наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1485
 
+12

Тише едешь – дальше будешь?

 
Тише едешь – дальше будешь?

КУЧУК ВМЕСТО БИЛИЧА

Стабильность в тренерском вопросе в "Локомотиве" закончилась ещё до появления в Черкизово Ольги Смородской. При ней текучка руководящих кадров в команде приняла "стихийный" характер. Какими принципами руководствуется госпожа президент, нанимая и увольняя того или иного сотрудника, понять сложно. Системности в этих манипуляциях совершенно не прослеживается, не говоря уже о пресловутой преемственности.

Первой "жертвой" энергичной шефини "Локо" стал мэтр Сёмин. Отец большинства выдающихся побед клуба был уволен за то, что "не добился той игры и того результата, которого от него ждали". "Не тем результатом" было признано пятое место в таблице, аккурат между двумя "Спартаками", московским и нальчикским. Впоследствии "машинисты" в "Локо" менялись ещё не раз (Красножан уступил "руль" Маминову, Маминов – Коусейру, Коусейру – Биличу), но даже до зоны УЕФА "Локо" больше ни разу не доехал. Мало того, по результатам первого осенне-весеннего сезона занял низшее место в новейшей истории клуба (девятое) – и предсказуемо распростился с очередным Мистером.

В новый чемпионат красно-зелёный состав трогается под командованием Леонида Кучука. Белорусский специалист ударно провёл полгода в Краснодаре (ни одного поражения за всю весну!) и удостоился приглашения из российской столицы. Сработается ли Леонид Вячеславович с Ольгой Юрьевной, вот в чём вопрос. В то же время сугубо профессиональные качества Кучука не вызывают сомнений – помимо удивительной кубанской серии, они подтверждены титулами лучшего тренера Молдавии по итогам 2009 году и Украины – в сезоне-2011/2012.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ШИШКИНА

Тише едешь – дальше будешь?

У Кучука было достаточно времени, чтобы донести свои идеи до футболистов "Кубани": за зиму южане провели 11 спаррингов (больше – только "Крылья Советов" и "Краснодар"). В "Локомотиве" ему пришлось действовать более интенсивно, свои мысли формулировать лаконичнее и чётче. На сборе в Словении москвичи провели четыре контрольных матча: два выиграли, два – проиграли. Думается, особенно тренера порадовал разгром серебряного призёра украинской лиги – "Металлиста". По всей видимости, это-то и был прообраз состава, который выступит в воскресенье в Махачкале. Обращает на себя внимание возврат на правый фланг обороны Шишкина, отчего-то весной впавшего в немилость у Билича. О структурных изменениях в игре "Локо" до официальных стартов говорить преждевременно. Тем более что на серьёзную реконструкцию у Кучука элементарно не было времени.

СТАРТ И ФИНИШ – В ГОСТЯХ

Старт сезона обещает быть у "Локо" весьма и весьма напряжённым: априори тяжёлые выезды в Махачкалу и Нижний Новгород и приём действующего чемпиона на своём поле вдобавок. В гостях красно-зелёным и завершать чемпионат – матчами против "Ростова" и ЦСКА. Зато в марте-апреле "железнодорожников" ожидает серия из пяти (!) подряд домашних игр – против "Урала", "Спартака", "Волги", "Анжи" и "Терека". Вот где можно сделать приличный задел перед финишной прямой турнира.

ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!

Наученные горьким опытом прошлых лет, руководители столичного клуба избегают турнирных деклараций. Ольга Смородская закрылась от прессы, Леонид Кучук в немногочисленных интервью эту тему деликатно обходит стороной. Впрочем, без лишних слов ясно, цели какого порядка обязан преследовать обладатель десятка медалей российского чемпионата и один из самых финансово благополучных клубов страны. Возвращение в пятёрку должно стать задачей-минимум для "Локомотива". В противном случае серьёзные инвестиции, сделанные в команду в предыдущие межсезонья, рискуют окончательно обесцениться.

"ХОРОШО, ЧТО ПРИШЁЛ НАШ ЧЕЛОВЕК, РУССКОГОВОРЯЩИЙ"

Прогноз двукратного чемпиона России в составе "Локомотива" Дмитрия Сенникова:
– Полагаю, Кучук постарается создать боеспособную команду и улучшить прошлогодний результат. Думаю, это реально, учитывая девятое место по итогам прошлого сезона. Задачу попадания в зону УЕФА "Локо" решать должен. Команда, на мой взгляд, хорошо укомплектована. Пускай не было серьёзных покупок, которые бы "освежили кровь", но в принципе и нынешний состав достаточно силён. Да, ушел Глушаков. Все в команде признавали Дениса лидером и делали ставку на него, но, возможно, с его уходом сильнее заиграют другие ребята. Как показывает практика, "Локомотив" лучше играет с отечественными тренерами. Сложно сказать, получится у Кучука или нет, но я за то, чтобы получилось. Всё-таки хорошо, что пришёл наш человек, русскоговорящий, понимающий людей, характер и специфику российского футбола.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
13 июля 2013 года, Суббота 20:05 http://www.championat.com/football/article-167787-tishe-edesh-dalshe-budesh.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото enver
кучук разговаривает как тренер в авторитете, дальше больше посмотрим, может это маска
1
фото vorkuta88
"тренер в авторитете - это как? поясни.
-1
фото sudey
Я думаю что Кучук с ней не сработается ей нужны тренеры которые плесали бы под ее дудку....Вот такие тренеры как Семин,Красножан они не пляшут да и Кучук наверное тоже-по лицу видно...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?