНЯ»

– Вспомним матч с «Волгой». Неплохо вышел на замену Дмитрий Сычев и даже имел великолепный шанс отличиться. А если бы он забил?

– Проигрыш – да, было бы обидно. А гол Сычева – нет. Мы с ним хорошо общаемся до сих пор, желаю ему только удачи.

– Гилерме в последнее время поражает хладнокровием и мастерством. Новый лидер?

– У него есть эти качества, не зря же он капитан команды. Мы прислушиваемся к Гилерме. На данном этапе он действительно лидер.

– Новичок Сергей Ткачев удачно вписался в игру «Локо», хорошо действовал в центре поля в матче с «Волгой». Вот и найден атакующий хавбек.

– Он уже состоявшийся игрок. Сергей принес много пользы в матче с «Волгой», участвовал во всех атаках, мог забить гол. И по тренировкам видно его мастерство. «Русский Халк», говорите? Пусть будет так. Но я не понимаю, отчего такое прозвище пошло. Многие игроки сильно бьют по воротам.

– Немного о предстоящем дерби. ЦСКА – фаворит?

– Конечно, нет! Такого нельзя сказать ни о ком. Для меня назвать какую-то команду фаворитом означает сдаться еще перед началом матча. Конечно, последняя встреча была проиграна с позором (1:4. – Прим. ред.). Так что вся команда понимает, какой матч нас ждет в воскресенье.

– Кто круче – Тарасов или Вернблум?

– Пусть будет Вернблум, я скромный человек. Неправильно оценивать собственную игру. Пусть это делают другие. Может, Василий Уткин оценит, кто круче.

«ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ СЛОВ, РЕШУ ВОПРОС ПО-МУЖСКИ»

– Перейдем к другой теме. Ваша жена, Ольга Бузова, уже стала экспертом в футболе?

– Жена ходит на каждый домашний матч. Когда только начали встречаться, у нее были проблемы с пониманием футбольных правил, – улыбается Тарасов. – Сейчас я это исправил, так что основные моменты она понимает. И о тактике рассуждает, но все чисто по-женски. Я-то к этому серьезнее отношусь.

– На футбольные ток-шоу Ольгу приглашали?

– Несколько раз звали, но мы пришли к мнению, что без меня ей не нужно посещать такие шоу.

– Расскажите: чем завершился конфликт с эпатажной личностью из «Дома-2» Рустамом Солнцевым, который нелестно отзывался о вашей паре?

– В детали вдаваться не хочу. Все просто сошло на нет. Но если что-то подобное повторится, буду решать вопрос по-другому. Я легко за себя постою. Когда человек не понимает слов, могу и по-мужски вопрос решить. Так что если кто-то посмеет обидеть мою семью, может об этом пожалеть.

– Комфортно ли чувствуете себя на юмористических шоу, когда начинают шутить о вас с Ольгой? Вам и правда смешно это слушать?

– Я люблю посмеяться, и над собой в том числе. Да и жена у меня с юмором. Знаю куда иду, поэтому спокойно отношусь к такого рода шуткам. Чуть-чуть нервничал, только когда посетил подобное шоу впервые. Но теперь все отлично.

– Куда, помимо юмористических передач, ходите в свободное время?

– Каждый четверг обязательно идем в кино, смотрим все премьеры. Это уже традиция. Всегда приятно поужинать вместе с женой в каком-нибудь уютном месте. А в отпуск всегда улетаем в теплые края, где можно найти уединение. Устаем от постоянных публичных мероприятий.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
25 июля 2013 года, Четверг 23:13 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/627707
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото =parovoz=
тарас молочик))
5
фото Yurgen88
может быть как игрок он не звезда, и есть куда рости и косячит бывает, но как человек он настоящий мужик!!!!!!
12
фото Dartloko
Каждый четверг обязательно идем в кино, смотрим все премьеры.

надеюсь в следующем году эта милая семейная традиция будет иногда прерываться, так как в четверг Лига Европы...
14
фото Реалист
Надеяться нужно на самое лучшее). Думаю традиция не нарушится, т.к. ЛЧ - вторник,среда.
12
фото Dartloko
ну это через 2 годика)
4
фото Реалист
Хорошего помаленьку?
2
фото Dartloko
да, ты же Реалист, должен все понимать)
4
фото Реалист
Ну ты даже помечтать не дал).
2
фото AFA
Бузовой повезло с мужем
фото daimonTM
выдели вопросы, а. трудно читаемо. Особенно в поздний час.
-2
фото Alvaro
Кино - это хорошо, надо культурно развиваться.
Хотя, зависит от того, что смотреть, конечно.
2
фото Глобус
Ничего плохого в этом не вижу, не обижаюсь.
Здесь за такие вещи будет бан.
-1
фото Hellraiser
Точно! Надо всех банить, кто не видит плохого и не обижается)
1
фото Zgrsk
Если бы показывали достойные результаты, то ходите куда угодно - пофиг. А то игры нет, а по клубам шастают. Поэтому и ругают вас) Тут не в зависти дело. Что, в клуб кто-то сам не может так же сходить, не пойму?
фото Evgeny_PAROVOZ
Фамилии с больших букв пишутся
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?