наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 2054
 
+12

На заметку Капелло: 11 лучших россиян во 2-м туре премьер-лиги

 
На заметку Капелло: 11 лучших россиян во 2-м туре премьер-лиги

Чемпионат России-2013/14 — особенный: он проходит в преддверии чемпионата мира-2014 в Бразилии, куда, как мы все надеемся, пробьется отечественная сборная. Sportbox.ru продолжает по итогам каждого тура определять 11 лучших среди футболистов, имеющих право выступать под российским флагом.

Выбор состава любой команды, включая сборную, — безусловная прерогатива ее главного тренера. Мы ни в коем случае не посягаем на права Фабио Капелло и даже не пытаемся давать ему советы. Цель новой рубрики Sportbox.ru — внимательно понаблюдать за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной (тем более что в своем нынешнем виде формируется она почти полностью из футболистов, выступающих в клубах РФПЛ), и оценить их готовность на данный момент.

Оговоримся сразу: искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место останется вакантным.

В конце сезона мы подведем итоги конкурса и сравним список его победителей с реальным составом, который определит Капелло.

Вратарь: Сергей Рыжиков («Рубин»)

Страж ворот казанцев в матче с «Зенитом» был абсолютно надежен. Трижды футболисты петербургского клуба выходили с ним один на один, но каждый раз Рыжиков дуэль выигрывал. В актив вратаря можно также отнести и отраженный удар Халка со штрафного. В целом со своими обязанностями справился на «отлично».

Правый защитник: Роман Шишкин («Локомотив»)

Победа, добытая железнодорожниками в нижнем Новгороде, — во многом заслуга Романа. Помимо великолепно исполненного штрафного, защитник постоянно терзал соперника на своем фланге, не позволяя ему при этом приблизиться к владениям Гилерме.

Центральный защитник: Владимир Гранат («Динамо»)


На протяжении всей встречи с «Анжи» защита «Динамо» умело расправлялась со звездными нападающими махачкалинцев, и Гранат был самой заметной фигурой в оборонительной линии москвичей. За что и удостоился похвалы от нашего постоянного эксперта Александра Бубнова, который наградил футболиста твердой «пятеркой».

Центральный защитник: —


Ахиллесова пята нашей сборной: который год Василию Березуцкому и Сергею Игнашевечу нет альтернативы. В отдельно взятом туре кто-нибудь из защитник может «выстрелить», но стабильную игру не демонстрирует ни один из них.

Левый защитник: Денис Колодин («Волга»)

Во встрече с «Локомотивом» обладатель знаменитого пушечного удара неожиданно появился на левом фланге обороны и не ударил в грязь лицом. Неплохо справлялся с Александром Самедовым и начал голевую атаку, завершенную Келвином Мукенди.

Правый полузащитник: Павел Соломатин («Динамо»)

20-летний полузащитник в поединке с «Анжи» взвалил бремя лидерства на себя и сделал для победы москвичей очень много. По факту — открыл счет в матче, переиграв и Жусилея, и Владимира Габулова, а также вынудил Эвертона совершить на нем фол «последней надежды», за что бразилец был удален.

Центральный полузащитник: Игорь Денисов («Анжи»)

Новичок «Анжи» как задал себе несколько лет назад определенную планку, так ниже нее и не опускается. Выполняет, в частности, огромный объем черновой работы, которая зрителю порой и незаметна. 81 ТТД при феноменальных 7 процентах брака — при таких показателях Денисов просто не мог не попасть в наш список.

Центральный полузащитник: Артур Юсупов («Динамо»)

Еще один игрок столичного клуба, сыгравший немалую роль в победе над «Анжи». Юсупов в паре с Кристианом Нобоа подчищал центр поля, не позволяя махачкалинцам приблизиться к своим владениям. Не стоит забывать и о чудо-пасе динамовца, после которого счет открыл Соломатин.

Левый полузащитник: Алан Касаев («Динамо»)

Вот уже второй тур подряд приятно удивляет Касаев. Пусть результативных действий в его исполнении зрители на сей раз и не увидели, но на своем фланге он был очень полезен и не раз ставил оборону «Анжи» в тупик.

Нападающий: Александр Бухаров («Зенит»)

Первый тайм матча «Рубин» — «Зенит» позволил вспомнить того Бухарова, который пару лет назад регулярно радовал своей игрой. Силовой форвард постоянно нагнетал обстановку у ворот казанцев и, хотя сам забить не сумел, сотворил гол для Мигеля Данни.

Нападающий: —


Кроме Бухарова, больше никто из российских нападающих не привлек к себе внимания качеством игры. Главные голеадоры сборной — Александр Кержаков и Александр Кокорин — в прошедшем туре участия не принимали, а всем остальным о национальной команде задумываться пока рано.
фото Новость опубликовал
Top 1
23 июля 2013 года, Вторник 11:29 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI392579_Na-zametku-Kapello-11-luchshih-rossiyan-vo
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Top 1
Бухаров - единственный нап тура ? чудеса.
Мулумбу - могли бы включить.
фото Zgrsk
лол што? Не заметил здесь чего-то необычного, нет?
9
фото Top 1
Мой косяк.Сорри
фото cavrac
Прочитай название статьи ещё раз ! Причём здесь Мулумба?
фото Alexgv
еще раз 10 ему об этом скажите, все умные ведь такие
фото OOPNIK
Хахахаха всё ,все напали,во дают то ужас
фото cavrac
Где Сычёв? За старание можно было бы и включить! ну или Панченко
фото Кейн
ахах, ты сам веришь, что сычев еще хоть раз выйдет в футболке сборной России!? ему как раз футболку Волги носить.
P.S Счас меня жутко заминусуют все любители Сычева "Легенды"!!!!!!!!
-6
фото LIONHEART
По поводу Панченко согласен. Парень классно реализовал штрафной, пусть и, не показав ничего больше. Шишкина же включили, чем Панченко хуже?!
-1
фото cavrac
Просто странно получается, в статье написано ,что искусственно «тянуть» в символическую сборную не станем, а получается что многие попали не заслужено , могли бы и двух других "притянуть".
фото LIONHEART
А лучше не "тянуть" никого.
фото dedmazai187
по сути,это всего лишь мнение редакции.кого посчитали нужным,того и включили.
фото dedmazai187
Цитата: cavrac
если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место останется вакантным.
1
фото Реалист
Где Сычёв? За старание можно было бы и включить!

По такому принципу можно каждого второго игрока с российским паспортом включать.
2
фото enver
бухаров че там делает, мулумба 2 гола в 2 турах
-1
фото Санягин
Цитата: enver
На заметку Капелло: 11 лучших россиян во 2-м туре премьер-лиги
фото Кейн
Цитата: enver
11 лучших россиян во 2-м туре премьер-лиги

Мда, еще один.
Читать умеем? А заголовок прочесть видимо не можем?
"11 лучших россиян во 2-м туре премьер-лиги"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?