наверх

Новости ФК Локомотив Москва
37 1423
 
0

Мало мысли

 
Мало мысли

"Соккер.ру" разбирается, что Кучук изменил в "Локомотиве", а также хватит ли Калитвинцеву новичков уровня Сычева для побед. Судя по тому, что по инициативе нижегородцев второй тайм получился куда веселее первого, нового в игре москвичей пока мало.

На эмоции при просмотре игры влияет отношение к командам, и можно понять, почему болельщики видят моменты, где их нет, или сэйвы голкиперов после ударов, которые профессионалы пропускать права не имеют. Другими словами, если Мало мысли услышите от болельщиков "Волги" и "Локомотива", что первый тайм в Нижнем Новгороде был увлекательным – смело уменьшайте яркость вдвое, чтобы представить тягучий и нередко бессмысленный футбол, который умудрились показать команды. Такие таймы случаются, особенно часто после серии ярких матчей, коими был богат первый тур. "Волга" в Москве начала не так, как дома, но тут скорее о "Локомотиве" стоит вести речь. Калитвинцеву не надо вести команду в Лигу Европы, а вот Кучук должен создать коллектив, который уверенно берет три очка со всеми, кто в прошлом году был ниже десятого места.

И когда на минуте двадцатой наставник "Локомотива" гневно командует подопечным отойти назад, когда потеряли мяч на чужой половине и все защитники занимают правильные позиции, возникает странное ощущение, что между железнодорожниками Билича и Кучука вообще никакой разницы нет. Те тоже умели усыплять своими действиями. Возьмем объективный показатель – точные удары, и увидим, что за сорок пять минут Мало мыслиболельщиков побаловали две команды целых три раза. При этом ударом в створ Гильерме посчитали легкий прострел с острого угла, потом добавили попытку с нулевого угла переиграть Абаева и низовой выстрел, непростой для голкипера, но мяч ведь летел медленно, вратари такого класса в подобных эпизодах не ошибаются. А кроме этого что предложили? Миранчук сидел в запасе, а единственным, кто поделился интересными мыслями, являлся в первом тайме Самедов. Но Александр ведь удивлял, когда смещался в центр, на фланге правильной игры не было.

В перерыве Калитвинцев увидел, что "Локомотив" такой же острожный, как "Волга", и выпустил Сычева, позволив своим игрокам чаще атаковать. Железнодорожники ответили тем же, стало чуточку веселее, возможно, спадающая жара и ветерок намекнули игрокам, что они свою работу делают раз в неделю и менее двух часов чистого времени. И когда Н’Дойе пробил головой, а Илья Абаев в красивом прыжке перевел мяч в штангу – вот это уже момент, сэйв, в общем, то, чего ждали одиннадцать тысяч болельщиков на стадионе и зрители у телевизора. Прошло еще немножко времени, Кучук выпустил Мало мысли Майкона, а бразилец первым же касанием после выхода на замену забил гол: красиво подрезал сферу головой в угол, Абаев был не у дел, его винить нельзя. Ответный мяч "Волги" из разряда о бедном несчастном голкипере, ведь Мукенди зарядил по воротам так, что Гильерме осталось только сожалеть о точности удара.

Обменявшись голами, команды немножко успокоились, ведь активность предложили хозяева, а гости скорее "велись" на то, как действовала "Волга". Вывод такой объясняется хотя бы тем, что "Локомотив" был хорош, когда появлялось пространство у чужих ворот, а гол забили со стандарта, ведь активный до перерыва Самедов подарил прекрасный пас партнеру. А вот Сычев решил не дарить "Волге" победу, хотя по правому краю частенько оказывался быстрее, чем соперники и бывшие партнеры по команде. Вообще, смущает медлительность "Локомотива", неужели загоняли команду на сборах и сделали ставку на поздние матчи по сложной погоде? Если так играть с "Волгой" и компанией, потом будет уже поздно планомерно прибавлять. Ведь на последних Мало мысли минутах Гильерме взял удар Леандро, а у гостей запомнилось лишь то, что свеженькие Кайседо и Павлюченко показательно быстрее думали, чем уставшие партнеры.

И только опасный штрафной спас железнодорожников: Шишкин прекрасно пробил, во второй раз Абаев не спас. Снова стандарт, но победа не отменяет вопросы по игре. Тренера поменяли, а система работы осталась прежней. Осторожность – не путать с прагматичностью, физика важнее всего, попытки задавить, но не авторитетом, а просто массой. И средняя реализация моментов – десять точных ударов и два мяча, при этом последнюю передачу в сегодняшнем матче мог отдать только один человек – Самедов. Вот таким видится новый "Локомотив", неотличимый от старого. Но не уверен, что получилось бы победить, если бы нижегородцы не раскрылись после перерыва и не попытались взять победу. Будь "Волга" такой же скучной, второй тайм мог бы стать копией первого. И это не попытка поставить под сомнение победу москвичей – счет на табло, скорее констатация, что до стройной и уверенной игры "Локомотиву" Кучука еще работать и работать. И с Калитвинцевым согласен полностью – футбольной мысли в матче было откровенно мало.
фото Новость опубликовал
Dartloko
20 июля 2013 года, Суббота 21:57 http://www.soccer.ru/news/351057.shtml
 

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
Не по теме,форма наша, так называемый "свитер",выглядела очень даже эффектно,а ромбы почти не просматриваются,так что зря все так переживали)
3
фото Top 1
Зато мы лидируем:
5
фото Футбол для фанатов
может и не один.Урал должен и у мясных очки отобрать,рубин зенит-скорей всего ничейка,амкар с ростовым очки точно потеряют)
фото Паровоз19
Урал в каждом туре чудеса не будет совершать,да и вообще рано в таблицу глядеть
1
фото Russian_Klop
...ибо нет Миранчука..
1
фото Skrep
меня это тоже удивило
фото Russian_Klop
Не тебя одного. Вполне возможно, Кучук и прав.. От него ждут результата.. Но вот за что я всегда был за Коуса - он доверял молодёжи..
1
фото топинамбур
Парень молодой же еще. Нельзя его "насиловать". В ЦСКА Дзагоева долго подводили под постоянное место в составе.) Думаю тут примерно тот же случай.
Да и, имхо, тут дело не в ожидании результата, иначе Миранчука бы выпустили с первых минут.
фото Russian_Klop
Очень надеюсь. Но всё равно... заголовок статьи "нет мысли"... а её не было именно по этому поводу, ИМХО.
фото топинамбур
Полностью согласен.)
фото Skrep
ну самое интересно что леха картину в первом матче не портил?! и не думаю что с ним мы бы проиграли волге и то что Ткачев сильнее Миранчука
фото Russian_Klop
Ткачёв поопытнее, но Миранчук быстрее, "умнее" и перспективней.. Может, дали отдохнуть перед конями (помнишь, его заменили в игре с Анжи?), может быть не хотят к нему ажиотажа, а Волгу решили и без него обыграть.. Тут инфа появляется об интересах к Миранчуку селекционеров интересных клубоы, о необходимости подписывать новый контракт... Может СОЮ попросила Кучука пока "тормознуть", чтобы договориться с игроком.. Может быть всё, что угодно... Не может быть лишь одного - чтобы Миранчука не выпустили просто так, ибо он своим талантом и свежестью даёт Локо то, чего в нём так давно не было..
фото Skrep
С одной стороны ты прав но с другой аакинфей дебютиров в 18 лет и до сих пор в цска я конешно не кучук но я не хочю что с ним приключилось тоже самое что и у минченкова
фото Чапай
Трындеть-не мешки ворочить!!! Умные все стали!!!
3
фото Глобус
Не статья, а ведро помоев на нашу победу.
4
фото TIM24
Врагов у ЛОКО много. Не все любят когда ЛОКО побеждает.
3
фото топинамбур
И почему мне второй тайм понравился?) А вообще статья ниочем...
1
фото Футбол для фанатов
Я тоже пока не вижу поводов для радости.В том году в Нижнем был такой же унылый первый тайм,однако во втором тайме 2 мяча и победа.Посмотрим,что будет с конями.
1
фото Russian_Klop
З.Ы.: Кстати... я один на 59-47 (с повтора) увидел, что пеналь должен был быть на Тарасове? Он мяч уже прокинул, а Абаев его снёс...
3
фото Футбол для фанатов
Хватит уже пеналей для начала чемпионата,не хватало очередного скандала)
фото Глобус
Не один. Именно за этот момент Тарасов и получил мой голос в "Выбираем лучшего...". Он действительно лучший. Постоянно обостряет игру, и в отборе хорош. А все видят у него только "косяки".
3
фото Север
Мы же,не Анжи.
1
фото pafalex
Более того Абаева и удалять можно было в этом моменте-да и ещё один пенальти могли поставить во втором тайме-нарушение было идентичным игре мусора -хачи-когда дагестанцы вдесятером остались-только нашего игрока так же в штрафной завалили...
3
фото Корнилыч
Ну почему же один?...Даже обидно))) 100% пенальти. Вратарь Тарасова завалил.
1
фото EMMLoko
очередная говностатья злопыхателей!! в топку! а нас, паровозов - с победой!!!
1
фото Elfansl20
У автора стакан на половину пуст... Его право...
В любом случае! Результат на табло, Не уважаемый станислав шевченко
фото Dobermonkey
Нет, но есть всё-таки ощущение - дэжавю по прошлым годам: стандарты нас вывозят, пока. Понятно, что по двум турам нельзя ничего прогнозировать. И 4 очка в гостях это весьма неплохо. После 9-10 ти туров можно уже реально рассуждать о перспективах.
фото Dartloko
куда нас стандарты вывозят? А что ты скажешь про матч с "Анжи"? Совпадение, не более. Просто Абаев такой вратарь, что если кураж поймает, то пробить его очень сложно. Только со стандартов получилось, когда уже в упор били. Ну и мастерство Шишкина, там бы и Буффон не выручил.
фото Dobermonkey
Цитата: Dartloko
С анжой там с игры, да ты прав, но я про конкретную эту игру.
фото Dobermonkey
Что-то переклинило в браузере.
фото Dartloko
я тебя понял. Посмотрим, сезон покажет.
фото Dobermonkey
Да, конечно.
фото Russian_Klop
Дарт, даров! А вот про матч с Анжи я тебе скажу, что если бы не повезло ЭтойО с нашим Дюрицой-горемыкой, то ещё неизвестно, чем бы матч закончился.. ))
фото Dartloko
кстати, да. И если бы судья нормальным был и назначил бы пенальти в первом тайме за снос Майкона.
фото Russian_Klop
Да ладно - хрен с ними ))) Бог шельму метит (любой веры), посему было приятней, чем яшинцу, смотреть 90+3 в матче Динамо-Анжи... Испытал чувтво полного и глубокого удовлетворения...
фото Dobermonkey
С анжой там с игры, да ты прав, но я про конкретную эту игру.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?