наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1182
 
+1

Фурсенко: Адвокат может много дать игрокам

 
Фурсенко: Адвокат может много дать игрокам
Глава РФС Сергей Фурсенко верит, что сборная России под руководством Дика Адвоката успешно справится с поставленными задачами.

«У Адвоката есть набор футболистов, которых он отлично знает и на которых надеется. Потом, в ходе цикла, он введет, наверное, и других, но сегодня просто нет времени для экспериментов. Смотрите: перешел Бухаров в «Зенит», где игра строится по иным принципам, нежели в «Рубине», и в первом матче потерялся на поле. Да, его введут постепенно в сложный комбинационный футбол «Зенита», но для этого нужна не одна тренировка. В клубе такие возможности есть, в сборной их нет.

Не забывайте, кстати, что Дик привык работать каждый день. Кто составил костяк основных кузнецов победы на чемпионате Европы? Шесть зенитовцев, тренировавшихся в голландской системе постоянно. Не хочу сказать, что Адвокат лучше Хиддинка - просто у них в тот момент сложился потрясающий тандем. Дик раскатил команду, а Гус, великолепный интерпретатор, смог добавить ей эмоций, и она полетела. Адвокат сейчас немного ностальгирует по тем временам, но его привычка к ежедневной работе очень полезна для сборной.

Дело в том, что Хиддинк, как вы помните, не очень часто бывал в России, а Адвокат проводит здесь едва ли не каждый уик-энд и отсматривает все, что можно. К тому же он знает всех российских лидеров как облупленных. Именно потому, что Дик прекрасно понимает, каков потенциал у Торбинского и Сычева, он поставил их на матч с Болгарией. Сейчас у обоих есть определенные проблемы, но уверен, что Адвокат, давая этим игрокам некий аванс, обязательно получит от них отдачу. Он точно понимает, чего от них ждать и как они впишутся в его схемы. Мы рассуждаем, как дилетанты, а он - как профессионал, которому надо сложить определенный пазл. И который знает, как это сделать.

Знаете, Дик сейчас ведет себя по-другому, нежели в «Зените», и я вижу это. В команде - очень хорошая атмосфера, и все буквально пронизаны решимостью добиться результата. Не будет ли на первых порах ощущаться разница в отношениях с тренером между питерцами и остальными? Мне кажется, что такой проблемы уже нет. Адвокат - очень уважаемый человек, и все футболисты понимают, что он может дать им много. Кто-то, например, опасался, что отношения с Быстровым будут у Дика напряженными, но они прекрасно общались в первый день сбора», - цитирует Фурсенко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».
фото Новость опубликовал
ATHF
21 августа 2010 года, Суббота 14:20
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?