наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 2572
 
+7

Новые бомбардиры "Локомотива"

 
"Локомотив" начал подготовку к сезону-2013/14 с новым главным тренером и целым ворохом нерешенных проблем. Забивает команда мало, что явно не соответствует ее высоким амбициям. "СЭ" нашел новых потенциальных бомбардиров красно-зеленого коллектива.

Разбор полетов


Было бы ошибкой сводить все ошибки московского "Локомотива", по итогам минувшего чемпионата занявшего рекордно низкое для себя девятое место, к единому знаменателю – слабой работе теперь уже экс-наставника железнодорожников Славена Билича. Все было, как говорится, мимо кассы: вратари не выручали (второй голкипер команды Дарио Крешич – так точно), защита проваливалась на флангах и, особенно, в центре (сказалась потеря перешедшего в "Анжи" Андрея Ещенко), опорные полузащитники не страховали, диспетчер не раздавал пасы (если вообще можно выделить такую позицию в красно-зеленом коллективе), а форварды – если и забивали, то положительного результата их голы не приносили. По общему числу взятий ворота "Локо" делит 8-9-е места с "Рубином" (39 забитых мячей). А это значит, что клуб вполне наиграл на свою итоговую позицию. Вот только руководство клуба и болельщики явно хотят большего.

Самые забивные?


По именам довольно серьезный подбор исполнителей собран в линии атаки железнодорожников – Павлюченко, Кайседо, Ндой, Майкон, Обинна могли бы выступать за какой-нибудь европейский клуб, претендующий на попадание в еврокубки. Совместными усилиями они, пусть порой все вместе и каждый по отдельности надолго погружались в молчание, за сезон наколотили 23 мяча. И это очень хороший показатель.

Для сравнения: армейские форварды отличились 19 раз, нападающие "Зенита" – 18, и даже звездная атака "Анжи" смогла зажечь свои имена на табло "лишь" 22 раза. Ближайший же конкурент "Локо" – занявший восьмую строчку грозненский "Терек" записал на свой счет и того меньше – 13 точных ударов нападающих команды.

Кто будет забивать?


Из полученных цифр можно предположить, что корень проблем красно-зеленых кроется не только и не столько в линии атаки, а в явном недоборе мячей, которые могли бы записать на свой счет защитники (хотя это и не их прямая обязанность) и особенно полузащитники команды – в сезоне-2012/13 они в общей сложности отличились 16 раз. Снова обратим взор на первую тройку: армейские игроки обороны и хавбеки забили 30 голов, петербуржские – 35, махачкалинские – 23, а прямые конкуренты "Локо" из "Терека" – 25. С уходом одного из лучших полузащитников команды Дениса Глушакова напрашивается закономерный вопрос: есть ли здесь резерв для усиления и забивать будет кто?

Бомбардир №1 – Тарас Михалик

Украинский новобранец железнодорожников Тарас Михалик может сыграть как на позиции центрального защитника, с ролью которого он вполне успешно справлялся в своем бывшем клубе – киевском "Динамо", так и в опорной зоне. Специалисты отмечают его сильную сторону (так необходимую "Локомотиву") – умение эффективно подключаться к атакам. В киевском ЦСКА больше десяти лет назад он начинал на позиции… форварда. 21 гол для защитника – вполне добротный показатель. Наибольшую угрозу воротам соперника Михалик представляет при розыгрышах угловых.



Михалик обладает приличной "пушкой" – сильным ударом из-за пределов штрафной площади. В его карьере уже есть эффектные попадания в паутину ворот метров с 30-ти



Бомбардир №2 – Сергей Ткачев

Знакомьтесь, новый хавбек "Локо" Сергей Ткачев. Ему 24 года, в России он выступал за "Крылья Советов" и "Урал", а его последними клубами были опять же украинские "Металлист" и "Севастополь". Красно-зеленые устами своего главного селекционера Кирилла Котова возлагают на него большие надежды:

"Ткачев – молодой, талантливый и перспективный атакующий полузащитник, способный играть как под нападающими, так и на левом фланге. Он обладает хорошим видением поля, поставленным ударом с левой ноги, способен как отдать последний пас, так и самостоятельно реализовывать моменты".

Пока трудно однозначно оценить перспективы Ткачева в московском коллективе, однако в украинской премьер-лиге он отличался регулярно.



Бомбардир № 3 – Алексей Миранчук

Есть у железнодорожников и внутренний потенциал для усиления. 17-летний Алексей Миранчук успел в минувшем сезоне дебютировать в основной команде, сыграл шесть матчей в премьер-лиге и заставив писать о себе в восторженных тонах, а также записал на свой счет первое взятие ворот, которое случилось в гостевом поединке 27-го тура против "Амкара". Дальше – больше?



Павел КОЗЛОВСКИЙ26.06.2013 16:00
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
26 июня 2013 года, Среда 19:04 http://football.sport-express.ru/reviews/32793/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Глобус
Совместными усилиями они, пусть порой все вместе и каждый по отдельности надолго погружались в молчание, за сезон наколотили 23 мяча. И это очень хороший показатель.
Че за бред. Столько должен каждый забивать. А Павлюк, за те деньги которые за него уплочены, в два раза больше.
С уходом одного из лучших полузащитников команды Дениса Глушакова напрашивается закономерный вопрос: есть ли здесь резерв для усиления и забивать будет кто?
bj Это вообще убило.
Короче, по статье: вступление - говно. А дальше норм пошло.
фото Бориска
Форварды ядреные, их бы как-то организовать на поле. Всем удачи и терпения.
3
фото Lann
У нас 2 классных форварда (Кайс и Ндой) им нужна норм полузащита и всем будет весело!!!!
3
фото 1ccc2ccc
Абсолютно не удивлюсь если через год Ткачёв окажется в сборной , а Глушак на скамье Спама ...
10
фото stas77
Глушаку беляш место держал, сразу осядет, да и место нагрето! ab
фото 1ccc2ccc
Ну нет ...6-7 игр его Карп будет ставить , Глуш принесёт пользу Спаму и тогда уже на тёплое местечко . 8 лямов как никак ...
1
фото stas77
Это у них традиции такие? ag Я не против! Лишь бы рот на замке держал... А то не успел прийти, а уже разорался, мол пришел в команду, чтобы стать чемпионом... какой упырь думаю?! А что в Локомотиве мешало?
фото LeXX-KeXX
Киндер-сюрпризы
фото Томас
На Ткачева большая надежда. Может сыграть под нападающим. Удар поставлен классно.
фото Ya-11-Ya
надеюсь, верю, жду хороших результатов....))
фото stas77
Ткачев впечатлил! Красиво так голы в ворота из далека клал.
2
фото Alvaro
статья бредовая от начала и до конца.
Как можно ставить в один "бомбардирский" ряд центрдефа-опорника, атакующего полузащитника-нападающего и Лёшу Миранчука...
БСК. И такая вся статья.
2
фото LeXX-KeXX
Действительно бред.
фото rID
У Ткачева один гол краше другого
1
фото wiktor64
ткачев не плох но заиграет ли

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?