наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1347
 
+5

Дмитрий Сычев. Капитан против команды

 
Дмитрий Сычев. Капитан против команды

Во втором туре Дмитрий Сычев может выйти на поле против клуба, в котором он провел большую часть своей карьеры. Для форварда, списанного из «Локомотива» за ненадобностью, это будет отличный шанс напомнить о себе.

К тому, что в «Локо» с пренебрежением относятся к именам из прошлого, все давно привыкли: таков уж стиль работы нового руководства. Но с Дмитрием Сычевым — иной случай. Он, хотя числится в клубе уже долгих десять лет, все-таки не ассоциируется с семинской эпохой — как, скажем, Владимир Маминов, Олег Пашинин, Игорь Чугайнов или Сергей Овчинников, хотя и играл с ними в одной команде. Сычев сумел приспособиться к ситуации и нашел компромисс с новой локомотивовской властью. Даже стал капитаном команды.

С футболом Сычев тоже нашел компромисс. Оставаясь игроком серьезного клуба и национальной сборной, он перестал отдавать футболу душу и сердце. И, похоже, дело вовсе не в его страсти к бодрой музыке и гламурной жизни, а в ситуации, сложившейся в «Локомотиве». Клуб не ставил перед собой серьезных задач, которые требуют от игроков предельной самоотдачи, — и футболисты постепенно привыкли к спокойному, ни к чему не обязывающему, вполне благополучному существованию. К работе они относились в целом профессионально, но на происходящее смотрели как бы со стороны. Меняются тренеры каждый сезон — значит, так и надо. Место в восьмерке-десятке есть — ну что ж, все нормально. Без амбиций, без эмоций. Отличные условия для безбедной жизни! Но не для прогресса. отметим один простой факт: почти все игроки «Локо» последних лет остановились в развитии. Дмитрий Торбинский, Роман Павлюченко, Роман Шишкин — все они сравнительно недавно были игроками сборной, а теперь о вызове даже речь не идет. Рената Янбаева и Александра Самедова еще зовут, но в стартовый состав они попадают все реже.

С Сычевым ровно такая же история. Его лучшим сезоном в «Локомотиве» был первый — 2004 года. Семин привел тогда команду к «золоту», а Сычев стал лучшим футболистом года, забив 15 голов (лучший результат в его карьере). А потом все пошло по нисходящей. Лишь в 2009-м, когда Юрий Павлович вернулся, Дмитрий «проснулся» и положил 13 штук, — но потом опять погрузился в сон…

Нынешний Сычев остается загадкой. Вроде бы он хочет играть, вроде бы не прочь вернуть былую славу и популярность футболиста, а не гламурного персонажа. Сам попросился в Минск, неплохо отыграл аренду. Но футбольная Белоруссия, при всем к ней уважении, — иной уровень. Переход в «Волгу», по слухам, — тоже инициатива Дмитрия. Но сумеет ли он заставить себя пахать на тренировках, как в лучшие годы, остается вопросом. Гарантированная двухмиллионная зарплата к этому как бы не располагает, а насколько сильно желание игрока — пока вопрос, повторимся.

Сычев, бесспорно, — очень одаренный футболист. Но он уже давно не тот, что был в 2002-м, когда забивал на чемпионате мира. Из-за травм потерял скорость, в силу разных причин утратил страсть к игре. И если вторую потерю можно еще компенсировать, то с первой куда сложнее: вряд ли сегодняшний Сычев в состоянии убежать от защитников, как он регулярно делал это раньше. Не случайно почти все тренеры в последнее время старались использовать его в глубине, а не на острие атаки. Видение поля, дриблинг, техника, умение отдать точный пас — все эти умения при нем. Вопрос лишь, как их правильно использовать.

Матч с «Локомотивом», если Дмитрий попадет в состав, станет хорошей проверкой уровня его амбиций. И ответит на многие вопросы…

Георгий Олтаржевский Sportbox.ru.
фото Новость опубликовал
madball
20 июля 2013 года, Суббота 12:23 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI392068_Dmitriy-Sichev-Kapitan-protiv-komandi
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото фанзиль
Человек оф сайд.
-12
фото Top 1
с 2007 по 2011 - 60 мячей.
8
фото Eric Cartman
Вполне себе неплохая статистика!)
фото Top 1
Я о том же.Объяснить бы всем любителям офсайдов )
1
фото Dartloko
он играл за нас в течении 9 лет и не заслуживает, чтобы его обзывали собственные болельщики. А потом ты же и напишешь: "вот Смородская дура, не уважает историю "Локо!" Да ты сам эту историю не уважаешь
18
фото madball
молодчик
2
фото Алекс82
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Eric Cartman
Комментарий удален модератором. Почему?
фото dinar_d7
так себе статья,ниочём
-4
фото Bublik
Георгий Олтаржевский в силу своей компетентности и профессионализма в принципе не способен писать статьи "ниочём". Просто тема статьи не особо интересная. Раз уж даже для болельщиков ЛОКОМОТИВА, где игрок-легенда в первом же матче за новый клуб играет против своей бывшей команды, это не вызывает ажиотажа.))
1
фото ronya
Беспонтовая статья
-2
фото Pavel-Sidorenko
Уже надоело эту тему мусолить...
фото Только с ЛОКО.
Будет интересный матч
2
фото ЙошкинКот
Дмитрий Сычев. Капитан против команды
Бывший капитан против бывшей команды, Глушаков тоже "капитанил", и что теперь?
1
фото serega redgreen
глушаков-это отдельная история.....
1
фото Rifo31
надо правильно его использовать давать играть доверять почему он потеряв скорость при семене забил 13 за пол сезона это вопрос к тренерам а не к нему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
Sandor >