наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 2061
 
+14

"Локомотив", Давайте без скандалов

 
"Локомотив", Давайте без скандалов

17 дней назад завершилась одна из главных мыльных опер межсезонья: "Славен Билич в России: возрождение или закат?" Оказалось, последнее. Руководство железнодорожников решило, что девятое место команды - грех непростительный. И за него надо наказывать разрывом контракта. Впрочем, глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин озвучил другую версию: мол, соглашение на самом деле истекло, и его элементарно не продлили. Правда, не очень понятно, как быть с тем, что при приглашении Билича "Локомотив" официально заявлял: контракт с хорватом подписан на три года… Или соглашения имеют свойство меняться сами собой?

В любом случае, историю с Биличем пора бы забыть. И двигаться дальше. Именно в этом, пожалуй, пока главный плюс от расставания со Славеном: наконец-то "Локомотив" перестал быть героем программы "Интриги. Скандалы. Расследования". Надолго ли? В этом уверенности нет никакой, но на данный момент в "Локо" тишь, да гладь, да божья благодать. Команда ударно тренируется на сборе в Словении: двухразовые занятия, высокие нагрузки, сосредоточенные лица футболистов. В общем, все как полагается. Правда, это не гарантия успеха. Особенно если речь идет о "Локомотиве".

Главное, чтобы сами футболисты на уровне подсознания не стали проводить параллели с подготовкой к прошлому сезону: ведь сбор у железнодорожников там же, где и год назад, - в местечке Подгорье, что под, простите за напоминание об этом городе, Марибором. Везти команду в Словению было инициативой Билича. Как "Локомотив" закончил сезон, начав его в Подгорье, говорить, думаю, не стоит...

Впрочем, сейчас все иначе. Так, "Локо" стал намного больше работать над тактикой, чем это было при Биличе. И, кстати, некоторым игрокам железнодорожников не нравился довольно "поверхностный" подход хорвата к футболу. Судя по всему, у Кучука он более "углубленный".

- Команде не хватало жесткой руки, - в унисон заявили после отставки Билича вечные друзья Денис Глушаков и Роман Шишкин. И здесь Кучук выглядит более подходящим для "Локо" тренером. На бумаге по крайней мере. С первых дней в команде он ввел жесткую дисциплину. Скажем, перед завтраком/обедом/ужином сначала собирает всех игроков в холле. А уж потом, словно экскурсовод, ведет "туристов" вместе есть.

- Я бы не стал называть себя жестким тренером, - объяснил Кучук клубному телевидению. - Стараюсь очень ровно вести себя со всеми. Но есть правила, которые нельзя нарушать. Если ты их не выполняешь, тогда ты не с нами. По-своему я люблю и уважаю любого футболиста. Но есть требования.

Возможно, у Билича было слишком много "любви и уважения", а вот требований - меньше. В любом случае, на данный момент у Кучука задача примерно такая же, какая была и у Славена год назад, - в кратчайшие сроки определиться со стартовым составом и подготовить команду к сезону. При всей яркости кучуковской "Кубани" в Краснодар он пришел на "готовенькое". "Локомотив" же нужно выстраивать чуть ли не с нуля. Меньше чем за месяц.

Кучуку, впрочем, в одном уже точно повезло: от него по большому счету никто ничего и не ждет. "Думаю, долго Кучук в "Локомотиве" не протянет", - заявил недавно министр спорта Виталий Мутко. И озвучил мнение большинства: мол, непонятный тренер, без серьезного опыта, принимающий чуть ли не самую конфликтную и нестабильную команду России. А теперь вспомните, какие ожидания были от Билича: спаситель России, чудо-тренер, рок-звезда от футбола! Вот он, человек, способный вернуть "Локомотиву" былые позиции… И что, вернул?

Кучук же провалиться не может в принципе. Ну, если только не вылетит с "Локо" из премьер-лиги. В случае неудачной игры команды мало кто обвинит в ней тренера. А вот руководство, игроков, ситуацию в клубе в целом - в первую очередь. В общем, Кучук точно не опозорится, зато "выстрелить", добившись с "Локо" успехов, вполне способен. Даже если команду не будут раздирать скандалы весь сезон, это уже станет для железнодорожников огромным достижением. И зависит это не только от Ольги Смородской. Но и от Леонида Кучука.
Вчера компания "Лига-ТВ" представила модернизированный телеканал, который в будущем сезоне покажет львиную долю матчей российской премьер-лиги в прямом эфире

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 июля 2013 года, Пятница 01:28 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-05/2_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото petrovich_united
Да все будет нормально ,на Кучука полюбому давления нет!Хуже чем было в этом сезоне быть не может.Кучуку поидее вообще повезло невероятно,ему выпала участь вытаскивать великий клуб из пепла,с чем я надеюсь он с трудом но справится!
6
фото 1ccc2ccc
На четвёртой строчке я заподозрил что эту дрянь сочинил СпортЭкспресс . И не ошибся .
-4
фото Дед Николай
Первый абзац - как всегда. А дальше ничего так. Нормальная статья на безрыбье.
Цитата: 1ccc2ccc
В любом случае, историю с Биличем пора бы забыть. И двигаться дальше.

Ну, разве не прав?
фото 1ccc2ccc
Ну да - только после этих "правильных" слов он его ещё 6 раз упомянул ...А так - да , конечно прав . ag
1
фото lokomot73
Интересная статья,со смыслом.
4
фото snaiper
Хорошая статья. Всё, вроде, по делу
.Кучуку, впрочем, в одном уже точно повезло: от него по большому счету никто ничего и не ждет.
А я и от Билича ждал, и от Кучука жду...
фото mr_ozio
Того, что сотворил Билич, невозможно было ожидать. Но сейчас мы стоим на вылет. Выстрела от Кучука я не жду, ибо не вижу, из чего он собирается стрелять.
фото Falcons of Zagreb
Правда, это не гарантия успеха. Особенно если речь идет о "Локомотиве".

Неа, особенно это касается всех команд без четкой стратегии развития.
"Локомотив" же нужно выстраивать чуть ли не с нуля. Меньше чем за месяц.

С фига ли с нуля, автор ты уже бредишь.
Локо уже практически выстроен, осталось чтобы у игроков появилась уверенность, чему должен способствовать новый тренер.
Кучук же провалиться не может в принципе.

Фраза мне совершенно непонятная и я даже не хочу размышлять какой смысл подобные писаки в него вкладывают.
Нострадамусы хреновы. an
-2
фото v922d
Да Бесполезно всё это. Президентша хочет заново начать всё с нуля,- при этом унизив,- предыдущую историю Локомотива ???!!! Игроки то все это видят и понимают. Да и не только игроки,- а и весь футбольный Мир. А в такой ситуации,- в Локомотив игроки идут только за деньгами. Кучук уже подписал себе приговор,- не взяв Лоськова в основной состав. Это же каким надо быть тренером,- что бы не видеть Лоськова ???!!! Получается,- второй Билич. Ещё один год ,- потерян. Локомотив планомерно убивают.
1
фото FanLOKO
что ты так паникуешь? пусть лучше с каким-нибудь аутсайдером нашей ПЛ контракт на годик подпишет, хоть играть будет.
1
фото v922d
Понимаешь,- так говорить,- значит оборвать последнюю Легенду Локомотива. Лось - самый преданный Человек для Локомотива. Ведь для него,- главное помочь Локомотиву. Он ведь отдал всю жизнь для Локо.
фото FanLOKO
Я очень буду рад, если Лось в форме Локо выйдет на поле в след сезоне, и даже мечтаю об этом.. но надо быть реалистами..
фото v922d
Я вижу, что Кучук и СМО ,- слетят. И Лось выйдет во второй половине ЧР.
фото Томас
Пока не усилим фланги обороны никакой тренер нам не поможет. Если внимательно проанализировать все голы, пропущенные Локо в прошлом сезоне, минимум половина привозилась Шишкиным, Янбаевым и Денисовым. А в атаке они вообще бесполезны, даже точный навес сделать не могут. Если купить сильных фланговых игроков, то и плеймейкер нам не нужен. Точный навес в штрафную и НДой и Кайс начнут забивать.
фото дядя Вася
Да займёт "Локомотив" место 7-8, всё выше чем при Биличе, что тут расстраиваться, хуже уже не будет.
фото wjwan
надоели эти уже скандалы.
фото Dobermonkey
Хорошая статья
Кучук же провалиться не может в принципе. Ну, если только не вылетит с "Локо" из премьер-лиги.
- основная идея.
фото LocomotionTango
По количеству игроков сборной на одно добытое в чемпионате очко - мы Чемпионы!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?