наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 2296
 
-9

Грустная правда Дмитрия Сычева

 
Грустная правда Дмитрия Сычева

"Дмитрий Сычев продолжит карьеру в "Волге", – несколько лет назад сам футболист лишь посмеялся бы над такой выдумкой. А мы – вместе с ним. Потому что в правдивость этой новости не поверил бы никто. У "Золотого мальчика" российского футбола были разные этапы карьеры, но мало кто мог предположить такой. Раньше лет 35 по крайней мере. Когда можно зарабатывать на старость уже где угодно. Хоть в Катаре, хоть в Китае, хоть в Нижнем Новгороде.

Меж тем Диме нет еще и 30, и как-то даже странно пояснять, что в таком возрасте многие форварды забивают за сезон по голу на каждый из своих годков. То бишь 30. Ну уж 20 как минимум.

И говорить, что в 29 лет "Сычев закончился" совсем, наивно. Впрочем, так всегда легче. Поставить крест на человеке – и до свидания. Смеяться над мемами в интернете и думать, что Диме от футбола больше ничего не надо. Только вот это не так. Совсем не так.

Последний раз мне довелось общаться с Сычевым почти год назад, за полтора часа до гостевого матча "Локомотива" с... "Волгой". Жестокая ирония судьбы – теперь форвард будет выступать именно в этом клубе. Помню, как Дима рассказывал, что сдаваться не собирается. Только вот настолько обреченные глаза за тот сезон в "Локо" я видел только у одного человека – Славена Билича после матча в Краснодаре, когда железнодорожники, по большому счету, потеряли шансы. На все.

Так и Сычев – уже тогда прекрасно понимал, что в "Локомотиве" ему не светит ничего. На ту игру с "Волгой" россиянин даже не попал в заявку. Как и на многие другие. Уход в Минск, с одной стороны, был смелым и правильным шагом. Вполне доказавшим, что футбол Диме по-прежнему нужен. А вот сам Сычев оказался не нужен российским клубам – и это уже была капитуляция. Пусть и невольная.

– Сычев – очень хороший форвард. Если я не ставлю его в состав, это еще не значит, что он больше нигде не заиграет, – говорил о Сычеве Билич.

Правда, мы все постепенно стали забывать, что Дмитрий действительно "хороший форвард". Тем более даже в Минске он забивал отнюдь не регулярно, да и травмы нагнали нападающего в Белоруссии.

Принято считать, что причина проблем Сычева проста – мол, зажрался паренек, на футбол ему плевать, а месту в основе он предпочитает место в модном ресторане (благо собственный у Дмитрия имеется). В общем, классическое объяснение ситуации, в которой на самом деле просто никто не может разобраться. И ищет самый простой путь.

На деле же любой, кто когда-нибудь играл вместе с Сычевым, видел его в работе, прекрасно знает и понимает – это не тот человек, который будет снижать требования к себе. "Дима на тренировках пашет порой даже больше Тигорева!" – поражался тот же Билич. Даже потеряв место в основе, Сычев и не думал снижать требования к себе. И это называется "плевать"?

Проблема Сычева не в нем самом. Она в нас. И в наших ожиданиях от Дмитрия. Любой футболист достигает своего пика в том или ином возрасте. И совершенно не у всех он в 27 или 28, а к 35 они могут обводить разве что своих детей. А то и внуков.

Истории бывают разными – кто-то раскроется ближе к закату карьеры, кто-то едва ее начав. Ко второму типу относится и Сычев: никто никогда не забудет его чудо-голов за "Спартак", забитых еще ребенком, слез после вылета с ЧМ-2002, феерического золотого сезона с "Локомотивом" и многое другое.

Но взобравшись на самый верх своего физического развития, Дмитрий очень быстро с него свалился. И, похоже, не взберется уже никогда. Сычев к нынешним годам элементарно потерял в скорости, резкости, а это чуть ли не его главное оружие. Было, но не есть и едва ли будет.

Только вот случившееся вовсе не вина якобы "зажравшегося" и "переставшего тренироваться" Дмитрия. Просто уж такой у Сычева удел. Физиологический, природный, органический – называйте как хотите.

И на данный момент "Волга" – это и есть его уровень. Как поет Джеймс Хэтфилд из Metallica – Sad, but true. Грустно, но правда – прежнего Сычева мы, вполне возможно, больше не увидим никогда. Впрочем, кто сказал, что нынешний не может играть на приличном уровне? Главное – не ждите от Сычева чудес. Если, конечно, вы не любите жестоко разочаровываться.

Антон МАТВЕЕВ12.07.2013 15:25
фото Новость опубликовал
Казанец
12 июля 2013 года, Пятница 23:48
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Казанец
на фотку посмотрел, вспомнил гол Казахстану, реально жалко парня стало
фото AndreyAndrey
а источник? СЭ
фото Казанец
думаю что то накосячилag . он самый
фото petrovich_united
Главное что он вернулся, в РПЛ и пофигу в какую команду !Лижбы был на виду!в Волге много известных и опытных , хороших игроков ,я думаю он придется ко двору ,и будет одним из лидеров!Удачи Диман!
3
фото Корнилыч
И на данный момент "Волга" – это и есть его уровень
Это не факт. Но вся статья - сопли.
"«Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Так выпьем же за то, чтоб наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями! "
1
фото 1ccc2ccc
Статья хоть и правильная по сути , но дерьмо ...Давно понятно что Сычёв никогда не выйдет даже близко на серьёзный уровень и с каждым годом это всё очевиднее . Только зачем об этом так витиевато и длинно писать ?
фото топинамбур
Согласен. Дали бы Диме спокойно играть на его нынешнем уровне, но нет, сравнения сравнения. Пусть бы как Булыкин канул в лету, а потом глядишь пусть и не вышел бы на свой прежний, чемпионский уровень, так по крайней мере забивать бы начал. В старании то ему не откажешь.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: топинамбур
В старании то ему не откажешь.
Стараться и "мочь" - это абсолютно разные вещи . Уверен , условный Муллин будет стараться не меньше . Но команде то нужен эффект от старания , а не потуги ...
фото топинамбур
Смотря какой команде. Я про то что зря его тыкают в звездность, стараться он меньше не перестал. К сожалению да, подкосила травма, но играть то он умеет, пусть и не так как раньше. Обидно за людей которые пашут, но не хватает у них прежней силушки, что поделать...
1
фото 1ccc2ccc
Я никогда его не тыкал в звёздность и был всегда против разговоров про ресторан и прочее ...но чисто по игроцки считаю он кончился . Даже спорить на эту тему не буду - уверен что это так . Ты можешь считать иначе - твоё право ....
-1
фото Nadinsloko
Никогда не говори НИКОГДА.Пусть форварда Сычева мы может и не увидим,но есть другие позиции,где он может спокойно играть,так что футболиста Сычева мы еще увидим,и не надо ставить на Димке крест!!!!!!!!
4
фото 1ccc2ccc
Цитата: Nadinsloko
,но есть другие позиции,где он может спокойно играть
Это какие и в каких командах ? Спокойно играть можно и во дворе ...
-3
фото -=Filippov=-
Хорошая статья
фото mr_ozio
Все это благоглупости. Что-то подзабылось, но вроде в прошлом сезоне больше 15 никто не забил. А это примерно норма Сычева. В позапрошлом году он забил только в ЛЕ 6 мячей. После той страшной травмы Дима потерял в скорости и, как говорил Палыч, в ловкости. Но все остальное осталось при нем, главное, поставленный удар с обеих ног и понимание игры. Из Локо его просто выставили в паскудном стиле Смородской. И не надо этой чуши про физиологию.
фото Ашхабадец
Вообще то, благодаря Смородской он и остался в Локомотиве.
фото mr_ozio
Ага. И еще Лоськов, Янбаев, Бурлак, Оздоев ... Да много их осталось, и даже еще остается, тех, кто был Локомотивом..
фото Ашхабадец
Извини, не понял сарказма. Это было ее решение заключить с Сычевым долгосрочный контракт с большими нулями от которого офигели все спортивные обозреватели, поскольку на тот момент он был игроком скамейки.
фото Паровоз19
а может Сычёв как Ди Натале после 30 начнёт ......ить много голов
2
фото madball
Сначала читаешь, вроде правильно всё, но в итоге автор начинает плавать. раз ты взялся защищать легенду Локомотива, то будь последовательным! но разве может какой то словоблуд реально разбираться в тех или иных проблемах наших игроков и чётко определить причину спада? Нет. единственная причина спада Димки это казанская травма. здесь на 2.40 минуте чётко видно всё. после таких травм не вернуть прежних кондиций. Титов не смог например. и это уже больше психологические проблемы, чем физио. Человек после таких травм на подсознании инстинктивно ограничивает работоспособность больного места. уже не будет прежней свободы движения и скорости. Димка смог вернуться в игру из за любви к своему делу. И как его после этого не любить и не уважать? Поклон тебе Диман за всё. Спасибо.
4
фото enver
статья в начале нормуль, под конец разочаровался
2
фото osipovaa
Проблема Сычева не в нем самом. Она в нас. И в наших ожиданиях.... - л
- лучше нечего добавить

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?