наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1596
 
+26

В. Бутенко: ошибка Безбородова наводит на негативные размышления

 
Бывший советский футболист и арбитр Валерий Бутенко считает, что арбитр Владислав Безбородов допустил грубейшую ошибку, назначив пенальти в матче "Анжи" — "Локомотив".

"Данный момент я прокомментирую с большим удовольствием. Со стороны судьи увидеть такой момент и правильно трактовать его – большая ответственность. Однако у судьи бывает не то что два мнения, а два восприятия момента. Есть то, как он видит какой-либо момент, а есть то, как ему хочется его видеть. Когда судья видит так, как ему хочется, случаются подобные ситуации. Со своей позиции Безбородов не мог чётко видеть, что защитник якобы прихватывает форварда за майку. Нападающий "Анжи" находился к нему спиной и был как бы наклонен к защитнику. То, что судья свистнул и назначил одиннадцатиметровый, я считаю грубейшей ошибкой, и эта ошибка наводит на глубокие размышления в негативном плане. Безбородов неоднократно судил матчи с участием "Анжи", и подобные моменты уже случались раньше.

Я много лет судил матчи и понимаю, что движет судьёй. Подчёркиваю, что я его за руку не поймал на том, что он судил предвзято. Мы в хороших отношениях, но когда я с ним встречусь, то скажу ему: "Я тебе руки не подам, потому что ты позоришь звание арбитра. Нельзя так судить". Он умеет судить, уровень подготовки у него хороший. Но нельзя примешивать к судейству какую-либо заинтересованность.

У меня вообще очень высокие требования к судьям. И к себе тоже всегда были высокие требования. Всегда нужно до конца оставаться профессионалом. Квалификация судьи должна соответствовать получаемому гонорару и его уровню. Наши судьи на сегодняшний день профессионалы по получаемому гонорару. А вот по отношению к самим себе, увы, нет. Судья должен быть стабилен и уметь отвечать за свой труд.

Если бы у нас система наказаний действовала справедливо, то тогда не случалось бы подобных ситуаций, которые отдают на откуп Розетти. Он всё единолично решает, и это неправильно. Розетти уедет, а проблемы останутся, и решать их нужно самим. Должна быть комиссия, решения должны приниматься коллективно, и судьям следует научиться отвечать за самих себя", — сказал Бутенко в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com".
фото Новость опубликовал
Dartloko
16 июля 2013 года, Вторник 17:41 http://www.championat.com/football/news-1581401-v-butenko-oshibka-bezborodova-navodit-na-negativnye-razmyshlenija.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Судейский корпус у нас конечно нулевой...
1
фото САЗ.ЖД.
Он отсудил 5 матчей с анжи.Просто отстранить его от судейства матчей с анжи
фото Бориска
"на откуп Розетти. Он всё единолично решает, и это неправильно" - тут он неправ, вся история с Розетти в том, что он незаангажирован. Если на Украине, тоже самое, убрать Коллину (готовил, отбирал и назначал судей к Евро 12, уловите масштаб), - судьи моментально попадут под влияние чиновников-доверенных лиц олигархата в суд. комитете, ну а там кто к верхушке ближе, тот и музыку заказывает. При этом уже безбородовым напрямую башляют, а будет еще хуже, так как судьи начнут ко всему прочему бояться расправы. Короче и так и так дно. Хорошая новость - такие проблемы по всей Европе
фото AFA
как я понял, Розетти не слишком умный, но честный малый.))
фото v922d
Все купленные.
-1
фото LIONHEART
В нынешнем мире осталось слишком мало справедливости, и есть очень много денег, за которые многие продают и предают. И "Локомотиву" пора научиться побеждать, несмотря на несправедливое судейство в свою сторону, невезение и вообще что-либо. Только так можно победить, ради нашего счастья и во имя справедливости!
фото Dartloko
Цитата: LIONHEART
Только так можно победить, ради нашего счастья и во имя справедливости!

а можно чуть по тише о таких вещах говорить? Абсолютно это здесь ни к месту. "Счастье", "Справедливость"... ты бы еще "мир во всем мире" суда приплел.
-2
фото 1ccc2ccc
Цитата: LIONHEART
Только так можно победить, ради нашего счастья и во имя справедливости!
Точно , а ещё можно так : "пуля дура - штык молодец !!! " или даже ""No pasaran" !!! do
-2
фото Паровоз19
наконец-то настоящий эксперт высказался
1
фото stoker82
"Я тебе руки не подам". Старый судья, да 100% сам принимал участие в своё время, так сказал Безбородову. Потому, что беспредел. Там, в эти времена старого судьи хоть какие-то понятия были. Сейчас-беспредел, как во всей стране. А как остановить всё происходящее в стране и в футболе? Да вот так как Гиля. Взял и ВЗЯЛ левый пеналь. И Безбородов в анусе. И со стороны своих плательщиков в анусе, и со стороны всех болельщиков футбола в анусе. В маленьком эпизоде справедливость восторжествовала. А нам на этой волне работать и играть в футбол! Мы выстояли и надежда опять есть.
фото Rino
Он тоже хочет бугатти верон щукааааааааааааааааааааа
фото pafalex
А себя Бутенко не забыл -когда он поставил точно такой же сомнительный пенальти на 3 -ей добавленной минуте в игре Локомотив -свиноферма в Лужниках...Нигматуллин тогда тоже потащил ,а Семина 5 человек держали что бы он его(Бутенко) не прикончил...
фото 1ccc2ccc
А себя Бутенко не забыл...
Любезный , а ты уверен что это был именно Валерий Бутенко ? Может стоит матчасть подучить ? Валерий Павлович Бутенко, арбитр ФИФА , 1941 года рождения и тот матч судить физически не мог : ему было уже около 60-ти лет .
Мдааа... , в следующий раз посоветуйся со своим "околофутбольным" инсайдом - может отговорит глупости писать . .
фото pafalex
Да проверил...судил его брательник-Андрей Бутенко...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?