наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 2824
 
+18

7 фактов о неожиданном новичке «Локомотива»

 

 7 фактов о неожиданном новичке «Локомотива»

1. Новичок «Локомотива» родился в Богучаре, небольшом городе Воронежской области. Помимо того, что здесь свое детство провел Иван Бунин, Богучар известен тем, что команда из этого города в середине 90-х участвовала в зарождении Детской футбольной лиги. Создал ее первый тренер Сергея Ткачева – местный специалист Анатолий Дутов, последние три года работающий в структуре ЦСКА. В 2010 году юношеская команда «Мастер-Сатурн» под его руководством выиграла два крупных российских турнира. В конце года «Сатурн» прекратил свое существование, Дутов получил от РФС премию как лучший юношеский тренер страны, а от армейского клуба новую работу. С Леонидом Слуцким первый тренер Ткачева знаком как раз еще со времен ДФЛ, когда богучарские юноши встречались с «Олимпией» Слуцкого.

2. Первым профессиональным клубом Ткачева стал ФЦШ-73 Валерия Шмарова. В 2007-м Сергей стал лучшим бомбардиром и лучшим футболистом первенства «Черноземье» в ЛФЛ. Молодой воронежский клуб вышел во вторую лигу, однако задержался там всего на сезон и был лишен профессионального статуса. Однако, это не самое страшное, что случилось с Сергеем Ткачевым в 2008-м году. 7 июня девятнадцатилетний футболист чуть не умер на футбольном поле. В конце матча с пензенским «Зенитом» Сергей столкнулся с защитником и получил сильный удар в область виска.

– Я начал задыхаться, язык запал, вратарь соперника успел мне засунуть пальцы в рот, а я ему чуть их не откусил... Уже хотели челюсть выбивать, чтобы достать язык, даже не дышал. Врачи зафиксировали, что 4 с половиной минуты у меня сердце не билось… Спас меня наш клубный врач, который когда-то работал в скорой помощи. Он мне потом рассказал, как спасал меня. Я лежал мертвый, а он бил мне в сердце и добился того, что я остался жив. А все в истерике были. Доктор привел меня в чувства, я задышал. Первое, что помню, когда меня на носилках несли, а я не мог понять в чем дело. Тренеру крикнул: «Меняйте меня, я точно не смогу играть!»

На этом ужасы не закончились. Медики, которые дежурили на матче, расслабились, выпили и к концу встречи спали прямо в машине скорой помощи. К счастью, все обошлось. Сергея довезли в больницу, и уже через месяц он снова появился на поле.

3. Ткачев не новичок в российской премьер-лиге. В 2009-2010 годах он играл в Самаре и успел забить за основу «Крыльев» два гола – Ковалевскому и Акинфееву. Об этом времени футболист говорит с удовольствием.

– В «Крылья» попал 18-летним пацаном, тогда там была сильная команда: Коллер, Ярошик, Тихонов. Тренировал Леонид Слуцкий. Помню, только приехал в расположение «Крыльев» на сборы в Барселону на просмотр. Получилось, что в квадрат с ветеранами попал. Мяч вылетает за поле, и я на рывке побежал за ним. Слуцкий мне кричит: «Ткачев ты куда побежал? Тут мячи подают, это тебе не вторая лига!» А меня все время от напряжения рвало. Мяч уходит, а я за ним. А в игровых сериях, если неточный пас на Тихонова давал, то мне хватало лишь его взгляда. Сразу читалось, что он хотел сказать. Гляну на него и говорю: «Все, я понял».

4. Харьковский «Металлист» дважды отдавал футболиста в аренду – в «Урал» и «Севастополь». Особенно успешной была командировка Ткачева на юг Украины. Оправившись после полученной в первых турах травмы, вторую половину сезона украинской первой лиги полузащитник провел сверхударно. Сергей успел стать любимцем севастопольских болельшиков, забить 10 голов на любой вкус, а за самые красивые из них (1, 2) получить прозвище «русский Халк».

5. В «Севастополе» Ткачев жил в одном номере с Александром Данишевским, самым быстрым футболистом России начала нулевых и автором первой цифры в легендарной спартаковской разнице мячей (1:18) на групповом этапе ЛЧ-2002/03 .

Данишевский любит настроение нам поднимать. Рассказывать, как забивал «Ливерпулю». Говорит: «Каррагер бежит, а я его спиной обгоняю». А в концовке выдает правду: «Честно? Ни разу пас не получил! В мяч сыграл, да и то в подкате». И мы все смеемся.

6. Сергей Ткачев – единственный человек на планете, который забил в сезоне-2012/13 «Шахтеру» два мяча в одной игре. Причем красивых мяча. Ни Левандовскому с Ройсом, ни Торресу с Азаром это не удалось.

7. Один из главных российских специалистов по украинскому футболу Алексей Андронов прохладно отнесся к новому приобретению железнодорожников, написав в твиттере, что этот эпический трансфер для него загадка, а сам Ткачев – игрок уровня «Амкара». Но это, если разобраться, не особенно обидно: «Амкар» и «Локомотив» в итоговой таблице разделяет от соседства лишь «Краснодар». Насколько Сергей Ткачев и «Локомотив» соответствуют друг другу, покажет лишь новый сезон.
Автор

Артём Шмелёв
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 июня 2013 года, Суббота 16:31 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sorokdva/474095.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото dolgihser
Нужно покупать еще одного апз! Ткачев-кот в мешке!!! Имхо
-6
фото Snejok
Ну начали писать про кокого-то Ткачёва, я понимаю перешёл бы к нам Пирло-тогда бы и писали,а так никому не известный Ткачёв
-9
фото Lima
Почему неизвестный..."Игрок уровня амкара"
-6
фото Snejok
Практически одно и тоже
-8
фото Корнилыч
А какой интерес писать про того же Пирло? О нём все всё знают. А вот про Ткачева как раз ничего не известно.
5
фото 1ccc2ccc
Потому что про Пирло он знает , про Ткачёва нет ...
3
фото Snejok
А какой прикол писать про этого Ткачёва, и что с того что он сделал дубль Шахтёру. за-то тот же Левандовский играл в финале ЛЧ, не понимаю смысл статьи, что хотели сказать нам о нём?я согласен с Андроновым,с такими приобритениями мы так и будем прозябать в низу таблицы
-4
фото Корнилыч
Вы на каком сайте находитесь?
Правильно... На сайте фанов и болельщиков ф.к.Локомотив. Нужно что то ещё объяснять? Не нравится читать про игроков Локо, могу предложить альтернативу. Отвечать не нужно. Сочту за флуд.
3
фото MIKSER
вообще же он не апз вроде а крайний левый нап, не?
фото 1ccc2ccc
Скорее правый . А вообще универсален . Похож скорее на оттянутого напа чем на АПЗ .
3
фото d1mus
может сыграть как на фланге, так и под напом
фото Ya-11-Ya
мне не приходилось видеть его в игре... не могу пока что-то судить. буду ждать игр...
фото Глобус
Андронов - Чудак.
2
фото Falcons of Zagreb
Поглядим в деле и всё поймем.
Главное чтобы не был равнодушным на поле, а мастерство если и не в большом количестве, то еще может набрать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?