наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1397
 
+10

Еще веселее!

 
Как "Анжи" играет дома, с прошлого сезона забыть не успели, но и о турнирных бедах "Локомотива" известно. "Соккер.ру" сравнил подход и увидел, как сыграла ставка и на верность стилю, и на индивидуальный класс многих исполнителей.

Анжи" был в числе фаворитов сезона в прошлом чемпионате, нет причин, чтобы исключать его на старте нового первенства. Тем более выбор у Хиддинка богаче, и пусть в первом туре в соперниках столичный клуб, команда эта финишировала ниже всех московских команд в РПЛ. "Локомотив" сменил тренера, а Кучук выпустил на поле состав Билича. Вот тебе и перестановки! У "Анжи", конечно же, маневров больше, ведь Денисов уже на поле, Кокорин еще вне игры по причине дисквалификации, трех крайних защитников нет из-за травм, зато есть Ионов, позволяющий Хиддинку с запасом в одного человека закрыть лимитные требования. Оставалось выбрать второго центрального защитника, и им стал Жусилей, Самба пока на скамейке.

На скамейке в первом тайме были все счастливые участники игры. Жара сказывалась, хотя время проведения игры не назвать обеденным, хотя тень ласково прикрывала головы игроков от падающего солнца, игра не отличалась оригинальностью – было мало интересных атак, часто футболисты действовали статично. "Локомотив", как и в прошлом сезоне, без сомнений принял роль второго номера и грамотно разрушал то, что махачкалинцы суетливо создавали. Четкости рисунку игры не хватало, этим соперник и пользовался. Было маловато ошибок в пользу зрелищности, скорости не росли по экспоненте, а плавали синусоидой, то взрывались – обычно чтобы просто довести игру до чужих ворот, то останавливались, и темп падал, падал.

По первому тайму "Локомотив" доказал, что готов физически, хотя атакующую разнообразность выжать не получалось, а подопечные Хиддинка уже такие матчи играли много раз – когда важно не испортить начало, а позже сработает индивидуальный класс атакующих игроков. Вот только для этого нужны моменты, хотя бы намеки на оные. Почти час игры прошел, а рассказать не о чем, не водопой же описывать, верно? Так что говорим, как было – скучно играли, старались пользоваться малейшими паузами, а что Миранчук и Буссуфа пытались зацепиться за мяч, так за это им в досье пишут "атакующий полузащитник". Но форварды прятались в чужих линиях обороны, в результате только Траоре, вышедший вместо Ионова, стал человеком, создавшим слабенький, но хотя бы точный удар по воротам. Догадайтесь, с одного ли раза справился Гильерме с угрозой?

Труднее догадаться, зачем Миранчука так рано сняли. Может за то, что имел наглость атаковать, пока остальные ждали чужие выпады? Но не будем строги к "Локомотиву" с новым тренером, но прежним составом. А вот "Анжи", конечно, катился матчем настолько медленно, настолько это вообще возможно на заполненном стадионе. Вот и доигрались, ведь Майкон отлично выпрыгнул и скинул мяч по воздуху, а Н'Дойе продолжил полет мяча своей головой – Габулов зря полетел, такие удары берутся крайне редко. Веселее не стало, но любопытнее смотреть на попытки "Анжи" переломить игру, чем на мучения двух команд в центре поля. А для "Локомотива" гол стал хорошим помощником, не меняющим сценарий игры.

Времени у Хиддинка было вагон, а вот скоростей не хватало. Зато выше к месту упомянут индивидуальный класс, он и сработал. Это’О вытянул на себя половину команды соперника, пробил, а Дюрица неудачно подставил ногу. Так "Анжи" сравнял счет, и даже время для второго мяча оставалось, не случайно Кучук, потерявший из-за повреждений двух нападающих, приказывал своим возвращаться назад. Поздно приказывал, ведь Траоре повалился на уставших защитников, те подумали, что два метра живого роста сами упадут, но Ласина хочет в основу – не упал, пробил, забил! Однообразность железнодорожников сначала им помогла, а потом сработала против москвичей.

И всё бы хорошо, но Самба долго выпускали. Вторая ошибка в центре обороны "Анжи" завершилась вторым мячом. Жусилей, конечно, тот еще защитник – Павлюченко мастерски сравнял счет. Казалось бы, ничья, но нет, в ворота "Локомотива" назначили пенальти. Траоре почувствовал, что рука защитника касается его спины, и завалился на спину. Чорлука явно и с силой не дергал Ласина за футболку, хотя зря руками водил. Но уже не важно – Гильерме не стал дергаться и обхитрил Это’О. Матч "Анжи" и "Локомотива" еще раз доказывает старую и понятную истину - каждый вкатывается в сезон по-своему, процесс индивидуальный даже внутри одной команды, не говоря о клубах с различными системами подготовки. И не обязательно спешить с выводами. Туров пять расскажут нам куда больше, а на данный момент и "Локомотив", и "Анжи" неплохо бегут, но тяжеловато создают. Вот только разница тоже очевидная – у железнодорожников нет Это’О и Траоре, зато у них Н’Дойе, Павлюченко и Гильерме. В итоге ничья 2:2 с нереализованным на последних минутах пенальти!
фото Новость опубликовал
Lann
14 июля 2013 года, Воскресенье 21:58 http://www.soccer.ru/articles/350325.shtml
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото black_loco
Хороший был матч!
2
фото AndrewForlorn
Как-то совсем не понравилась статья.
2
фото sapsan
Порадовали!
1
фото moscowguest
Человек-акын какой-то. Что вижу, то пишу.
1
фото Дед Николай
Два Стасика. Один накатал, другой отредактировал. А статья - пустышка.
2
фото madball
Труднее догадаться, зачем Миранчука так рано сняли. Может за то, что имел наглость атаковать, пока остальные ждали чужие выпады?
абсолютно прав. просёк. Кучук сменил его для поддержки общего командного темпа. Миранчук слишком быстр в принятии решений а партнёры то устают.
фото -=Filippov=-
Классный матч

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?