наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1751
 
+10

«Локомотив». В поисках утраченного

 
«Локомотив». В поисках утраченного

Менее недели осталось до старта нового чемпионата России. Sportbox.ru продолжает представлять участников турнира. На очереди самое большое разочарование минувшего сезона – московский «Локомотив».

Сезон-2012/13: 9-е место в премьер-лиге

Задача. Ринат Билялетдинов (бывший футболист и тренер «Локомотива»): «Стартовать [Кучуку] надо с теми, кто уже есть. Считаю правильным решение взять игроков, знакомых ему по чемпионату Украины. Но из-за этого команда сейчас перегружена. Тренерскому штабу теперь необходимо максимально определить степень готовности футболистов и с ним уже реализовывать тактические планы».

Главный тренер. Леонид Кучук, 53 года. В конце сезона из «Локо» был уволен очередной главный тренер. Вопреки заверениям руководства Славен Билич получил-таки расчет, а детали этой процедуры публике по обыкновению остались неизвестны. Назначенный вместо него белорусский специалист Леонид Кучук, в концовке сезона работавший в «Кубани», стал уже пятым (!) тренером за три года энергичного президентства Ольги Смородской. Короткая предсезонка вряд ли способна ответить на вопрос, соответствует ли Кучук требованиям клуба. Разбираться в этом и болельщикам, и руководителям «Локо» придется уже по ходу сезона.

Лидер. Александр Самедов, полузащитник, 28 лет. Карьера: «Спартак», «Москва», «Динамо»; в «Локомотиве» в 2005-08 и с 2012 года: 75 игр, 5 голов. Пожалуй, самый острый атакующий полузащитник команды. Нередко решение Билича оставить его в запасе стоило «Локо» набранных очков. Возможно, новый главный тренер будет доверять скоростному футболисту чаще.

Селекция в межсезонье-2013 (на 9 июля): Ушли: полузащитники Лоськов, Глушаков. Пришли: защитники Беляев («Ростов»), Михалик («Динамо» Киев), полузащитник Ткачев («Металлист»).

Прогноз Sportbox.ru: 5-7 место

Кадровая политика «Локомотива» выглядит странно. По непонятным причинам клуб расположен подписывать соглашения с возрастными игроками, не оправдывающими вложений в полной мере, и при этом не пытается удерживать собственных воспитанников. Так, нынешним летом железнодорожники расстались с Денисом Глушаковым, который отправился в «Спартак». Переехавшие из Украины Тарас Михалик и Сергей Ткачев для российской публики пока загадка, а потому делать вывод о том, насколько они способны усилить команду, еще рано.

Разумеется, не способствует улучшению результатов и регулярные смены тренеров. Юрий Семин, Юрий Красножан, Жозе Коусейру, Славен Билич… Леонид Кучук вряд ли не в курсе судьбы своих предшественников, а потому, возможно, будет перестраховываться. Это значит, что в первых турах нового сезона от «Локомотива» едва ли стоит ждать яркой игры, поскольку во главе угла окажется результат. Впрочем, болельщики не будут против, если команда и вправду начнет регулярно побеждать и расположится в первой тройке.

О болельщиках, впрочем, разговор особый. Давнишняя конфронтация между ними и клубным руководством в минувшем сезоне приобрела открытые формы и вылилась в акции протеста на трибунах. Слишком много причин для недовольства было у публики, а ответить Ольге Смородской было нечем. За короткие летние каникулы ситуация вряд ли изменилась в лучшую сторону, а потому надежды красно-зеленых на мощную поддержку трибун имеют немного оснований даже на родном стадионе. Исправить положение может лишь результат. Круг замкнулся: болельщики недовольны клубом, а клуб – болельщиками. На вопрос, кто первым уступит и пойдет на мировую ради общего дела возвращения былых успехов, ответит наступающий сезон.
фото Новость опубликовал
Dartloko
09 июля 2013 года, Вторник 16:31 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI390177_Lokomotiv-V-poiskah-utrachennogo
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Дед Николай
надежды красно-зеленых на мощную поддержку трибун имеют немного оснований даже на родном стадионе. Исправить положение может лишь результат.
А какой может быть результат без поддержки трибун7
2
фото Шурепчик
А какая может быть поддержка с таким отношение?
-3
фото Дед Николай
С каким? Как девки, ей Богу! Пришёл на матч - поддерживай команду. Не нравится что-то - не ходи, сиди дома, или расклеивай фотки СОЮ на всех столбах.
5
фото Шурепчик
Поддерживать надо благие начинания, а нынешнее руководство кроме вредительства ни чего хорошего не сделало. То что было хорошее и то разрушили.
-7
фото Дед Николай
Ты на футбол зачем ходишь? И ходишь ли вообще? Полтора часа на поле команда. а не руководство. И им нужна поддержка, а не простыни со скабрезными лозунгами.
5
фото Шурепчик
Я не в Москве живу, на футбол приезжать вообще не когда. Ну когда команду и игроков и тренера обсирают я тоже против, ну только если как то индивидуально и намеренно косячат. Ну а других мест кроме стадиона, выражать свой протест против беспредела руководства нету.
-4
фото Север
Неужели, Вы не понимаете, эти протесты руководству до лампочки, Вы в какой стране живете? Мы власти в государстве, в целом нужны только когда выборы приближаются и все.
1
фото Elfansl20
что ты несешь? Какой протест в ... ? Если тебе волнуют протесты,а не матч любимой команды... То тебе точно не место на трибуне!
3
фото Dartloko
стадион-самое неподходящее место для выражения протеста против "беспредела руководства". Недовольные могут собираться вместе у здания РЖД, у дома Смородской, у дома Якунина или у дома Крешича и там устраивать митинги и пикеты, вывешивать оскорбительные банеры и орать матом. А на стадионе надо за команду глотку рвать, а не уходить на 60 минуте при счете 0:1 в пользу соперника. А потом мы удивляемся, почему футболисты к нам не подходят после матча. Я бы тоже не подошел.
2
фото Шурепчик
Кстати много ярких примеров когда команды без поддержки добивались значимых результатов.
-3
фото Дед Николай
С тобой понятно. Пусть команда добивается, а мы срач будем устраивать. И посмотрим, как она добьётся. Это её проблемы.
3
фото Север
Я далеко НЕ ЗА Ольгу Юрьевну и все, что с ней связанно, Но команду нужно поддерживать всегда и везде и не смотря ни на что.
3
фото tima34
Вот это правильно!Если болеешь то будь с командой и в плохие и в хорошие времена!
1
фото Lann
Надеюсь хотя бы на пару мест ошиблись, в худшую сторону!!!
фото Dartloko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Pavel-Sidorenko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото wjwan
Оптимистичный спортбокс.
фото -=Filippov=-
В лигу надо,
фото AndrewForlorn
Эээх... Медалей-то уже хочется. Кучук сказал как-то, что Локо - потенциально самый сильный. Надеюсь, этот потенциал у него получится раскрыть по максимуму. А прогноз sportbox, да и вообще прогнозы в футболе на такой длинной дистанции, все равно, что в рулетку русскую играть. Кучук, верим в тебя!
1
фото дядя Вася
Со спортбокс не согласен, прогноз 6-8 место, 6 место и то если очень сильно повезёт.Сейчас клуб находится в жалком и плачевном состоянии, причина конечно Смородская, которая думала, что она придёт в клуб и в футболе как в торговле, она запросто сделает клуб чемпионом. Сейчас надо работать на перспективу, наигрывать молодёжь, искать ребят во втором дивизионе и не ставить Маниловских задач.
фото zulus
А какой может быть результат без поддержки трибун7
А многие из нас были в Мюнхине в 1995, в Стамбуле в 2002, на золотом матче в 2002 и т.д. Результат не зависит от болел. Когда ты в игре, то не слышишь ни чего, а когда ... пинаешь - болелы виноваты. От лукавого это.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?