наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 2149
 
+29

Сычев, который еще не закончился

 
Жизнь – удивительная штука. В ее котле варятся драматурги, композиторы и другие люди с очень богатой фантазией, а она берет – и с совершенно бесстрастной физиономией расставляет события так, что меркнут самые замысловатые сюжеты, придуманные простыми смертными. Дмитрий Сычев переходит «Волгу». Переходит на правах аренды. Что тут такого удивительного? – спросите вы. Да в сущности ничего, если в эти рассуждения не бросить горсть ностальгии.

Сычев, который еще не закончился

Нам нравится смеяться над другими людьми, а над известными – в особенности. Если у них что-то идет не так, мы первым делом осмотримся по сторонам, оценивая реакцию остальных, и удостоверившись, что им так же весело, дружной компанией утонем в море гиеньего гогота. Именно так Дмитрий Сычев стал звездой мемов – тамошним «человеком-офсайдом», что, безусловно, не раскрывает всю картину его игрового кризиса.

Между прочим, кризис Сычева имеет мало общего с кризисом, например, Аршавина. Насчет Дмитрия абсолютно ясно – где, когда и почему. Это случилось в Казани в игре, которая сложилась крайне неудачно для москвичей. В компенсированное время, когда на табло уже светился несокрушимый счет 3:1 в пользу хозяев, нападающий «железнодорожников» продолжал бороться. Он выскочил на рандеву с тогдашним вратарем «Рубина» Харчиком, перепрыгнул через него и, приземлившись, порвал кресты.

Последствия в общем-то рядового эпизода шокировали: димино колено сложилось в обратную сторону. В Германии ему заменили уничтоженную связку на искусственную, а сборная России навсегда потеряла того, кто мог в паре с Романом Павлюченко наколотить много голов на Евро-08, а, может быть, – и привезти оттуда «золото».

Семь месяцев «Локомотив» играл без Сычева. Команда моментально сдулась и с тех пор начала движение к своему нынешнему позору.

Большое счастье, что Дмитрий не остался инвалидом. Он вернулся в футбол отнюдь не тем, кем уходил, однако ключевое слово здесь – «вернулся». Наивные ждали от него прежней прыти, циники – вычеркивали его фамилию из немногословного перечня надежд нации, остальные были довольны тем, что он снова в игре.

В первые сезоны после травмы его карьера двигалась относительно ровно, но затем сорвалась в стремительное пике, которое по крутизне траектории превосходит даже ужасающее падение «Локомотива». Было ясно – Дмитрий перестал соответствовать даже таким, почти нулевым амбициям клуба; стало очевидно – он уедет; понятное дело – на периферию.

Когда карьера прогибается под грузом тотальной безнадеги, есть повод задуматься, остановиться и сказать себе «стоп». Сычев – и это известно всем – личность поливалентная, не замыкающая круг интересов на одном лишь пинании мяча. Он найдет себя вне футбола, но почему-то не спешит оказаться вне игры в буквальном смысле.

Десять лет назад никто не мог представить его в составе аутсайдеров премьер-лиги; десять лет назад никто и подумать не мог, что арендное соглашение с «Волгой» (тогда только-только получившей профессиональный статус) окажется шагом вперед. В условиях сегодняшнего дня – это новый вызов для него. Убежден, Дима еще далек от пресыщения футболом: иначе он не пошел бы за игровой практикой в Минск и сюда – в Нижний.

Скорее всего, он уже никогда не станет лучшим бомбардиром чемпионата России. И правда – пусть за это борется молодежь. Однако в желании продолжать играть ему не откажешь. И это должно помочь. Не подвело бы колено – и так, собранное по частям.

Автор Андрей Пономарев
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 июля 2013 года, Суббота 13:59 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/codfo18/480942.html
 

Лучшие комментарии

фото LIONHEART
Он не посредственный, он "особенный" для "Локомотива", как и Лоськов. Легенда! Это как Лэмпард и Дрогба для "Челси".
15
фото LIONHEART
Очень хочу, чтобы Димка вернулся на свой прежний уровень, ну или хотя бы приблизительный к прежнему. Я "по-особенному" люблю этого футболиста, как и его тезку Лоськова. Ведь именно благодаря их замечательной игре я и влюбился в "Локомотив" в период с 2005-2007 гг. Но очень сильно сомневаюсь в том, что у Сычева получится.
10

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Очень хочу, чтобы Димка вернулся на свой прежний уровень, ну или хотя бы приблизительный к прежнему. Я "по-особенному" люблю этого футболиста, как и его тезку Лоськова. Ведь именно благодаря их замечательной игре я и влюбился в "Локомотив" в период с 2005-2007 гг. Но очень сильно сомневаюсь в том, что у Сычева получится.
10
фото LOKO 747
Больно много разговоров о весьма посредственном игроке. Перешел и перешел.
-28
фото LIONHEART
Он не посредственный, он "особенный" для "Локомотива", как и Лоськов. Легенда! Это как Лэмпард и Дрогба для "Челси".
15
фото LOKO 747
Тут уж каждый сам для себя решает легенда он или нет. Лично для меня Сычев находится где-то между Хохловым и Нигматуллиным. Это все игроки сделавшие какой-то вклад в успех, но до легенд далековато.
-8
фото AntonRedGreen
ну я бы с тобой поспорил, человек, который забил больше всего голов в Локо после Лоськова, который находится в 10-ке гвардейцев клуба по количеству игр - и это не легенда? А почему он у тебя между Хохловым и Нигматуллиным вообще не пойму по какому принципу.
3
фото LOKO 747
Не статистика делает игроков легендами. А забивал он только потому, что не было Сычу альтернативы в линии атаки. Как она появилась, так и Сыча не стало. А Хохлов и Нигматллин упомянуты мною как сильные игроки принесшие пользу Локо, но при этом не из разряда "легенды". Ну или легенды второго эшелона. Но это уже не легенды правда. ag Где-то здесь для меня и вклад Сычева.
Обесценивается это звание как-то...
-2
фото AntonRedGreen
Ну скажи тогда, что делает людей легендами, мне интересно) если статистика Лоськова и Маминова не делает их легендами, ну тогда ладно.) Даже без статистики я могу для себя сказать ,что этот человек настоящий железнодорожник и плевать на его спартаковские корни, собственно там он пробыл недолго, в отличие от Локо. Не было альтернативы? Смешно, на тот момент это был чуть ли, а может быть и лучший нападающий страны, такое чувство, что ты не видел его в деле в 2004-2006 годы..) В Локо до него и после него еще не было нападающего, который столько забивал и был полезен. при нем Локо стал тем клубом, который может играть не только от обороны и выигрывает засчет игры полузащиты и защиты, вот как раз до него были нападающие, которые просто не идут с ним в сравнение. Для Локо это легенда, а уровня мировых легенд у нас вообще в России по сути из русских игроков кроме Яшина никого не было.
1
фото LOKO 747
Не надо передергивать. Маминов и Лоськов играли большую часть своей карьеры в Семинском Локо и звание легенды у них не отнимает никто. Сычев же пришел только в 2004, в последний год той Семинской команды. И что за этот год я должен ставить его вровень с Маминовым, Овчинниковым, Лоськовым? Нет уж, извольте. После 2004 Сычев превратился в обычного среднего форварда и причиной тому даже не травма, а то что парень зазвездился!. После того как он выступил на премии МТВ уже стало понятно, что футболит Сычев скоро отдаст концы. Все эти годы начиная с 2005 у нас играл абсолютно обычной форвард РПЛ. Уровня Адамова или Корниленко. Думается, что и те находясь с такими партнерами как Лоськов, Хохлов и молодой Биляш клали бы по десятку голов за сезон. Если говорить о уровне, то посмотри хотя бы сколько забил тот же Керж или Павлюченко и тебе все станет ясно.
1
фото AntonRedGreen
1
фото LOKO 747
фото AntonRedGreen
фото LOKO 747
Я то не забыл. Это ты в легенды по статистическим данным записываешь. Поэтому я тебе и написал, что есть игроки у которых эта самая статистика будет намного покруче. По поводу Лоськова скажу вот что: посмотри таблицу бомбардиров чемпионата России 2006. 32-летний Лоськов со своими 13 мячами идет в тройке лучших. И где Сычев, который на 10 лет младше? Это к тому, что Лоськов на старости был только "распасовщиком". Он в 32 года и пасы давал и забивал намного больше чем 22 летний пацан. При этом Лоськов полузащитник, а Сычев форвард. Как говорится, комментарии излишни.
Цитата: AntonRedGreen
Далеко не все великие игроки, в особенности нападающие, всю свою карьеру были лучшими, нападающий вообще амплуа особенное, нельзя сравнивать полузащитника и форварда, тем более повторюсь, я говорил в рамках клуба в 1ую очередь.

Нестабильных футболистов вообще нельзя называть великими. Я тебе на примере стабильности Лоськова это показал. И сейчас, да Сычев посредственный игрок. Иначе за Волгу не гонял бы. Говоря о посредственности я говорил о его нынешних данных как футболиста. Не путай это с заслугами перед клубом, пожалуйста.
1
фото AntonRedGreen
Ну в том то и суть, что ты начал сравнивать его с Адамовым и Корниленко, я не могу даже сейчас назвать его посредственным игроком, то, что он сдал это всем понятно, ну и по тому, что ты сказал, что его нельзя считать легендой клуба я все равно не согласен, его заслуги перед клубом для меня ценны, учитывая, что подобных игроков вообще не так много в клубе, я могу назвать его так, и многие могут назвать, не зря Юг порой затягивает про него, не зря в свое время Юг же просил его продлить контракт, вывешивал баннеры в его поддержку. Ну по твоей логикесмотри - Лоськов не забивал в 2007-ом году вообще, в Сатурне провел мало игр и мало забивал, в 2010-ом вернувшись в Локо тоже мало играл и его - я ни в 2007, ни в 2008, ни в 2009 и тд не назвал бы его посредственным игроком, даже не в лучшей его форме, также и с Сычевым, назвать игрока, который столько сделал для клуба посредственным - ну тогда я не знаю, есть ли смысл вообще переживать за Локо, если тут одни посредственности были.
фото LOKO 747
Лоськову в 2010 было 36. для своих лет он очень хорошо играл. Стабильно. тут можно сделать поправку на возраст. Но Сычеву 29! Ладно, давай посчитаем сезоны, которые Сычев провел на высоком уровне. 2002, 2003 и 2004. Все. Лоськов же еще со времен Ростова бы стабилен, с каждым сезоном только прибавляя. Сычев как быстро зажегся, так быстро и потух. А то что ЮГ кричит - дело ЮГа. Я несколько другой позиции придерживаюсь.
Цитата: AntonRedGreen
ну тогда я не знаю, есть ли смысл вообще переживать за Локо, если тут одни посредственности были.

Я тебе все написал ранее. Дважды писать одно и тоже - не вижу смысла. Да и разговор пора заканчивать. Каждый все равно при своем мнении.
фото mr_ozio
не надо много пустого ля-ля. Кто нам организовал этот самый кубок в 2007 году? Игрок уровня Адамова?
1
фото lokomot73
Не сравнивай Лося с Сыченком. Лось это легенда, наш любимый капитан, а Сыченок стал посредственным, деградирующим футболистом,и дело здесь вовсе не в его травме, многие футболисты получив тяжелую травму возвращались на свой уровень, есть поговорка-мастерство не пропьеш,так вот если оно есть то его не какие травмы не изменят.Нельзя считать легендой футболиста,который безобразно играет в настоящем,а прошлые заслуги не в счет, легенда это тот футболист,который на протяжении всей своей карьеры показывает хороший,сильный уровень. Сыченок по полю пешком ходит,запарывает огромное колличество,моментов,кто-то возразит мне и скажет,но он же старается, но такой болельщик забывает,что основной кретерий уровня нападающего это не колличество созданных моментов, а успешная их реализация.
-1
фото LIONHEART
У каждого свое мнение.
фото Snejok
Жаль Димона,у нас уже никакго не осталось из того Локомотива в который мы все влюбились,удачи ему в Волге,желаю ему наколотить больше всех наших напов бесталковых,поскорей бы он вернулся к нам
7
фото moscowguest
Никогда не понимал тех, кто в спину говорит гадости. Сычев может быть и провел несколько неудачных сезонов, но его заслуги в прошлом не дают никому права называть его "посредственным игроком".
8
фото osipovaa
Сычев весьма одаренный футболист, очень много сделавший для нашей команды. Его неудачи нужно рассматривать в контексте кризиса команды в целом. А еще подумайте: почему нет столько желчи в отношении того же Кержакова?
2
фото enver
ну почему у сычева в 2009 году улучшалась техника, прибавилась скорость и забивал голы, я очень хочу чтобы дмитрий сычев вернулся.
2
фото mr_ozio
Подлая и лживая статейка. В 2011 годе Локомотив был очень приличной силой и при Красножане и при Коусейру. И без всяких пике Димка играл вполне на уровне. В 2012 годе ему играть не дали (целый год!), и вот тут примерно с половины апреля команда начала сыпаться, точно как в 2005-ом после его травмы. Подонок Билич уничтожил ту нашу команду и собрал какое-то стадо из негров и хорватов, и это стадо, а не Локомотив,и провалилось в то самое пике. Каким амбициям этого стада не удовлетворял Сычев? Да этих амбиций просто не было! В этом году стало очевидно, что в Локо ему играть не дадут. Спасибо Сереже Гуренко, старая дружба не ржавеет! Димка начал набирать форму - игра классного форварда в серьезных матчах почти полностью интуитивна. Надо помнить еще, что в отличие от Павлюченко он командный и организующий игрок. Волга будет играть на него, а он на Волгу. Свои 10-15 мячей Дима положит. Из них штуки 3 этому Локомотиву, который в пике. Что-что, а уж Чорлуку он знает!
1
фото vorkuta88
Если Сычёв положит в этом сезоне 15 мячей многие сочтут это за футбольное чудо.
фото mr_ozio
Но чудеса нравятся людям, так что еще настроение поднимется у народа. На Локомотив у меня почти нет надежд, но в Диму верю и надеюсь. Булыкин и Сычев - самые талантливые в России, хоть и абсолютно разные. Я несколько раз утверждал на этом сайте, что если бы у Коусейру был Сычев, в 2012 мы были бы если не чемпионами, то в медалях точно.
фото vorkuta88
Будет интересно за ним понаблюдать в Волге. Но мне мало верится в чудесное преображение. Так что если не получится у него, я не разочаруюсь.
1
фото mr_ozio
Что ж, поживем - увидим. Просто никакого преображения не требуется. Пусть будет как в позапрошлом году, этого достаточно. Я на Диму надеюсь и даже где-то уверен.
фото vorkuta88
время покажет.
фото Локо016
Не зря же его палыч после победы в чемпионате сказал- сычев это народное достояние!
3
фото LocomotionTango
Профессор тоже не пытался от него избавиться.
фото dedmazai187
"играй "музыкант", я буду верить в то , что, лучшие дни к нам придут.
2
фото AndrewForlorn
Всё относительно. Из действующих игроков на роль легенды больше всех годится как раз Сычёв. И у меня с его именем связаны самые хорошие воспоминания. Просто время не стоит на месте и Димка не молодеет. В Локо без ассистента в лице Лоськова, которого, как мы знаем, в следующем сезоне уже не будет в команде, он не сможет соответствовать амбициям клуба. Так что могу ему пожелать всего самого хорошего и сказать "спасибо" за годы, проведенные в Локо.
1
фото Too-Too
сопли., Дима превратился давно в свадебного генерала, и между прочим в этом львиная доля вины тех, кто считает что "ну вот в этом сезоне, он точно.."
да, заслуги, не спорю, но говорить о том что он может стать, например, лучшим бомбардиром Локо., на мой взгляд, это не уважать Локо..
3
фото -=Filippov=-
Дима, удачи тебе
1
фото Nadinsloko
Хорошая статья,вот уж действительно
Семь месяцев «Локомотив» играл без Сычева. Команда моментально сдулась и с тех пор начала движение к своему нынешнему позору
то продолжается и по сей день. Хочется верить,что не так,и будем надеяться,что с новым-новым тренером нам все таки повезет.
фото zvomax
Дима - ты лучший, удачи тебе!!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?