наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1313
 
+10

Поезд в молодость

 
И "Волга", и "Локо" на матчи первого тура ехали отнюдь не в ранге фаворитов, но дважды огорчили "Динамо" с "Анжи" и добились благоприятного для себя результата - ничьих. Дело шло к мирному исходу, но Роман Шишкин исполнил удар откуда-то из своей красно-белой молодости и принёс своей команде первую победу при новом тренере.

Над всем, что происходит в московском "Локомотиве" в последнее время принято подсмеиваться, иронизировать, в том числе и над назначением Леонида Кучука. Но он пришёл в команду отнюдь не шутки шутить: хотели Шишкин с Тарасовым и Глушаковым (правда, Денис уже в другой команде) жесткой руки - получайте! Дисциплины не хватало - будет Вам дисциплина. И это касается не только организационных вопросов - дисциплина присутствует и на поле, что было видно по игре с "Анжи". Уверен, при Кучуке мы хотя бы будем понимать, в какой же футбол играет "Локомотив".

Леонид Кучук состав перетасовал, но из-за того, что на "Волгу" и план совсем иной, нежели на "Анжи". Непонятно откуда наставник достал Альберто Сапатера, про которого все, кроме него, забыли, выпустил и человека, благодаря которому в Бразилии Халка скоро будут называть "бразильским Ткачевым". А вот Романа Павлюченко, замкнувшего передачу Сергея в прошлом туре, мы вновь обнаружили на скамейке, равно как и здорово выглядевшего Миранчука. А на другой лавке наблюдал за матчем Дмитрий Сычев - главное, что объединяет эти клубы прямо сейчас.

К счастью, Солнце скрылось перед началом матча, что должно было облегчить жизнь футболистам, но, увы, зрелищность игры не радовала. Все действия в начале матча были сконцентрированы в середине поля, затем "Локомотив" на правах более статусного, классного, амбициозного клуба стал прихватывать территориальное преимущество.

Прихватить-то прихватил, но продолжения эта история не получила - можно отметить разве что потенциально голевой, реально - неточный удар Самедова. Здесь определенно не помешал бы Миранчук - в Махачкале парень брал игру на себя, раздавал хорошие передачи... Вообще забыть этот тайм было полегче, нежели вспомнить в нём много острого и интересного. Что касается атакующей группы "Волги", то её члены не давали особого повода о себе вспомнить, не говоря уж о том, чтобы похвалить. Хозяева могли уповать на стандарты, но подачи Концедалова и Каряки не оставляли никаких шансов использовать корнеры.

В общем, оставалось надеяться, что основную составляющую программы дня команды припасли на 2-й тайм. И видя, с каким энтузиазмом все приветствуют Дмитрия Сычева, в это верилось. Без Димы было скучнее. А Калитвинцев перешел на игру в 2 форварда, продемонстрировав намерение больше играть в атаку.

И Сычев, будто находясь на дискотеке, принялся зажигать игру. Ничего выдающегося Дима не делал, но каждое его касание взрывало людей, будто Сыч находился за диджейским пультом вместе с Русланом Нигматуллиным, сравнения с которым удостоился Илья Абаев, доказывавший, что уход из "Волги" Михаила Кержакова не несёт ничего страшного - замена есть!

Но стоило Илье совершить свой самый впечатляющий сэйв в матче после удара Ндойе, как Кучук бросил в бой Майкона, первым касанием выведшего свою команду вперед. И снова на стандарте нижегородцы не разобрались. Можно конкретизировать - Бордиян не разобрался, пропущенный мяч на его совести.

Потому именно Виталий, наверное, был рад больше прочих тому, что сотворил Мулумба, который и в Словакии немного забивал, а здесь разразился вторым голом во втором матче, причём с претензией на шедевр! Этот гол пришёлся как нельзя кстати, потому что нижегородцы не выглядели командой, готовой перестроиться, прижать "Локо" и устроить штурм. Теперь этого делать было не нужно - ничья хозяев устраивала и те продолжили действовать "вторым номером".

Правда, этим вряд ли доволен Юрий Калитвинцев - наставник нижегородцев пытается заставить своих парней играть в футбол, контролировать мяч, научить играть в пас, мыслить во время игры, но ничего этого волжане не демонстрировали. Да и игру в обороне эталонной не назовешь - Абаеву сегодня пришлось трудиться больше положенного. Давление "Локомотива" не слабело, Кучук продолжал делать замены, но даже гениальности Леонида не хватает, чтобы все выпущенные на замену игроки забивали. СуперПав и Кайседо ушли с поля без гола, но на выручку "сухим" нападающим пришёл Роман Шишкин, который напомнил о своём умении бить штрафные - этого мы не видели с мая 2011-го года!

В какой-то степени Кучуку и его команде везет, ведь и в матче с "Анжи" результат мог быть другим, и сегодня. Здесь и у "Волги" была пара классных моментов, которые упустили Сычев и Леандро. Вот у прошлогоднего "Локомотива" не залетало ни в какую, особенно в концовках. Но везение это надо заслужить. Мяч Шишкина - не удача, а следствие здорово проведенного второго тайма, где железнодорожники полностью переиграли соперника, редко позволяя ему выходить со своей половины поля. Над взаимодействиями, игрой Кучук ещё будет работать, но уже сейчас "Локомотив" начал добывать результат. А команде, потерявшей уверенность в себе и спокойствие после прошлогоднего провала, он чрезвычайно необходим.

Роман Гуськов, Rusfootball.info

Статья полностью
фото Новость опубликовал
madball
21 июля 2013 года, Воскресенье 00:39 http://www.rusfootball.info/rss/1146240920-poezd-v-molodost.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото madball
Без Миранчука атака сиротливо конечно выглядела, в сравнении с матчем в Махачкале.
5
фото serega redgreen
Ты хочешь сказать в махачкале наша атака блистала?? сомневаюсь очень!
сегодня она была на порядок выше,оно и понятно почему, но а Миранчука согласен-в основу
фото ParovozNike
Миранчук в Махачкале добавлял креатива в атаке...по этому интереснее смотрелось
фото Шурепчик
С Миранчуком было больше мысли, но игра дольше строилась. Без него быстрее было, но туповато иногда, бей беги практически.
фото Russian_Klop
Я вот, к примеру, присутствие Ткачёва для себя никак на поле не выделил.. Что был, что нет.. МИранчук поярче, поострее, безусловно.. Ему надо давать играть - через годик-другой будем думать, как удержать ))
2
фото Evgeny_PAROVOZ
Сегодня заслужили победу. Моментов море было
3
фото Чапай
Да уж!!! Дефирамбы, дефирамбы........
1
фото Lokoмотив2000
Это не похвалу нам поют, думаю действительно удача в некоторых моментах возвращает долги с прошлого сезона!)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?