наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1632
 
+14

2-й тур. Волга НН - Локомотив М. Оценки

 

2-й тур. Волга НН - Локомотив М. Оценки

Десятибальная система: 5.5 - средне, 6.0 - хорошо, 6.5 - очень хорошо и т.д.

Волга НН

Абаев - 6.0. Сложно оценивать вратаря, который с одной стороны - весь матч спасал команду, взял два "мёртвых" мяча от Н'Дойе и отбив у упор удар Ткачёва, и это помимо более лёгких ударов, которых было достаточно, а с другой - дважды ошибся на выходе, в том числе в моменте с первым голом, а во втором случае спас Булгару. Но по совокупности - хороший матч.

Колодин - 5.25. Явно не очень уверенно чувствует себя с краю - постоянно тянет в центр, причем практически всегда он там не нужен. В первом тайме Самедов регулярно оставался совершенно один - в начале матча из убойной позиции пробил мимо, а Колодин держал "воздух". Постоянно ошибается в передачах. Грубых ошибок не совершил, но оставляет не лучшее впечатление.

Булгару - 5.5. Видно, что хороший защитник, но просто потрясающий матч провёл Н'Дойе, который всё-таки пару-тройку раз переиграл защитника. В первом тайме из-под него бил в дальний угол после ошибки Колодина, во втором молдавский защитник проиграл воздух Н'Дойе, и выручил Абаев. Еще в одном эпизоде сенегалец вывел Ткачёва к воротам, также великолепно зацепившись за мяч в борьбе с Булгару. В то же время, центральный защитник "Волги" выбил мяч из пустых ворот после удара Майкона плюс временами неплохо получались длинные передачи вперёд.

Польчак - 5.75. Сыграл без грубых ошибок, хотя и его один в один Н'Дойе пару раз переиграл, в том числе в моменте с ударом с острого угла в первом тайме и добиванием Григорьева. Хорошо смотрится вверху.

Бордиян - 5.5. Мне нравится этот защитник - быстрый, с хорошим пасом. Полтора тайма играл практически без ошибок, до выхода Майкона. Отдал несколько классных передач вперёд - как средних забросов, как в моменте с выпадом Концедалова в первом тайме, так и длинных, когда Сычёв выходил справа к воротам. С выходом Майкона стал проигрывать бразильцу в скорости, к тому же упустив его в моменте с первым голом. Видимо, по этой причине Калитвинцев выпустил на фланг свежего Полянина, что стало, считаю, ошибкой - Бордиян постепенно приспособился к Майкону и видно, что он сильнее Полянина во всех компонентах. А именно с ошибки Полянина началась решающая голевая атака "Локомотива".

Ропотан - 5.5. Сыграл в целом надёжно, временами неплохо подключаясь в атаку. Но во втором тайме сдал физически, и когда пошла открытая игра, ему стало тяжелее в оборонительной игре. Этим может и объясняется его глупейшая ошибка на последних минутах с попаданием в руку и штрафным Шишкина.

Концедалов - 5.75. Временами выпадал из игры, что неудивительно - в первом тайме шла медленная игра, где обе команды смотрелись не ахти, а во втором "Волга" сбилась на длинные передачи, и, образно говоря, мяч просто перелетал через полузащиту, не задерживаясь в центре поля. Тем не менее, запомнился в паре эпизодов - в первом тайме был опасный прострел-удар, который отбил Гильерме, а во втором, отвалившись назад, сделал классный наброс к штрафной, который закончился голом Мукенди.

Каряка - 5.5. "Бойцовая рыбка" нижегородцев - понравился в единоборствах и в настрое на игру. Правда, не получалась игра в созидании - в том числе запорол все стандарты, которые выполнял.

Шелтон - 5.5. Не скажу, что играл плохо, но был не очень заметен, лишь пару раз обострив ситуацию - но и партнёры очень мало использовали фланги и мяч ямайский полузащитник получал только смещаясь в центр, откуда и нанёс свой единственный удар.

Мукенди - 6.75. Великолепный матч нападающего - в первом тайме приспасабливался к игре защитников "Локомотива", с трудом цепляясь за мяч и в целом проигрывая вверху Дюрице. Во втором тайме сделал выводы и стал не просто прыгать с места за верховой мяч, а уходить за ним в опорную зону, уводя за собой одного из центральных, либо борясь с кем-то из опорников, которые менее искушенные в верховой борьбе, даже несмотря на рост того же Тарасова. Создал все опасные моменты своей команды, забив шикарный гол-претендент на звание "гол тура", красиво положив корпус и пробив в "девятку". Дважды выводил один на один партнёров - в том числе перепрыгнув Тарасова и сбросив мяч на ход Леандро, который из убойной позиции пробил во вратаря. Похожий момент был у Сычёва.

Леандро - 5.75. Проделывает большой объем работы на своём фланге, хотя в атаке получалось меньше, чем в матче с "Динамо". Сделал голевую скидку на Мукенди, а в концовке мог стать героем матча, но не реализовал выход практически один на один, хоть и под углом.

Сычёв - 5.75. Очень активно вышел во втором тайме, несколько раз удачно открываясь в правой зоне. Видно было, что у него хороший настрой - но пока не хватает сыгранности с партнёрами, да и статус "незабивной" у Сычёва уже давно - вот и сейчас из выгоднейшей позиции пробил "по воробьям".

Путило - 5.5. Странным образом остался в запасе в пользу Шелтона, хотя в матче с "Динамо" сыграл очень неплохо, при этом являясь главным по стандартам. Во втором тайме вышел на замену, но войти в такую игру было сложновато, да еще, повторюсь, "Волга" сделала ставку в основном на дальние забросы. А вот в первом тайме, при многочисленных стандартах, мог бы быть полезен.

Полянин - 5.0. Неудачно вышел на замену, несколько раз ошибся у своей штрафной - в том числе когда, выбивая мяч головой от своей штрафной, подарил его сопернику, после чего и случился решающий гол.



Локомотив М

Гильерме - 6.25. В пропущенном голе не виноват, в остальных случаях сыграл без ошибок, особенно при игре на выходах. Парировал удар в упор Леандро в концовке.

Янбаев - 5.5. Вновь провёл очень активный матч, постоянно подключаясь в атаку - в частности, сделал потенциально голевой пас на Самедова в первом тайме. Во втором иногда терял свою зону - именно справа "Волга" чаще всего создавала остроту. Не смог помешать Леандро сделать скидку в моменте с голом Мукенди.

Дюрица - 5.5. Вновь средний матч - в первом тайме хорошо смотрелся вверху, не дав особо разгуляться Мукенди, но во втором стал проигрывать борьбу, не всегда страховал в левой зоне, куда постоянно врывались Сычёв и Леандро. В моменте с голом они не разобрались с Чорлукой, кому выходить на нападающего.

Чорлука - 5.5. Тоже нелучший матч - частично виноват в голе, плюс был провал при офсайде, когда Леандро убежал от Янбаева, а Чорлука "уснул" в центре - забей бразилец, и "Локомотив" скорее всего даже ничью бы не увёз.

Шишкин - 7.0
. Лучший игрок матча - после слабого первого тура выдал классную игру, постоянно достаточно успешно подключаясь в атаку и не допуская грубых ошибок в обороне. Забил решающий гол со штрафного.

Сапатер - 5.5
. С переменным успехом сражался в опорной зоне - хорош в единоборствах, но приличный брак в передачах.

Тарасов - 5.75
. Как обычно, был хорош и в борьбе, временами в организации атак - можно вспомнить несколько классных забросов на фланг. Но не всегда стабилен при игре в пас, во втором тайме при открытой игре не всегда успевал в своей зоне.

Григорьев - 5.75
. По началу был не очень заметен, потом вроде бы разыгрался - организовал красивую атаку с ударом Н'Дойе в первом тайме, во втором запомнился ударом через себя.

Ткачёв - 5.25. Выпадал из игры, в первом тайме вообще был незаметен. Запорол выход два в один во втором тайме после паса Н'Дойе.

Самедов - 6.25. Постепенно набирает форму - получается еще далеко не всё, но были неплохие моменты. Плюс наконец-то пошли стандарты, после одного из которых забил Майкон, а во втором случае выручил Абаев и штанга. Мог забить сам в первом тайме, но из выгоднейшей позиции по центру пробил мимо.

Н'Дойе - 6.75. Гениальный матч. Всё по делу, практически без ошибок. Если б еще забил - был бы лучший игрок матча. А забить помешал Абаев, дважды тянувший сложнейшие мячи - из-под ноги Булгару в первом тайме и после стандарта Самедова во втором. Был хорош и на острие, и в подыгрыше.

Майкон - 6.75. Во многом переломный выход на замену - в первом же эпизоде забил, а потом затерзал обоих крайних защитников на своём фланге.

Кайседо - 6.0. Еще одна хорошая замена - заработал решающий штрафной, неплохо держал мяч.

Павлюченко - 5.75. Видно, что нападающий в хорошем состоянии - по тем минутам, что был на поле, не выпадал из игры и хорошо взаимодействовал с партнёрами.



В целом игра разделилась на два отрезка - что кстати уже тенденция для российского чемпионата, где в больше, чем половине матчей все голы забиваются только в одном из таймов. В первом - сонное царство, во втором - открытая, зрелищная игра до последней минуты, так как никого не устраивала ничья.

Кучук еще раз подтвердил репутацию везунчика, к тому же в очередной раз угадав с заменами. Можно в целом сказать, что тренер "Локомотива" переиграл своего оппонента, хотя можно только похвалить Юрия Калитвинцева, который смело выставил на второй тайм двух нападающих и принял с открытым забралом вызов сыграть в обоюдоострый футбол, и даже в конце игры, когда некоторые провиницальные команды нет-нет, да и начинают осторожничать, "Волга" искала счастья впереди, и вообще у нас появляется самобытная, интересная команда, непохожая на другие коллективы - что было отчасти видно еще по прошлому сезону.

Тем не менее, некоторые решения Калитвинцева всё-таки вызывают вопросы - например, выход в основе непопавшего в игру в первом туре Шелтона, и невыход лучшего игрока команды в игре с "Динамо" - Шуленина, в целом логичная, но не оправдавшая себя замена Бордияна на Полянина в концовке игры, да и игра в два нападающих во втором тайме всё-таки была очень рискованна с точки зрения того, что с уходом Каряки у "Локомотива" регулярно было численное преимущество в центре - именно поэтому, наверное, игры в пас у нижегородцев после перерыва не было вовсе и все моменты возникли исключительно после дальних забросов. Другое дело, что благодаря блестящей форме Мукенди, даже с несколько прямолинейной игрой "Волга" могла даже и выиграть - забей Леандро. Но "монетку" выиграл удачливый Кучук, у которого к тому же несопоставимые возможности с Калитвинцевым для усиления игры со скамейки - все три игрока, вышедшие у москвичей на замену, усилили в той или иной мере игру.

Что касается собственно игры "Локомотива", то пока по-прежнему больше приходится говорить о характере, чем о целостности игры. Команда бьётся, команда хорошо готова физически, команда хорошо прессингует, но при этом по-прежнему забивает исключительно со стандартов - есть считать таковым и быстрый розыгрыш аута в первой игре в Махачкале. Наработки с прошлого сезона остались, и "Локомотив" с первого тура возглавил "таблицу" в таком важном в современном футболе факторе, как стандартные положения.

Есть определенные проблемы при игре в позиционном нападении, хотя я уверен, что так быстро наладивший психологический микроклимат в команде Кучук справится и с этой задачей - если не возникнет каких-то "побочных" препятствий, которые временами случаются в "Локомотиве". Помимо этого, наиболее проблемная зона по первым двум играм - центр защиты, где ни Дюрица, ни Чорлука, не впечатляют. В опорной зоне ни Тигорев, ни Сапатер, тоже пока не набрали лучших кондиций - в игре с "Волгой", кстати, команда Кучука играла по достаточно ярко-выраженной схеме 4-1-4-1, где Сапатер играл чуть сзади, заменив в основе Тигорева, а Тарасов распологался выше, ближе к Ткачёву. Плюс в центр постоянно смещался Самедов.

В целом "Локомотив" на верном пути - уже сейчас отлично выглядит атакующая линия, в которую я кстати включаю и обоих крайних защитников, регулярно подключающихся в атаку. В блестящей форме Н'Дойе, которого всегда готовы подменить Кайседо с Павлюченко. Очень хорош Майкон, набирает форму Самедов, в принципе неплох Тарасов. Пока большинство моментов создаётся либо со стандартов, либо благодаря высокому прессингу после ошибок соперника, при этом не хватает стабильности на протяжении всей игры - пока у "Локомотива" один тайм получается сонным, а во втором они прибавляют, и в концовке они вырывают очки, что можно отчасти назвать и везением, и отличным видением игры главного тренера. Но во всех матчах откладывать всё на последние минуты матча нереально, и в этой связи очень интересно, как Кучук построит свою игру против ЦСКА в следующем туре. На всякий случай напомню - в прошлом чемпионате при Биличе команда начала с двух побед, после чего вчистую проиграв "Краснодару" в третьем туре.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
24 июля 2013 года, Среда 11:33 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sahami/485245.html
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
На безрыбье ...
-2
фото arslok
По-моему оценка Шишкина во всех сми очень завышена. Не цифра, а комментарий к ней. Ничего особенного в игре он не показал.
3
фото Elfansl20
Какае то тупость...
Григорьев - 5.75. По началу был неочень заметен, потом вроде бы разыгрался - организовал красивую атаку с ударом Н'Дойе в первом тайме, во втором запомнился ударом через себя.
А у ткачука 5.25? Автор,тебе не дано!
-1
фото Zlodey
кто такой Ткачук? я его не знаю.
2
фото Reddd
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Корнилыч
Уже не первая статья с оценками. Но и в этой выражу свое не согласие с позицией автора.
Автор говорит о гениальности матча проведенного Н,Дойе. Я не увидел ничего гениального. То что он качественно и добротно провел матч, я не отрицаю...,Но не гениально. Оценка Р. Шишкину явно завышена. Да согласен, гол забил очень важный и красивый. Но если бы не гол, то и вспомнить нечего было. Нет, можно вспомнить его проход до штрафной с отвратительным ударом( если его так можно назвать) по воротам.
Низкая оценка Сапатеру и обвинение его в браке- это полная ерунда. Сапатер меньше всех сделал брака и отдал больше всех точных и обостряющих передач. Ренат Янбаев тоже заслужил более высокой оценки, т.к. он качественно бороздил бровку и участвовал в атаках. Самедова явно перехвалили, выдал посредственную игру, запорол красивую комбинацию и по сути голевой момент. Тарасов тоже не блеснул в этом матче.
В общем ерунда , а не оценки. Я сам ему оценку поставлю: Автору- двойка.
1
фото black_loco
Согласен!
-2
фото Корнилыч
Я тоже с тобой согласен)
-3
фото Donatello
Автор балбес. Обычные болельщики и то адекватней оценки поставят.
фото Alvaro
Всё это очень-очень субъективно.
По поводу набора очков - понятно, что радоваться особо-то нечему, но, если вспоминали уж прошлый год, то стоит сказать, что в отличие от этого, где были игры с не самым плохим "Анжи" и "Волгой", которая теперь вряд ли будет бороться за выживание, скорее будет где-то в середине, мы играли с новичком лиги, ныне вылетевшей "Мордовией", и "КС", которые тоже недалеко выше ушли от "Мордовии".
3
фото LOKOKAVKAZ
Тоже верно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?