наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1085
 
+5

С холодной головой

 

С холодной головой

Сычеву в октябре стукнет тридцать, сидеть на скамейке в таком возрасте скучно. В футбол Дмитрий играет не только ради материального вознаграждения, поэтому "Соккер.ру" интересно, сумеет ли нападающий принести пользу одной из российских команд?

Думаю, для минского "Динамо" Сычев просто слишком дорогой игрок, чтобы подписать его на постоянной основе. Именно поэтому из Лиги Европы и борьбы за нее надо возвращаться в Москву, а затем – куда позовут. Дмитрий правильно сделал, что съездил в Минск за игровой практикой, и абсолютно верно поступит, если сможет подписать контракт с "Волгой". Учитывая поиски Сапоговым и Сапогова, команде точно не помешает игрок в группу атаки, хотя сомневаюсь, что Сычева сейчас нужно рассматривать в качестве центрального форварда.

Один из группы атаки, человек, у которого опыт перевешивает текущие возможности и такую важную в бомбардирском деле удачливость. Хотя не сказал бы, что у Калитвинцева шикарный выбор форвардов, и не так давно в центре атаки нижегородцев играл атакующий полузащитник, то есть конкуренция явно ниже, чем в "Локомотиве", где нападающих в заявке всегда больше, чем забитых мячей. А Дмитрий отдохнул психологически в Минске, под шумок Сычев еще и голы за белорусов забил. Вчера минскому "Динамо" удача в квалификации Лиги Европы улыбалась с самого стартового свистка. Если на семнадцатой минуте забит четвертый гол, то это не только о силе соперника говорит. Сычев сделал дубль за две минуты, но не менее важно, что во втором тайме Дмитрий не реализовал пенальти, пробив на силу по центру ворот.

Как можно бить по центру, не посмотрев на действия вратаря? В этом весь Сычев последних лет. Он не играет плохо, а играет слишком напористо, через силу как-то, словно забыл, что "Марсель" был давно, да и сборная России тоже. Просто так сложилось, что Сычев переживает кризис в достаточно раннем для игрока возрасте, забежал где-то на три года наперед. Уверен, его такое положение дел очень злит, и агрессия выливалась в составе "Локомотива" в необдуманные действия. Уверен, что если Сычев будет выходить на поле в составе команды РПЛ, то с озвученной проблемой придется столкнуться тренеру – Сычев продолжает играть так, словно у него всё получается. И пока понимания обратного нет, Дмитрий может забить два гола средней команде в Лиге Европы, может сыграть десяток матчей в белорусском первенстве, забить в кубковом поединке. Вот только в чемпионате Беларуси у него не сложилось с голами.

Понятно, что возвращение в Россию возможно лишь в случае перехода в середняк с перспективой борьбы за выживание. У Калитвинцева именно такая команда, ведь уходят пока не самые последние люди – основной вратарь, основной защитник, лидер в центре поля. Вместо них никого особенного не взяли – старая гвардия и малоизвестные легионеры. Колодина подписали, теперь вот Сычеву хотят дать шанс. Дмитрий поездкой в Минск, надеюсь, немножко разогнал московскую пелену гламура и опустился с клубов дыма в ночном клубе на грешную футбольную землю. Надо пахать, немало пахать, чтобы быть основным форвардом той же "Волги". Когда становится тесно, как Сапогову, ищешь новый клуб, но Сычеву нижегородская команда в самый раз.

Причем еще не факт, что Дмитрий сделает "Волгу" сильнее, то есть это не усиление, а любопытная ставка Калитвинцева, который постарается объяснить известному форварду, который чаще упоминается в футбольном фольклоре, нежели на табло стадионов, что завершать карьеру лучше голами, чем разговорами. Сам Сычев в благодарственном обращении к болельщикам, тренерам и игрокам "Динамо", помимо стандартного набора приятных слов, сказал одну забавную фразу, которую не догадались поправить, и она очень ловко подходит к ситуации Дмитрий: "Команда куется по маленьким кирпичикам".

Суровые минские кованые кирпичи известны всему миру, из них с помощью вылитого в граните раствора строят бункеры, однако обычно куют железо, а кирпич – материал хрупкий, по нему хорошо стукнешь – разлетится. Как и карьера форварда, ведь их во все времена оценивали по голам. Так что Сычеву надо ковать железо, пока горячо, и понимать, что шутки шутками, а ерничают, пока футболист не начнет играть, как умеет. Раз зовут в Нижний Новгород – соглашайся, Дмитрий, приезжай и доказывай, что ты не кованый кирпич, а добротный форвард с железной волей к победе. Доказывай не окружающим, а себе самому. Ведь не сказать, что Сычев не старался даже в неудачных матчах за "Локомотив" - нет, просто у него давненько не получалось.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
12 июля 2013 года, Пятница 17:15 http://www.soccer.ru/articles/350084.shtml
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
" Ведь не сказать, что Сычев не старался ..."
Меня одного уже напрягает фраза что Сычёв "старается " ?
-4
фото Zgrsk
Два мяча в ЛЕ и Сыч самый обсуждаемый игрок России в Июле))
3
фото Дед Николай
Багрова в студию и фейсом об тейбл
фото Кейн
Господи, как же меня бесит этот игрочишка. Иди в Луч-Энергию играй!
-7
фото Алекс82
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Evgeny_PAROVOZ
За спартак болей, а Сычев часть истории Локо и как минимум достоин уважения.
p.s. И не употреляй слова недоигроков. "Тренеришка, игрочишка"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?