наверх

Новости ФК Локомотив Москва
42 2771
 
-15

5 причин, почему «Локомотив» не станет чемпионом

 

5 причин, почему «Локомотив» не станет чемпионом


Sports.ru начинает делиться ожиданиями от стартующего чемпионата России, в первой серии – рассказ о том, почему приход Леонида Кучука не может вернуть «Локомотиву» золотую эпоху.


Слишком много тренерских исправлений

После назначения Кучука игроки «Локомотива» один за другим рассказывали на официальном канале в YouTube: «Тренер знает, как нам двигаться дальше», «Тактикой занимаемся больше, чем раньше». Первые признаки изменений замелькали уже в контрольных матчах – например, с «Металлистом» «Локомотив» играл в пас и двигался успешнее, чем, наверное, во всем сезоне-2012/13. Да-да, контрольные матчи – не показатель, они часто обманывают, но никто и не говорит о революции в Черкизове. Ближайший сезон должен стать для «Локомотива», скорее, периодом реставрации и возрождения, периодом уничтожения старых проблем. Кучуку еще предстоит укреплять оборону, как-то приводить в чувство замирающих нападающих, гонять полузащиту – все это продлится дольше месяца предсезонной подготовки. И сейчас команде банально нужно время, чтобы выбраться из разрухи, войти в спокойный режим, наладить жизнь вокруг себя

Состав

«Локомотив» вступает в новый сезон, по сути, в том же виде, в котором в прошлом уныло скатывался на девятое место. Ушел, казалось бы, лидер Денис Глушаков, но, учитывая его игру в последние полтора года, его можно безболезненно заменить кем-нибудь из целой группы полузащитников, ждущих своего шанса. В остальном «Локомотив» стабилен: продолжает верить в оборонительные способности Яна Дюрицы, давать шансы игрокам типа Обинны и Майкона и пытается раскрыть потенциал своих мощных форвардов – по сути, из тройки Н’Дойе-Кайседо-Павлюченко давно могла получиться грозная сила, но ни один из них еще не играл в «Локомотиве» так, как умеет. Кроме того, не очень убедительно смотрится позиция атакующего полузащитника.

Проблемы в обороне

Безоговорочно лучшим защитником прошлого сезона в «Локомотиве» был Ведран Чорлука, который из-за хронической травмы не может выдерживать полноценный недельный цикл тренировок. В остальном же все было так нездорово, что не спасали даже тщания цепкого и жесткого опорника Яна Тигорева. До сих пор не особо понятно, кто будет напарником Чорлуки в этом сезоне – во время предсезонной подготовки Кучук постоянно искал идеальное сочетание и перепробовал уже все комбинации центральных защитников. При этом в контрольных матчах оборона смотрелась уже чуть убедительнее, чем раньше, но провалы и обрезы, из-за которых хочется закрыть лицо руками, все равно еще случаются.

Неопределенность с трансферами

«Локомотив», остро нуждавшийся в переменах после провального сезона, сменил только стратегический курс – на уровне игроков все осталось по-прежнему. Да, в клуб пришел въедливый тренер, но за несколько дней до начала чемпионата обновление команды вряд ли можно назвать серьезным – Михалик и Ткачев находятся где-то между основой и скамейкой. Стабильный атакующий полузащитник, которого тщетно искали весь прошлый сезон и на приход которого молился Билич, по-прежнему не найден. Есть ощущение, что активые поиски будут идти уже во время чемпионата – например, немецкая газета Bild во весь голос кричит об интересе «Локомотива» к полузащитнику «Хоффенхайма» Роберто Фирмино. При этом красно-зеленые не стесняются выходить на экзотические рынки: на просмотре побывал зимбабвийский полузщитник Биллиат. Но трансфера, который способен значительно повлиять на игру «Локомотива», все еще не случилось.

Психология середняка

«Локомотив» уже приличное время не мыслит себя топ-клубом – весной, например, все более отчетливо виделось, что команда из середняка по статусу становится середняком по духу, который может начать прятаться при виде серьезного соперника и спокойно, будто соглашаясь, слушать, как в последних матчах над ними издеваются трибуны. И избавиться от этого морального падения нельзя одной только сменой тренера – это вопрос, который Леонид Слуцкий очень любит называть словом «химия». Но при этом все-таки есть одна проблема: «Локомотив» действительно слабее многих конкурентов за место в еврокубках.

Автор
Владислав Воронин
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
10 июля 2013 года, Среда 11:20 http://www.sports.ru/football/151090025.html
 

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото ParovozNike
вы постите побольше такой херни,тогда точно не станет
5
фото daimonTM
У меня на это 100 причин...
-2
фото Шурепчик
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LadyLoko
Цитата: Шурепчик
многих музыкально подкованных людей наизнанку выворачивает
.
фото Шурепчик
Во-первых: это не музыка, а просто стихи. Во-вторых: я на многое и не претендую, это было написано сходу, так для прикола, не более. Хотя большинство рэперов и такому позавидуют.
-2
фото LadyLoko
Цитата: Шурепчик
большинство рэперов и такому позавидуют.
Естессно, позавидуют...
2
фото Alvaro
Не, ну, если отбросить вероятность чудесного преображения в мгновение ока, то чемпионство пока действительно нереально.
Просто работать надо. Всем вместе.
3
фото daimonTM
У меня на это 100 причин...
фото -=Filippov=-
Банальная статья
2
фото Томас
Да, с этим составом мы чемпионами не станем. Но попадать в ЛЕ обязаны. А когда пару лет займем 3-5 места, можно точечно укрепив состав уже подбираться и к чемпионству.
1
фото Falcons of Zagreb
Непонятно зачем разжевывать то, что и так всем понятно.
Если учесть, что руководство Локо возьмется за ум, в команде будет нормальная обстановка и трансферы будут на усиление, а не только на создание конкуренции и то Локо сможет бороться за чемпионство не ранее чем в сезоне 2015/16.
Может и раньше конечно, но для этого нужно чтобы сразу 5,6 команд практически за сезон, два сильно деградировали.
Так что наш удел постепенно отвоевать потерянные позиции и стараться отбирать очки у наших топов.
Нахождение команды в 5-ке сочту очень приемлимым результатом.
фото zulus
Глобус, удали эту хрень.
2
фото Elfansl20
Кэп из sports.ru уже не тот...
-1
фото FCLM_Power
Проблема в руководстве (некомпетентные люди), в составе (нету костяка команды, нету лидера) ну и в тренере ( нету стабильности) от всего этого нету и результата! Это мое мнение
1
фото svyatoj
статья ни о чем дух победителя дух середняка что за бред 2-3 громкие победы и появится азарт мотивация состав не плох способен на многое молодым есть что доказывать и кто вообще допускает свинских журналюг до статей про локо
4
фото lokomot73
Дух победителя,это не хрень, без него не будет больших побед, обьясню.Еще в школе мы играли в футбол с ребятами гораздо старше нас и мастеровитее и часто их обыгрывали, так,как перед матчем собирались в круг и говорили друг другу,что мы лучшие и всех порвем и часто это срабатывало,пойми можно уступать в мастерстве,но самому,еще до начала игры или серии матча считать,что ты лучше,сильнее их,это психологический момент,позволяющий выходить на матчи без дрожащих коленок и спокойно играть в футбол,показывая результат.
фото EMMLoko
вообще эту статью удалить нужно с нашего сайта
1
фото Lann
До чемпионства далеко, это сезон должн показать прогресс!!!
фото tap23
Раздавим отравим растопчем на футбольном поле. Пусть видят кто такой Локомотив.
Кого мы прятались? по 22 удара по воротам. Кого мы боялись? Да-Кошты на вас нету. Показал бы он вам как головой пробивать, в душу.
3
фото стесняюсь спросить
Локомотив будет чемпионом! я верю
3
фото AndiRG
Знает только Бог,а не Sports.ru.
1
фото Аir
А у свиней только "ВОЛЕРА ВЕРИМ"
фото Scorpion33
Мы хоть в кого то верим. А вы???
фото LadyLoko
Приперся в гости, так веди себя прилично... а то с гостями всякое могет случиться cg ...
2
фото Scorpion33
А я везде пятачок просуну) Вот к Динамо забежал - ничего интересного, к Цска (прости Господи).. - выгнали..(, к Анжи - нихочу идти, там воняет похлеще нашего..., пробегусь пожалуй до "камней"..
3
фото ника
Всё у нас будет. Я оставила на рабочем столе фото Миранчука в нашей новой форме на фоне пресловутого паровоза, такая мощь чувствуется ))
2
фото Feniks
Никак не понимаю, почему все "аналитики", коих очень много в последнее время развелось, так нещадно критикуют состав "Локомотива". Они этот состав по частям в разные туры минувшего чемпионата хвалили, как только могли! Игры у нас нет, да, сто раз говорилось, но состав есть, он на третье-пятое место уж точно тянет. Что, Лобанцев и Гилерме плохи? Что, Янбаев и Чорлука так ужасны? Что, Самедов, Миранчук, Тигорев, Ткачёв(под вопросом пока) так уж плохи? Что, Кайседо и Н'Дойе отвратны до такой степени? Не понимаю.
1
фото mr_ozio
Надо как-нибудь поинтереснее. Например, как бы ты ответил на вопрос, кого из тобою названных Семин взял бы на матч ЛЧ с Реалом. Мой ответ - только Янбаева. Сравнение с чемпионским составом Локо - хорошая проверка способности нынешнего состава.
фото Feniks
В реалиях сегодняшнего чемпионата состав вполне приличный
фото Глобус
Странно, что не Удальцов написал... Он такое говно любит.
фото Too-Too
ты ж его запретил, вот он и взял себе псевдоним ab
1
фото Глобус
Я запретил его комменты из твитера.
1
фото Too-Too
а он по другому уже разучился: живёт, работает и печатается только там)
1
фото Глобус
Это его проблемы. У нас он печататься не будет, пока не зарегистрируется).
1
фото AndrewForlorn
Понравилось, что в этой статье не говорят, как во всех остальных про наш состав, что уход Глушака - это потеря. Без него, наоборот, воздух чище и свежее в команде. Еще бы он друга своего прихватил с собой, было бы вообще отлично. А с приобретениями, руководство, думаю, приняло пока правильное решение. Дождемся начала сезона, посмотрим, сможет ли из этого состава тренер выжать свежий фреш, а уже потом думать, стоит ли еще кого-нибудь приобретать. Времени будет предостаточно. А так игроков, потенциально основных, много уже сейчас. А на все прогнозы журналюг мне плевать. Верим в команду и в тренера!
1
фото Scorpion33
Комментарий удален модератором. Почему?
фото enver
ну так то да, но всякое может случиться
фото Щит Happens
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?