наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 2041
 
+16

Дорога вверх после провального чемпионата: превью к сезону московского «Локомотива»

 
Прошедший сезон стал провальным для железнодорожного клуба. «Локомотив» расположился на худшей позиции за последние 10 лет. Приведенные в бешенство тем, как клубом управляет Ольга Смородская, болельщики клуба в особенности разочаровались его выступлением во второй половине сезона. Звучные оплеухи, включая разгром со счетом 1-4 в матче против чемпиона и извечного соперника в лице ЦСКА, подвели для «Локомотива» черту под неудачным чемпионатом.

Увольнение Славена Билича было расценено как попытка восстановить доверие фанатов. Назначение опытного Леонида Кучука было воспринято с одобрением. Считается, что его игровая модель лучше подойдет «Локомотиву», чем схема Билича, который не имел тренерского опыта работы на клубном уровне. Тем не менее, Кучуку предстоит проделать очень большой пласт работы, учитывая то, что вера в собственные силы у футболистов клуба пошатнулась после беспокойной кампании.

Дорога вверх после провального чемпионата: превью к сезону московского «Локомотива»

Сильная сторона: Раздевалка «Локомотива» переполнена опытом. Важным является то, что Кучук обладает глубокими познаниями о российском футболе. Такие футболисты, как Павлюченко, Кайседо, Сапатер и Обинна, успели отметиться выступлением в сильных чемпионатах ранее. Решающее значение могут иметь такие преданные клубу футболисты, как Торбинский. Эти игроки могли бы помочь новым приобретениям побыстрее адаптироваться в новом коллективе. Капелло любит приглашать футболистов из «Локомотива» в сборную.

«Локомотив» всегда славился тем, что выращивал хороших молодых футболистов. У него в составе есть многообещающая пара центральных защитников, которых упоминают в качестве будущей замены Игнашевичу и Березуцкому. Бурлак порой доказывал, что он способен брать на себя инициативу в задней линии наряду с Чорлукой и Дюрицей, однако пока неизвестно, как главком собирается использовать потенциал Максима Беляева. Пробуждение Оздоева (если он останется), Григорьева и Миранчука может оказаться крайне важным моментом, особенно если учесть, что Глушакова в составе больше нет.

Слабая сторона: На протяжении прошедшего сезона раз за разом возникали вопросы касательно командного взаимодействия «Локомотива». Невозможность нахождения баланса между креативными Торбинским, Тарасовым и постоянно меняющимися нападающими стала причиной отсутствия результативности клуба. С Биличем у руля «Локо» старался вытаскивать защитников соперника на фланги за счет своих вингеров и прорываться для удара по воротам по центру. Тем не менее, команда всегда дорого платила за отсутствие коммуникации и проницательности, особенно в матчах против клубов, которые играли в защите высоко.

Ключевой игрок: Если Александр Самедов останется в команде, то именно он станет хранителем ключей к защитным редутам соперников. Его приличная скорость и навыки распасовки плюс зрелость в принятии решений будут важны для «Локо» в борьбе за место в еврокубках. Однако, если он переберется в «Зенит», будет интересно понаблюдать, как быстро новичок Сергей Ткачев освоится в клубе и начнет забивать голы. Он показал свой класс в прошлом сезоне, выступая за «Севастополь» на правах аренды. Если ему удастся набрать прошлогоднюю форму – «Локо» это очень поможет.

Обзор трансферов: Самыми громкими трансферными событиями на настоящее время являются отъезд Билича и экс-капитана Глушакова. Будет интересно посмотреть за тем, как Кучук будет справляться с давлением, исходящим от фанатов и руководства клуба. В трансферный период «Локо» также проявляет себя хорошо. Интересным приобретением видится Ткачев, которого называют «Русским Халком». Он станет заменой Глушакову. Если все пойдет как нужно, приобретение Тараса Михалика будет очень полезным для клуба в свете помощи в становлении Бурлака и Беляева. Команде может понадобиться усиление на левом фланге. Виталий Денисов не выглядит очень уверенно сзади, а неверное принятие решений Майконом порой заставляло «Локомотив» поплатиться. Приобретение быстроногого левого вингера и атакующего защитника европейского класса решит эту проблему.

Самый оптимистичный сценарий: «Локо» будет бороться за место в первой четверке, если главный тренер сумеет сплотить коллектив и добиться игры, которая получалась у него с «Кубанью». Правильное использование вингеров, как в случае с Ионовым и Озбилизом в прошлом сезоне, определенно улучшит игровую модель «Локомотива».

Самый пессимистичный сценарий: Место в середине таблицы. Независимо от того, как сложится сезон, у команд из второй половины таблицы не будет возможности стабильно конкурировать с клубами из верхней части пелотона. Матчи против середняков вроде «Динамо», «Кубани», «Терека» и «Краснодара» станут ключевыми для «Локо» в борьбе за место в 4-ке лучших.

Интересные факты: 1. Домашней ареной «Локомотива» является стадион в Черкизово, который команда будет делить (опять!) со своим извечным соперником – московским «Спартаком». Будет интересно посмотреть, сможет ли новое покрытие принимать матчи каждые выходные, учитывая его плохую репутацию. Ранее этот стадион для проведения домашних матчей использовали также махачкалинский «Анжи» и московский ЦСКА.

2. «Красно-зеленые» в прошедшем первенстве победили дома 9 раз, 2 раза сыграли вничью и в 4-х матчах потерпели поражения. В сезоне 2012-2013 они финишировали на 9-й строке, что стало для них худшим результатом с момента образования чемпионата России в 1992-м.

3. Несмотря на ужасный сезон, главный тренер сборной России Фабио Капелло на матч против португальцев вызывал 5 футболистов «Локомотива». Для сравнения, на эту игру были приглашены 2 игрока из «Кубани» и ни одного из «Терека», хотя эти клубы финишировали выше москвичей.

Расписание на начало чемпионата: Визит «Кубани» будет очень важным для того, чтобы дать оценку подготовке «Локомотива» к сезону. Главный тренер будет противостоять своей бывшей команде в первом же матче. Победы над «Кубанью» и «Волгой» будут очень важны в преддверии долгожданного дерби в третьем туре, когда «Локо» будет противостоять ЦСКА.

Прогноз: 5-е место. Кучук обладает способностью продвинуть команду вперед, как и в случае со своим прежним клубом. С «Локомотивом» он располагает более хорошими футболистами, лучшими удобствами и большим количеством денег. «Локо» может идти только вверх, и, если все пойдет как нужно, европейская квалификация окажется у клуба в кармане.

Источник: "Russian Football News", США
Переводчик: Андрей Лозовский
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
12 июля 2013 года, Пятница 09:55 http://www.inoprosport.ru/football/15534-doroga-vverh-posle-provalnogo-chempionata-prevyu-k-sezonu-moskovskogo-lokomotiva.html
 

Лучшие комментарии

фото Дед Николай
Интересная таблица перед первым туром на одном из сайтов
6

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Lokofan2008
Комментарий удален модератором. Почему?
фото xorty
Надеюсь все будет хорошо :)
фото Alvaro
Оптимистично.
Не верю пока.
1
фото Дед Николай
Интересная таблица перед первым туром на одном из сайтов
6
фото Buzueff
Оригинально, сразу видны предпочтения аффтора.)))
фото Паровоз19
на спортс.ру такая же таблица только по алфавиту,там амкар "лидирует" уже месяц)))))))))))))
1
фото Dartloko
Визит «Кубани» будет очень важным для того, чтобы дать оценку подготовке «Локомотива» к сезону. Главный тренер будет противостоять своей бывшей команде в первом же матче.

что за... ai
4
фото олежик))
сам не понял
фото AndiRG
Не надо загадывать,прогнозировать надо играть в свой футбол, а потом только смотреть на результат.
фото Lann
Пусть бы так все и было, для начала нужно действительно зацепится за европу!!!
фото Sychik
Автор хотя бы календарь открыл что ли...
4
фото фанзиль
Надеюсь у нас все получится.
фото parovoz-77
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Elfansl20
сколько можно желчь лить?Если тебе не ... На команду,то ты должен забыть Смо! И рвать за Локомотив...
фото Brammy
"Невозможность нахождения баланса между креативными Торбинским, Тарасовым и постоянно меняющимися нападающими стала причиной отсутствия результативности клуба"

Креативный Тарасов)))))
1
фото Глобус
Статья ничего, но концовка... Пятое место себе засуньте в жопу фалду.
1
фото Yanbaev №55
я думаю если у него всё получится, то 4 будет точно, а если всё развалится к 5 туру, то 7-8
фото lokomot73
На мой взгляд Оздоев и Беляев отработанный материал и они не смогут играть хорошо в Локомотиве,Беляев,когда он в стартовом составе постоянно теряет позицию,его любой нападающий может,как мальчика обыграть один в один. Оздоев постоянно ошибается в передачах,не может спокойно подержать мячь,на поле много косячит и толку от него никакого.
1
фото tima34
Аффтор первый тур выезд в Каспийск, а Кубань там не базируется an
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?