наверх

Новости ФК Локомотив Москва
41 1302
 
+32

Гилерме. Первый номер

 
Гилерме. Первый номер

Два его суперсэйва оставили без стартовой победы «Анжи» – возможно, главного фаворита начавшегося чемпионата. В традиционной рубрике «Фигура» Sportbox.ru представляет вратаря «Локомотива», который как-то незаметно стал оплотом надежды самого горемычного клуба последних лет.

Футбольная мода диктует уход от условностей, и даже вратари, самая консервативная часть игрового сообщества, не избежала её влияния. Игорь Акинфеев, например, играет в клубе под 35-м номером, а Вячеслав Малафеев твёрдо привержен 16-му. Гилерме начинал в Черкизове с 85-го. Но как только освободилась «единичка», тут же взял её себе. Последние четыре года он – первый номер «Локомотива». Причём в последнее время уже не только по протоколу. Теперь он капитан – человек, чьи лидерские полномочия закреплены формально. Причём это тот редкий случай, когда важный для любой команды выбор не вызывает практически никаких возражений. Его принимают все – болельщики, партнёры, тренеры.

А ведь внешне бразилец ничем не похож на босса – хоть в железнодорожном, хоть в любом другом смысле. Из него не прёт харизма, в нём совсем не заметно обязательной для спорта злости, он никак не производит впечатления человека, за которым встают в атаку. Наоборот – он улыбчив, лёгок, и, наверное, потому может показаться слишком легкомысленным для столь ответственной роли. Однако вот это единодушие красно-зелёного сообщества даёт понять, что внешнему впечатлению доверять не стоит. Видимо, надёжность – добродетель в этом случае не только игровая. Видимо, вратарский стержень в этом долговязом и каком-то светлом парне самым удачным образом совмещается со стрежнем человеческим.

Насколько известно, Леонид Кучук размышлял о том, кто в его теперешней команде должен быть капитаном. В итоге он согласился с выбором Славена Билича, и это, пожалуй, говорит о многом. Гилерме не только вывел «Локомотив» на дебютный для нового тренера матч, но и отыграл его так, как подобает первому – не по номеру, а по сути – футболисту команды.

В стартовом туре случилось немало ярких эпизодов с участием вратарей. Сходу вспоминаются, допустим, чудесные спасения в исполнении Александра Беленова и Евгения Помазана, которые в самые пиковые моменты игр отражали удары в упор. Но то, что на 58-й минуте матча в Каспийске сотворил Гилерме, пожалуй, затмевает даже эти шедевры. В отличие от коллег, которым в упомянутых эпизодах чуть помогало то, что оппоненты наносили удары по читаемой и в целом удобной траектории, бразильцу удалось среагировать на совершенно, казалось бы, убийственный выпад. Ласина Траоре бил низом в тот момент, когда между ними было метров пять, и как 197-сантиметровый Гилерме в ничтожную долю секунды исхитрился сложиться и взять этот мяч намертво, понять абсолютно невозможно.

А потом, уже по истечении основного времени, был пенальти. Это сейчас, просматривая телевизионные повторы, может показаться, что Самюэль Это’О момент пропижонил. А ведь в ту секунду, когда он совершал свой неспешный разбег, камерунец наверняка ощущал себя хищником, которому предстоит, чуток поигравшись, загнать в силки беззвучную жертву. Сколько в его снайперской жизни всего этого уже было – «точек», разбегов, жертв. Но Гилерме – Гилермище! – сыграл эпизод так, что волкодав сам в итоге оказался ягнёнком. Голкипер стоял столь непоколебимо, что в тот момент, когда форвард досеменил до мяча, шансов нанести полноценный удар у него уже не было. Самого матёрого, самого титулованного мастера российского чемпионата железнодорожник переиграл в этой схватке нервов как ребёнка, и это, несомненно, был высший класс.

Про «Локомотив» Кучука после визита в Дагестан сказано немало добрых слов. Пусть пока не очень громких, но уже вполне уверенных. Можно только догадываться, какой была бы тональность оценок, окажись в воротах москвичей какой-то менее искусный кипер и привези железнодорожники с этого выезда не 2:2, а, допустим, 2:4. Можно только догадываться, каким было бы сегодня настроение команды, и без того затюканной критикой. А так красно-зелёные ощущают себя если и не героями дня, то наверняка уже снова большим клубом. И надо-то было – всего пару ловких движений. Для первого номера – плёвое дело.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Dartloko
18 июля 2013 года, Четверг 15:08 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI391755_Gilerme-Perviy-nomer
 

Лучшие комментарии

фото ника
В кои веки адекватная статья о нас, спасибо, капитан )
8

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото ника
В кои веки адекватная статья о нас, спасибо, капитан )
8
фото black_loco
ab Да статья приятна для чтения!
фото Гилерме №1
Спасибо Палычу за нашего капитана!
4
фото Бориска
по всем каналам рассуждают, что Локомотив отскочил и ему повезло. На мое мнение, если сравнивают счет на 79 минуте, это тоже называется отскочить. Анжи тоже повезло
фото Rifo31
я с тобой вполне согласен в обоих голах анжи больше везения чем рабочий гол в первом авто во втором траоре повезло что мяч после поткатов обратно к нему вовзрощался а наши голы рабочие и это была установка тренера на контраатаках играть и мы реализовали свои моменты это анжи повезло и они отскочили от порожения
фото Кейн
Интересная статья.
фото Falcons of Zagreb
Правильно про Маринато написали.
Мне он по манере очень напоминает Нигму, только более веселого и компанейского.
Неудивительно, что его выбрали капитаном.
Два его суперсейва были очень красивыми.
Удачной игры и в следующих матчах нашему бразильцу.
2
фото 1ccc2ccc
Ну невероятно сладко , даже приторно )))
-2
фото Корнилыч
чудесные спасения в исполнении Александра Беленова и Евгения Помазана, которые в самые пиковые моменты игр отражали удары в упор
Есть только одно отличие. Гиля не совершил ни одной ошибки и ни в одном пропущенном голе не виноват. А вот Помазан например, несмотря на его чудо сейв, является непосредственным виновником одного гола и ошибка на выходе его очевидна.
Так что Гиля несомненно лучший вратарь тура.
А статья хорошая и приятна...Читаю и улыбка сама по себе на лице появляется, а у меня это не всегда бывает. ab
5
фото LIONHEART
Гилерме хороший вратарь. Но капитаном ему лучше не быть. Им должен стать русский футболист, полевой игрок. Например, Тарасов.
-9
фото LeXX-KeXX
Тарасов думает тестостероном,правильно кто то сказал,а Гиля в первом туре заслужил повязку,,вопросы о капитане на этот сезон можно снять
1
фото LIONHEART
Чем Гиля заслужил повязку, отбитым пенальти?
-1
фото LeXX-KeXX
Бесполезно с тобой спорить конечно, но Гильерме уже давно в команде,он отлично владеет русским,он всегда держит планку, и не пожарит,у него всегда настрой на борьбу,его уважают в команде,его уважают болельщики. По Тарасову скажу так,пусть учиться играть как Тигорев,незаметно для п судьи,меньше пусть массой своей давит,и чем он лучше Гили? Паспортом?Видел,что на щитах UEFA написано? "Respect" Так вот не надо тут вопрос о национальности поднимать,в футболе в этом плане все равны,а как игрок и человек Гильерме для многих,и для меня лично, предпочтительней,бывай)
2
фото LIONHEART
Я Тарасова как пример привел. Русский и полевой игрок. Я не считаю, что именно Тарасов должен быть капитаном. А то, что Гилерме долго живет в России и уже стал здесь своим, его уважают партнеры по команде и любят болельщики, а так же играет он достойно - согласен с тобой. Но русский и полевой... а Гиля вратарь.
-1
фото LeXX-KeXX
Скажи это Конифееву,или Боссу.
фото LeXX-KeXX
Еще скажи кто будет Кэпом?Русский и полевой,смотрим Шишкин слишком ленивый,Самедов совсем недавно вернулся,но впринципе на вице капитана тянет,Миранчук еще мал,Павлюченко нет,Торба в Рубин,Оздоев не капитан,Янбаев еще может,он классно играл с Анжи, но некоторые его из за целованной эмблемы теперь не любят,так что он тоже вице кэп.Вот и выходит что Гиля #1.
фото LeXX-KeXX
В любом случае решать команде и Кучуку,а не нам с тобой,но как видим он выбрал Гильерме
фото LIONHEART
Конечно Кучуку. Но мы имеем право на свое мнение, и на его высказывание, которым я и пользуюсь. И с чего ты решил, что Кучук выбрал Гилерме? Гилерме выбрал Билич. А Кучук пока присматривается. Он сам в интервью говорил, что потом виднее будет.
фото Lima
Интересно,недовольные у нас Гилей считали ли соотношение сейвов и ошибок в данной игре? ))
фото Дед Николай
Ну выручил в двух эпизодах. Ну, молодец.
Теперь хвалить будем не переставая?
Он сделал свою работу на отлично. Но ведь не один он был в том матче...
-6
фото Bublik
Да, ещё спасибо павлюченко, что сравнял.))
3
фото Дед Николай
И Ткачёву, что прошёл и пас точно на ногу отдал
1
фото Lima
Тогда и Самедову.Классно закинул)
фото Дед Николай
Ну так я и сказал, что Гиля не один сделал эту ничью. Вознесли до небес!!! С такой высоты очень больно грохнуться можно...
фото Lima
Не один,конечно.Но,если б не Гиля ничьи могло бы не быть) Ну и почему не вознести,если заслужил.Итак мало у нас радости в последнее время)
1
фото Дед Николай
А я вот могу сказать, что бы говорили, если стоял в том матче например Крешич. Первая пенка нам - "вратарь бездарный, не может руководить защитой". Пенка вторая - тоже самое, плюс "Гиля бы такое взял"
Так что - две банки пропустил, два раза отбил.
1
фото Щит Happens
он последнии два сезона выручает... единственный.
фото Kostifan
Такие вот мы горемыки!!!
фото arslok
Сэйв с Траоре конечно фееричный был! Хорошая статья)
1
фото Muselina77
Очень хорошая статья. Гилерме заслужил.
1
фото Тайга
ну да,такое с Гилей бывает пару раз в сезон,так сказать,находит вдохновение и он совершает несколько спасений за матч,но к сожалению,только пару раз в сезон!Пока он еще молод надо пытаться его продать,выручить хоть какие-то деньги-вратарь в Локо должен быть россиянином однозначно,а вратарей класса Гильерме с российским паспортом хватает и есть более надежные,стабильные,а Гиля косячник,может игру вытащить,а в следующей пустить бабочку!Нарубин,Беленов,Памазан,Фильцов,Коченков...-зачем нам вратарь иностранец при лимите..?
-6
фото Щит Happens
Вратари, к счастью, с возрастом только дорожают :)
2
фото Zverilo
Тайга, ты рассуждаешь прям как Смородская, подороже бы продать, а кто тогда у нас играть будет, если мы всех своих лучших игроков распродадим? будем сидеть на мешках с деньгами и с деревянными футболистами в составе. И то, на мешках с деньгами на мы с тобой сидеть будем, а СМО и ее приближенные. Я не хочу чтобы мой клуб превращался в некое подобие инкубатора пусть даже для топовых клубов Европы. Я хочу, как думаю и любой другой настоящий болельщик Локомотива, чтобы в моём клубе играли лучшие игроки, и наши воспитанники и купленные зарубежом, чтобы клуб с ними в составе показывал красивый содержательный футбол и завоевывал как можно больше трофеев, а слава его с каждым сезоном преумножалась.
1
фото Дед Николай
Цитата: Тайга
Гиля косячник,может игру вытащить,а в следующей пустить бабочку!

Обсолютно прав. И возносить его за один взятый пеналь не стоит так много и так долго.
-1
фото Lima
Дед,ну не было у нас лучше вратаря со времен Босса.Положа руку на сердце...
фото Дед Николай
Так я не спорю. Но
возносить его за один взятый пеналь не стоит так много и так долго.
фото фанзиль
На супер Кэп Гиля.
-1
фото AndrewForlorn
Я абсолютно спокоен за последний рубеж, когда в воротах стоит Гиля. Такого не было со времен Босса. На мой скромный взгляд Гиля лучший вратарь в чемпионате после Акинфеева.
1
фото wjwan
Капитан!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?