наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1897
 
+41

«Локомотив»: инструкция по применению

 
Если одним ужасным утром вы проснулись и поняли, что болеете за «Локомотив», то сохраняйте спокойствие. При грамотном подходе вы сможете получить удовольствие даже от этого процесса. Болеть за «Локо» ― это целая наука, и блог «Остановка Рай» поможет вам освоить её азы.

«Локомотив»: инструкция по применению

Если вы до сих пор не определились со своими симпатиями в РФПЛ, то с этого сезона начните болеть за «Локомотив». Через три-четыре года «Локо» станет чемпионом, а вы сможете всем рассказывать, что вместе с командой прошли путь от самых низов.

Относитесь к футболу как к ещё одному способу хорошо провести время. Билл Шенкли говорил, что футбол важнее жизни и смерти. Так вот: это брехня. Не надо сильно переживать за неудачи команды ― иначе через год боления за «Локомотив» вы рискуете оказаться на грани запоя.

Не требуйте от команды невозможного. Глупо верить, что Кучук за год сделает «Локомотив» чемпионом ― будет здорово, если для начала мы поставим игру и вернемся в еврокубки.

Результат важнее игры. Сам факт победы «Локо» должен приносить вам радость и неважно, какими мучениями она была добыта. А посмотреть хороший футбол вы можете вечером, когда запрётесь в квартире и тайком, пока никто не видит, включите матч «Боруссии».

«Локомотив» каждый год борется за чемпионство. К сожалению, обычно эта борьба заканчивается ближе к пятому туру. Если «Локо» наберет шесть очков в двух стартовых матчах, то не шутите над болельщиками других команд ― иначе через месяц вы рискуете оказаться в крайне неловком положении.

Найдите себе любимчика в команде. Далеко не факт, что с Кучуком у «Локо» дела сразу пойдут в гору ― а так вы сможете хотя бы порадоваться персональному прогрессу своего «фаворита». Оптимальные варианты: Гилерме, Тигорев или Миранчук.

«Локомотив»: инструкция по применению

Не нужно выдумывать принципиальных соперников ― у «Локомотива» их попросту нет. Есть «Спартак», который сложно назвать принципиальным, и есть «Торпедо», которое сложно назвать соперником.

Команда ― это святое, и её нужно поддерживать несмотря ни на что. Критика руководства клуба ― вполне нормальное явление, но ходить на стадион с баннерами против своих футболистов и тренеров ― дурной тон. Глупо полматча освистывать человека, а затем возмущаться, почему он не хочет биться за честь вашей команды.

Не все футболисты мечтают играть за «Локомотив». Мы далеко не «Реал» и не «Ливерпуль», поэтому не стоит сильно удивляться, когда кто-то из наших намылится в другой клуб (даже если это «Спартак»).

Никогда не сравнивайте «Локомотив» с лидерами РФПЛ. Самюэль Это’О зарабатывает 20 миллионов евро ― это больше, чем получают все 11 игроков стартового состава «Локомотива». У «Анжи» есть Виллиан, у «Локо» ― Миранчук. У них Диарра, у нас Тарасов. Наивно думать, что «Локомотив» обязан бороться с «Анжи» на равных. Он вообще никому ничего не обязан.

Самый простой способ стать своим в тусовке болельщиков «Локо» ― как можно чаще и громче критиковать руководство. Особое внимание уделите аргументации. Если вам не нравится новая форма, то не факт, что в этом виновата Ольга Юрьевна. Возможно, просто у дизайнеров «Пумы» не из того места растут руки. Критикуйте Смородскую конструктивно. Можете вспомнить вечные проблемы с газоном или, к примеру, грядущий переезд «Спартака» в Черкизово.

«Локомотив»: инструкция по применению

C уважением относитесь к болельщикам других российских команд. Make love, not war. За фан-движением «Локо» закрепилась репутация самого интеллигентного и миролюбивого в России, а кто так не считает, тот нам просто завидует.

Меньше пессимизма в межсезонье. Не предрекайте своей команде провал ― это выдаст в вас зануду и скучного человека. Здоровая позиция футбольного фаната: «В этом сезоне мы многому научились и в следующем точно не наступим на те же грабли».

Заведите себе «любимую историю», которую будете каждый раз по-пьяни пересказывать друзьям. Оптимальный вариант ― та самая переигровка с «Тиролем». Такая история ― это визитная карточка любого болельщика, и чем больше сейвов в ней совершит Нигматуллин, тем больше вистов вы соберете в этот вечер.

Уберите со стены постеры Сычева и Билялетдинова. Просто уберите. Особенно, если вы не женского пола и вам далеко за шестнадцать.

Не нужно перебарщивать с ностальгией. Будьте реалистом. Юрий Палыч ― выдающийся в прошлом тренер, но вряд ли его возвращение как-то поможет «Локомотиву» прямо сейчас.

Сохраняйте спокойствие, читая комментарии в интернете. В России много людей, которые думают, что между ценой на плацкарт до Ухты и новым контрактом Ромы Шишкина есть какая-то связь. В России много людей. Объясните им, что доход от пассажироперевозок составляет лишь 4% от суммарного дохода РЖД, а лучше не будьте занудой и просто пройдите мимо.

И напоследок: не следуйте никаким правилам. Всё вышеперечисленное является субъективной точкой зрения автора и может (должно) быть оспорено. Проявите себя зрелой, самостоятельной личностью, способной лично принять любое важное решение. Можете оставить постер с Билялетдиновым.

«Локомотив»: инструкция по применению
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
10 июля 2013 года, Среда 01:52 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokomotivfc/479652.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Alvaro
Для болельщика "Локомотива", на мой вкус, местами - чересчур едко.
Но есть и остроумные моменты.
8
фото Ferreirinho
Ой, а что это за акция такая была, с маленькими собачками? Что-то не припомню такого
фото Дед Николай
И снова психоз....
-2
фото Pavel-Sidorenko
Хрень, а местами и завуалированные плевки в клуб.
-1
фото фанзиль
Слишком глубоко взято.
1
фото Russian_Klop
Как материал скоротать время до первого матча - пойдёт.
1
фото Глобус
Афтор - красава. ag
9
фото Ашхабадец
И все же, кто из руководства Локомотива утвердил такую форму?
-1
фото 1ccc2ccc
Якунин ...
-1
фото iZheka
С хорошим юмором написано :)
2
фото Parovozzzik
нормально)
фото 1ccc2ccc
Глупо полматча освистывать человека, а затем возмущаться, почему он не хочет биться за честь вашей команды.
Тот самый случай когда закон диалектики про переход количества в качество не работает - суммарный интеллект десяти свистящих не равен интеллекту одного не свистящего ...
2
фото AndrewForlorn
Довольно остроумно. Так сказать, наставление на путь истинный "заблудших" болельщиков)))
1
фото dinar_d7
Хороший текст!вдохновляющий)
1
фото Паровоз19
Ересь какая-то.
-1
фото olim
Текст поучительный,а Биляш с собачатиной просто убил)))
фото Рокки
Фотки классные)
фото enver
мдааааааааааа, не очень

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?