наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 1637
 
+10

«Локомотив»: Нет стабильности – нет будущего

 
«Локомотив»: Нет стабильности – нет будущего

Столичный «Локомотив» в понедельник одним из последних среди клубов премьер-лиги приступает к работе на зарубежном сборе, который проведет в Словении новый главный тренер команды Леонид Кучук. Чего ждать от железнодорожников в предстоящем сезоне после стольких потрясений и какие задачи им предстоит решать? В этих хитросплетениях попытался разобраться Sportbox.ru.

Можно только представить себе чувства болельщиков «Локомотива», содрогавшихся от каждой новости об их любимом клубе. «Президент Ольга Смородская остается на посту», «Главный тренер Славен Билич уволен», «Денис Глушаков переходит в «Спартак», «Новым тренером «Локо» назначен Леонид Кучук», «В «Локомотив» перешел Сергей Ткачев»… Пожалуй, достаточно, хотя список можно продолжить.

Что происходит сейчас с двукратным чемпионом России? Под какой откос катится некогда стабильный и мощный паровоз? Болельщикам грустно от того, что очередной сезон скорее всего тоже рискует быть потерянным. Канитель с увольнением Славена Билича явно затянулась. Было упущено золотое время, которое можно было использовать для ведения трансферной кампании и переговоров с новичками. Вместо этого вся футбольная страна следила за новостями – сколько же отступных выбьет себе Билич после отставки. В итоге, по словам главы РЖД Владимира Якунина, с хорватом просто не стали продлевать истекший контракт. А мы-то и не знали, что в России год считается за три!

Впрочем, это все внутренняя кухня «Локо» - не будем в ней копошиться: куда интереснее, что с командой будет дальше? Что за тренер Кучук и на что с ним можно рассчитывать? Вот главные вопросы, интересующие всех. По большому счету в России белорусского специалиста мало кто знает. Взлет с «Кубанью» на пятое место и выход в еврокубки в расчет можно не брать: немалую часть работы проделали до него Дан Петреску и Юрий Красножан.

Зато последующий «побег» из «Кубани» говорит о многом, если договоренность о новом трехлетнем контракте с руководством действительно существовала. Интересно, сильно удивится Смородская, если что-то подобное случится в ее клубе? Но пока Кучук на месте и собирается готовить команду на первом сборе в Словении. Интересно, что новый тренер уже успел провернуть один трансфер, пригласив хорошо ему знакомого по украинскому чемпионату Сергея Ткачева. «Русский Халк», как называли игрока в харьковском «Металлисте», должен взять на себя функции диспетчера – самой проблемной позиции в «Локомотиве».

Кроме Ткачева, железнодорожники пополнились опытным защитником Тарасом Михаликом, перешедшим в клуб на правах свободного агента из киевского «Динамо». Футболист мечтает вернуться в сборную Украины и поехать с ней на чемпионат мира в Бразилию (если она туда пробьется, конечно). Желание похвальное, но для начала Тарасу придется побороться за место в основном составе москвичей.

Что касается потерь, то таковая по сути одна – зато какая! Лидер команды Денис Глушаков перешел в «Спартак» и добавил железнодорожникам проблем в центре поля. Кроме созидательных функций, придется латать дыру и на позиции опорника, где футболистов с российским паспортом почти не осталось. Можно по-разному относиться к Глушакову, рассуждая о его постепенной деградации в «Локо», но свои 27 матчей в сезоне-2012/13 он провел.

И все-таки, несмотря на все проблемы, мы вправе ждать от «Локомотива» борьбы за еврокубки. Понятно, что Лига чемпионов на сегодняшний день – предел мечтаний, но Лига Европы – объект вполне осязаемый. Хотя и его при всех проблемах, свалившихся на команду, достичь будет крайне тяжело. Когда нет порядка и единства в руководстве, сложно требовать этого от футболистов. Не случайно некоторые специалисты уже сейчас пытаются угадать: сколько продержится на своем посту очередной главный тренер? В современном футболе только стабильность может принести результат. «Локомотиву» до нее пока очень далеко.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
komarov
24 июня 2013 года, Понедельник 17:31 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI387519_Lokomotiv-Net-stabilinosti-net-buduschego
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Лидер команды Денис Глушаков перешел в «Спартак»
Лидер - bj
добавил железнодорожникам проблем в центре поля
Он сам проблемой был. Ленивая бездарность. Ни мяч отобрать, ни передачу отдать... А сам прием мяча у него??? Готсподи боджи мои... три-четыре касания... Его накрывали сразу же.
11
фото Lima
Ага.Это усиление у нас,что он ушел)
6

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Глобус
Лидер команды Денис Глушаков перешел в «Спартак»
Лидер - bj
добавил железнодорожникам проблем в центре поля
Он сам проблемой был. Ленивая бездарность. Ни мяч отобрать, ни передачу отдать... А сам прием мяча у него??? Готсподи боджи мои... три-четыре касания... Его накрывали сразу же.
11
фото Lima
Ага.Это усиление у нас,что он ушел)
6
фото Дед Николай
Кто- то в школе на 2 год остался? Повторенье - мать ученья?
2
фото LIONHEART
Нет стабильности – нет будущего
Золотые слова! И к "Локо" очень правильно применимы.
-4
фото komarov
Эту фотку уже не в 1 раз вижу) ощущение что у него больше других нет)
фото kyser
Другой куртки нет))
1
фото Ya-11-Ya
да всё у нас ещё будет...)
фото Top 1
Уже отнимать нечего.
1
фото madball
В современном футболе только стабильность может принести результат. «Локомотиву» до нее пока очень далеко.
у нас только СМО стабильно 3 года рулит клубом и Якнин столько же лет стабильно её обеспечивает динамично развивающийся бюджет))) пусть боярский глаза протрёт: могу привести в РФПЛ не один пример, когда тренер, если он реально способный и руководство не суётся в тренерский процесс, то приводит клубы в первый же сезон в лидеры.
фото Бориска
наткнулся, как Кучук начинал сбор в Кубани, мож кому то интересно:День третий. На утренней тренировке команда работает над быстрым переходом от обороны к атаке. В одном из атакующих звеньев - связка Арас Озбилиз, Ивелин Попов и Алексей Ионов. Из глубины поля передача следует на правый фланг, где Озбилиз сначала мягко подрабатывает мяч, а затем мощно стреляет в район дуги штрафной площади, Ивелин Попов, не опуская снаряд на траву, плотным ударом вгоняет его в верхний угол ворот.

Первая тренировка на поле стадиона «Аджман» в день прилета команды была, скорее, ознакомительной. Второй тренировочный день, в ходе которого были запланированы два занятия, прошел под знаком более серьезной работы -разнообразной и весьма интенсивной. Утром «Кубань» тренировалась более двух часов, вечером – почти час уделила отработке разных тактических вариантов игры и столько же времени провела в тренажерном зале.

Каждая тренировка спланирована тренерским штабом, и вся нагрузка – под четким контролем. График занятий на этом сборе составлен до последнего дня, и этот этап подготовки является для нас базовым. Отработать его необходимо с предельной самоотдачей, заложив в игроков необходимые физические кондиции. Только после этого мы сможем двигаться дальше, наращивая технический, игровой и тактический потенциал
2
фото 1ccc2ccc
Сурьозный дядечка ...никаких тебе жён , подруг и одноразовых тренеровок между посещениями пляжа . ai
фото Бориска
больше поразило, что связка Озбилис-Ионов-Попов уже на третий день работы с командой образовалась, с ними и чемпионат закончили
1
фото 1ccc2ccc
Ничего поразительного здесь не вижу - почему бы ей не образоваться . Тем более на сборах наверняка это был не единственный вариант . Это наш умелец профукал сборы и до последнего дня был в поиске , а Кучук всё заранее определил и подготовил . Это как раз нормально .
1
фото Бориска
Кучук про итоги первого сбора с Кубанью:– Несмотря на общефизическую направленность сборов, немало времени мы уделяли и занятиям по тактике, – продолжает Леонид Станиславович. – Пока мы лишь начали осваивать игровые модели, которые продолжим совершенствовать на следующих, теперь уже турецких сборах. Касается это, в первую очередь, отработки общекомандных навыков при перестроении от одной схемы к другой в ходе игры.
1
фото 1ccc2ccc
Откуда ты это таскаешь ? Ссылку кинь ...
фото Бориска
http://fckuban.ru/news/4714/ у них был сбор первый с 11го по 24е, Локо тоже начал 11го, значит тоже до 24, хотя думаю подкорректируют. А Кучук в Кубани был более разговорчив
1
фото 1ccc2ccc
Спасибо ...посмотрю . )))
фото Sychik
Либо болельщики Локомотива в футболе не понимают, либо вся остальная Россия. Глушаков лидер? Глушаков потеря?
фото Бориска
начало второго сбора с Кубанью: Первая утренняя тренировка прошла на поле спорткомплексе отеля «Белис». Кроме тактических упражнений, занятие вместило в себя и весьма непростое испытание. Речь о так называемом йо-йо-тесте – проверке возможностей организма спортсмена потреблять при нагрузках максимальное количество кислорода.егодня вечером – еще одна тренировка, на которой, что стало системой, много внимания вновь будет уделено тактике. Как и накануне, занятие завершится в тренажерном зале.
на следующие сутки: после двух тренировок, которые накануне «Кубань» провела в более чем активном режиме, и часового занятия в тренажерном зале, вполне логично было ждать небольшого снижения оборотов. Но не тут-то было. «Вчера мы провели тестирование утром, а вечером ударно поработали на поле и в зале, – сказал перед тренировкой главный тренер Леонид Кучук. – Кто-то может подумать, что это была интенсивная нагрузка. Но это не так: интенсивная будет сегодня, а вчера была средняя». дайте почитать Паву, пусть готовится!!! пляжники попотеют чую
дальше: "На утреннем занятии команда сосредоточилась на разнообразных беговых упражнениях и технике владения мячом"
2
фото stoker82
Охрененно ты рассказал. Спасибо! Боюсь, что наших зажравшихся работать заставить уже невозможно. Выгонять нафиг всех несправляющихся с требованиями ГТ. Просто в шею! Хватит! И главное, что денег хватит. Кучуку- рельсы проложить и вперёд! Там хрен с ним куда выведет!? За Кучука! За Локо! Какая надежда иная? Да никакой! Последняя надежда. И все должны нового ГТ поддержать. Нет на нём вины пока. Впрягся человек и разумеет во что впрягся. Я за него!
2
фото Бориска
судя по нагрузкам, в Кучука вселился дух Лобановского так из футболистов соки выжимать
фото stoker82
И наши футболисты могут вскорости заскулить. Я им заскулю с трибуны! Я этим бездельникам напомню про милионные зарплаты и про результат. С Кучуком не пройдёт! Мнение людей в моём 7-м секторе примерно похоже. Да, там тренер и руководство не очень адекватное, но чёрт возьми! Вы футболисты за Локо играющие и получающие миллионные зарплаты,или кондомы вы рваные!? Только Кучук бы не поломался. Да вроде не должен.
фото Alvaro
У Александра Боярского явно руки чешутся, аж зудят.
Много фактически ошибок.
фото Бориска
Кучук про сбор №3: – – Продолжаем наращивать интенсивность. Начинаем этап, в ходе которого акцент будет сделан на взрывную работу, - отметил Леонид Станиславович.

На вечернем занятии в день прилета команда, между тем, выполнила беговые упражнения, провела тщательную разминку и под надзором тренеров выполнила различные упражнения со взятием ворот. Завершилось все вновь не очень физически затратными беговыми упражнениями.
У Локо похоже третьего сбора не будет, не вписываемся.
Общий итог вечерней тренировки, между тем, в этот раз оценивался по сумме забитых мячей футболистами в разных манишках. Победили, в конце концов, «зеленые», что дало им возможность сделать общее фото и станцевать на поле победный танец. Проигравшим «красным» досталась традиционная в таких случаях повинность – им пришлось устанавливать на прежнее место железные футбольные ворота
Очередной день на сборах, в соответствии с программой подготовки, состоял, как обычно, из двух тренировочных занятий. Утром команда, разбившись на группы, основное внимание уделила работе с мячами на четырех базах, где шлифовала техническое мастерство, вечером – интенсивность тренировки достигла своего апогея. Футболистам тренерский штаб предложил игровые упражнения с активным сопротивлением и взятием ворот, причем, само задание было необходимо выполнять на максимальной скорости
фото 1ccc2ccc
Мдааа...просто сводки с фронта . По-моему скоро появятся первые дезертиры .
1
фото Бориска
тупо не хватает время. тогда была зима, и было три сбора 1 -12 дней просто физика плюс тактика основы, три выходных, 2 - 12 тоже, три матча, и максимум нагрузок , три выходных и 3 - три недели, оттачивали и последние две недели снижали по максимуму физику. Как теперь выкручиваться будет не знаю, но опыт у него есть, принимал в Украине летом, правда играл первые три игры с 3мя опорниками, уже писал. Будем надеятся, но времени мало, а тут еще Анжи, ЦСКА блин невовремя, но может к лучшему
фото 1ccc2ccc
Цитата: Бориска
но может к лучшему
Не вполне понимаю каким образом ...
фото Бориска
амбиции у Локо на сезон 5е место, ну или еврокубки как я понимаю. и поражения ЦСКА и Анжи вполне входят в понятие запланированных. Для Локо гораздо важнее научится пользоваться превосходящим классом, и стабильно дерибанить ростовы и амкары. короче для Локо гораздо важнее взять во втором туре три пункта у Волги, чем сыграть вничью и с Анжи и Волга. Пусть потеряем на старте, но надо хорошо влиться в сезон, и потом щемить спартаки и динамы, ну и свои очки брать обязательно.
фото 1ccc2ccc
Абсолютно согласен - прежде всего надо научиться уверенно брать свои очки биться с лидерами . Меня ещё чем раздражала ситуация прошлого сезона - ни одного безусловно выигранного матча , все с натугой . А в такой ситуации и не до молодёжи и не до экспериментов с игрой - одна нервотрёпка .
фото Бориска
еще могу по Кучуку сказать, качал матч его Арсенала с Динамо, где он 0-4 продул, интересные выводы. Динамо Блохина по низу вообще даже в штрафную не могло войти (а состав у Арсенала так себе, даже скажу убогий), так они доходили до середины, и весь матч тупо вешали в штрафную, от круга, точно говорю я такого примитива в жизни не видел. и Арсенал поплыл, все пропустил после навесов с центра. Команду тупо продавили, но по низу смотрелась достойно. Я к тому, что Кучук не зря взял Михалика, того продавить трудно вверху, а так было слабое место явно.
фото lokomot73
Если в планы локо борьба за пятое место, то можно сезон даже не начинать,надоело каждый год одно и тоже,еврокубки и борьба за пятое место это борьба низачто,когда клуб научится бороться за первое место,только тогда я буду удовлетворен.
фото Бориска
5 е место это место в еврокубках, а это нельзя уже назвать ничем. Говорить о золоте после девятого места на фоне унылых развалин Локо? это из разряда, хочу жить вечно
фото daimonTM
Почему нет стабильности? У нас стабильно один президент , уже три года.
Стабильно идем вниз, причем движение равномерное. На два места за сезон.
Какая -никакая стабильность. Автор не прав здесь, дальше не читал))
фото Falcons of Zagreb
потерь, то таковая по сути одна – зато какая!

Подруга подкинула проблем, но Спартаку.
Без Глуша можно жить, даже больше и без него проживем.
Не фиг какой игрок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?