наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1443
 
-3

Ринат Билялетдинов: Билич и Глушаков — потери для «Локомотива»

 
Ринат Билялетдинов: Билич и Глушаков — потери для «Локомотива»

Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов в интервью Sportbox.ru в числе главных проблем «Локомотива» назвал перегруженность состава, а также высказал мнение, что ушедшие из команды главный тренер Славен Билич и полузащитник Денис Глушаков сильнее тех, кто пришел им на замену.

- Ваше мнение по поводу ухода Славена Билича? Не кажется ли вам, что он стал «козлом отпущения»?

- Заметьте, не я это сказал! Но согласен — он стал не первым, кто пострадал из-за отсутствия результата. Тем не менее, в моих глазах Билич квалификацию не потерял, мне нравилось его отношение к делу. И команда при нем нравилась, в ней все бились и выкладывались. Бывало, «Локо» имел подавляющее преимущество, но не хватало везения, как в матче с «Амкаром», когда Сергей Нарубин творил чудеса в рамке. Это не пустые слова — любой тренер скажет, что доля везения необходима, хотя натренировать его трудно. Мне сложно судить об атмосфере внутри команды, но со стороны казалось, что никаких проблем нет. Возможно, там и были какие-то группировки, но это не всегда плохо. В конечном итоге всех объединяет одно — дело.

- В таком случае как прокомментируете слова Дениса Глушакова о том, что Билич — самый слабый тренер в его карьере?

- Думаю, Денис не совсем удачно подобрал слова. Смысл сказанного был не таким жестким, как выразилось в прессе. Более чем уверен, что Глушаков не имел ввиду профессиональную деятельность Билича. Возможно, от прихода хорвата он ожидал большего прогресса. Билич показался мне мягковатым не в плане дисциплины, а в плане игры команды. Перегруженность состава обернулась для него ловушкой. Считая себя обязанным дать каждому поиграть, он порой делал неоправданные замены или выпускал по 4–5 человек «с листа». Несыгранность в итоге привела к тому, что стиля игры у команды не было. Вроде бы «Локо» и играл в комбинационный футбол, но острых проникновений в штрафную не хватало — только забросы и навесы. Это не особо хитрая тактика, но иногда она приносит результат. В любом случае увольнение Билича стало для меня неожиданностью. Думал, раз президент сохранила свой пост, то и главному тренеру дадут поработать.

- Леонид Кучук и Сергей Ткачев — достойные замены Биличу и ушедшему в «Спартак» Глушакову?

- На первый взгляд, ушедшие из клуба лучше. Но футбол непредсказуем, и иногда тренер и игроки с титулами могут быть и хуже малоизвестных коллег. Но все-таки Билич и Глушаков — потери для «Локомотива». Зато с уходом Дениса снизилось напряжение в средней линии. Если бы Билич забрал с собой и Ведрана Чорлуку, то в центре обороны количество людей также было бы оптимальным. А так там теперь есть Тарас Бурлак, Максим Беляев, Ян Дюрица и Тарас Михалик. Понятно, что играть будут только двое, а остальные — ждать шанса.

- А что скажете о Кучуке как о тренере?

- Однозначного ответа у меня нет. Опыт у него большой, плюс умеет достигать результата. Правда, получалось это у него не в самых сильных чемпионатах. Вроде бы у Кучука есть все предпосылки к успеху, но не исключено, что он может повторить путь Рашида Рахимова, который после удачного сезона с «Амкаром» пришел в «Локо» полный надежд - и стал лишь седьмым. Многое будет зависеть от того, как воспримут нового наставника футболисты, будут ли профессионально исполнять свои обязанности. Это важный момент, так как пренебрежительное отношение к тренеру может дорого стоить команде.

- Какие задачи должны стоять перед «Локомотивом» в межсезонье? Нужно ли укреплять состав?

- Стартовать надо с теми, кто уже есть. Считаю правильным решением Кучука взять игроков, знакомых ему по чемпионату Украины. Но из-за этого команда сейчас перегружена. Тренерскому штабу теперь необходимо максимально определить степень готовности футболистов и с ним уже реализовывать тактические планы. Потом в течение первых, скажем, пяти туров можно будет сделать выводы и начать подпускать кого-то к основе.

- А как же плеймейкер, которого так не хватало «Локо» в этом сезоне?

- Один известный тренер сказал, что игрок с такой фамилией ему не известен. Конечно, плеймейкеры сегодня уже не такие, как раньше: у них больший объем работы, приходится отрабатывать в обороне. Но задатки и умения острокомбинационного мышления у них все равно должны присутствовать. Считаю, таким игроком может стать Дмитрий Торбинский, о чем, кстати, и Билич говорил. К сожалению, травмы не позволили ему себя проявить в полной мере. В любом случае такого футболиста нужно искать внутри команды, а не тратить деньги на кого-то извне, а потом еще и время на его адаптацию. В целом в «Локо» есть и опытные футболисты, и молодые, и совсем юные. Из них можно слепить хороший коллектив.

- На что команда может рассчитывать в предстоящем сезоне?

- Любая команда, располагающаяся сразу за тройкой лидеров, может выдать не только ударный отрезок, но и сезон в целом, если футболисты поймают стиль. Когда появится результат, любые тяготы тренировочного и игрового процессов будут доставлять удовольствие. Что касается «Локо», то прогнозировать не возьмусь. Надо посмотреть, как приживется в команде Кучук. Если у игроков не начнется звездная болезнь, то москвичи могут «выстрелить». Тем более что мотивации после неудач прошлого сезона им не занимать. Впрочем, то же самое касается и их конкурентов.

Василий Богданов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
komarov
24 июня 2013 года, Понедельник 20:33 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI387557_Rinat-Bilyaletdinov-Bilich-i-Glushakov-pot
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Top 1
Ощутимые причем.Выше 2 го места не поднимемся )
1
фото 21
присутствие Смородской и товарищей-потеря для Локомотива

как-то не правильно сказал.но все поняли думаю
-1
фото Глобус
Цитата: 21
как-то не правильно сказал
Глупость ляпнул.
-1
фото 21
согласен
фото Yurgen88
для попадания в пердив может быть и потеря.
фото d1mus
без них будет только лучше.
фото Бориска
"если футболисты поймают стиль" - классное выражение
фото LIONHEART
Будущее покажет.
-4
фото Ya-11-Ya
ну блин...-это я хотела написать))
1
фото LIONHEART
В следующий раз)))
фото паровоз-антифашист
После того, что наговорил Денисочка в футболке пищевика, я очень рад что он свалил. От расстования с Биличем больше негативных эмоций, смена тренера ежегодно это не очень хорошо. Но Кучук может выстрелить, я верю в это. Ещё в верю в парнишку Ткачёва и бойца Михалика.
фото stoker82
Сравнение с Рахимовым совсем не понравилось. Примут ли футболисты Кучука? Вот как у Били-старшего стоит оказывается вопрос!? Неправильно стоит вопрос. Болельщикам Локо совсем не нравится такая постановка вопроса. Я ставлю вопрос сможет ли Кучук раздавить милионные контракты и вытекающую отсюда импотенцию игроков? Я отвечаю- вполне способен. Но только при помощи руководства Клуба. Один конечно не справится. А вот руководство понимает в какое болото всех загнало, продляя двухмиллионные контракты с шишкиными???
фото daimonTM
Да вообще можно пол-состава отпустить, пользы больше будет клубу. Зарплату не нужно будет платить этим караоке-певцам. В молодежке парни перегорают от ожидания своего шанса, вполне заслуженного между прочим.
фото stoker82
Я к тому и говорю, позволят ли Кучуку руководствоваться в своей работе собственным вИдением? Я так считаю, что надо позволить. Или мы после десятка туров опять услышим про упущения? Что-то подсказывает, что Кучук поработает. Несмотря на то, что идут разговоры, что ГТ назначен против воли СМО. Вот теперь и не время вспоминать старые обиды. Вот бы амнистию объявить всем и для всех. Между собой распри забыть.Забыть всё. Ради команды. Объедениться всем. Последний шанс. Далее забытие. Я готов, да собственно с трибуны и не уходил никогда. Готово ли руководство? Выбросить чушь из головы, пореже хотя бы в прессе выступать. Вообще не выступать. Чтоб имён Смородской и Якунина мы вообще не слышали. Кстати Смородская это уже похоже поняла, вот и славно. Якунин, я уже объяснял, человек недалёкий, ему простительно, денежку выделяет и ладно, благодарны ему.
фото daimonTM
Но встреча с игроками нужна же? Тебе например?
фото AFA
нужна, но непосредственно перед началом сезона. А сейчас надо чтоб засланцы из Локо ТВ хотя бы с одной камеры предстоящие товарняки показали.
фото stoker82
Не вижу смысла. Красиво показывали зимой товарняки Билича. И Обинна там и Торба в средней линии наигрывались. Смотрелось здорово. А после первой неудачи с Динамо, при статистике ударов по воротам 100:1, тренер дрогнул, по его собственному признанию, испугался и не поверил сам в себя. Нет такого матча как с Динамо, не найдёте, когда Локо имел столь подавляющее игровое и комбинационное и статистическое преимущество.
1
фото stoker82
Неожиданный вопрос. Подумал... Это вот с теми ребятами, что в зеленых майках с логотипом MZD на фото в моём профиле, был смысл встречаться. А с этими??? Это им есть смысл с нами встречаться, только они бесконечно далеки от этого, настолько, насколько безбрежны их контракты. А мне зачем встречаться с Шишкиным, Павлюченко, Глушаковым? Мне и так понятно, что таких вообще не должно быть в команде. И с другой стороны- зачем встречаться с Тигоревым, Янбаевым, Михаликом, Денисовым...? Их не надо стимулировать встречей с болельщиками. они сыграют и без встреч. Но им до сих пор мешали. Я вот и надеюсь, что в этом сезоне мешать не будут никому. Ни игрокам, ни, тренерам, ни нам, болельщикам.
1
фото Корнилыч
В общем то адекватное интервью и мнение тренера. Но мне немного показалось, что Ринат проводит некие параллели ухода в Спартак Глушакова и прихода( в тот же Спам) Динияра из Эвертона. Дал не двузначно понять кого Локо потерял. Чувствуется некая обида за сына, то, что Локо якобы в нем не нуждался.
фото RusliK
а мне так не кажется,что глушак-не потеря. что-то изменилось, ринат?
фото Falcons of Zagreb
А что теперь то думать, зра/не зря.
Это уже история, свершившийся факт.
Глушу после его словесных поносов самому было бы неуютно в Локо, а учитывая что он всю жизнь топил за мясо, то и подавно его не жалко.
фото Falcons of Zagreb
Что теперь думать - зря, не зря.
Это уже история и нужно жить настоящим.
Так же и по новмчкам, поживем - увидим.
фото Ya-11-Ya
ну ушли и ладно( не привязывать же их было....?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?