наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1654
 
+26

Дмитрий Сенников: В «Локомотиве» нет стержня

 
Дмитрий Сенников: В «Локомотиве» нет стержня

Бывший защитник московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников поделился мнением относительно перспектив железнодорожников в наступающем сезоне, а также оценил развитие клуба в последние годы.

- Стала ли для вас неожиданностью отставка Славена Билича?

- Признаюсь, удивлен я не был. Считаю, тренера уволили по результату, а потому особенных вопросов по поводу этого решения быть не может. Не было видно прогресса по сравнению с предыдущим сезоном, а в итоге «Локомотив» занял девятое место – худший результат в российской истории клуба. Многочисленные спекуляции на тему его дальнейшей работы с командой, думаю, были связаны с действовавшим контрактом. Это ведь непросто – уволить человека, имеющего долгосрочное соглашение с клубом. Но в итоге судьбу Билича решил совет директоров.

- Какой же тренер нужен «Локомотиву»?

- Сложно сказать. Конечно, всем нужен тренер, способный давать результат. Мне кажется, что за последние годы только с Жозе Коусейру команда играла в нормальный футбол: тогда лишь в концовке что-то оказалось упущено. Надо было дать ему поработать еще сезон, а руководство сделало поспешные выводы. При Биличе я не видел улучшения игры по сравнению с предыдущими временами.

- Что должно стать первой задачей Леонида Кучука?

- Наверное, прежде всего нужно наладить командную игру и микроклимат в коллективе. Надо сделать так, чтобы ребята понимали друг друга как на поле, так и за его пределами. Разумеется, болельщики сразу хотят результата, но даже само это слово – результат – означает итог большой и кропотливой работы. Нужно как следует потрудиться, чтобы добиться результата.

- Вас не удивляет трансферная кампания «Локо»? Продан Денис Глушаков, куплены Тарас Михалик и Сергей Ткачев.

- Может быть, в клубе хотят работать на перспективу… Если же «Локомотив» намерен бороться за высокие места – я просто не знаю поставленных на сезон задач, – то нужно покупать игроков уровня сборной России. Тех, кто что-то выиграл за свою карьеру, добился серьезных успехов. Попробовали бы купить, например, братьев Березуцких или Алана Дзагоева. Можно же найти деньги на хороших футболистов.

- Что должно произойти, чтобы можно было сказать: «Локомотив» выходит из кризиса»?

- Разрушить легко, а построить сложно. Отношения между игроками выстраиваются годами, и восстановить все это непросто. Ушло прежнее поколение, нужно делать ставку на других ребят и строить команду вокруг них. В «Локо» же в последние годы нет стержня: одни приходят, другие уходят, и так сезон за сезоном. У нас в свое время было, кажется, человек пятнадцать, которые играли в команде многие годы. Сейчас примерно то же самое происходит в ЦСКА: даже Элвир Рахимич, который почти не выступает, остается в команде, поскольку он нужен для создания коллектива.

- Болельщики в минувшем сезоне были недовольны негативным отношением клубного руководства к бывшим игрокам «Локомотива». В чем, на ваш взгляд, причина такой ситуации?

- Не знаю всех причин. Лично у меня никакого негатива по отношению к клубному руководству нет. Несколько раз меня приглашали на различные мероприятия, и все было в порядке. Другое дело, что в структуре «Локомотива» я не работал. А за ребят, да, обидно. Вновь приведу в пример ЦСКА, где в детской школе все тренеры – бывшие футболисты клуба. Мне было бы приятно, если бы и в «Локо» работали люди, в свое время приносившие команде победы.

- Как скоро мы увидим прежний «Локомотив» – команду, выигрывающую чемпионаты России, успешно выступающую в еврокубках?

- Повторюсь, ощущение, что есть изменения к лучшему, у меня в последнее время было только при Коусейру. Конечно, когда в клуб вернулся Юрий Семин, мы тоже потихоньку начали подбираться к высоким местам, но с 2010 года только португальский тренер давал такую надежду. Сейчас в премьер-лиге невозможно выстрелить вдруг: соперники очень сильны. К тому же я не знаю потенциала Кучука. Поэтому не могу сказать, как скоро к «Локомотиву» вернутся былые успехи.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Все трансферы здесь

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Согласен полностью.
3
фото Alvaro
Уже давно.
2
фото LOKO 747
Согласен с Сенниковым. Лидера нет в Локомотиве. Ни по игре, ни по духу никто и близко не тянет.
4
фото TIM24
Ещё не вечер. Посмотрим в играх.
1
фото stoker82
"только с Жозе Коусейру команда играла в нормальный футбол: тогда лишь в концовке что-то оказалось упущено." А то ты, Сеня не знаешь, что там было упущено?! Жозе узнал в марте, что контракт продлён не будет. Узнали и игроки. Как раз в тройку ворвались к тому времени. Знаешь ты это прекрасно. Вот и нечего удивленные глаза делать, отчего вдруг команда завалилась в концовке. Да всё оттого же!
1
фото дядя Вася
Чтобы купить, даже что то нужное, сначала надо выбросить что то ненужное. Короче, тетю Олю на выход и, есть шанс на выздоровление команды.
6
фото Too-Too
а дядю Васю на вход., плавали, знаем
-4
фото Глобус
тогда лишь в концовке что-то оказалось упущено.
Эта концовка длилась треть чемпионата...
я просто не знаю поставленных на сезон задач
Не надо прикидываться дурачком. при тебе задача была одна - Первое место. Сейчас она не изменилась.
Попробовали бы купить, например, братьев Березуцких или Алана Дзагоева.
Не надо. Своего говна хватает...
-2
фото 1ccc2ccc
Попробовали бы купить, например, братьев Березуцких или Алана Дзагоева.
Больше вопросов не имею ...тяпни ещё коньячку и вспомни ещё пару фамилий .
И эти люди берутся анализировать сегодняшнюю ситуацию в Локо ...Мдааа...
-2
фото bekvist
коусейру нужно было дать поработать конечно!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?