наверх

Новости ФК Локомотив Москва
62 3668
 
-40

ФК «Локомотив» представил новую форму на фоне фашисткого поезда

 
ФК «Локомотив» представил новую форму на фоне фашисткого поезда

Презентация новой формы ФК «Локомотив» завершилась скандалом. Несколько блогеров заметили на фоне игроков Локомотив DR-Baureihe 03, который действительно активно использовался на просторах «Дойче Рейхсбана» (Германской имперской железной дороги).

Фото: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/479670.html
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
09 июля 2013 года, Вторник 16:01 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/479670.html
 

Лучшие комментарии

фото Perf2k2
Да фигня это все. Дизайнеры не разбираются в поездах настолько хорошо, что готовы отличить немецкий поезд от какого-то другого. Взяли первый попавшийся поезд.
14
фото Неймар
это специально журналюги хотят устроить очередной скандал вокруг Локо !!!
13

Комментарии болельщиков (62)

свернуть ответы
фото Perf2k2
Да фигня это все. Дизайнеры не разбираются в поездах настолько хорошо, что готовы отличить немецкий поезд от какого-то другого. Взяли первый попавшийся поезд.
14
фото Шурепчик
У нас в России все так делается, взяли первое попавшееся г.... А потом разгребай его. Надо думать прежде чем что то делать.
8
фото Alex_on
Согласен!
3
фото Lokolife
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Неймар
это специально журналюги хотят устроить очередной скандал вокруг Локо !!!
13
фото shynigami
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Dartloko
да, давайте здесь подтекст найдем! Наверное, это Смородская специально подстроила!)
1
фото periniy_immortalis
Мда. Такого количества скандалов давно не было. Главное в данном случае форма, а не фон.
-2
фото Глобус
Оскорбления и нецензурщина на этой ветке - бан десять суток.
-12
фото LoKoMoTiVeЦ
Лучше бы на фоне нашего паровоза при входе на стадион представляли.А так в общем то не важно на каком фоне форму представили.
фото Только с ЛОКО.
Поезд не наш нарисован это точно.
2
фото ЙошкинКот
Как то пох, вот если играть будут как немцы, тогда да!
фото Carter
Какая разница какой паровоз?
8
фото LeXX-KeXX
Мда, очередная провокация нашего "Локомотива", в первую очередь это паровоз,во вторых немецкий, и даже если он где то там использовался то он то здесь причем? У нас пол страны ездят на машинах с наклейками "АК-47" и никто не говорит сколько людей из этого автомата было убито, всего лишь поезд и все
1
фото xorty
Это заговор!!!
1
фото Evgeny_PAROVOZ
Убрали уже этот фон на оф. сайте
фото Глобус
Теперь головы полетят)).
фото Alex_on
Какая останется, я знаю!..
5
фото LOKO 747
Новость ниочем.
-2
фото Maldini1975
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Carter
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Николай
Увидел эту новость час назад, до сих пор монитор протираю.... Когда уже эти журналюги и прочая нечисть перестанет на клуб дерьмо выплёскивать!!!??? Какая нафиг разница, какой паровоз?Посмотрите на дороги - много там наших авто? Да и вообще, тема из ничего высосана. Идиоты!
4
фото Zgrsk
А наша фирма Пума тоже сделана и придумана фашистами, которые в свое время шили форму немецким солдатам) Эх журналисты...
2
фото stas77
Да причем здесь паровоз??? Идиотия процветает! Свастики на паровозе нет?! На нем нет даже тевтонского креста!!! Значит к фашизму и нацистам не относится! У нас болельщики после победы, на станции метро Черкизовская, метро-поезд аплодисментами встречают (хотя метрополитен к РЖД не имеет ни какого отношения!) Ну давайте начнем гнобить всех, кто на немецком автопроме ездит! Идиотия... Хотя больше похоже на вливание говна... Видать ни как не угомонятся журналюги... Прессинг со стороны обиженных продолжается! А что делают с обиженными мы знаем!!!
4
фото Falcons of Zagreb
Ситуация позорящая репутацию клуба.
Смородской нужно будет хорошенько спросить с начальника отдела занимавшейся представлением игровой формы.
Мне почему то сразу не понравился выбор паровоза для снимков, в основном конечно из-за его расцветки.
Ну и номер паровоза могли бы сделать другой, тогда и аналогий можно было бы избежать.
Понятно, что нарыли это безобразие люди которым судьба ФК побоку, но и руководство Локо снова показало свою некомпетентность.
Хотя этому уже вообще мало кто удивляется.
-1
фото stas77
Цитата: Falcons of Zagreb
Ну и номер паровоза могли бы сделать другой, тогда и аналогий можно было бы избежать.

Просвети! А что, говорят тебе эти цифры? Если по мне, так ни чего...даже не заметил!
фото Falcons of Zagreb
В смысле нашли то прототип снимков именно по этому номеру.
А дальше больше.
По хорошему клуб должен бы принести извинения поклонникам и общественности за свою промашку.
Понятно что умысла злого не было, но подходить к своим обязанностям нужно профессиональнее.
Всем удачи. Ушел зарабатывать на жизнь. ag
1
фото Alvaro
Абсолютно прав.
А так - косяк удалили и дальше - молчок, как всегда. Я не я и корова не моя.
И вообще - этого не было.
Дурдом, а не связи с общественностью.
фото Дед Сергей
... можно не удивляться... .
-2
фото Alvaro
Какзалось бы мелочь, найденная коллегами, а ведьь отчасти (причём от большой) они правы.
Очень некрасивенько и показывает наглядно ситуацию, когда полный управленческий хаос и халатность в клубе.
Позор господину Новосёлову и его подчинённым. Это серьёзнейший прокол.
Даже в наших провинциальных краях на таком уровне за такое увольняют.
1
фото stas77
А в чем косяк то??? Толком объяснений нет! Охаете, ахаете...да только в пустую... Где фашистская символика на паровозе??? Где? Что?? Нету!!! Значит паровоз как паровоз!
3
фото Alvaro
Почему толком сказать нечего, я расширю свою мысль, если непонятен косяк.
Формально, конечно, ни в чём. Закон не нарушен, нацистской символики и связанной с ней тут действительно нет, а паровоз, без акцентов на то, он и у нацистов - паровоз.
Но, одно, казалось бы маленькое, но весьма существенное: PR-отдел "Локо", если бы он был профессиональным, должен был бы перепроверить предоставляемую аудитории информацию на 100500 раз, уверен, что времени у них на это было вполне достаточно (образцы формы мы видели в прессе уже минимум месяц назад). Но они этого не сделали.
А если бы сделали, то должны были бы прекрасно понимать, что нацистский паровоз этой модели, весьма вероятно, участвовавший во Второй мировой войне и перегоне эшелонов в концентрационные лагеря, будет восприниматься в этой стране однозначно, даже если на нём нет никаких символов Третьего Рейха, он не нарушает закон, а просто потому, что он производился в нацистской Германии. Восприятие у нашего народа такое. А тогда зачем так рисковать, правильно?..
Значит, просчитались. Из банального представления игровой формы на сезон, которое, вроде как, должно восприниматься аудиторией позитивно, в итоге получили очередной скандал и пятно на репутации в людском сознании в этой стране. Просто из-за халатного недосмотра. Вот и косяк.

А второй косяк - это "тихушничество" пресс-службы за этот косяк. Беда.
1
фото T-64
Да что тут перепроверять то? По твоей логике любые фотографии на фоне немецкого автобана - это тоже нацизм, потому что автобаны в Германии построил Гитлер. А по ним перевозили все что угодно. А еще изрядная доля немецкого оборудования, на котором производились танки, орудия и т.д были вывезены в СССР. Это значит, все кто имел несчастье сделать фотку в заводских цехах, мог это сделать на фоне фашистского станка. А на нем мог работать заключенный. Вот только зачем все это?
2
фото Alvaro
Цитата: T-64
Вот только зачем все это?

Затем, что идёт открытая информационная война. А значит надо опасаться даже такой иголки в стоге.
Да и сравнение не совсем корректное, ИМХО. Поезд с Рейхом ассоциативно выстраивается в один ряд куда быстрее, чем какое-то абстрактное оборудование, абстрактный автобан...
Да и то, что перевезли из рейха в Россию и использовали для оборонной промышленности, я уверен, если и попадало на фотографии, то увидело их (и ещё может увидеть) очень ограниченный круг лиц.

Но, это так, по поводу косяка, моё личное впечатление, основанное на некотором профессиональном опыте, полученном в этой области, не более.
фото T-64
Во-первых я на своем профессиональном опыте говорю, что немецкие станки стояли на советских заводах сотнями, на которых работали десятки тысяч "очень ограниченного круга" работяг. Во-вторых ни одного указания, кроме номера и модели поезда, на Рейх - нет. А если почитать новости, то вообще можно обнаружить преемственность поколений и плодотворного сотрудничества Сименса и РЖД и аналогии там не больше, чем в автобанах. А в третьих - информационная война только в голове у сотрудников офиса клуба. Никто с Локо не воюют, над ним недоумевают, благодаря неумелым действиям, в том числе и этих сотрудников.
-1
фото Alvaro
Цитата: T-64
немецкие станки стояли на советских заводах сотнями, на которых работали десятки тысяч "очень ограниченного круга" работяг.

С тем, что этих станков - сотни, как и людей, на них работавших (-ющих), я в курсе и сам и это - бесспорный факт. Речь шла о фотографиях этих станков, вот тогда я и сказал об "ограниченном круге" (если речь об оборонке) - не надо передёргивать.
Цитата: T-64
Во-вторых ни одного указания, кроме номера и модели поезда, на Рейх - нет

Так а этого недостаточно, чтобы не использовать этот фон?.. Просто во избежание возможных негативных имиджевых последствий для клуба.
У меня в работе похожий случай был, как-то использовали цитату изГеббельса (я думаю, не надо объяснять кто это и масштабы его опосредованного влияния на современное общество). Она никак ни к нацизму, ни к Рейху не относилась, сугубо к теории связей с общественностью. Так вот, долго кумекали, но в итоге пришлось цитату эту убрать, ибо руководство посчитало использование цитаты одного из нацистских лидеров (никаких негативных сторон, как я уже сказал, не затрагивавшую) нецелесообразным и способной в потенциале нанести удар по имидж издания одной лишь фамилией. Хотя, вроде как, Ленина и Сталина цитировать, хоть и непопулярно, но можно, а вот Геббельса - не. Восприятие в России такое.
Цитата: T-64
А в третьих - информационная война только в голове у сотрудников офиса клуба.

Некомпетентности иных работников клуба это не отменяет, но, опять-таки, по поводу информационных вбросов в сторону "Локо" в последнее время - это моё личное мнение, основанное на опыте, только и всего.
фото T-64
Цитата: Alvaro
С тем, что этих станков - сотни, как и людей, на них работавших (-ющих), я в курсе и сам и это - бесспорный факт. Речь шла о фотографиях этих станков, вот тогда я и сказал об "ограниченном круге" (если речь об оборонке) - не надо передёргивать.

да кто тебе сказал что эти станки использовались только в оборонке? Да просто посмотри архивы советских времен, центральные, городские и районные газеты. Они пестрят фотками с производства.

С Гебельсом ты вообще начудил. Гебельс признан военным преступником международным трибуналом. Цитировать преступника - моветон. Сталин и Ленин - не признаны официально преступниками. Отношение к ним - личное дело каждого. Проводить аналогию цитат Гебельса с маркой паровоза - тоже чудно.
фото Alvaro
Цитата: T-64
да кто тебе сказал что эти станки использовались только в оборонке?

Та я тут тоже в курсе, что они не только в этой сфере использовались, но про "оборонку" сказали первый именно Вы:
"А еще изрядная доля немецкого оборудования, на котором производились танки, орудия и т.д были вывезены в СССР. Это значит, все кто имел несчастье сделать фотку в заводских цехах, мог это сделать на фоне фашистского станка."
- исходя из этого я сделал вывод, что вы имели в виду только этот сегмент производства. Ну, да, собственно, это и не самая суть разговора.
Цитата: T-64
Проводить аналогию цитат Гебельса с маркой паровоза - тоже чудно.

Ну, пусть будет так. Я лишь сказал то, что хотел сказать, чудной эту аналогию не считаю.

Собственно, я к чему, мы с вами можем диспут вести сколько угодно, но сведём всё к простой истине, ибо ушли от главного в ненужную конкретику: я считаю, что допущение такого небольшого косяка, казалось бы мелочи (та это и есть мелочь, как мы с вами выяснили, в принципе, выеденного яйца не стоящая), просто по недосмотру привело к скандалу. Пусть и не столь тиражируемому в длительном информ. потоке, но всё же заметному хуку справа.
А ещё больший косяк последовал затем, когда фон просто молча удалили, без каких-либо комментариев. Клуб должен был какую-то позицию свою однозначную высказать по этому вопросу, а так - молчание в этой ситуации, такое удаление - хуже не придумаешь.
И это опять казалось бы мелочь, да, но штришок всё же заметный,ИМХО.

Вы с моим скромным мнением в какой-то степени не согласны, так как не считаете использование этого поезда негативным событием. И тут я с вами согласен, что если абстрагироваться от последствий - ничего в этом плохого нет. Но то, что кто-то заметит тут нечто негативное и раструбит об этом на всю Ивановскую, что уже само по себе нежелательно для клуба, особенно в той ситуации, в которой он сейчас находится, наша PR-служба просчитать была, я считаю, обязана, если бы подходила к делу крайне ответственно, но наблюдая в её главе забавного господина Нововсёлова, заявляющего публично, что "Смородская никогда не ошибается" мне трудно представить там педантичность и профессионализм в рабочем подходе.
Я же говорил, по сути, не о том, что использование этой картинки - плохо само по себе, а про то, что наша PR-служба реально работала с такими ситуациями, а не просто молчала, сбрасывая концы в воду.
фото T-64
Ну я имел в виду немецкие танки и орудия, а у нас на этих станках могли производить детали к комбайнам...ну да это мелочи. А с Вашим мнением о PR службе Локо я согласен.
1
фото stas77
Да ты раньше всех на эту хрень клюнул! Не ведись на все, что тебе подбрасывают!!!
фото Alvaro
Я не на что не клевал, а просто сделал соответствующие, сугубо по моему скромному мнению, выводы.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
я расширю свою мысль
А вот это реально сильно ...расширять свою мысль не каждому дано. ai
фото Alvaro
Цитата: 1ccc2ccc
расширять свою мысль не каждому дано

Та ладно, это просто. Сначала сознание расширил, а потом уже и мысль ad
фото Alvaro
Да и кстати, незачем мне было про "дерьмо" и "вентилятор" предъявлять.
Такие дела.
фото stas77
Не надо вливать и другие не будут спускать!
фото Alvaro
Та просто хамить не надо малознакомым людям.
Тем более, когда повода нет.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
Та просто
Да просто не стоит выражаться на малознакомом языке ...Типа эстонец что ли ли ???
фото Alvaro
Цитата: 1ccc2ccc
Типа эстонец что ли ли

Нет, просто люблю в южноукраинском стиле "такать и "гэкать" иногда, нравится мне.
А что, так сильно напрягает что ли?..
И вообще, откуда такая агрессия вдруг?..
фото Aolav
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Endryu
Бред полный!!!
фото VperedLoko
Правильно сделали \0
фото moscowguest
На 47 секунде виден этот паровоз - из подтрибунных помещений он. Видимо, тем, кто рисовал, будет цугундер.
фото moscowguest
http://www.youtube.com/watch?v=D65DDiB8Cag

На 47 секунде этот паровоз - из подтрибунных помещений.
Видимо, когда заказывали особо не парились, да и реально - кто будет искать во всем какие-то подвохи. Видимо, номер состава оставили как "пасхалку" для своих. Вот ее и обнаружили.

Вообще - проблема не стоит выеденного яйца, имхо
1
фото Alexandro
Полно болельщиков придерживаются взглядов Третьего Рейха, так что вот такие дела.
3
фото stas77
Комментарий удален модератором. Почему?
фото stavvr
Странно, мне одному кажется, что там над номером отчетливо видна пятиконечная звездочка? Уж всяко это- не нацистский символ. А на каком заводе паровоз произвели- дело десятое.
1
фото azizov68
Ну это типа наши теперь как Бавария заиграют! ag
фото Глобус
Это Локомотив. А все остальное - это дерьмо придуманное выродками топящими наш Клуб. И даже если он был и сделан фашистами (в чем я собственно не сомневаюсь, так как обыскал весь интернет) - заткнитесь злопыхатели. Команда и ФК "Локомотив" выше всего этого дерьма. Паровоз - символ Нашего Клуба. А чьего он производства - не имеет значения.
4
фото Alvaro
Цитата: Глобус
Команда и ФК "Локомотив" выше всего этого дерьма

А вот с этим полностью согласен. Хотелось бы, чтобы так и было.
1
фото Sychik
Делают из мухи слона.
1
фото АР
Почему-то я не удивлен... ab

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?